|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто такой Фердинанд Оллар? (прочитано 9163 раз)
|
DarLav
гость
|
А может у него привычки как у Ленина: у теоретиков - чистые руки, у исполнителей - чистая совесть.  А если серьезно, то получается, что Фердинанд совершил политическое самоубийство,  отдав власть в руки Дорака и пытаясь манипулировать им... Ведь в итоге получилосьтак, что страной правит Дорак, войны выигрывает Алва, собирает налоги и делает другую грязную работу "навозник" Манрик, а хитроумный манипулятор Фердинанд  сидит, ими манипулирует и ждет, когда же его кто-нибудь "шлепнет"! ( извините за вульгаризм)
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2005 года, 23:18:05 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Скорее всего король действительно не так прост, как кажется, но Дорак кажется тоже не в курсе дел... Пока что Фердинанд этакая темная лошадка и в третьей книге вполне может проявить себя и удивить всех... ИМХО
Сдаётся мне, ничего тёмного там нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Не думаю, что Фердинанд - гений конспирации. Похоже, просто слабый представитель угасающей династии. Причём не могу сказать, что он мне противен и т.д. Жаль мужика, в целом-то... Кстати, предыдущая династия 3000 лет простояла, а нынешняя уже через 400 годков в такое... превратилась. Вот оно, отличие настоящих Людей Чести от жалких, презренных навозников! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Кстати, предыдущая династия 3000 лет простояла, а нынешняя уже через 400 годков в такое... превратилась. Вот оно, отличие настоящих Людей Чести от жалких, презренных навозников!  Так у навозников крови абвениев нет! Надо, наверно, было ЛЧ в доноров превратить! А что касается Фердинанда, то, похоже, действительно, мозги у него могут быть, а с характером - слабовато. Пока что аргументов, зачем королю, если он действительно стоит за ВСЕМ ЭТИМ, надо прятать своё влияние, не прозвучало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Arin Levindor
|
прекрасная цитата о Фердинанде
"Находящиеся на верхней галерее музыканты грянули «Создатель, храни Олларов». Фердинанд вздернул голову — этот король любил царствовать, хотя и не стремился править."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Орихалк
|
ИМХО, налицо психологическая (не психическая!) незрелость. И его неожиданные поступки идут от этой самой незрелости, от нежелания (и неумения) просчитывать собственные ходы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, Фердинанд - человек, которому хочется порулить - а не дают, да и сам не умеет. Вот и дергают за ниточки: Дорак-слева; Штанцлер-справа. А еще жена за завтраком подзуживает - разгони, советчиков, да и сам рули. А ему оно надо? И так хорошо сидится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Elendil
|
Если король и устроит какой сюрприз, то только один - добровольно застрелится, чтобы не усложнять Дораку процедуру посадки Рокэ на трон... Господа, ну нельзя же во всем и всех видеть интриганов и заговорщиков! Я насчет Катарины-то сомневаюсь, а уж Фердинанд... Как говорится, "бывают ведь и просто сны..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Blade
|
Как утверждал ПМ, "королей следует держать в строгости, иначе они обнаглеют". В этом смысле Фердинанд король "выдержанный" поскольку "противным и обнаглевшим" не выглядит. Кроме того, король по моему симпатизирует Рокэ. Это, вместе с нежиланием править и стремлением поступать против ветра. (вот мой предок "убил" короля а я возьму и спасу. И Дораки мне не указ), имхо, может послужить началом серьезного конфликта и даже борьбы (нечто вроде игры в шахматы, позиция -эндшпиль. Черные пытаются заматовать белого короля ) между ПМ и Дораком. Так что роль Фердинанда может оказаться более значительной, чем та на которую он может претендовать исходя из личных качеств. Но тайный мегаломанияк? -это вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
Сомневаюсь, что Рокэ сумеет спати Фердинанда: до осени Рокэ занят, а Сильвестр, зная о нежелании Рокэ принимать корону, постарается убрать короля до возвращения ПМ  Так что: король умер, да здравствует король. Король Алва... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Это считается так, что Алва до Осени занят!  Его в Урготе тоже не ждали. И в Кагете. Устроит вражинам очередное "кишение" и домой, а там как раз королю устраивают "маленький несчастный случай"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
Ага  Только Дорак тоже не первый день Алву знает, поэтому он посторается все сделать побыстрее. Имхо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Мне Фердинанд не показался таким уж плохим парнем, и к Рокэ относится неплохо может и корону сам передаст
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
monn
Личный нобиль
Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)
|
На самом деле... Фердинанд все это время сидел и молчал в тряпочку, им крутили как хотели, а тут неожиданно "взбунтовался"...
Не верю я в то, что человек может так резко измениться, по крайней мере, предпосылок я не заметил. ИМХО, двойного дна здесь тоже нет, кто-то правильно подметил - чего ему было консперироваться, сидел бы и правил. И даже если есть двойное дно, ИМХО, открыл он его как-то не к месту...
Мне кажется, все привыкли считать Фердинанда простачком и кто-то этим воспользовался. Смею предположить, что есть кто-то еще, кто постепенно отнимает джостик из рук Дорака, а тот так сильно занят другими делами, что этого не видит... ИМХО, конечно... но кто знает :) Кто-то, кто догадывается к чему клонит Дорак и считает, что Фердинанд на троне куда лучше Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват 
|
|
|
|
Darvest
|
monn, а разве это не умножение сущностей? Если бы в Талиге был еще кто-то, помимо сбежавшего Штанцлера, умеющий играть наравне с Дораком, мы бы об этом знали. А так... не Манрик же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|