Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 11:34:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Турецкий гамбит.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Турецкий гамбит.  (прочитано 26739 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re:Турецкий гамбит.
« Ответить #75 было: 14 марта 2005 года, 01:11:45 »

Если честно, не вижу причины НЕ сравнивать. Сюжет обоих фильмов по задумке авторов развивается параллельно с какими-то историческими событиями. Почему это их нельзя сравнивать?

Между прочим, мы каким-то образом потеряли нить изначального аргумента. Кто-то тут утверждал, что в Голливуде не умеют историческое кино снимать. Я привёл примеры. Судя по отзывам людей, которым я доверяю, они не хуже, а гораздо лучше "Турецкого Гамбита".

Чтобы быть лучше "Касабланки", "Списка Шиндлера", "Спартака" - нужно ну очень хороший фильм снять.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 14 марта 2005 года, 02:06:57 »

Акунин и правда неплох местами. По крайней мере Турецкий Гамбит мне у него понравился.

Пророк, в Голливуде, умеют снимать историческое кино... но примеров этому до печального мало. В основной массе имеются "Патриоты", "Александры", "Гладиаторы" и тд. То есть фильмы сами по себе ничего, но ляпов множество. Впрочем, у нас обожают ругать, а сами, к сожалению, делают не лучше.

Слава, не понимаю, чем вам не нравится Акунин. На нынешнем рынке отечественной детективной литературы это едва ли не элита. Сравните с Донцовой, Марининой и прочим бредом.  Гомер это тоже хорошо, но несколько другой жанр, не находите? Круто Кстати, "Троя" с Гомером имеет мало общего, что в принципе совсем не страшно - древнегреческие мифы очень пластичный материал, и если античные авторы из него лепили все, что угодно, то почему бы не попробовать это сделать авторам современным. ИМХО получилось красиво. Я вообще честно говоря не знаю, как фильм может натолкнуть на прочтение книги.

Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 14 марта 2005 года, 02:44:34 »

"Гладиатора", между прочим, как раз хвалили за историчность. И не кто-то, а академик-историк.

Так что я в этом вопрос Игоря Юрьевича Шауба уважаю, но есть люди, с ним не согласные. Круто
Авторизирован

Ришельё
SlavaF
гость

« Ответить #78 было: 14 марта 2005 года, 02:58:19 »

Слава, не понимаю, чем вам не нравится Акунин. На нынешнем рынке отечественной детективной литературы это едва ли не элита. Сравните с Донцовой, Марининой и прочим бредом.
Я не говорил, что не нравится. Речь шла о сравнении его с Гомером. Улыбка
Я вообще к детективам с прохладцей отношусь. "Прочий бред" мне и вовсе не близок.
На последнем семинаре присутствовала госпожа Донцова и активно презентовала всем участникам какую-то свежую книгу с автографом. Я свой экземпляр оставил в номере. Сдуру ляпнул об этом на работе - чуть не разорвали почитатели таланта. Смех Много их, оказывается.
Цитата
 Гомер это тоже хорошо, но несколько другой жанр, не находите? Круто Кстати, "Троя" с Гомером имеет мало общего, что в принципе совсем не страшно - древнегреческие мифы очень пластичный материал, и если античные авторы из него лепили все, что угодно, то почему бы не попробовать это сделать авторам современным. ИМХО получилось красиво.
Согласен. Если отключиться от воспоминаний о поэме во время просмотра, вполне можно посмотреть. Улыбка
Цитата
Я вообще честно говоря не знаю, как фильм может натолкнуть на прочтение книги.
Элементарно.
Дочь - мне (сразу после просмотра): "Папа, тебе понравилось?"
Я: "видел бред и похуже".
Она: "опять ты критикуешь! ну на этот-то раз чем тебе кино не угодило?"
Я: "не так всё было"(с) Смех
Она: "а как?"
Я(коварно): "приедем домой, я тебе книжку дам полистать, только она не для даунов писана".

И всё! Попалась птичка!
Кстати, с "Александром" всё повторилось в точности. "Таис" уже проглотила (прицепом и "Лезвие" проскочило), сейчас ищу ещё что-нибудь не очень глупое на русском о нём.
Жду "Царство Небесное". Круто
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #79 было: 14 марта 2005 года, 03:12:19 »

"Гладиатора", между прочим, как раз хвалили за историчность. И не кто-то, а академик-историк.
Мне фильм очень нравится. Даже если согласиться с критикой в плане исторических ошибок, это не отменяет качества именно кино. Особенно впечатлил Феникс, с тех пор слежу за его ролями.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 14 марта 2005 года, 03:50:44 »

"Царствие Небесное" должно быть интересным. Если удовольствие опять не испортят сумашедшие фанатки Блума... Круто
Авторизирован

Ришельё
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 14 марта 2005 года, 09:12:41 »

Пророк, а Шуаб действительно хвалил "Гладиатор"? Я ему тоже доверяю, хотя на том же XLegio о фильме отзывались критично. Да и сам я очень сомневаюсь в некоторых моментах. Хех

Слава, "Троя" снята "для даунов"? Надо же, как интересно, - я всегда, каюсь, был более высокого мнения о своих умственных способностях, и мне фильм понравился. Кстати моему преподавателю по античной мифологии (доктору археологии, кстати) - тоже. Круто

Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
SlavaF
гость

« Ответить #82 было: 14 марта 2005 года, 11:17:43 »

Слава, "Троя" снята "для даунов"? Надо же, как интересно, - я всегда, каюсь, был более высокого мнения о своих умственных способностях, и мне фильм понравился. Кстати моему преподавателю по античной мифологии (доктору археологии, кстати) - тоже. Круто
Кхм, выходит, мы коллеги по...то ли по "даунизму", то ли по самооценке. Мне ведь фильм тоже понравился в целом. Подмигивание
Алаварус, где Вы у меня увидели что-то подобное о "Трое"? Я ж это о достоинстве книги сказал дочери. Да и то с целью поддеть, чтоб она себе на старте "вхождения" в непривычный текст спуску не давала, дауном прослыть боясь. Смех
Я такого об историческом фильме или книге вряд ли вообще могу произнести(даже если неудачны), очень уж большой пиетет к самОй истории вбит в меня с детства.
Вот о музыке, о мыле - всегда пожалуйста. Язык
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 14 марта 2005 года, 14:34:34 »

Гамбит посмотрел вчера. Очень понравилось. Да, ляпов много,но, ИМХО, куда без них? Весело, конечно. наблюдать, как генерал орет на Алекасндра, а тот оправдывается, как нашкодивший школьник. Или как Фандорин чуть ли не в одиночку спасает Россию в финале фильма. Но фильм-то художественный. Сюжет, ИМХО, интересен, держит в напряжении до конца- кто ж тот Анвар? ( по-крайней мере, для таиких как я, книгу не читавших). И юмор в фильме есть - Варенька " Тридцать три несчастья". И набившего оскомину хэппи-энда нет( по-крайней мере, в классическом варианте- с ужасом ожидал, что Варя бросит своего незадачливого жениха и уедет с Эрастом на край света.) Ой, только по голове не бейте...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #84 было: 14 марта 2005 года, 14:59:47 »

Это Фандорин-то Россию в одиночку спасает? Я наверное какой-то другой фильм смотрела...
Он по-моему всего-то не дал Анвару выпустить два последних патрона. И точка. Плюс солдаты Соболева без всякой помощи Фандорина разделались с турками, но не сказать чтоб это была такая важная стратегическая победа.

Что до Трои... вырезать бы оттуда ВСЮ линию Ахиллеса - как было бы славно! Мне весьма понравился Гектор, понравился Парис (ибо впервые вижу в фильме такого рода главгероя-труса!), но Ахилл... и это - великий полководец?.. Вот это истерично-благородно-прекраснодушное создание?..
Я уж не говорю про такую чудесную вещь, как батальные сцены, когда все троянцы полфильма трубят о неприступности стен Трои, а драться почему-то выходят наружу...
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 15:00:04 от Адино » Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
« Ответить #85 было: 14 марта 2005 года, 15:03:31 »

А что, было несколько "Спартаков"? Я знаю только тот, что с Дугласом.

Вот в 2004 году еще один появился. http://www.ozon.ru/?from=yandexmarket&context=detail&id=2251946

По фильму: Впечатление двойственное, но больше приятное. Если откровенно плюнуть на поиск нестыковочек и наслаждаться лицезрением обожаемого Куценко...
И вообще, после Ночного Дозора все шедевром кажется...
Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #86 было: 14 марта 2005 года, 15:14:54 »

Кстати, был же еще старый фильм про Ахилла, вот то был фильм, он мне куда больше Трои нравился...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 14 марта 2005 года, 15:56:51 »

Алаварусу.
"то если раньше была цензура политическая, то теперь - экономическая."
И политическая никуда не делась. Кстати, закинь в "Змеерецензии", плиз.
http://www.rpk.len.ru/theory/KinoNercessov.html
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 16:04:02 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 14 марта 2005 года, 19:43:20 »

Нет, Шауб как раз ругал Голливуд и говорил, что они ни на что не способны.
Авторизирован

Ришельё
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 14 марта 2005 года, 19:48:21 »

Насчет "Гладиатора".  ТО, что в Древнем Риме не было арбалетов - это точно Подмигивание! А может, я ошибаюсь Грусть
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать