|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто такой Фердинанд Оллар? (прочитано 8826 раз)
|
|
Хельги
|
monn, а разве это не умножение сущностей? Если бы в Талиге был еще кто-то, помимо сбежавшего Штанцлера, умеющий играть наравне с Дораком, мы бы об этом знали. А так... не Манрик же.
Похоже, имеется в виду Катари наша дорогая, а не посторонние в этом деле придворные. Да и кто ещё реально может повляить на короля, акромя любимой жены? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
monn
Личный нобиль
Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)
|
Согласен с вами со всеми, однако на душе ой как не спокойно. Поясняю. В Кэртиане просыпаются древние неведомые силы, пока они не окрепли, однако они вполне могут влиять на события опосредовано через "доверенных лиц". - Предпосылок куча! Оллария и странные дела творящиеся в ней. Сны Робера. Но больше всего меня настораживает последний абзац эпилога КНК-2. Почти уверен, что кто-то третий хочет вступить в игру и готовит себе для этого почву... Хотя, может это и паранойя :))) - Все помним, что Арамона сказал дочке про будущего супруга, когда она увидела Робера в окне? Вот что меня еще беспокоит. Со слов служанки Лизы, мертвяки преследуют родню до тех пор пока не утащат их за собой в закатные земли. Что-то не похож трупик Арамона на обычного зомбя. Жениха дочурке ищет, какие-то аббатства захватывает, "знаменуя приход новых хозяев и нового времени" 573 стр. Делаем выводы :) - С опаской оглядываюсь... Боюсь быть заплеваным: "А! Еще один пионЭр! Это уже обсуждалось!!!" :))) Вот так вот :Р
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 13:34:15 от monn »
|
Авторизирован
|
Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват 
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
двойного дна здесь тоже нет, кто-то правильно подметил - чего ему было консперироваться, сидел бы и правил Это я подметила.  А вот насчет третьей силы - не думаю. И правда, кому кроме Катари со Штанцлером или Раттонов это нужно? А эти вроде нам и так известны. Да и чем бы ей помешал несчастный Фердинанд? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
monn
Личный нобиль
Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)
|
Мое почтение, Лисcа д'Арне :) - Ну, не думаю, что планы Дорака относительно Алвы столь неочевидны, что ни у кого даже и мысли возникнуть не могло, буд-то он хочет Рокэ взгромоздить на трон. Кому-то выгоднее иметь Фердинанда на троне, нежили Рокэ. Все ЛЧ сразу отпадают. Какая разница, кто на троне? Пока правит все равно Дорак, а воевать при ЛЮБОМ раскладе придется с Рокэ, будь на троне хоть сам леворукий. - Вот и спрашивается, чего это Фердинанд взбрыкнул :))) Я же не утверждаю, что есть некая неведомая сила, однако предполагаю... Не уверен, что Арамона с дочуркой за дело кого-то из смертных радеют, а ведут себя они весьма странно. - Вообще, есть где-нибудь тема про Арамону и дочку периода послезагробных мытарств?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 23:49:21 от monn »
|
Авторизирован
|
Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват 
|
|
|
|
Хельги
|
Не поддерживая в принципе идею о "манипуляторстве" Фердинанда, по поводу третьей силы всё же выскажусь. А может, действительно, есть она? Смотрите - первая ("наши") - Рокэ и те, кого он соберёт. Вторая - раттоны+ордена Истины и ещё чего-то+выходцы, пегая кобыла. А третья - монахи Лаик, которых уже ликвидировали, но может, ещё кто-то остался? Кроме того, есть ведь ещё та сущность, которая прорывается в Ожерелье. Может, тоненькое щупальце УЖЕ запущено в Кэртиану?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Кроме того, есть ведь ещё та сущность, которая прорывается в Ожерелье. Может, тоненькое щупальце УЖЕ запущено в Кэртиану? Ну, это-то вполне возможно - судя по высказываниям Одинокого в прологе Кэртиану уже считают обреченной. А зачем защищать то, что обречено? Только вот не совсем понимаю, при чем здесь Фердинанд? Ты имеешь в виду, что он сам - из этих... существ, или что как-то к ним причастен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Хельги
|
Лисса, я Фердинанда НИКЕМ не считаю. Как раз и затеял эту тему, чтобы разобраться, может, я чего упустил  А по поводу третьей силы меня настораживают призраки Лаик (как представители эсператиского наследия). С абвениями они общего не имеют, с раттонами тоже - откуда сила, однако?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Мне лично Фердинанд как человек симпатичен.Человек он явно добрый, далеко не так глуп как его cначала изображают в КНК(эпизод на Совете Меча,его ,,самостоятельное правление,,).Его слабовольность и инертность не его вина-эти качества целенаправлено воспитывались в нем Дораком.При альянсе Рокэ-Сильвестр такой король был ,безусловно,фигурой .Когда же этот альянс распался король не начал реветь в подушку, а попытался взять ситуацию в свои руки,то внушает уважение.Но рассматривать его как какую-то тайную закулисную полю силу его ,по-моему,нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Everard_Took
|
>А может, действительно, есть она? Смотрите - первая ("наши") - Рокэ и те, кого он >соберёт. Вторая - раттоны+ордена Истины и ещё чего-то+выходцы, пегая кобыла. А >третья - монахи Лаик, которых уже ликвидировали, но может, ещё кто-то остался? >Кроме того, есть ведь ещё та сущность, которая прорывается в Ожерелье. Может, >тоненькое щупальце УЖЕ запущено в Кэртиану?
Гоганы еще забыты в этом списке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
По топику.
Король слабоват, но не полный идиот, и полностью доверяет Алве и кардиналу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Мне лично Фердинанд как человек симпатичен.Человек он явно добрый, далеко не так глуп как его cначала изображают в КНК(эпизод на Совете Меча,его ,,самостоятельное правление,,).Его слабовольность и инертность не его вина-эти качества целенаправлено воспитывались в нем Дораком.При альянсе Рокэ-Сильвестр такой король был ,безусловно,фигурой .Когда же этот альянс распался король не начал реветь в подушку, а попытался взять ситуацию в свои руки,то внушает уважение.Но рассматривать его как какую-то тайную закулисную полю силу его ,по-моему,нельзя.
Уж не бейте тапками, вытащила очень древнюю тему. Но вот ни у кого не возникло мысли, что король на том самом совете меча не тряпка, которую каждый встречный-поперечный может убедить в чем угодно, а вполне себе такой заговорщик. Дорака, по крайней мере , провел. Совет меча принял нужное Алве решение. А решение принял король. Предварительно одни высказались за, другие против, королева сыграла, но не очень убедительно (но может так специально надо было) , ПМ сказал, что да, могу и король принял решение, как будто нечаянно, вот именно в самый этот момент и убедили от плана Дорака отказаться . То, которое надо было первому маршалу. А вот глаза у короля блестели. Почему? Жена опоила? Так если б такое зелье было, опоил и человек слушает все, что ему говорят, так кардинал на совет бы пускал только выпивших  А не блестели ли у короля глаза, потому как наслажждался он возможностью и принять нужное решение для Алвы и Дорака провести. Особо любить кардинала королю не за что. Ну хоть так насолить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 13:37:13 от del Rey »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|