Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 12:13:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Опоздание Роке...
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Почему Роке опоздал на поединок?
Проспал - 11 (3.7%)
Искал противоядие - 14 (4.7%)
Не обманул собравшихся и действительно беседовал с котом - 236 (79.7%)
Писал завещание - 1 (0.3%)
Готовил шпагу к бою - 1 (0.3%)
Пил вино - 14 (4.7%)
Бродил по подземельям Нохи - 14 (4.7%)
Составлял список Шиндлера - 5 (1.7%)
Всего голосов: 296

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Опоздание Роке...  (прочитано 32642 раз)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re: Опоздание Роке...
« Ответить #90 было: 12 сентября 2007 года, 15:33:19 »

Еще вопрос, чье кольцо, между прочим Подмигивание Какая-то у него подозрительно знакомая цветовая гамма...
Да и осведомлены братья Ариго об отравлении и возможных последствиях были. Недоносительство-с, ага  Подмигивание
И причем такое... хроническое.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 12 сентября 2007 года, 16:27:31 »

Еще вопрос, чье кольцо, между прочим Подмигивание Какая-то у него подозрительно знакомая цветовая гамма...
А что подозрительного? Цвета Дома Молний. И всех его вассалов. Савиньяков и Дораков, между прочим, тоже Подмигивание И Сильвестр его тоже называет "кольцо Эпинэ".
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 13 сентября 2007 года, 17:41:33 »

А может, это опоздание -- способ психологического прессинга?
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
Reya Elena
Личный нобиль
*

Я один, но это не значит, что я одинок.

просмотр профиля E-mail
Re:Опоздание Роке...
« Ответить #93 было: 27 октября 2007 года, 16:30:53 »

А может, лечился?
Ага, пил вино, а потом "лечился" Смех
Авторизирован

Дождя хватит на всех
Тиана
Личный нобиль
*

Multum in parvo!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 24 ноября 2007 года, 21:08:09 »

Приветствую!
Заранее приношу свои извинения за стиль, мне несвойственный, и частичное повторение идей предыдущих ораторов.
Позволю себе изложить свои соображения по теме:
1. Г-н Первый Маршал Талига ничего не делает просто так.
2. У любого поступка г-на Алва есть как минимум одна причина.
3. У любого поступка г-на Алва необязательно только одна причина.
4. Рокэ Алва однажды сказал: "Я не имею обыкновения лгать и уж тем более не стану лгать сверх необходимого".
5. Рокэ Алва был уверен, что убьет своих оппонентов, своим секундантам он достаточно доверял (одного даже на войну взял)
6. п.4 и п.5 позволяют мне считать, что г-н Алва сказал правду, признаваясь, что беседовал с котом.
7. Однако, п.3 позволяет предположить, что
          а) беседа с котом была не единственной причиной опоздания
          б) беседа с котом могла нести дополнительную нагрузку (*порадовалась идее о сатанизме Ворона*)
8. У г-на Алва были секунданты.
9.Секунданты ничего о яде на момент начала дуэли не знали.
10. Секунданты были людьми мало знакомыми с г-ном Первым Маршалом Талига (*да что там! случайными свидетелями они были!*), а значит не могли быть обвинены в предвзятости.
11. Задержка герцога Алва позволила г-дам секундантам усомниться в честности условий дуэли.
12. Несмотря на п.9 к концу дуэли секунданты о яде как минимум догадывались
13. п.10,  п.12 и п.1 в совокупности означают, что г-н Первый Маршал Талига мог опоздать в том числе и для того, чтобы независимые и непредвзято судящие свидетели убедились в нечестности условий дуэли.
14. п.13 позволяет предположить, что и сама дуэль, и опоздание на нее были необходимы для обоснования визита к кансилльеру г-ну Штанцлеру.

Наконец, возвращаясь к котам... кошки находятся под покровительством Леворукого. Наверняка не только я заметила, что Рокэ постоянно что-нибудь делает по-кошачьи: тянется, улыбается, глаза у него блестят по-кошачьи... Ну наверняка тут какой-нибудь мистический подтекст да есть!

Ах да. Главное. Я проголосовала за вариант с котом. Но вы это, вероятно, уже поняли.
Авторизирован

Люблю Рокэ, соболезную Роберу, не понимаю Ричарда, интересуюсь Валентином.
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 24 ноября 2007 года, 21:14:41 »

13. п.10,  п.12 и п.1 в совокупности означают, что г-н Первый Маршал Талига мог опоздать в том числе и для того, чтобы независимые и непредвзято судящие свидетели убедились в нечестности условий дуэли.
14. п.13 позволяет предположить, что и сама дуэль, и опоздание на нее были необходимы для обоснования визита к кансилльеру г-ну Штанцлеру.

Убеждена, что дело именно в этом, поэтому голосовать и не стала.
Авторизирован
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 25 ноября 2007 года, 15:33:52 »

насчет Алвы и Леворукого. кошки-они сродни магии, а ненавидят кошек только Раттоны. так что Алва, видимо, общался со своим собратом по магии.
а голосовала я за список Шиндлера Смех
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
SIGMAR
Личный нобиль
*

Пока живу - борюсь, когда умру продолжу.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 08 декабря 2007 года, 12:47:22 »

В данном случае недонесение это уже соучастие, так что убить их было святым долгом Алвы перед родным государством.
Авторизирован
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 08 декабря 2007 года, 15:47:46 »

Плюс еще мотив личной мести. Помните это злое лицо Рокэ?
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 09 декабря 2007 года, 03:23:22 »

Плюс еще мотив личной мести. Помните это злое лицо Рокэ?
Скорее всего Алва на такие мелочи, как месть в данном случае не разменивался, просто своеобразный злой азарт, которой возникал у него не единожды)))
А что касается опроса... а вдруг герцог проспал?))) Он ведь тоже человек и не может быть столь идеальным))) Подмигивание
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 09 декабря 2007 года, 14:20:29 »

Вряд ли он проспал. Это не в его стиле(хотя от него всего можно ожидать). Пришел раньше, встретил кису, приласкал, помурлыкал с ней, а потом направился на дуэль.
О злом азарте. Все-таки я не считаю, что Рокэ был в тот момент азартен. Вот злым - да. Когда Рокэ азартен, он действует по-другому: не играет в кошки-мышки, а бьет наверняка.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 09 декабря 2007 года, 14:28:17 »

Не думаю... Стоит вспомнить хотя бы Адгемара, с коим Алва играл, как вы выразились, "в кошки-мышки", злой азарт ему все же присущ, а тогда на дуэли... Все же в тот момент у Роке была не злость, а нечто другое, вы забыли, что он будто радовался убийству Ариго?.. Это сложно назвать злобой, которая как правила чуть затмевает разум, здесь же - холодный расчет и лишь толика позволенного себе герцогом развлечения...
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 09 декабря 2007 года, 14:47:32 »

Ну да, радоваться смерти того, по чьей вине чуть всю Олларию не покрушили, кто, по сути говоря, предал...(не сомневаюсь я в виновности Ариго). Он ведь знал о готовящихся беспорядках, не воспрепятствоал ведь им.
И не забывайте о понятии долга у Рокэ.

Не думаю... Стоит вспомнить хотя бы Адгемара, с коим Алва играл, как вы выразились, "в кошки-мышки", злой азарт ему все же присущ, а тогда на дуэли... Все же в тот момент у Роке была не злость, а нечто другое, вы забыли, что он будто радовался убийству Ариго?.. Это сложно назвать злобой, которая как правила чуть затмевает разум, здесь же - холодный расчет и лишь толика позволенного себе герцогом развлечения...

Да, нечто другое... Этакая гипертрофированная злоба. Но на азарт не похожая.
И радость у "него будто бы". По-моему, глубокоуважаемая эрэа, у Рокэ тут удовлетворение, но радости он, по-моему, не испытывал. С чего бы он тогда напился ночью?
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 09 декабря 2007 года, 20:56:19 »

Ну да, радоваться смерти того, по чьей вине чуть всю Олларию не покрушили, кто, по сути говоря, предал...(не сомневаюсь я в виновности Ариго). Он ведь знал о готовящихся беспорядках, не воспрепятствоал ведь им.
И не забывайте о понятии долга у Рокэ.

Да, нечто другое... Этакая гипертрофированная злоба. Но на азарт не похожая.
И радость у "него будто бы". По-моему, глубокоуважаемая эрэа, у Рокэ тут удовлетворение, но радости он, по-моему, не испытывал. С чего бы он тогда напился ночью?
Но герцог напился именно ночью, в момент же смерти Ариго ( признаться, я тоже считаю виновными Ариго))), кроме удовлетворения, вызванного "понятием долга" у Алва, некая схожая со злостью эмоция все же присутствовала в его поведении, с чем вы и согласились))) Радость... да, солидарна, здесь допущена моя ошибка)))
Но что касается вина... я сомневаюсь, что синеглазый герцог мучился угрызениями совести, это было бы более чем странно, при учете, что он выполнял свой долг, поэтому то обстоятельство, что Роке позволил себе напиваться, было связано с несколько другими событиями)))
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #104 было: 10 декабря 2007 года, 10:20:07 »

Но герцог напился именно ночью, в момент же смерти Ариго ( признаться, я тоже считаю виновными Ариго))), кроме удовлетворения, вызванного "понятием долга" у Алва, некая схожая со злостью эмоция все же присутствовала в его поведении, с чем вы и согласились))) Радость... да, солидарна, здесь допущена моя ошибка)))
Но что касается вина... я сомневаюсь, что синеглазый герцог мучился угрызениями совести, это было бы более чем странно, при учете, что он выполнял свой долг, поэтому то обстоятельство, что Роке позволил себе напиваться, было связано с несколько другими событиями)))
Позволю себе заметить, что ПМ, по словам Сильвестра, напивается когда кого-нибудь убьёт. А тут такое... Знаете, это надо Штанцлером быть, чтобы спокойно перенести и разрушенный город, и повешенных вверх ногами и, наконец, убийство родных братьев любовницы. Вот герцог и напился. А голосовала я за то, что Рокэ с котом беседовал, мне кажется коты с ним беседуют, охраняют, предупреждают (виллу Берьероцца помните?)
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: