Автор
|
Тема: Гоблины-звери или "люди"? (прочитано 25216 раз)
|
lezhii
Личный нобиль
Крепость цепи измеряется ее слабым звеном
|
Господа! Гоблины это все-таки люди с обезображенным лицом (среди нас немало таких, что без слез не взглянешь). Но очень отличающиеся друг от друга (Север и Юг)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто пил - ушел, Кто пьет - уйдет, Но разве тот бессмертен - кто не пьет!
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Господа! Гоблины это все-таки люди с обезображенным лицом (среди нас немало таких, что без слез не взглянешь). Но очень отличающиеся друг от друга (Север и Юг)
Почему это с обезображенным?! И вообще с точки зрения гоблинов эльфы были очень некрасивые (см. НП)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Konstantin
|
Уродами эльфов называли...ИМХО, люди это люди, а гоблины- это гоблины. Не могу понять, чт о мы хотим выяснить?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Уродами эльфов называли...ИМХО, люди это люди, а гоблины- это гоблины. Не могу понять, чт о мы хотим выяснить?..
Откуда берется расизм как таковой, по-моему, мы выясняем... (ИМХО).  Гоблины - разумны? У них есть: язык, связная речь, абстракное мышление, прямохождение наконец?! У них плюс к этому есть еще высокий кодекс чести, и порядочности куда больше, чем у большинства людей!..  На основании чего кто-то вообще решил, что они - звери?! И что за бестактная по отношению к гоблинам постановка вопроса?!.. (ИМХО.) Почему если не люди, то сразу - звери?! Повторюсь: эльфы - звери?!.. Они ведь тоже "не совсем люди"... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2005 года, 16:15:17 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

Из всех театров предпочитаю театр военных действий
|
Откуда берется расизм как таковой, по-моему, мы выясняем... (ИМХО).  Гоблины - разумны? У них есть: язык, связная речь, абстракное мышление, прямохождение наконец?! У них плюс к этому есть еще высокий кодекс чести, и порядочности куда больше, чем у большинства людей!..  На основании чего кто-то вообще решил, что они - звери?! И что за бестактная по отношению к гоблинам постановка вопроса?!.. (ИМХО.) Почему если не люди, то сразу - звери?! Повторюсь: эльфы - звери?!.. Они ведь тоже "не совсем люди"...  А вы способны слышать кого-то кроме себя? С точки зрения биологии звери - это млекопитающие. Гоблины - млекопитающие, это у автора написано окрытым текстом. Гоблины - звери! И при чём тот расизм? Люди тоже не из икринок появляются. http://st.omgpu.omsk.edu/cgi-bin/da/script.pl?name=11
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Откуда берется расизм как таковой, по-моему, мы выясняем... (ИМХО).  Гоблины - разумны? У них есть: язык, связная речь, абстракное мышление, прямохождение наконец?! У них плюс к этому есть еще высокий кодекс чести, и порядочности куда больше, чем у большинства людей!..  На основании чего кто-то вообще решил, что они - звери?! И что за бестактная по отношению к гоблинам постановка вопроса?!.. (ИМХО.) Почему если не люди, то сразу - звери?! Повторюсь: эльфы - звери?!.. Они ведь тоже "не совсем люди"...  А вы способны слышать кого-то кроме себя? С точки зрения биологии звери - это млекопитающие. Гоблины - млекопитающие, это у автора написано окрытым текстом. Гоблины - звери! И при чём тот расизм? Люди тоже не из икринок появляются. http://st.omgpu.omsk.edu/cgi-bin/da/script.pl?name=11 Тогда тема: "Гоблины - люди или звери?" становится абсурдной вообще. Потому что люди - тоже звери. ИМХО, Gurski, держите себя в рамках... Ответный вопрос: вы способны сначала прочитать сообщение оппонента, а потом уже на него отвечать?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

Из всех театров предпочитаю театр военных действий
|
Откуда берется расизм как таковой, по-моему, мы выясняем... (ИМХО).  Гоблины - разумны? У них есть: язык, связная речь, абстракное мышление, прямохождение наконец?! У них плюс к этому есть еще высокий кодекс чести, и порядочности куда больше, чем у большинства людей!..  На основании чего кто-то вообще решил, что они - звери?! И что за бестактная по отношению к гоблинам постановка вопроса?!.. (ИМХО.) Почему если не люди, то сразу - звери?! Повторюсь: эльфы - звери?!.. Они ведь тоже "не совсем люди"...  А вы способны слышать кого-то кроме себя? С точки зрения биологии звери - это млекопитающие. Гоблины - млекопитающие, это у автора написано окрытым текстом. Гоблины - звери! И при чём тот расизм? Люди тоже не из икринок появляются. http://st.omgpu.omsk.edu/cgi-bin/da/script.pl?name=11 Тогда тема: "Гоблины - люди или звери?" становится абсурдной вообще. Потому что люди - тоже звери. ИМХО, Gurski, держите себя в рамках... Ответный вопрос: вы способны сначала прочитать сообщение оппонента, а потом уже на него отвечать?.. А я согласен - тема априори абсурдна. И сообщение оппонента я читал, внимательно. И в рамках себя держу, очень даже в твёрдых. Просто, когда по 6-му разу начинают доказывать, что гоблины не звери, потому честные и благородные... Ну вот не могу я спокойно смотреть на кашу из биологии и психологии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
Почему это с обезображенным?! И вообще с точки зрения гоблинов эльфы были очень некрасивые (см. НП)Ну мы-то смотрим со своей колокольни. Я уверен, вы наверняка скажете "вот урод", если встретите трехрукого человека. И что за бестактная по отношению к гоблинам постановка вопроса?!..Да, гоблины мне этого не простят Откуда берется расизм как таковойНикакого расизма здесь нет, и быть не может. Отвечу вам вашими словами: "вы способны сначала прочитать сообщение оппонента, а потом уже на него отвечать?.." Я не раз говорил, что гоблины честны, благородны и т.д. и т.п. И вообще мы же уже решили что гоблины сами по себе. Ничем не хуже людей или эльфов. Конечно уроды, в смысле моральные, встречаются везде. Вспомните Эанке или Михая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Konstantin
|
Браво, эр Суслик!!! Думаю,не стоит ссориться- пусть у нас разные взгляды , но понятно, что гоблины- мыслящие существа, со своими достоинствами и недостатками. Зачем переходить на личности и ругаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Почему это с обезображенным?! И вообще с точки зрения гоблинов эльфы были очень некрасивые (см. НП)Ну мы-то смотрим со своей колокольни. Я уверен, вы наверняка скажете "вот урод", если встретите трехрукого человека. И что за бестактная по отношению к гоблинам постановка вопроса?!..Да, гоблины мне этого не простят Откуда берется расизм как таковойНикакого расизма здесь нет, и быть не может. Отвечу вам вашими словами: "вы способны сначала прочитать сообщение оппонента, а потом уже на него отвечать?.." Я не раз говорил, что гоблины честны, благородны и т.д. и т.п. И вообще мы же уже решили что гоблины сами по себе. Ничем не хуже людей или эльфов. Конечно уроды, в смысле моральные, встречаются везде. Вспомните Эанке или Михая. Да нет, вот именно, что сначала прочитала все сообщения. Я уже не в первый раз просто пишу: "Гоблины - другая раса". Возражая на тезис: " Гоблины - звери, если у них есть клыки". А то, что они - разумные существа, не учитывается вообще. Обидно как-то за Уррика с Кризой... Ладно, во избежание взаимных обвинений: 1. Гоблины - другая разумная раса. 2. Гоблины - не более звери, чем люди. Всех, кто это не опровергает, своими оппонентами НЕ СЧИТАЮ. Моральные уроды действительно есть во всех расах. В том числе в божественных ( РОЙГУ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2005 года, 15:40:34 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
Alarven
Извините за немного резкий ответ(12 Август 2005 года, 17:53:05), но обвинение в расизме ей-Богу было не справедливо. С вашими пунктами согласен полностью. Также согласен что название темы выбранно не очень удачно. Наверное надо было поставить слово звери в "".
Konstantin
Очень лестно слышать браво в свой адрес, тем более из ваших уст, но право, я этого не достоин. Я всего лишь пытался, по мере сил, остановить начинающуюся ссору. Вы же занимаетесь этим постоянно (оссобенно учитывая наши с эром Змеем постоянные выпады).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Konstantin
|
 вот потому и сказал "браво", что пытаетесь остановить ссору. Пункты, выделенные эрэа Аларвен, я поддерживаю...Эр Суслик, повторюсь, если мы с вами имеем разные точки зрения по определенному вопросу, это не значит, что я не отношусь к вам с уважением.  Думаю, что Криза с Урриком сказали бы тоже самое...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2005 года, 16:44:25 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Уф!.. Гоблины были, есть и будут есть!..  Ладно, я тоже погорячилась насчет "расизма"!.. Попробую объяснить свою точку зрения. Если разумную расу записывают в "звери" (притом, что людей туда не записывают) на основе внешних признаков - это и трактуется как расизм. (Обидели мою любимую расу, понимаешь...) Но, слава Высшим Силам, на самом деле мы все друг друга не так поняли...  Ура!.. Мир!.. Константин, спасибо!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Пожалуйста. Я вас понимаю- сам противник расизма. Слава Богу, все друг друга поняли и выяснили сущность орков/гоблинов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vasilisk
Личный нобиль
Нам нужен мир-желательно весь!
|
А еще все почему то забыли что гоблины были богоизбранной рассой с самого начала создания Тарры. У них имелась своя культура и религия ничем не уступаящие человеческим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |