Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 10:28:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  За что россияне любят Лукашенко?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: За что россияне любят Лукашенко?  (прочитано 20216 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: За что россияне любят Лукашенко?
« Ответить #120 было: 30 декабря 2007 года, 20:27:15 »

Но экономика-то была! Заводы то остались. Производства были налажены!
И слава богу, нкому не пришло в голову рушить их до основания, а затем...
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 30 декабря 2007 года, 21:01:32 »

В конце концов, мы все лечимся современными лекарствами, забывая про тот факт, что в основе большинства из них так или иначе лежат результаты опытов, которые ставили немецкие врачи над заключенными лагерей и тюрем.
Так что при Гитлере Германия действительно была сильной и процветающей страной.
Откуда дровишки данные...
Когда -то давно я читывала "СС в действии", приводимые там опыты по своей научной ценности приближались к "работам" Лысенко...
Никто не помнит, когда в Германии были введены продовольственные и прочие карточки... Хех Хех
Насколько я помню, по воспоминаниям Васильчиковой , задолго до войны с СССР... ничего себе "процветание"... Кривая усмешка
А что касается автопрома - он по всему миру в это время развивался, причем тут Гитлер... Хех Хех Хех
У Германии с 19в оставался огромный научно-технический потенциал... она на нем и ехала и без фашистов, полагаю, ехала б успешней...
А что эти уроды творили с образованием в собственной стране... и т.д. и т.п.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 30 декабря 2007 года, 21:10:39 »

Никто не помнит, когда в Германии были введены продовольственные и прочие карточки... 
Насколько я помню, по воспоминаниям Васильчиковой , задолго до войны с СССР... ничего себе "процветание"...

Уровень потребления пошёл вниз как раз с 1944-го.

Но экономика-то была! Заводы то остались. Производства были налажены!
А что на фронтах творилось? Сколько чего с воздуха летело? Какие потери были? Подмигивание Не фига себе процветание... В шоке
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 30 декабря 2007 года, 21:29:10 »

Никто не помнит, когда в Германии были введены продовольственные и прочие карточки... 
Насколько я помню, по воспоминаниям Васильчиковой , задолго до войны с СССР... ничего себе "процветание"...

Уровень потребления пошёл вниз как раз с 1944-го.
Это-то я уже нагуглила...  Смех Смех Еще бы он вниз не пошел... Смех Смех  Вопрос в том , что "передовая" нацистская экономика его до отказа от карточек по-моему никогда не поднимала...
Мне больше всего любопытно про "передовую" фашистскую науку и образование, да неоспоримые достоинства гитлерюгенда ( у нас 16-летних, вроде, не призывали , а немцы начали еще в 43, а в 44-м и на фронт, дальше возростная планка снижалась)...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 30 декабря 2007 года, 21:31:59 »

Это-то я уже нагуглила...    Еще бы он вниз не пошел...    Вопрос в том , что "передовая" нацистская экономика его до отказа от карточек по-моему никогда не поднимала...
Это тоже перебор. Поднимала и очень существенно.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 30 декабря 2007 года, 21:48:30 »

Змей, ну в 41-45 у нас, победителей, народ по улицам тоже не в тройках и платьях разгуливал. Это была Война. Тем более 44-й-45-й! И на фронтах черте че творилось, и потери громадные, только причем тут технологии и техника, которая потом с удовольствием использовалась и нами и союзниками?
Горбатый "Запорожец"  трофейный "Жук", Мотоцикл "Урал" - точная копия "БМВ", первые ижевские охотничьи ружья - точные копии немецких.
Повторюсь. Сейчас я рассматриваю экономическую составляющую довоенной  Германии, развитие ее промышленности и науцчно-технического потенциала, не беря во внимание политику и состояние общества, культуры и образования.
К слову о культуре - пресловутый фильм "Триумф воли" был снят по новейшим для того времени технологиям, а пропаганда была цветной!

Когда -то давно я читывала "СС в действии", приводимые там опыты по своей научной ценности приближались к "работам" Лысенко...
Утверждать обратное было бы на секундочку некорректным в отношении миллионов жертв. Но любой фармацевт вам скажет, что люди - это неизбежная ступень испытания любых лекарственных средств при продвижении их на рынок. Ни одно лекарство не пропустят в розничную торговлю и в больницы, если оно не опробвано на людях!!!
Другой вопрос, что в цивиллизованном мире добровольным (!) исптаниям на людях прешествуют многочисленные опыты над животными - кто-нить считал смертность лабораторных крыс, мышей, лягушек, кошек, собак? Мой дядя с товарищами, учась в мединституте, зарезал на операционном столе кучу собак и кошек - иначе просто нельзя научиться делать грамотно операции людям!
При этом я ничуть не защищаю моральных уродов из СС, для которых люди были как животные.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 30 декабря 2007 года, 21:49:31 »

Это-то я уже нагуглила... Еще бы он вниз не пошел... Вопрос в том , что "передовая" нацистская экономика его до отказа от карточек по-моему никогда не поднимала...
Это тоже перебор. Поднимала и очень существенно.

Вот нашла, на карточки они сели 27 августа 1939... во имя военного времени...
Насколько я поняла , по данной статье "очень существенно" не наблюдается...
Экспортировать нечего было... но на фоне последствий Первой мировой всех, конечно, порадовало...
Не уверена, что это заслуга государства , а не времени...
Источник тут...
http://militera.lib.ru/h/ergos/21.html

Рысь , не рассматривая образования, не получится говорить о научно-техническом потенциале...
Он без системы образования не того... не возникает... Смех

Я никоим образом не пытаюсь Вам пририсовать свастику на рукав...
Но испытание препаратов требует больных с определенным диагнозом, на основную и контросльную группу , а не голодных, собравших все недуги заключенных...
И еще требует квалифицированного научника, который от политиканов шарахается, как черт от ладана... И клиники приличной...
В лагерях изучали обогрев обмороженных ( в воде и "животным теплом") , выбирали способы стерилизации ( хирургические и рентгеновским излучением), насколько я могу судить, у этого бреда нет научной ценности... и быть не может...
Это не значит, что никто никогда не производил информативных острых экспериментов на людях... Но думаю, вы не там ищите, может быть из этого периода что-то было у японцев... про немцев ничего вразумительного слышать не доводилось.
Возможно, я недостаточно осведомлена, буду благодарна за приведенные примеры.
А с пропагандой и у нас не плохо было, вот с колбасой хуже... Может по колбасе экономику померяем... Глазки вверх Глазки вверх Смех
« Последняя правка: 30 декабря 2007 года, 22:07:47 от number93 » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 30 декабря 2007 года, 22:06:17 »

А теперь сравните 1939 с 1933-им.

Сейчас я рассматриваю экономическую составляющую довоенной  Германии, развитие ее промышленности и науцчно-технического потенциала
Так бы и сказал, что довоенной. Тогда - да.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 30 декабря 2007 года, 22:45:27 »

А теперь сравните 1939 с 1933-им.
По 33-ему данных не вижу нигде... И не могу понять была ли у них засуха...
На 35 год по производству зерна - циферка 1913-го ...
В 39 вырастает на 4%( относительно1913) , а дальше падает к 44му чуть меньше , чем в Первую мировую (ну технологии -то развиваются...) Глазки вверх Глазки вверх
Ну и где тут "очень существенно"... Хех Хех Хех
С картошкой аналогично... с сахарной свеклой -получше...
А поскольку с 1913 до 1935г( а тем паче 1939-го) сельхоз технологии в мире значительно изменились, я бы не переоценивала новый порядок... На безрыбье оно, конечно, и рак -рыба, но меня пока не впечатляет...
« Последняя правка: 31 декабря 2007 года, 01:43:49 от number93 » Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 31 декабря 2007 года, 14:33:01 »

не рассматривая образования, не получится говорить о научно-техническом потенциале...
Он без системы образования не того... не возникает...

Согласен, но не совсем. Можно провести ревизию гуманитарных наук, переписать историю, политологию, литературу, изъять фамилии видных, заслуженных, но неугодных режиму ученых из энциклопедий и справочников. Но как все это отразится на таблице Менделеева, например? Или на законах Ньютона, принципах термодинамики, кинематики? p-n переходе? структуре ДНК? Атомарных связях?
Но, даже если допустить, что образованием и наукой в фашистской Германии заведовали идиоты, которые не видели дальше собственного носа и "Майн Кампф", то результаты их кипучей деятельности Германия пожинала бы спустя десятилетие, минимум, а реально лет пятнадцать-двадцать, ибо ученые и инженеры, трудившиеся на благо Рейха в 30-х, получили вполне классическое образование без абсурдных ревизий и купюр, и даже, рискну предположить, за пределами Германии. Слава богу, что их время закончилось так быстро.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 31 декабря 2007 года, 14:38:09 »

Был голод. И массовая безработица. И разгул преступности, похожий на тот, который живо описал эр m12. И ещё много чего (См. реплику фройлен Ангелики из фильма "Щит и меч").
« Последняя правка: 31 декабря 2007 года, 14:46:16 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 31 декабря 2007 года, 15:25:02 »

Рысь, надеюсь автор статьи не переврал цитату( в "Его борьбе" я сегодня порыться не успею)
“... государство будет видеть главную свою задачу не в том, чтобы накачивать наших детей возможно большим количеством знаний, а прежде всего в том, чтобы вырастить вполне здоровых людей. Лишь во вторую очередь мы будем думать о развитии духовных способностей. Но и в этой области мы будем думать прежде всего о том, чтобы развить в нашей молодёжи характер, волю, силу решимости, а в сочетании с этим мы будем систематически работать над тем, чтобы развить в ней чувство ответственности. Лишь в последнюю очередь мы будем думать о чисто школьном образовании (35).”

Источник тут
http://nationalism.org/rnsp/Docs/bibliotec/bibl1.htm
Наша страна, полагаю, очень во многом тоже ехала на инерции 19-века, причем при худшей исходной ситуации...
Идиологизация любая не идет на пользу ни науке ни технике... Что у нас с генетикой(и не только), что у них с евгеникой и антропологическим циркулем наперевес ( и не только)... Что совершенно никак не сказывалось на существовании законов Менделя в природе... Глазки вверх Смех Смех

Был голод. И массовая безработица. И разгул преступности, похожий на тот, который живо описал эр m12. И ещё много чего (См. реплику фройлен Ангелики из фильма "Щит и меч").
Ну ктож спорит, Первая мировая даром не прошла... И что... Ввести систему распределения не значит поднять экономику...
Давйте все ж поищем цифры...
Если б нацисты умели решать экономические и социальные проблемы( как , кажется, вышло у Рузвельта), то зачем бы им потребывалась война... Хех Хех
В принципе, мне нравится точка зрения объединяющая 2 мировых войны в одну, но это надолго...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 31 декабря 2007 года, 15:37:13 »

Ну ктож спорит, Первая мировая даром не прошла... И что... Ввести систему распределения не значит поднять экономику...
ВНП 1939-го по сравнению с 1929-ым (то есть до Великой Депрессии) вырос в полтора раза. По сравнению с 1933-им примерно в два. Безработица сведена с 6 млн. к нескольким сотням тысяч. Это не распределение. А распределение, то что капитал делиться заставили. Что тоже немало. Само собой, проигранная война, вторжение к нам и остальное эти достижения аннулируют, но они были.

Если б нацисты умели решать экономические и социальные проблемы( как , кажется, вышло у Рузвельта), то зачем бы им потребывалась война...
Затем же зачем и Рузвельту.  Смех
« Последняя правка: 31 декабря 2007 года, 15:39:38 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 31 декабря 2007 года, 16:09:28 »

Затем же зачем и Рузвельту.  Смех
Угу, только США, по-моему, единственная страна, которая от всего этого выиграла(значит - умеют)...
И как можно рассматривать германские успехи в милитаризации страны отдельно от войны(и ее результатов) , к которой это неизбежно привело, мне не совсем понятно... Глазки вверх Глазки вверх
Говорят у больных чахоткой перед смертью случается временное улучшение состояния...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 31 декабря 2007 года, 16:35:26 »

И как можно рассматривать германские успехи в милитаризации страны отдельно от войны
Кроме успехов в милитаризации были и успехи в развитии гражданских отраслей. Да и милитаризация на первом этапе себя оправдала. Но дальнейшее, как я и сказал, все достижения аннулировало.

Говорят у больных чахоткой перед смертью случается временное улучшение состояния...
Это была не чахотка, а холера подхваченная в ходе лечения чахотки. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: