|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто такой Фердинанд Оллар? (прочитано 8822 раз)
|
|
Хельги
|
На форуме уже звучали мысли, что король не так прост, как кажется, что именно он - великий манипулятор, который дёргает за ниточки, и управляет Дораком, а Алва служит ему не за страх, а за совесть. Может, действительно, король в третьей книге нас удивит? По крайней мере, с мечом это ему удалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Насколько я помню, это была идея Катари подарить меч Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Val
|
Насколько я помню, это была идея Катари подарить меч Рокэ.
Катари? А где про это было сказано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Книги у меня под рукой нет. Но мне кажется Дорак подумал что-то вроде того: "И зачем Катрина подала Фердинанду такую идею?" Н я могу и ошибаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Val
|
Поискала (зануда я  )....не нашла. Во время самого вручения мыслей о причастности Катарины к этой акции у Дорака не было. Еще упоминание было во время разговора в королевском парке: - С чего это Его Величество осчастливил меня эдакой древностью? - С того, что вся Оллария во главе с Ее Величеством сходит с ума по древней эпохе.А на счет самого Фердинанда, мне кажется, что тут как раз двойного дна нет...хотя могу и ошибаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Чин
|
А на счет самого Фердинанда, мне кажется, что тут как раз двойного дна нет...хотя могу и ошибаться.  Угу, мне тоже так кажется.  Всякое может быть, конечно, но Фердинанд, манипулирующий Дораком, да так, что кардинал абсолютно ни о чем не подозревает - это уже какой-то Кицум в квадрате получается! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2005 года, 12:40:50 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
ну должен же быть хоть кто-то без двойного дна! Король и так неплох, милый такой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|
Martina
|
Если король двуличен, то его поведение получается очень странным. Во-первых имеем тот факт, что фактически руководителем госаппарата является Дорак и у него везде свои люди(т.е. шпионы). Плюс имеем оппозицию под руководством Штанцлера(ну до момента его бегства) к которой неофициально принадлежит и королева. Также есть Алва, Савиньяки, Салина и кто там еще, которые служат не королю или Дораку, а Талигу. И никто о выдающихся способностях короля не догадывается? Даже если учесть сговор с королевой и Алвой (первая контролирует ЛЧ, а второй связан с Дораком), то все равно не верится. Формально на советах, которые происходят публично он никак не должен проявлять своей заинтересованности делами, т.е. все вроде должно делатся без его участия,но так как надо ему. И чтоб ин Дорак , ни Штанцлер ничего не заметили. В общем я не верю. Даже при поддержке Катари и Алвы ему такое не провернуть. Так что король мне представляется таким большим ребенком склонным к апатии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Kardinal
|
Да еще один король-ребенок(первый-Пьер из ХА),разве что с этим в детстве ничего колдовского неделали
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Скорее всего король действительно не так прост, как кажется, но Дорак кажется тоже не в курсе дел... Пока что Фердинанд этакая темная лошадка и в третьей книге вполне может проявить себя и удивить всех... ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Кайт
|
Мне не кажется, что Фердинанд нас может сильно удивить, по крайней мере в то, что это он "великий манипулятор", как-то не верится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
На мой взгляд - умный человек со слабым характером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
А я во-первых, надеюсь, что он нас не удивит, и что не он руководит Дораком (во всяком случае, кардинал мне нравится больше), а во-вторых, не согласна с утверждением, что это Катарина подала королю идею отдать Рокэ меч. В тексте подобное утверждение звучит в мыслях Дорака, а тот может и ошибаться. Хотя тут для начала стоило бы вообще разобраться с Катариной, а потом уже решать, кто из них умнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
DarLav
гость
|
Однако, это уже не королевство Талиг - это просто какая-то чудовищная фабрика по производству людей с двойным и тройным дном. Вот скажите мне, если король манипулирует Дораком, то как он это делает. Дорак ему даже в государственные дела вникать не дает:""Передать Фердинанду" - очаровательная формулировка... Безусловно, Его Величество обо всем узнает. Узнает, когда понадобится его подпись, и ни минутой раньше. Фердинанд в последнее время стал проявлять никому не нужный интерес к государственным делам."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А у меня закрался вопрос: если король такой умница, манипулятор, великий стратег и тактик, то с какой, простите, белочки, он решил шифроваться?  Почему бы ему такому крутому не управлять своим королевством в открытую? Мания преследования что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |