Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:32:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Первая дилогия
| | |-+  Гоблины-звери или "люди"?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Гоблины-звери или "люди"?  (прочитано 25216 раз)
lezhii
Личный нобиль
*

Крепость цепи измеряется ее слабым звеном

просмотр профиля E-mail
Re: Гоблины-звери или "люди"?
« Ответить #60 было: 03 августа 2005 года, 23:55:28 »

Господа! Гоблины это все-таки люди с обезображенным лицом (среди нас немало таких, что без слез не взглянешь). Но очень отличающиеся друг от друга (Север и Юг)
Авторизирован

Кто пил - ушел,
Кто пьет - уйдет,
Но разве тот бессмертен - кто не пьет!
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 04 августа 2005 года, 14:17:09 »

Господа! Гоблины это все-таки люди с обезображенным лицом (среди нас немало таких, что без слез не взглянешь). Но очень отличающиеся друг от друга (Север и Юг)
Почему это с обезображенным?!
И вообще с точки зрения гоблинов эльфы были очень некрасивые (см. НП)
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 05 августа 2005 года, 15:12:19 »

Уродами эльфов называли...ИМХО, люди это люди, а гоблины- это гоблины. Не могу понять, чт о мы хотим выяснить?..
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 05 августа 2005 года, 16:00:08 »

Уродами эльфов называли...ИМХО, люди это люди, а гоблины- это гоблины. Не могу понять, чт о мы хотим выяснить?..
    Откуда берется расизм как таковой, по-моему, мы выясняем... (ИМХО). Грусть Гоблины - разумны? У них есть: язык, связная речь, абстракное мышление, прямохождение наконец?! У них плюс к этому есть еще высокий кодекс чести, и порядочности куда больше, чем у большинства людей!.. Злость На основании чего кто-то вообще решил, что они - звери?! И что за бестактная по отношению к гоблинам постановка вопроса?!.. (ИМХО.) Почему если не люди, то сразу - звери?! Повторюсь: эльфы - звери?!.. Они ведь тоже "не совсем люди"... Хех Подмигивание Улыбка Грусть Грусть
« Последняя правка: 05 августа 2005 года, 16:15:17 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Gurski
Потомственный нобиль
**

Из всех театров предпочитаю театр военных действий

« Ответить #64 было: 08 августа 2005 года, 13:37:59 »

Откуда берется расизм как таковой, по-моему, мы выясняем... (ИМХО). Грусть Гоблины - разумны? У них есть: язык, связная речь, абстракное мышление, прямохождение наконец?! У них плюс к этому есть еще высокий кодекс чести, и порядочности куда больше, чем у большинства людей!.. Злость На основании чего кто-то вообще решил, что они - звери?! И что за бестактная по отношению к гоблинам постановка вопроса?!.. (ИМХО.) Почему если не люди, то сразу - звери?! Повторюсь: эльфы - звери?!.. Они ведь тоже "не совсем люди"... Хех Подмигивание Улыбка Грусть Грусть

А вы способны слышать кого-то кроме себя? С точки зрения биологии звери - это млекопитающие. Гоблины - млекопитающие, это у автора написано окрытым текстом. Гоблины - звери!
И при чём тот расизм? Люди тоже не из икринок появляются.
http://st.omgpu.omsk.edu/cgi-bin/da/script.pl?name=11
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 12 августа 2005 года, 14:41:48 »

А вы способны слышать кого-то кроме себя? С точки зрения биологии звери - это млекопитающие. Гоблины - млекопитающие, это у автора написано окрытым текстом. Гоблины - звери!
    Тогда тема: "Гоблины - люди или звери?" становится абсурдной вообще. Потому что люди - тоже звери.
   ИМХО, Gurski, держите себя в рамках... Ответный вопрос: вы способны сначала прочитать сообщение оппонента, а потом уже на него отвечать?..
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Gurski
Потомственный нобиль
**

Из всех театров предпочитаю театр военных действий

« Ответить #66 было: 12 августа 2005 года, 15:20:54 »

Тогда тема: "Гоблины - люди или звери?" становится абсурдной вообще. Потому что люди - тоже звери.
   ИМХО, Gurski, держите себя в рамках... Ответный вопрос: вы способны сначала прочитать сообщение оппонента, а потом уже на него отвечать?..
А я согласен - тема априори абсурдна. И сообщение оппонента я читал, внимательно. И в рамках себя держу, очень даже в твёрдых.
Просто, когда по 6-му разу начинают доказывать, что гоблины не звери, потому честные и благородные... Ну вот не могу я спокойно смотреть на кашу из биологии и психологии...
Авторизирован
Suslik
Потомственный нобиль
**

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 12 августа 2005 года, 17:53:05 »

Ну мы-то смотрим со своей колокольни. Я уверен, вы наверняка скажете "вот урод", если встретите трехрукого человека.

И что за бестактная по отношению к гоблинам постановка вопроса?!..

Да, гоблины мне этого не простят Смех Смех Смех

Откуда берется расизм как таковой

Никакого расизма здесь нет, и быть не может. Отвечу вам вашими словами: "вы способны сначала прочитать сообщение оппонента, а потом уже на него отвечать?.." Я не раз говорил, что гоблины честны, благородны и т.д. и т.п.

И вообще мы же уже решили что гоблины сами по себе. Ничем не хуже людей или эльфов. Конечно уроды, в смысле моральные, встречаются везде. Вспомните Эанке или Михая.
Авторизирован

Sine ira et studio...
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 15 августа 2005 года, 14:40:53 »

Браво, эр Суслик!!! Думаю,не стоит ссориться- пусть у нас разные взгляды , но понятно, что гоблины- мыслящие существа, со своими достоинствами и недостатками. Зачем переходить на личности  и ругаться?
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 15 августа 2005 года, 15:30:36 »

Ну мы-то смотрим со своей колокольни. Я уверен, вы наверняка скажете "вот урод", если встретите трехрукого человека.

И что за бестактная по отношению к гоблинам постановка вопроса?!..

Да, гоблины мне этого не простят Смех Смех Смех

Откуда берется расизм как таковой

Никакого расизма здесь нет, и быть не может. Отвечу вам вашими словами: "вы способны сначала прочитать сообщение оппонента, а потом уже на него отвечать?.." Я не раз говорил, что гоблины честны, благородны и т.д. и т.п.

И вообще мы же уже решили что гоблины сами по себе. Ничем не хуже людей или эльфов. Конечно уроды, в смысле моральные, встречаются везде. Вспомните Эанке или Михая.
    Да нет, вот именно, что сначала прочитала все сообщения. Я уже не в первый раз просто пишу: "Гоблины - другая раса". Возражая на тезис: " Гоблины - звери, если у них есть клыки". А то, что они - разумные существа, не учитывается вообще. Обидно как-то за Уррика с Кризой...
    Ладно, во избежание взаимных обвинений:
    1. Гоблины - другая разумная раса.
    2. Гоблины - не более звери, чем люди.
     Всех, кто это не опровергает, своими оппонентами НЕ СЧИТАЮ.
    Моральные уроды действительно есть во всех расах. В том числе в божественных ( РОЙГУ).
« Последняя правка: 15 августа 2005 года, 15:40:34 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Suslik
Потомственный нобиль
**

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 15 августа 2005 года, 16:10:22 »

Alarven

Извините за немного резкий ответ(12 Август 2005 года, 17:53:05), но обвинение в расизме ей-Богу было не справедливо. С вашими пунктами согласен полностью. Также согласен что название темы выбранно не очень удачно. Наверное надо было поставить слово звери в "".

Konstantin

Очень лестно слышать браво в свой адрес, тем более из ваших уст, но право, я этого не достоин. Я всего лишь пытался, по мере сил, остановить начинающуюся ссору. Вы же занимаетесь этим постоянно (оссобенно учитывая наши с эром Змеем постоянные выпады).
Авторизирован

Sine ira et studio...
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 15 августа 2005 года, 16:40:43 »

Смех вот потому и сказал "браво", что пытаетесь остановить ссору. Пункты, выделенные эрэа Аларвен, я поддерживаю...Эр Суслик, повторюсь, если мы с вами имеем разные точки зрения по определенному вопросу, это не значит, что я не отношусь к вам с уважением.  СмехДумаю, что Криза с Урриком сказали бы тоже самое...
« Последняя правка: 15 августа 2005 года, 16:44:25 от Konstantin » Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 17 августа 2005 года, 16:08:17 »

Уф!.. Гоблины были, есть и будут есть!..  ПоцелуйЛадно, я тоже погорячилась насчет "расизма"!.. Попробую объяснить свою точку зрения. Если разумную расу записывают в "звери" (притом, что людей туда не записывают) на основе внешних признаков  - это и трактуется как расизм. (Обидели мою любимую расу, понимаешь...) Но, слава Высшим Силам, на самом деле мы все друг друга не так поняли... Поцелуй Ура!.. Мир!..
    Константин, спасибо!.. Подмигивание Улыбка Улыбка

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 19 августа 2005 года, 17:45:15 »

УлыбкаПожалуйста. Я вас понимаю- сам противник расизма. Слава Богу, все друг друга поняли и выяснили сущность орков/гоблинов...
Авторизирован

Vasilisk
Личный нобиль
*

Нам нужен мир-желательно весь!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 20 августа 2006 года, 13:08:21 »

А еще все почему то забыли что гоблины были богоизбранной рассой с самого начала создания Тарры. У них имелась своя культура и религия ничем не уступаящие человеческим.  Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: