Автор
|
Тема: Турецкий гамбит. (прочитано 26490 раз)
|
|
Адино
|
"А нам все равно нравится..."(с) Змеюшка, скажи пожалуйста, какие у тебя критерии определения "девочек-подростков"? Мы с Добри попадаем? Тогда похоже наше мнение изначально не учитывается ;-)) Что до аналогии Бероев-Бандерас... Бред! %))) Бандерас - мачо. Бероев - интелигентный юноша с блестящими глазами. Вся прелесть его персонажа именно в том, что он не супергерой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Доброта
|
Ади, конечно же мы те самые девочки-подростки. Ведь нам понравилось ;) Мы и Бандераса там даже не увидели! Хотя чего-то мы какие-то странные девочки-подростки, если не сохнем по Бандерасу и не видим во всех остальных актёрах его карикатуру ;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Змей
|
"Мы с Добри попадаем?" Не попадаете. Я же не сказал что ВСЯ аудитория такая.
"Вся прелесть его персонажа именно в том, что он не супергерой... " А карикатура на такового.
"Змиюшка, не может быть одна фигня" Может.
"Полстатьи обходил" Именно. Почитайте фаната исторической реконструкции, который там нашел едва ли не двести ляпов по оружию, форме и др.
"Развели иностранцев, например, на кучу-кучу денег." Все деньги отечественные из наших карманов.
"Не зря в кино сходил" Я еще и за рецензии гонорарии получил. Бе-бе-бе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Почитайте фаната исторической реконструкции, который там нашел едва ли не двести ляпов по оружию, форме и др. Эт конечно хорошо, но назовите мне хоть один исторический фильм, где ляпов нет? Лично пойду проверю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Левша
|
ИМХО, если фильм делал режиссер - профессионал, а не сериальщик, и сам фильм смотрится достойно, то на исторические ляпы мало кто обращает внимания. Пример - "Гладиатор" Ридли Скотта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Адино
|
Левша, не знаю как насчет ляпов, но я Гладиатора не люблю не уважаю, нет там ничего мне интересного, кроме музыки и батальной сцены с колесницами. Для меня важнее всего чтобы были необычные характеры персонажей; в Гамбите это есть, а в Гладиаторе штамп на штампе сидит и штампом погоняет. %))
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2005 года, 13:59:38 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Левша, тут тоже основная масса ляпов в глаза не прыгает. Хорошее кино получилось. Это в конце концов экранизация исторического романа, а не исторической хроники. Если не задаваться особой целью искать ляпы, то все путем. По Гладиатору в свое время побный списочек тоже гулял, и что? Кому-то нравиться, кому-то нет... А если кому-то не нравиться, то зачем остальным удовольствие портить?! Мне со второго просмотра оно как-то больше глянулось... привыкла чтоли)) И к концу выглядит всяко лучше книги
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2005 года, 14:44:28 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Змей
|
"назовите мне хоть один исторический фильм, где ляпов нет? Лично пойду проверю." Именно поэтому, я в отличие от товарища и не стал заострять на них внимание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Только что посмотрел фильм на DVD. Странно, мне понравилось, хотя садился смотреть с усмешечкой, уж очень много критических слов слышал. Акунина не читал, сравнивать не с чем. Практически все актёры в фильме убедили, за исключением Балуева. Это действительно не тянет на Себелева. На удивление органично смотрится пара главных героев, хотя до сих пор видеть этих актёров не доводилось. Новички? Змей, природа есть, и весьма красиво показана. :-))) Первое впечатление осталось самое приятное, не то что от "Ночного Дозора". Завтра пересмотрю внимательней в поисках багов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Слава, начет Варвары не знаю, а Егор Бероев - отнюдь не новичок, но - актер театральный. Сейчас с ним идет "Священный Огонь", сильнеяшая вещь, правда его роль скорее второго плана. Я смотрела когда там были Бероев и Безруков, сейчас Безруков вроде не играет, а жаааль %(( Кто бы мог подумать что главгерой "Участка" - удивительный трагический актер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Кто бы мог подумать что главгерой "Участка" - удивительный трагический актер?
Я б наоборот сформулировал: кто бы мог подумать, что актёр милостию Божей станет играть в бригадах и участках? :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Не согласна! Бригаду можно по-разному оценивать с точки зрение кинематографии и идеологии, но Безруков и там играет на все 100. Просто трагическая роль в спектакле, само-собой, впечатления производит больше... а что сложнее - знают только актеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
"А карикатура на такового." Ну если все нормальные люди - карикатуры на супергероев, то возможно  "Может. " Не может! Во всём не бывает только чего-то одного, в том числе и фигни  " Почитайте фаната исторической реконструкции, который там нашел едва ли не двести ляпов по оружию, форме и др." Вот если бы они половину твоей статьи обходил исторические ляпы, то я бы действительно поверила, что они их обходят  Мол ладно, пофиг на эти ляпы  "Все деньги отечественные из наших карманов. " Сам выдавал?  "Я еще и за рецензии гонорарии получил. Бе-бе-бе!" По-моему, ты должен быть по удовлетворению от фильма близок к Эрнсту 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Левша
|
Левша, тут тоже основная масса ляпов в глаза не прыгает. Хорошее кино получилось. Это в конце концов экранизация исторического романа, а не исторической хроники. Если не задаваться особой целью искать ляпы, то все путем. По Гладиатору в свое время побный списочек тоже гулял, и что? Кому-то нравится, кому-то нет... А если кому-то не нравится, то зачем остальным удовольствие портить?! Мне со второго просмотра оно как-то больше глянулось... привыкла что ли))
Я и не хотел никому портить удовольствие. Я высказал свое личное мнение, с которым можно не соглашаться - я буду не в обиде. Нравится фильм или нет - это дело личного вкуса зрителя. Мне "Гамбит" не понравился. И дело даже не в том, что не понравилась игра актеров. Мне неприятно, когда по сути победа (плевать, что неполная, неокончательная) наших войск в фильме выглядит почти как поражение. В этом вопросе я соглашусь со Змеем. Такая интерпретация к историческим событиям была бы нормальна для турецкого фильма, но не для российского. Неужели нельзя было поступить иначе? Можно. Пример в студию - "Падение Черного Ястреба" по событиям 3 октября 1993 года в Сомали. Тогда прекрасно обученные американские военные потерпели сокрушительное поражение от толпы вооруженных голодранцев, которые, как оказалось, очень неплохо воюют. После этого американский контингент в полном составе убрался восвояси. В фильме почти все очень достоверно воссоздано. Но ушли они непобежденными. Как говорится, "уходим красиво". Еще пример в студию. Российский фильм "Звезда". Та же ситуация - отряд советских разведчиков гибнет в полном составе. Но все равно они выглядят победителями. А в Гамбите практически победившая русская армия выглядит проигравшей. И это мне не нравится. Отсюда и начинаются претензии, на которые лично я закрыл бы глаза, если бы фильм мне понравился. ЗЫ Все вышесказанное не больше чем ИМХО. Не нравится - можете не соглашаться 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2005 года, 15:08:18 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Змей
|
"Ну если все нормальные люди - карикатуры на супергероев, то возможно " Бандерас не супергерой.
"Во всём не бывает только чего-то одного, в том числе и фигни" Это как раз случай, когда бывает.
"Сам выдавал?" В виде взятых с меня налогов.
"По-моему, ты должен быть по удовлетворению от фильма близок к Эрнсту" Это за жалкие 1400 рубликов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |