Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:13:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Кто такой Фердинанд Оллар?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Кто такой Фердинанд Оллар?  (прочитано 8832 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re:Кто такой Фердинанд Оллар?
« Ответить #30 было: 24 февраля 2005 года, 11:15:56 »

monn, а разве это не умножение сущностей? Если бы в Талиге был еще кто-то, помимо сбежавшего Штанцлера, умеющий играть наравне с Дораком, мы бы об этом знали. А так... не Манрик же.
Похоже, имеется в виду Катари наша дорогая, а не посторонние в этом деле придворные. Да и кто ещё реально может повляить на короля, акромя любимой жены?  Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
monn
Личный нобиль
*

Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 24 февраля 2005 года, 13:32:26 »

Согласен с вами со всеми, однако на душе ой как не спокойно. Поясняю. В Кэртиане просыпаются древние неведомые силы, пока они не окрепли, однако они вполне могут влиять на события опосредовано через "доверенных лиц".
-
Предпосылок куча! Оллария и странные дела творящиеся в ней. Сны Робера. Но больше всего меня настораживает последний абзац эпилога КНК-2. Почти уверен, что кто-то третий хочет вступить в игру и готовит себе для этого почву... Хотя, может это и паранойя :)))
-
Все помним, что Арамона сказал дочке про будущего супруга, когда она увидела Робера в окне? Вот что меня еще беспокоит. Со слов служанки Лизы, мертвяки преследуют родню до тех пор пока не утащат их за собой в закатные земли. Что-то не похож трупик Арамона на обычного зомбя. Жениха дочурке ищет, какие-то аббатства захватывает, "знаменуя приход новых хозяев и нового времени" 573 стр. Делаем выводы :)
-
С опаской оглядываюсь... Боюсь быть заплеваным: "А! Еще один пионЭр! Это уже обсуждалось!!!" :))) Вот так вот :Р
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 13:34:15 от monn » Авторизирован

Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват Улыбка
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 24 февраля 2005 года, 21:01:49 »

Цитата
двойного дна здесь тоже нет, кто-то правильно подметил - чего ему было консперироваться, сидел бы и правил
Это я подметила. Подмигивание
А вот насчет третьей силы - не думаю. И правда, кому кроме Катари со Штанцлером или Раттонов это нужно? А эти вроде нам и так известны. Да и чем бы ей помешал несчастный Фердинанд? Улыбка
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
monn
Личный нобиль
*

Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 24 февраля 2005 года, 23:48:38 »

Мое почтение, Лисcа д'Арне :)
-
Ну, не думаю, что планы Дорака относительно Алвы столь неочевидны, что ни у кого даже и мысли возникнуть не могло, буд-то он хочет Рокэ взгромоздить на трон. Кому-то выгоднее иметь Фердинанда на троне, нежили Рокэ. Все ЛЧ сразу отпадают. Какая разница, кто на троне? Пока правит все равно Дорак, а воевать при ЛЮБОМ раскладе придется с Рокэ, будь на троне хоть сам леворукий.
-
Вот и спрашивается, чего это Фердинанд взбрыкнул :))) Я же не утверждаю, что есть некая неведомая сила, однако предполагаю... Не уверен, что Арамона с дочуркой за дело кого-то из смертных радеют, а ведут себя они весьма странно.
-
Вообще, есть где-нибудь тема про Арамону и дочку периода послезагробных мытарств?
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 23:49:21 от monn » Авторизирован

Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват Улыбка
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 25 февраля 2005 года, 11:59:31 »

Не поддерживая в принципе идею о "манипуляторстве" Фердинанда, по поводу третьей силы всё же выскажусь.
А может, действительно, есть она? Смотрите - первая ("наши") - Рокэ и те, кого он соберёт. Вторая - раттоны+ордена Истины и ещё чего-то+выходцы, пегая кобыла. А третья - монахи Лаик, которых уже ликвидировали, но может, ещё кто-то остался? Кроме того, есть ведь ещё та сущность, которая прорывается в Ожерелье. Может, тоненькое щупальце УЖЕ запущено в Кэртиану?
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 11 марта 2005 года, 22:10:09 »

Цитата
Кроме того, есть ведь ещё та сущность, которая прорывается в Ожерелье. Может, тоненькое щупальце УЖЕ запущено в Кэртиану?
Ну, это-то вполне возможно - судя по высказываниям Одинокого в прологе Кэртиану уже считают обреченной. А зачем защищать то, что обречено? Плач
Только вот не совсем понимаю, при чем здесь Фердинанд? Ты имеешь в виду, что он сам - из этих... существ, или что как-то к ним причастен?
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 12 марта 2005 года, 12:07:38 »

Лисса, я Фердинанда НИКЕМ не считаю. Как раз и затеял эту тему, чтобы разобраться, может, я чего упустил  Подмигивание
А по поводу третьей силы меня настораживают призраки Лаик (как представители эсператиского наследия). С абвениями они общего не имеют, с раттонами тоже - откуда сила, однако?
Авторизирован

Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
Re: Кто такой Фердинанд Оллар?
« Ответить #37 было: 10 октября 2006 года, 00:53:22 »

Мне лично Фердинанд как человек симпатичен.Человек он явно добрый, далеко не так глуп как его cначала изображают в КНК(эпизод на Совете Меча,его ,,самостоятельное правление,,).Его слабовольность и инертность не его вина-эти качества целенаправлено воспитывались в нем Дораком.При альянсе Рокэ-Сильвестр такой король был ,безусловно,фигурой .Когда же этот альянс распался король не начал реветь в подушку, а попытался взять ситуацию в свои руки,то внушает уважение.Но рассматривать его как какую-то тайную закулисную полю силу его ,по-моему,нельзя.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 10 октября 2006 года, 01:49:52 »

>А может, действительно, есть она? Смотрите - первая ("наши") - Рокэ и те, кого он
>соберёт. Вторая - раттоны+ордена Истины и ещё чего-то+выходцы, пегая кобыла. А
>третья - монахи Лаик, которых уже ликвидировали, но может, ещё кто-то остался?
>Кроме того, есть ведь ещё та сущность, которая прорывается в Ожерелье. Может,
>тоненькое щупальце УЖЕ запущено в Кэртиану?

Гоганы еще забыты в этом списке.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 10 октября 2006 года, 02:08:41 »

По топику.

Король слабоват, но не полный идиот, и полностью доверяет Алве и кардиналу.
Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 16 февраля 2007 года, 13:12:41 »

Мне лично Фердинанд как человек симпатичен.Человек он явно добрый, далеко не так глуп как его cначала изображают в КНК(эпизод на Совете Меча,его ,,самостоятельное правление,,).Его слабовольность и инертность не его вина-эти качества целенаправлено воспитывались в нем Дораком.При альянсе Рокэ-Сильвестр такой король был ,безусловно,фигурой .Когда же этот альянс распался король не начал реветь в подушку, а попытался взять ситуацию в свои руки,то внушает уважение.Но рассматривать его как какую-то тайную закулисную полю силу его ,по-моему,нельзя.

Уж не бейте тапками, вытащила очень древнюю тему.

Но вот ни у кого не возникло мысли, что король на том самом совете меча не тряпка, которую каждый встречный-поперечный может убедить в чем угодно, а вполне себе такой заговорщик. Дорака, по крайней мере , провел.
Совет меча принял нужное Алве решение. А решение принял король. Предварительно одни высказались за, другие против, королева сыграла, но не очень убедительно (но может так специально надо было) , ПМ сказал, что да, могу и король принял решение, как будто нечаянно, вот именно в самый этот момент и убедили от плана Дорака отказаться . То, которое надо было первому маршалу.
А вот глаза у короля блестели. Почему? Жена опоила? Так если б такое зелье было, опоил и человек слушает все, что ему говорят, так кардинал на совет бы пускал только выпивших  Улыбка
А не блестели ли у короля глаза, потому как наслажждался он возможностью и принять нужное решение для Алвы и Дорака провести. Особо любить кардинала королю не за что. Ну хоть так насолить.
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 13:37:13 от del Rey » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: