Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 01:59:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Турецкий гамбит.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Турецкий гамбит.  (прочитано 26469 раз)
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
Re:Турецкий гамбит.
« Ответить #150 было: 15 апреля 2005 года, 07:26:53 »

Где-то говорили, что сценарий Статского советника тоже переделан:) Представляю, что получится... Особенно если Пожарский главной падлой не окажется:)
Ну вот. Хоть Пожарский падлой как я понял оказался по рецензиям:) Но извратили ту идею, что у Акунина Фандорин уходит с государственной службы ибо понимает, что моральные принципы не позволяют ему работать с Пожарскими. В фильме уходит и сразу возвращается.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить

218114298
просмотр профиля
« Ответить #151 было: 15 апреля 2005 года, 12:58:50 »

Посмотрел, наконец-то, фильм. Понравилось. Дальше можно не читать:

Я человек простой в том смысле, что мне нравятся простые вещи. И я умею получать от них удовольствие, чему несказано рад. Я когда покупал ДВД, фирменный, все как положено, на нем было написано - "Шпионский роман". Я его и увидел. Это не "Гибель Империи" где историческая правдивость должна быть краеуголным камнем. Это шпионско-приключенческий фильм. Как книжка "Тайна двух океанов", как "Три мушкетера" и т.д. "Соболев - это который Скобелев, а у того нач.штаба..." и т.д. Оч. странно. Если герой и написан на основе прототипа, то что с того?

Фильм смотрится прекрасно, приятный уровень динамизма, затянутости почти нет. Очень много сцен, приятно взбодряющих действо. Я, например, чуть не подавился чипсами от умиления, когда услышал из уст Вареньки "Не вторгайтесь в мою приватность!". Это ж надо было так! Велик, могуч и забыт руский язык... Или когда Варя в Плевне чуть не затоптала конем бедного д'Эвре. И многие другие... А турки? Эти потрясающие красавцы янычары Исмаил-Гоши-Куценко-бея? Просто приятно смотреть на столь фактурных персонажей. Знатные хлопцы.

Актеры.Фандорин - нормально. Надо помнить, что никакого духовного перерождения с ним еще не произошло, Мидори-сан в его жизни не было, +6 в рукопашном бою от старого одзи он еще не получал. Бодрый, решительный, умный, хитрый парень, получивший отличное образование. Посмотрите на него - типичный контрразведчик. А как прелестно показан его роман с Варей! Сплошные недофразы, насмешки, смущения и удивления... Но какой при этом эффект!
    Про Вареньку, и особенно, комментарии Змея - даже сказать нечего. Назвать женщину глупой - некрасиво. Назвать женщину некрасивой - глупо. А уж мымрой... Чем это невинное дитя вызвало гнев Громовержца? Участовала в жестоких подавлениях народных востаний в Латинской Америке? Состояла в связи с кансильери корсиканской семьи? Чудная девушка. Играет очень органично, как практически все в фильме. Как уже правильно сказали, играет роль именно что "катализатора", вокруг которого и происходят все основные действия. Причем в фильме это даже лучше получилось чем в книге. Разница между "маркитантками" с медсестрами и девушкой и Петербурга, знающей языки и литературу, тоже очевидна. Информированность и личная заинтересованность также придает ее действиям большую реалистичность, решительность, настойчивость и т.д.
    Д'Эвре. Одно из украшений фильма. Очень мягко, но с акцентами "проимитировал" Анвара, изумительно смотрел на Варю (просто премия World's best look-2004/2005). Просто душка. Очень его жаль.
    Зуров. Хорош. Акунин дал ему очень ясные характеристики - бретер, игрок, сердцеед, но далеко не глупый человек. Мог ли Зуров Певцова по-французки при паше просить Господа Бога покарать нечестивых грешников? Однозначно мог.
    Исмаил-бей (он же Игнат, он же Гоша Куценко). По мне - так лучшая его роль. Отлично смотрится в роли этакого командира турецкого СОБРа. Хитрый, злой, умный, решительный, яростный турок.
    Соболев. Играет отлично, "соответствует", что называется, но немного "тяжеловат" что-ли. Не могу утверждать категорично, но возможно Виктор Раков бы смотрелся чуть лучше. Помоложе, молодцеватее. В "Петербургских тайнах" с бородой и в образе той эпохи был органичен. Поорать умеет, широк в плечах.  В общем, может быть, единственная замена которую я бы сделал. Да и то, не факт.
    Маклафин великолепен. Казанзаки - органичен. Очень показательна сцена допроса Пети. Лукан - опять таки лучшая,  по-моему, работа Вержбицкого из тех что я видел. Зело очарователен. Петя - чудно хорошо. Он когда про Гавроша завернул, аж хорошо стало.

Анвар. Главным украшением фильма, безусловно, является ход с Перепелкиным. Идея настолько лучше книжного оригинала, что просто слов нет. В книге Анвар был буквально сверх человеком, который использовал Мидхата как инструмент в своей игре, стремясь чуть ли не к мировому господству и используя Турцию как плацдарм. В свете "Азазели" и леди Эстер это самое оно. Но не для фильма "Гамбит". Столь удачно вплести нового Анвара в оригинальный сюжет - большая удача. Сначал идет настоящая "заброска", по всем каноном шпионажа, красивейший ход. Потом примыкание к Соболеву - как к человеку который не только сам может многое и всегда окажется в ключевой точке, но и которого, что самое главное, можно спровоцировать на особые действия. Грамотно. Потом, Анвару-д'Эвре то везло, то он использовал какие-то запредельные психологические конструкции, провоцируя людей на нужные ему действия, фразы и т.д. Анвар-Перепелкин выдает идеи, а потом сразу отматывает назад, вроде как испугался, начинает отговаривать, тем самым больше провоцируя Соболева. Просто, старо и максимально эффективно. В общем, замечательная замена в турецкой сборной.

Что резануло глаз. Наличие окон по всем стенам в золото-хранилище, причем без решеток. То что Анвар каждый раз, выходя "на дело", нацеплял не только очки и перчатки (это понятно), но и запонки с литерой А. Чудно. И, конечно, погоня за лже-анваром. Как турки и Исмаил-бей пешком смогли догнать "Анвара", д'Эвре и Варю, скакавших несколько минут во всю прыть? Турецких лошадей в кадре-то нету.

Хороший фильм. Уже два раза посмотрел.
« Последняя правка: 15 апреля 2005 года, 13:03:57 от Синоптик » Авторизирован

Время - лучший учитель.
Но оно убивает своих учеников.
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 15 апреля 2005 года, 16:05:40 »

Мне понравилось. Аш два раза ходила : )  Но - я изначально собиралась увидеть нечто на подобие "Неуловимых мстителей" и "Сердца трех". Т.е. перед тем, как смотреть, устроилась поудобнее и сказала про себя "Однажды в далекой-далекой Галактике народ ловил злых презлых шпионов".

Хотя сделать из Перепелкина шпиона : ( Это гадко, как минимум.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 15 апреля 2005 года, 20:45:39 »

"Я человек простой в том смысле, что мне нравятся простые вещи. И я умею получать от них удовольствие, чему несказано рад."
Аналогично. "Фанфан-Тюльпан"(Старый!), "Чапаев", "Они сражались за Родину", "Гусарская баллада", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"(Наш!)...

"Назвать женщину глупой - некрасиво."
В фильме она выглядит дурой. В жизни видел ее в трансляции "Оскара" - вообще нет комментариев.

"Назвать женщину некрасивой - глупо. А уж мымрой... Чем это невинное дитя вызвало гнев Громовержца?"
Дурацкой игрой с постоянным визгом и верещанием.

"Разница между "маркитантками" с медсестрами и девушкой и Петербурга, знающей языки и литературу, тоже очевидна."
Медсестрами в армию зачастую ездили вполне образованные дамы и девицы. Были среди них действительно ангелы милосердия как Юлия Вревская, но хватало и особ легкого поведения. Подробности у Вересаева.

"умный, хитрый парень"
Уже смешно.

"Д'Эвре."
Очень мил и думаю Анвар бы получился отличный, а так - развернуться не дали.

"Зуров."
Блее-е-едная копия поручика Ржевского.

"потрясающие красавцы янычары Исмаил-Гоши-Куценко-бея?"
У Вас Измаил-бей в глазах двоился?

"Соболев. Играет отлично."
Отлично играет кретина и солдафона. ...ого по счету.

"Маклафин великолепен."
Ольбрыхский отличный актер, но опять же - играть ему нечего.

"Анвар. Главным украшением фильма, безусловно, является ход с Перепелкиным. Идея настолько лучше книжного оригинала, что просто слов нет."
Цитирую себя:
"И совершенной же шизой выглядит история с подкупом Анваром офицера румынских союзников, для получения от него планов наступления. Для человека, работающего под личиной парижского борзописца, это логично — его к секретным картам никто не подпустит. Но Перепелкину-то, который у Соболева по штабной части служит, зачем левой ногой правое ухо доставать?"
Плюс ни у кого не возникает идеи проверить тот ли освобожденный из плена за кого себя выдает? Берут вот так и без всякого запроса на место службы переводят в штаб.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #154 было: 15 апреля 2005 года, 21:57:04 »

Змей
Смех Смех Смех
Фильм на уровне...
... Ночного дозора, короче сделать перевод с русского на русский (как Ночной базар) и можно смотреть и смеяться Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 15 апреля 2005 года, 22:28:32 »

Не, "Дозор" лучше. Там жанр предполагает шизу и она глаз не режет. Плюс эффекты прикольнее и актеры старой школы типа Золотухина и Марковой отлично вытягивают эпизоды. Да еще им, в отличие от Ольбрыхского, ЕСТЬ что играть.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #156 было: 16 апреля 2005 года, 02:21:13 »

Да шиза ещё та Смех
Всё равно и то и то низкопробная фигня.
Да я ещё гамбит на компе смотрел, безрадостное зрелище...
« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 02:22:36 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 16 апреля 2005 года, 17:34:49 »

В Дозоре, имхо, шизы слишком много. А вот в Гамбите если и есть, то очень даже немного Улыбка
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #158 было: 17 апреля 2005 года, 12:47:56 »

Я вероятно последняя добралась до просмотра Гамбита.
Мнение однозначное-чушь.
Не знаю насколько приложил к его созданию руку Н.Михалков, но его уши торчат везде.Фильм больше похож на пряник или лубок.
Турецкий гамбит настолько "сладкий", что это вызывает неприятный привкус.
Особенно раздражала Варя.На мой взгляд, в таком виде персонаж вообще лишний.Поражало наличие у нее модных нарядов, учитывая , что весь багаж украли.В армии наверное работало ателье мод?
Если Гамбит - это ответ американцем -  то он удался.Они должны полюбить такое, и даже просить добавки.
А главное , что не было возможности воплотиться нормальным актерам и не "вытянуты" однозначно хорошие персонажи - Исмаил - Гоши Куценко, Д'Эвре, Ольбрыхский-Маклафин.
Конечно - это сплошное ИМХО, но в день просмотра "Турецкого гамбита" я заодно посмотрела и "Бой с тенью", могу сказать, что Тень здорово выигрывала.Смотрелась живее и динамичнее.

Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 27 апреля 2005 года, 06:05:01 »

Посмотрели "Турецкий гамбит". Ощущение полного идиотизма... От книжки такого не было. Приличная игра некоторых актеров (Певцов, Бьенеме, Бероев) этого ощущения не рассеивает. Про исторические ляпы ваще не говорю. От сцены Соболева с Государем Императором можно умереть на месте.

По сравнению с "Гамбитом" всеми изруганный "Азазель" - шедевр кинематографии.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
Re: Турецкий гамбит.
« Ответить #160 было: 10 октября 2005 года, 19:20:32 »

Будете смеяться, но только вчера посмотрела этот Гамбит. Ничего, ровным счетом ничего не поняла. Фильм я бы похвалила только за костюмы и работу оператора. Да пожалуй Гошу Куценко в роли турка - хорош чертяка.  Смех А вот остальные... Не понятно как эту дурочку Варю пустили в армию? Очень жаль что она живой выбралась из лазарета. Фандорин тоже отличился. Пожалуй удался турецкий шпион, но вот незадача - уже забыла как его звали.  Круто Так кто в роли пешки-то был? Кто-нибудь уразумел?
Авторизирован

бывает...
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 10 октября 2005 года, 20:45:32 »

Ну, книжку почитайте. Там всё понятно и более логично.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Alex71
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 27 февраля 2006 года, 00:58:06 »

Модераториал.
Здесь и далее было хамство в адрес участников форума. Теперь его нет.
Про хамящего пользователя см. топик "банный лист"
« Последняя правка: 27 февраля 2006 года, 03:12:56 от Gatty » Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #163 было: 27 февраля 2006 года, 02:15:15 »

*Чувствует в воздухе запах бана озона*  Глазки вверх
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 27 февраля 2006 года, 03:09:04 »

По поводу фильма: приятно видеть, что начали наши снимать зрелищное кино, с достойной игрой актёров и приличными спецэффектами.
     По поводу исторической достоверности: слышал, что знатоки обнаружили в фильме порядка сотни неточностей (от количества пуговиц на мундирах, до расстрела штурмовой колонны по квадратам).
     Но, фильм это не портит.
« Последняя правка: 28 февраля 2006 года, 13:52:36 от Wormann » Авторизирован

Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки.
                  Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: