Опрос
|
| Вопрос: |
Почему Роке опоздал на поединок?
| Проспал |
  11 (3.7%) |
| Искал противоядие |
  14 (4.7%) |
| Не обманул собравшихся и действительно беседовал с котом |
  236 (79.7%) |
| Писал завещание |
  1 (0.3%) |
| Готовил шпагу к бою |
  1 (0.3%) |
| Пил вино |
  14 (4.7%) |
| Бродил по подземельям Нохи |
  14 (4.7%) |
| Составлял список Шиндлера |
  5 (1.7%) |
|
|
| Всего голосов: 296 |
|
Автор
|
Тема: Опоздание Роке... (прочитано 32703 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
С учётом того, что убитых было четверо, а вокруг было море кошек, мне кажется, что это было своеобразное жертвоприношение Леворукому через его кошек. Особенно если вспомнить фразу Рокэ (КНК) о том, что четверых он однажды вызывал. Не подозрительно ли, что он по четыре человека на дуэль зовёт? Р-ррр! Гр-р-Р-РРР!!! Отказать! категорически! Тут уже из Рокэ пытались делать этакого сатаниста, приносящего кровавые человеческие жертвы! Так вот - мало что может быть на него меньше похоже!
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2005 года, 17:26:31 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Риш
|
Да ладно, Первого Маршала в чем только не обвиняли! /Хм... Ну ладно, в одном не обиняли  / Так что обвинением больше, обвинением меньше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
С учётом того, что убитых было четверо, а вокруг было море кошек, мне кажется, что это было своеобразное жертвоприношение Леворукому через его кошек. Особенно если вспомнить фразу Рокэ (КНК) о том, что четверых он однажды вызывал. Не подозрительно ли, что он по четыре человека на дуэль зовёт?  Кхм... Простите а где вы увидели МОРЕ кошек, я и двух то не наскреб ,всего один кот был ,которого я кстати считаю маскирующимся одиноким. ЗЫ а разве леворукий и одинокий разные люди?(Я не про смысл названия а про того кто подним скрываеться)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Подумав. Нет, учитывая ситуацию, я просто не вижу, как бедняга Гирке мог из нее выкрутиться. Он явно не трус, он явно не знал о яде (см. его радостную реакцию на соображение, что Алва болен. Первое, о чем он говорит, это о том, что раз так, то для дуэли повода нет - мало ли что может наговорить человек в лихорадке) и он, скорее всего, кругом виновен в государственной измене - то есть не мог не принять слова Алвы на свой счет. Для него ситуация однозначна - ему сказали, что он совершает подлость. Если бы Ги и Иорам сдали назад, он мог бы действительно сделать вид, что это к нему не относится. Но они не сдали. И он не может. Потому что это будет выглядеть как вопль "Это все они, это не я!".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
Ela, упаси Леворукий, кто говорит о сатанизме? Может это своеобразный ритуал укрепления защиты Кэртианы. В коцне концов это просто предположение, ничего больше.
Tot-Amon, ну, там в тексте было, мол, "неясно, тот же самый это кот или нет, и вообще в Нохе много кошек".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
CrazyProf
|
Нет, а правда, почему Рокэ выбирает число противников, кратное четырем? По его же словам. Неужели простое совпадение? Думаю, что нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Риш
|
Ну, наслушайся Рокэ в детстве сказок про трехголовых змеев, про тридевятое царство, про три дня скакал Иван-Царевич - выбирал бы он трех противников. Сакральные особенности мира. В Кэртиане Троицы не было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Я тоже за беседу с котом - отличный, если разобраться, собеседник для Ворона:всё понимает,молчит и весь такой загадочный-загадочный...Ну как Рокэ мог отказать себе в удовольствии заставить подождать компанию зануд ради такого общества?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Nazgul-10
гость
|
Рокэ вообще-то - психокиллер, так что он медлил для "красоты облома" (ИМХО).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
ИМХО-в самом деле беседовал с котом. ПРОСТО беседовал-без сатанизма 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Рокэ пришел раньше всех в Ноху, не торопясь, выбрал место, где можно будет находиться, оставаясь невидимым для дуэлянтов. Уж очень ему хотелось посмотреть на их реакцию. Пока ждал, побеседовал с котом. Кот - прекрасный собеседник. Молчаливый, понимающий, да еще и боевой видать. На дуэль смотрел с интересом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2005 года, 17:06:39 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Есть у меня подозрение, что противоядия Роке было не нужно, потому что он, ну скажем приучил себя к ядам.(Он же явно сразу все понял про вино и все-таки пил). А кроме как с котом, с кем он вообще-то может по душам поговорить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Брисоль
|
А кроме как с котом, с кем он вообще-то может по душам поговорить?
Не могу не согласиться. Когда читала этот момент в ОВДВ, то даже сомнений не возникло, что Рокэ лжет. Сразу поверила, что действительно общался с котом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Aelia
|
Вполне возможно, что Алва действительно что-то писал (хотя вряд ли завещание или список Шиндлера). В ЛП Катарина едет в Ноху "помолиться на месте гибели братьев", уединяется там в каплице, выходит оттуда с заплаканными глазами и порванными четками и начинает допрашивать Луизу о том, какое отношение та имеет к Алве. У меня такое впечатление, что в этой каплице Алва оставил для Катарины письмо, или какой-то условный знак, или, скажем, аналог той шкатулки, которую он дал Ричарду... Нечто, весьма неприятно ее поразившее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Aelia, зачем такие сложности? Алва спокойно мог встретиться с Катариной в любом другом месте и передать ей письмо, шкатулку и т.д. Вход во дворец ему был не заказан. Он даже считался официальным любовником королевы, и никого это не шокировало. Даже Фердинанда. И как-то мне не хочется отказывать Катарине в нормальных человеческих чувствах. Почему она не может на самом деле молиться за убитых братьев и иметь заплаканные глаза, потому что она скорбит об их гибели? Луиза просто ревнует Катарину к Алва! Потому и приписывает ей все грехи: то, что есть, и то, чего нет. ИМХО.
Голосовала за кота. Котов люблю и Алве верю. Раз сказал, что с котом беседовал, значит с котом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
|
 |