Автор
|
Тема: Турецкий гамбит. (прочитано 26492 раз)
|
|
Адино
|
Соболева не собирались заманивать в Стамбул. Его собирались убить, на месте. Ну, либо в плен взять. Так что Фандорин спас в лучшем случае Соболева, да и то не до конца - убраться-то из Султан-Капусе они не успели... разве не так? А про Гладиатор спорить не буду. Я там с удовольствием только сцену боя "карфагенян" с "римлянами" смотрела, здорово поставленный баттл; все остальное - излишне прилизано. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Konstantin
|
Хм, каждый остался при своем мнении...Так или иначе, а мне фильм очень понравился. ИМХО, лучше Гамбиты , даже с ляпами, чем Бригады( мнение мое с у б ъ е к т и в н о ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Адино
|
Послушайте, а правда, что Гамбит сняли с международного показа и запретили крутить заграницей???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Konstantin
|
Сняли ? А почему? Чтобы скрыть, зы, неприглядную роль Альбиона? Значит, зы, Turetski Gambit Голливуд снимать не будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Адино
|
Злой-злой Змей... *грустно*
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2005 года, 20:07:25 от Адино »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Ади, Змий не злой. Дело совершенно в другом. Ему просто актриса, игравшая Вареньку не понравилась! ;) Мужчин в фильме много, почти каждая может найти приятный внешне тип. А из девушек почти одна Варенька и есть. И так случилось, что не пошла она у Змия, вот он и не мог нормально фильм смотреть ;) Обидно ему, что созревающие девочки могут получать эстетическое удовольствие, а он нет ;) Хотя мне лично Варенька внешне понравилась.Очень даже приятная внешне дама. А вот в статье некрасиво помещать один из неудачных кадров ;) Все мы порою бываем не фотогигиеничными ::)
"Однако подлинное удовлетворение от него могут получить разве что подельники господина Эрнста по распилу выделенных на фильм государственных денег." Так и знала! Опять меня обманули! Удовлетворение от просмотра фильма получила? Получила! Ну и где моя часть распиленных государственных денег? Безобразие ;)
"Фандорин (Егор Бероев) выглядит карикатурой на Бандераса" Змий, солнце, какая фантазия! Уважаю ;) И как ты в нём Бандереса-то углядел?
"А тут смотреть в принципе не на что. " Ну это если в кинотеатре глаза закрыть ;) А так очень даже симпатичные картинки :) Природа-то какая!
"Шутка ли, болтаясь среди ночи в корзине полусбитого воздушного шара, разглядела расположение турецких укреплений и тут же доложила в штаб! " Змий, а никак не смутило, что об этом в штаб докладывал Фандорин? ;) Он тоже глянул в бинокль ;)
"Впрочем, пиво в киноцентре «Балканский» оказалось холодным, попкорн свежим..." Ну хоть что-то хорошее! Хоть тут можно за тебя порадоваться :)
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2005 года, 22:48:18 от Доброта »
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Асмела
|
Я, к сожалению, не профессионал по отыскиванию исторических ляпов, поэтому скажу просто - ИМХО, фильм неплохой... По крайней мере, я ожидала худшего. Главные претензии - от книги остались "рожки да ножки", Варенькин нигилизм куда-то пропал, и еще сцена с воздушным шаром не понравилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Змей
|
"Я, к сожалению, не профессионал по отыскиванию исторических ляпов" А я их специально почти не указывал, кроме самых жутких.
"Ему просто актриса, игравшая Вареньку не понравилась!" При отсутствии остальной фигни, я бы стерпел и эту мымру.
"Ну и где моя часть распиленных государственных денег?" А твое удовлетворение не подлинное! Бе-бе-бе!
"И как ты в нём Бандереса-то углядел?" Я сказал - карикатуру!
"Природа-то какая!" А она такими клочками показана, что тоже никакого кайфа.
"об этом в штаб докладывал Фандорин?" Ссылаясь на то что все увидела дура.
"Хоть тут можно за тебя порадоваться" Я еще 20 рублей в "Джекпот" выиграл на выданные вместе с билетом халявные талоны!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2005 года, 18:34:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Змей, а как по мне - классная рецензия! Точнее и не скажешь. А фильм лично у меня вызвал двойственные чувства. Во-первых, он может казаться и классным - для тех, кто книгу не читал. Во-вторых - для русского кино это и правда шаг вперед, а по сравнению с "Дозором" действительно блистать легко чему угодно. И спецэффекты, в отличие от тех же дозорных, яркие, хотя именно здесь можно бы и без них... Операторская работа - супер, сцена в подсолнухах- шедевр... В целом смотреть можно. НО! Уродская девица - однозначно. А кавалеры? У Акунина это блестящее общество, в котором она просто обалдевает от обилия МОЛОДЫХ красавцев. А тут набрали старичья из сериалов... Лишь бы вся тусовка заработала... ну, это ладно. Молчу. На вкус и цвет... Кому-то, как я вижу, и такие нравятся. :-) Но, опять же, игра. Как по мне, играл только Певцов, но его было маловато. Остальные по привычке расслабленно сериалили. А Балуев в роли солдатУшки-бравой ребятУшки... Вместо великого Белого Генерала... Ыыыыых... :-( Очень огорчил и Бероев. Кстати, сколько ему лет? Уж явно за 30. В этой книге Фандорину вроде чуть больше двадцати, начало пути, второй том книго-сериала. И он - синеглазый неотразимый красавец, скромный, но с признаками супермена и ооочень умный. Довольно приятный персонаж у Акунина, многие его обожают. А здесь... Что я увидела? Грустный стареющий недотепа, постоянно обманываемый кем угодно. Вызывает жалость. И -100% - пародия на Бандераса! Я так и сказала после просмотра, и все согласились. А теперь так забавно было прочитать змеево впечатление! :-) Заменить француза на Казанову... Все бы ничего, да, сюрприз, ладно... Но ведь на дуэли француз убил Лукана с расчетом, как человека, который мог его выдать! Это стройно ложилось в сюжет и гениальные планы эфенди... А в фильме Лыкова в дуэль втянули вообще случайно, и неясно, почему он так не хотел, будучи злодеем. Кривовато как-то... Фильм - местами хороший. Книга - намного лучше. Ну, так обычно и бывает. Теперь жду "Советника", там хоть актеры не сериальные... :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Доброта
|
"При отсутствии остальной фигни, я бы стерпел и эту мымру." Змий, ну где ты видел хоть что-то без остальной фигни?! Сам ведь понимаешь, к любому замечательному ответу найдётся что добавить ;) В любом фильме глюки найти можно, а особенно в историческом :) Только вот фильм - это не учебник ;)
"А твое удовлетворение не подлинное! Бе-бе-бе!" А ты откуда это узнал? ;) Моё-то как раз и подлинное, именно от самого фильма. А у Эрнстов всяких от эффектов ;)
«Три с половиной миллиона долларов, плюс-минус еще пять!» А чего тебе не нарвится-то? А вдруг это было именно минус пять? Они работали на благо Отечества. По-моему, мило с их стороны ;)
"Я сказал - карикатуру! " Ну а её ты где увидел? Ты ещё скажи, что это была карикатура с кота из Шрека ;)
"А она такими клочками показана, что тоже никакого кайфа. " Видимо, мы с тобой не только разные книжки читаем, но ещё и разные фильмы смотрим ;) Хотя нас уверяют, что название и суть одна. Я там природу видела почти всегда :) Она не была главным героем, но была ;)
"Ссылаясь на то что все увидела дура. " А я думала, что ссылаясь на то, что он видел сам ;) Угу, посмотрел он в бинокль и говорит: "Тут Варвара сказала, что здесь и здесь то-то и то-то." Ню-ню ;) Не помню! :)
"Я еще 20 рублей в "Джекпот" выиграл на выданные вместе с билетом халявные талоны! " И ты ещё недоволен?! ;) Или это ещё без вычета подоходного налога? ;)
Лаура: "А в фильме Лыкова в дуэль втянули вообще случайно, и неясно, почему он так не хотел, будучи злодеем. Кривовато как-то..." А чего кривого-то? Всё-таки это вам не чудик какой-то, а вражеский крутой агент. Он просто обязан быть хорошим актёром ;)
"На вкус и цвет... Кому-то, как я вижу, и такие нравятся. :-)" А вот с этим согласна! :) Мне лично как раз герой Певцова натянутым и показался. Имхо, перестарался. А вот Варенька очень даже ничего. Не понимаю, что мужчинам в ней не нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Konstantin
|
С большей частью критики согласен, но Варенька мне понравилась и внешне, и как комический ,ИМХО, персонаж.Правда, мне все говорят, что у меня плохой вкус...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Змий, ну где ты видел хоть что-то без остальной фигни?!" А здесь окромя фигни ничего.
"В любом фильме глюки найти можно, а особенно в историческом" В отличие от цитировавшихся здесь фанатов военной истории, я ляпы обходил сознательно.
"А вдруг это было именно минус пять? Они работали на благо Отечества." Эрнст и Михалков - гы-гы-гы!!!
"Ну а её ты где увидел?" На морде лица.
"Она не была главным героем, но была." Но клочками.
"Или это ещё без вычета подоходного налога?" Чистыми. Всего на треть кружки пива хватило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
"А здесь окромя фигни ничего. " Так прям и ничего? Змиюшка, не может быть одна фигня ;) Это скорее говорит о том, что ты чего-то не увидел ;)
"...я ляпы обходил сознательно." Ага. Полстатьи обходил ;) И так обойдёшь, и так... ;)
"Эрнст и Михалков - гы-гы-гы!!!" А почему бы и нет? :) Развели иностранцев, например, на кучу-кучу денег. Ну часть на фильм выделили ;)
"На морде лица." Странно. Я там ничего не заметила. И в каких же моментах и в чём выражается эта карикатура?
"Но клочками." Просто фоном :)
"Чистыми. Всего на треть кружки пива хватило. " Вот видишь. Не зря в кино сходил ;) Есть в жизни счастье :)
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2005 года, 14:03:41 от Доброта »
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|