Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 20:55:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Кто такой Фердинанд Оллар?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Кто такой Фердинанд Оллар?  (прочитано 9158 раз)
DarLav
гость

Re:Кто такой Фердинанд Оллар?
« Ответить #15 было: 17 февраля 2005 года, 23:17:41 »

А может у него привычки  как у Ленина: у теоретиков - чистые руки, у исполнителей - чистая совесть. Смех
А если серьезно, то получается, что Фердинанд совершил политическое самоубийство, Рот на замке отдав власть в руки Дорака и пытаясь манипулировать им... Ведь в итоге получилосьтак, что страной правит Дорак, войны выигрывает Алва, собирает налоги и делает другую грязную работу "навозник" Манрик, а хитроумный манипулятор Фердинанд  Хех сидит, ими манипулирует и ждет, когда же его кто-нибудь "шлепнет"! ( извините за вульгаризм)
« Последняя правка: 17 февраля 2005 года, 23:18:05 от DarLav » Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 18 февраля 2005 года, 00:39:12 »

Скорее всего король действительно не так прост, как кажется, но Дорак кажется тоже не в курсе дел... Пока что Фердинанд этакая темная лошадка и в третьей книге вполне может проявить себя и удивить всех... ИМХО

Сдаётся мне, ничего тёмного там нет...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
SlavaF
гость

« Ответить #17 было: 18 февраля 2005 года, 02:24:41 »

Не думаю, что Фердинанд - гений конспирации.
Похоже, просто слабый представитель угасающей династии. Причём не могу сказать, что он мне противен и т.д. Жаль мужика, в целом-то...

Кстати, предыдущая династия 3000 лет простояла, а нынешняя уже через 400 годков в такое... превратилась.
Вот оно, отличие настоящих Людей Чести от жалких, презренных навозников! Смех Язык
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 18 февраля 2005 года, 15:26:21 »

Кстати, предыдущая династия 3000 лет простояла, а нынешняя уже через 400 годков в такое... превратилась.
Вот оно, отличие настоящих Людей Чести от жалких, презренных навозников! Смех Язык
Так у навозников крови абвениев нет! Надо, наверно, было ЛЧ в доноров превратить!

А что касается Фердинанда, то, похоже, действительно, мозги у него могут быть, а с характером - слабовато.  Пока что аргументов, зачем королю, если он действительно стоит за ВСЕМ ЭТИМ, надо прятать своё влияние, не прозвучало.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 18 февраля 2005 года, 19:40:26 »

прекрасная цитата о Фердинанде

"Находящиеся на верхней галерее музыканты грянули «Создатель, храни Олларов». Фердинанд вздернул голову — этот король любил царствовать, хотя и не стремился править."
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 19 февраля 2005 года, 00:51:05 »

ИМХО, налицо психологическая (не психическая!) незрелость. И его неожиданные поступки идут от этой самой незрелости, от нежелания (и неумения) просчитывать собственные ходы.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 20 февраля 2005 года, 06:50:19 »

ИМХО, Фердинанд - человек, которому хочется порулить - а не дают, да и сам не умеет. Вот и дергают за ниточки: Дорак-слева; Штанцлер-справа. А еще жена за завтраком подзуживает - разгони,  советчиков, да и сам рули.
А ему оно надо? И так хорошо сидится...
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 22 февраля 2005 года, 21:53:56 »

Если король и устроит какой сюрприз, то только один - добровольно застрелится, чтобы не усложнять Дораку процедуру посадки Рокэ на трон... Господа, ну нельзя же во всем и всех видеть интриганов и заговорщиков! Я насчет Катарины-то сомневаюсь, а уж Фердинанд... Как говорится, "бывают ведь и просто сны..." Глазки вверх
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 22 февраля 2005 года, 23:47:21 »

Как утверждал ПМ, "королей следует держать в строгости, иначе они обнаглеют". В этом смысле Фердинанд король "выдержанный" поскольку "противным и обнаглевшим" не выглядит. Кроме того, король по моему симпатизирует Рокэ. Это, вместе с нежиланием править и стремлением поступать против ветра. (вот мой предок "убил" короля а я возьму и спасу. И Дораки мне не указ), имхо, может послужить началом серьезного конфликта и даже борьбы (нечто вроде игры в шахматы, позиция -эндшпиль. Черные пытаются заматовать белого короля ) между ПМ и Дораком. Так что роль Фердинанда может оказаться более значительной, чем та на которую он может претендовать исходя из личных качеств. Но тайный мегаломанияк? -это вряд ли.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
DarLav
гость

« Ответить #24 было: 23 февраля 2005 года, 00:45:10 »

Сомневаюсь, что Рокэ сумеет спати Фердинанда: до осени Рокэ занят, а Сильвестр, зная о нежелании Рокэ принимать корону, постарается убрать короля до возвращения ПМ Улыбка Так что: король умер, да здравствует король. Король Алва...  Язык
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 23 февраля 2005 года, 10:07:28 »

Это считается так, что Алва до Осени занят! Язык Его в Урготе тоже не ждали. И в Кагете. Устроит вражинам очередное "кишение" и домой, а там как раз королю устраивают "маленький несчастный случай"
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
DarLav
гость

« Ответить #26 было: 23 февраля 2005 года, 14:22:26 »

Ага Улыбка Только Дорак тоже не первый день Алву знает, поэтому он посторается все сделать побыстрее. Имхо. Язык
Авторизирован
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 23 февраля 2005 года, 23:54:07 »

Мне Фердинанд не показался таким уж плохим парнем, и к Рокэ относится неплохо может и корону сам передаст
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
monn
Личный нобиль
*

Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 24 февраля 2005 года, 00:19:17 »

На самом деле... Фердинанд все это время сидел и молчал в тряпочку, им крутили как хотели, а тут неожиданно "взбунтовался"...

Не верю я в то, что человек может так резко измениться, по крайней мере, предпосылок я не заметил. ИМХО, двойного дна здесь тоже нет, кто-то правильно подметил - чего ему было консперироваться, сидел бы и правил. И даже если есть двойное дно, ИМХО, открыл он его как-то не к месту...

Мне кажется, все привыкли считать Фердинанда простачком и кто-то этим воспользовался. Смею предположить, что есть кто-то еще, кто постепенно отнимает джостик из рук Дорака, а тот так сильно занят другими делами, что этого не видит... ИМХО, конечно... но кто знает :) Кто-то, кто догадывается к чему клонит Дорак и считает, что Фердинанд на троне куда лучше Алвы.
Авторизирован

Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват Улыбка
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 24 февраля 2005 года, 08:22:10 »

monn, а разве это не умножение сущностей? Если бы в Талиге был еще кто-то, помимо сбежавшего Штанцлера, умеющий играть наравне с Дораком, мы бы об этом знали. А так... не Манрик же.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: