Автор
|
Тема: Заблуждения о Рокэ - IV (прочитано 22617 раз)
|
DarLav
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
И еще раз насчет Карлиона - поскольку мы не знаем о ситуции НИЧЕГО де факто - предложу свою
версию.
Арьергард отступающей армии. 3 полка. Де факто cмертники - если фок Варзов проиграет раньше чем отойдут на достаточное расстояние. Отбрасываемый хвост. И тут полковнику Алве приходит в голову план никак не меняющий расклад при поражении и удачный при победе. Силами одного полка (своего) ударить в тыл армии противника и пока ряды той будут расстроены половина войск фок Варзова вцепляется в нее, а вторая половина отступает. Фок Варзов наверняка сообразил бы что делать. Размен полка на 6ю часть армии. А также дополнительное время для основных сил. Логичный и непротиворечащий сути и роли отбрасываемого хвоста! И Алва идет с этим к Карлиону. А вот у того случается истерика или еще что, но он не просто запрещает это Алве, но и делает какие-то действия когда тот неподчиняется. Например пытается арестовать. И вот тут возникает ситуация 2х правых - младший офицер отстраняющий старшего по некомпетентности и старшего... Вот только единственная возможность для Алвы ришить ситуацию быстро (что критично) - это пристрелить Карлиона. Ибо если стукнуть по голове - неизвестно когда очнется и что сделает. И не факт что это удастся. И вот только тут Алва берет командование на себя и дальнейшее известно. Вроде бы таже ситуация, но только вроде бы..
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2005 года, 08:07:58 от Al103 »
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
monn
Личный нобиль
Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)
|
Если говорить откровенно, есть один поступок Рокэ, который вызвал у меня отвращение. Это эпизод, как он расправился с той четверкой неудачников. Я все пытался придумать причину такому постпуку. Работа на публику? Здесь в принципе нечего доказывать и показывать, все и так в курсе, что из себя представляет Алва. - Короче я сделал вывод, что ему это просто нравится. Раншье в тексте книги встречались, что Алва любитель поиздеваться над людьми, но то были слова других людей, а не поступки Алвы. Болтают всякое. Вот вам в конце книги прямое доказательство того, что Рокэ все-таки садюга :)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват 
|
|
|
|
Dreamer
|
Если говорить откровенно, есть один поступок Рокэ, который вызвал у меня отвращение. Это эпизод, как он расправился с той четверкой неудачников. Я все пытался придумать причину такому постпуку. А зачем стараться то было понапрасну, зачем что-то придумывать, если причины расправы над тремя из них в книге указаны практически прямым текстом? А если все равно не ясно - тут на форуме это все было разобрано подробно, причем неоднократно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
monn
Личный нобиль
|
Я не про сам факт, тут и ежу все понятно. Я о том, что их можно было просто незамысловато так заколоть по очереди. Думаю, Алве это не составило бы большого труда, а он разве что не сплясал голышом над мертвыми телами, а так все умудрился сделать :)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Так и я тоже не про сам факт, а про объяснение причин ярости и ненависти Рокэ, из-за которых он и устроил это представление. Как раз все это тут уже подробно разбиралось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
monn
Личный нобиль
|
О боги! Если в четвертой теме уже 50 сообщений, то боюсь предположить, сколько их вместе взятых :))) - Ладно, оставим все как есть :))) Останусь пока при своем мнении. Приведу еще парочку доводов в пользу своего мнения, если они уже где-то звучали и были опровержены - умываю руки :))) - Стремление унизить противников? Хм, я полагаю, мертвым уже не важно, были ли они унижены или нет перед смертю :) Вот если бы в живых оставил - другое дело. Хотел унизить в целом Людей чести? Алва (согласно общественному мнению, бытующему среди все тех же людей чести) безнаказанно насилует Катари и держит (держал) при себе сына Окдела, который, более того, проникся любовью к Алве. Измывание над четырбмя неудачниками... не думаю, что ЛЧ могут этим поступком унизиться ниже чем они сейчас находятся :))) Тем более, согласно все тому же бытующему мнению, что Алва любит издеваться над людьми, этой выходкой он врядли кого-то удивил... Вот если бы он их заколол с частотой один труп/одна минута, тогда бы народ почесал затылок и решил, что этих неудачников Алва не удостоил даже "чести" быть облитым грязью перед смертью :))) - Вот такие дела...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 01:53:11 от monn »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А где тут издевательства?  Придд убит мгновенно. Струсивший Ариго застрелен тоже мгновенно. Его братца убили одним ударом в горло. Килеана проткнули опять же одним ударом и он помер на месте. Вот ежели бы Алва уши с пальцами отрубал али глаза выковыривал, тогда он и вправду был бы садюгой. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 15:05:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Elendil
|
Вот уж в чем трудно Алву обвинить, так это в том, что он издевается над врагом. Убивает - да, но он в полном смысле слова воин, а не мазохист. Я честно говоря не очень хорошо разбираюсь в военных вопросах, если чесно, авангард иногда с арьергардом путаю (хотя, это пожалуй все же преувеличение), но все-таки, в ситуации, когда Рокэ пристрелил Карлиона, и в ситуации с генералом ОСкаром Феншо положение все-таки несколько разное. Рокэ нашел выход из положения там, где никто иной вообще никакого выхода не видел, Феншо же... Феншо двигали все-таки скорее амбиции и эмоции, нежели трезвый командирский расчет. А по поводу необходимости застреливать генерала... тут скорее для того это сделано, чтобы заставить уже отчаявшихся и едва ли не впавших в ступор людей слушаться. Моральность? Не знаю... почитав высказывания людей, которые с войной имели дело непосредственно (в том числе в интервью уважаемого эра Змея), понимаешь, что там мораль другая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Darvest
|
Вот ежели бы Алва уши с пальцами отрубал али глаза выковыривал А следовало! Прошу прощения, не сдержался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
monn
Личный нобиль
|
Здесь видимо каждый для себя сам определяет ту границы, после которой начинается издевательства. - "Алва соизволил выхватить шпагу лишь на девятой или десятой атаке, встретив клинок Ариго своим. Лицо Ги исказилось от боли, рука непроизвольно дернулась, а Ворон вбросил оружие в ножны и ухмыльнулся, словно его что-то позабавило." Повторял он это несколько раз, при том, что Ги, по всей видимости, уже распрощался с кукушкой в своем чердаке. "... а брат королевы словно обезумел, а может, так оно и было." Не много чести поиграться с такой мышкой :))) За-то сколько удовольствия :))) - "Издевательски изящным движением, нарочито медленно Алва оборвал жизнь бывшего маршала Юга..." Зачем Алве эта показуха? Видимо я совсем ни чего не понимаю :( - P.S. Называется остался при своем мнении и решил больше не возниакть... гы :)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 18:17:18 от monn »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Ох, эр Monn… Да в бешенстве был Алва. К слову сказать, не беспричинно. И вымещал это бешенство на тех, кого считал виновными (Ги Ариго и Килеан). Змей прав, с Приддом он покончил быстро, без издевательств. Ну а сбежавший с поля боя, прошу прощения - дуэли, по представлениям того времени и не заслуживает иной участи, кроме как быть застреленным. Кстати, смерть быстрая и почти безболезненная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
monn
Личный нобиль
|
Ну и черт с ними, с этими неудачниками :))) Но все равно осадок неприятный остался :( Если до этого момента я восхощался Рокэ, то теперь уже не очень :) Повторяю чьи-то слова, что к рокэненавистникам не отношусь, однако рокэпочитателем не являюсь :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Не знаю, не знаю! Для меня Рокэ после дуэли стал как раз более понятен и близок, что ли. Это уже не сверхчеловек, загнавший все эмоции глубоко внутрь, и действующий как компьютер, всё просчитав, а человек, который в ТАКОЙ ситуации действительно может сорваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
SlavaF
гость
|
Для меня Рокэ после дуэли стал как раз более понятен и близок, что ли. Это уже не сверхчеловек, загнавший все эмоции глубоко внутрь, и действующий как компьютер, всё просчитав, а человек, который в ТАКОЙ ситуации действительно может сорваться. Пока рЭзал без вдохновения, без искорки - был непонятен. Как только подошёл к вопросу со всей душой, да с выдумкой, затейливо - стал близок.  Сорри, не удержался. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |