Опрос
|
| Вопрос: |
Почему Роке опоздал на поединок?
| Проспал |
  11 (3.7%) |
| Искал противоядие |
  14 (4.7%) |
| Не обманул собравшихся и действительно беседовал с котом |
  236 (79.7%) |
| Писал завещание |
  1 (0.3%) |
| Готовил шпагу к бою |
  1 (0.3%) |
| Пил вино |
  14 (4.7%) |
| Бродил по подземельям Нохи |
  14 (4.7%) |
| Составлял список Шиндлера |
  5 (1.7%) |
|
|
| Всего голосов: 296 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Опоздание Роке... (прочитано 32636 раз)
|
|
Arin Levindor
|
Роке перед поединком с Ариго, Килеаном, и Приддом заставил всех здорово поволноваться. Опоздал - но пришел. Интересно, где же он был 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Полагаю - это был хитрый стратегический ход  Чтобы потрясение противников при неожиданном появлении было сильнее, и чтобы секунданты и той и другой стороны почувствовали и осознали, что тут что-то не так с этой дуэлью. Впрочем, допускаю, что Рокэ мог и с котом поговорить, раз уж все равно задерживается (так я и ответила). Но вариант "писал завещание" (имхо) не выдерживает критики. Он пришел в Ноху раньше времени, не там же писать завещание, кроме того, подозреваю, что оно у ПМ уже давно есть. Для того, чтобы побродить по подземельям нужно больше времени, чем 10 минут, так что вряд ли. Так что из всех вариантов - кот самый интересный, с учетом, что ПМ почти никогда не врет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Darvest
|
Думаю, Рокэ специально тянул, не приходя, давая противникам возможность возрадоваться, решить, что маршал уже мертв, помечтать, как теперь будет все здорово, договориться, сколько бутылок кэналлийского будет прикончено по случаю победы над врагом Великой Таллигойи, помечтать, как все теперь будет хорошо и прекрасно, осознать, какие они из себя умные и какой ловкий план придумали, поглядеть, торжествуя, на лик своей победы... А потом пришел маршал и аккуратно подрезал надеждам крылышки 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2005 года, 19:43:14 от Darvest »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
ПМ захотел людям перед смертью приятное сделать  - чтоб они порадовались в последний раз, а пока те радовались, пообщался с котом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Кайт
|
Я тоже за кота.  А вообще, какая разница, где он был? Почему опоздал, понятно - чтобы противники подумали, что отравление удалось, заодно и читателям нервишки потрепать. А что он делал в это время, это уж его личное дело. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Аглая
|
Пообщаться с котом - это, конечно, всегда приятно, к тому же удачное начало дня.  (Кстати, почему Рокэ не держит кошек в своем замечательном доме? ) А не мог он откуда-нибудь наблюдать, как собравшиеся реагируют на его опоздание? Так просто, ради интереса.  (А раз "с котом беседовал", значит, двигаясь простым логическим путем, можно заключить, что сидел на крыше!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
А может, лечился?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Ответила "разговаривал с котом". У Рокэ все таки есть один недостаток - он отчасти показушник!  Ну не мог он упустить случая так понагнетать обстановку.  А еще он мог разбираться с Диком в это время. Вещи же он вроде не сразу послал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Eleanor
|
Я тоже выступаю в поддержку кота и "потрепать нервы противникам"  Мистраль, а почему - недостаток? Не обязательно: человек представляет собой то, что он сам о себе мнит, и что думают о нем другие. Надо ж марку держать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Мистраль, почему "отчасти"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|
CrazyProf
|
Конечно, беседовал с котом! Мимо такого раскошного кота и я бы не прошел. ИМХО, только котик непростой, непростой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Elendil
|
Думаю, тут целое сочетание перечисленных факторов. Убедился, что противоядие подействовало - или скорее, что оно подействовало окончательно, что никаких болезненных ощущений, мешающих драться, не осталось. Возможно, и шпагу проверил и почистил - по моему, для бывалого воина нормальное дело лишний раз осмотреть оружие перед боем. Скорее всего и котик тут как-то был замешан... ну и наконец, просто по-моему, он немного поиграл на нервах своих противников. Не думаю, что он писал совещание. И в подземелья тоже вряд ли лазил - зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Arin Levindor
|
(замогильным голосом с завыванием.....) Эр Элендил - а в подземельях тех мрачных и казематах Роке противоядие и нашел. Не зря же Ноха Истинникам запонадобилась.Есть там свои тайны и секреты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Хельги
|
Рокэ умудряется такую правду говорить, что её все коружающие за ложь принимают. Думаю, и в этот раз он не врал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Elendil
|
Ну тогда значит, он туда накануне лазил - когда его траванули. Ну не предполагаете же вы, прекрасная эрэа Арин, что он лег спать "отравленным"?! Да и вообще, эрэа, вам не кажется, что перед дуэлью никакой нормальный человек не станет лазать по всяким там подземельям? Вообще-то перед боем еще и сосредоточиться надо...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2005 года, 18:11:49 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |