Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 05:12:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Заблуждения о Рокэ - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Заблуждения о Рокэ - IV  (прочитано 22616 раз)
DarLav
гость

Re:Заблуждения о Рокэ - IV
« Ответить #45 было: 22 февраля 2005 года, 21:41:00 »

А чего Алве стесняться: того что он сторонник принципа "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы" Смех Улыбка Подмигивание? Того что он - гениальный стратег и тактик?  Язык Того что он - знатнейший и богатейший вельможа Талига? Улыбка
Авторизирован
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 23 февраля 2005 года, 08:06:43 »

И еще раз насчет Карлиона - поскольку мы не знаем о ситуции НИЧЕГО де факто - предложу свою

версию.

Арьергард отступающей армии. 3 полка. Де факто cмертники - если фок Варзов проиграет раньше чем отойдут на достаточное расстояние. Отбрасываемый хвост. И тут полковнику Алве приходит в голову план никак не меняющий расклад при поражении и удачный при победе. Силами одного полка (своего) ударить в тыл армии противника и пока ряды той будут расстроены половина войск фок Варзова вцепляется в нее, а вторая половина отступает. Фок Варзов наверняка сообразил бы что делать. Размен полка на 6ю часть армии. А также дополнительное время для основных сил. Логичный и непротиворечащий сути и роли отбрасываемого хвоста! И Алва идет с этим к Карлиону. А вот у того случается истерика или еще что, но он не просто запрещает это Алве, но и делает какие-то действия когда тот неподчиняется. Например пытается арестовать. И вот тут возникает ситуация 2х правых - младший офицер отстраняющий старшего по некомпетентности и старшего... Вот только единственная возможность для Алвы ришить ситуацию быстро (что критично) - это пристрелить Карлиона. Ибо если стукнуть по голове - неизвестно когда очнется и что сделает. И не факт что это удастся. И вот только тут Алва берет командование на себя и дальнейшее известно. Вроде бы таже ситуация, но только вроде бы..
« Последняя правка: 23 февраля 2005 года, 08:07:58 от Al103 » Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
monn
Личный нобиль
*

Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 24 февраля 2005 года, 00:05:14 »

Если говорить откровенно, есть один поступок Рокэ, который вызвал у меня отвращение. Это эпизод, как он расправился с той четверкой неудачников. Я все пытался придумать причину такому постпуку. Работа на публику? Здесь в принципе нечего доказывать и показывать, все и так в курсе, что из себя представляет Алва.
-
Короче я сделал вывод, что ему это просто нравится. Раншье в тексте книги встречались, что Алва любитель поиздеваться над людьми, но то были слова других людей, а не поступки Алвы. Болтают всякое. Вот вам в конце книги прямое доказательство того, что Рокэ все-таки садюга :)))
Авторизирован

Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват Улыбка
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 24 февраля 2005 года, 00:36:18 »

Если говорить откровенно, есть один поступок Рокэ, который вызвал у меня отвращение. Это эпизод, как он расправился с той четверкой неудачников. Я все пытался придумать причину такому постпуку.
А зачем стараться то было понапрасну, зачем что-то придумывать, если причины расправы над тремя из них в книге указаны практически прямым текстом? А если все равно не ясно - тут на форуме это все было разобрано подробно, причем неоднократно.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
monn
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 24 февраля 2005 года, 00:41:23 »

Я не про сам факт, тут и ежу все понятно. Я о том, что их можно было просто незамысловато так заколоть по очереди. Думаю, Алве это не составило бы большого труда, а он разве что не сплясал голышом над мертвыми телами, а так все умудрился сделать :)))
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 24 февраля 2005 года, 01:28:32 »

Так и я тоже не про сам факт, а про объяснение причин ярости и ненависти Рокэ, из-за которых он и устроил это представление. Как раз все это тут уже  подробно разбиралось.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
monn
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 24 февраля 2005 года, 01:51:21 »

О боги! Если в четвертой теме уже 50 сообщений, то боюсь предположить, сколько их вместе взятых :)))
-
Ладно, оставим все как есть :))) Останусь пока при своем мнении. Приведу еще парочку доводов в пользу своего мнения, если они уже где-то звучали и были опровержены - умываю руки :)))
-
Стремление унизить противников? Хм, я полагаю, мертвым уже не важно, были ли они унижены или нет перед смертю :) Вот если бы в живых оставил - другое дело.
Хотел унизить в целом Людей чести? Алва (согласно общественному мнению, бытующему среди все тех же людей чести) безнаказанно насилует Катари и держит (держал) при себе сына Окдела, который, более того, проникся любовью к Алве. Измывание над четырбмя неудачниками... не думаю, что ЛЧ могут этим поступком унизиться ниже чем они сейчас находятся :))) Тем более, согласно все тому же бытующему мнению, что Алва любит издеваться над людьми, этой выходкой он врядли кого-то удивил... Вот если бы он их заколол с частотой один труп/одна минута, тогда бы народ почесал затылок и решил, что этих неудачников Алва не удостоил даже "чести" быть облитым грязью перед смертью :)))
-
Вот такие дела...
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 01:53:11 от monn » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 24 февраля 2005 года, 14:58:13 »

А где тут издевательства?  Хех Придд убит мгновенно. Струсивший Ариго застрелен тоже мгновенно. Его братца убили одним ударом в горло. Килеана проткнули опять же одним ударом и он помер на месте. Вот ежели бы Алва уши с пальцами отрубал али глаза выковыривал, тогда он и вправду был бы садюгой. Язык
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 15:05:32 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 24 февраля 2005 года, 15:50:03 »

Вот уж в чем трудно Алву обвинить, так это в том, что он издевается над врагом. Убивает - да, но он в полном смысле слова воин, а не мазохист.
Я честно говоря не очень хорошо разбираюсь в военных вопросах, если чесно, авангард иногда с арьергардом путаю (хотя, это пожалуй все же преувеличение), но все-таки, в ситуации, когда Рокэ пристрелил Карлиона, и в ситуации с генералом ОСкаром Феншо положение все-таки несколько разное. Рокэ нашел выход из положения там, где никто иной вообще никакого выхода не видел, Феншо же... Феншо двигали все-таки скорее амбиции и эмоции, нежели трезвый командирский расчет. А по поводу необходимости застреливать генерала... тут скорее для того это сделано, чтобы заставить уже отчаявшихся и едва ли не впавших в ступор людей слушаться. Моральность? Не знаю... почитав высказывания людей, которые с войной имели дело непосредственно (в том числе в интервью уважаемого эра Змея), понимаешь, что там мораль другая...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 24 февраля 2005 года, 15:50:38 »

Вот ежели бы Алва уши с пальцами отрубал али глаза выковыривал
А следовало!  Смех
Прошу прощения, не сдержался Улыбка
Авторизирован
monn
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 24 февраля 2005 года, 18:10:21 »

Здесь видимо каждый для себя сам определяет ту границы, после которой начинается издевательства.
-
"Алва соизволил выхватить шпагу лишь на девятой или десятой атаке, встретив клинок Ариго своим. Лицо Ги исказилось от боли, рука непроизвольно дернулась, а Ворон вбросил оружие в ножны и ухмыльнулся, словно его что-то позабавило." Повторял он это несколько раз, при том, что Ги, по всей видимости, уже распрощался с кукушкой в своем чердаке. "... а брат королевы словно обезумел, а может, так оно и было." Не много чести поиграться с такой мышкой :))) За-то сколько удовольствия :)))
-
"Издевательски изящным движением, нарочито медленно Алва оборвал жизнь бывшего маршала Юга..." Зачем Алве эта показуха? Видимо я совсем ни чего не понимаю :(
-
P.S. Называется остался при своем мнении и решил больше не возниакть... гы :)))
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 18:17:18 от monn » Авторизирован

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 24 февраля 2005 года, 18:29:13 »

Ох, эр Monn…
Да в бешенстве был Алва. К слову сказать, не беспричинно. И вымещал это бешенство на  тех, кого считал виновными (Ги Ариго и Килеан).  Змей прав, с Приддом он покончил быстро, без издевательств. Ну а сбежавший с поля боя, прошу прощения - дуэли, по представлениям того времени и не заслуживает иной участи, кроме как быть застреленным. Кстати, смерть быстрая и почти безболезненная.  Глазки вверх
Авторизирован
monn
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 24 февраля 2005 года, 20:11:47 »

Ну и черт с ними, с этими неудачниками :))) Но все равно осадок неприятный остался :( Если до этого момента я восхощался Рокэ, то теперь уже не очень :) Повторяю чьи-то слова, что к рокэненавистникам не отношусь, однако рокэпочитателем не являюсь :)
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 25 февраля 2005 года, 11:58:22 »

Не знаю, не знаю!
Для меня Рокэ после дуэли стал как раз более понятен и близок, что ли. Это уже не сверхчеловек, загнавший все эмоции глубоко внутрь, и действующий как компьютер, всё просчитав, а человек, который в ТАКОЙ ситуации действительно может сорваться.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
SlavaF
гость

« Ответить #59 было: 25 февраля 2005 года, 15:34:22 »

Для меня Рокэ после дуэли стал как раз более понятен и близок, что ли. Это уже не сверхчеловек, загнавший все эмоции глубоко внутрь, и действующий как компьютер, всё просчитав, а человек, который в ТАКОЙ ситуации действительно может сорваться.
Пока рЭзал без вдохновения, без искорки - был непонятен. Как только подошёл к вопросу со всей душой, да с выдумкой, затейливо - стал близок. Смех Язык
Сорри, не удержался. Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: