|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: За что россияне любят Лукашенко? (прочитано 20191 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Кроме успехов в милитаризации были и успехи в развитии гражданских отраслей.
В каких и какие...  По валовому производству зерна(по самому успешному 1939) уже приводила (104% от среднего за 1908-1913, картофель -105, сахарная свекла аж 126%...  )... Это еще на демографическую ситуацию не наложено... И повторюсь, за эти 25-30 лет агротехнологии развивались...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Змей
|
По валовому производству зерна(по самому успешному 1939) уже приводила (104% от среднего за 1908-1913, картофель -105, сахарная свекла аж 126%... И ещё не забудьте сравнить площадь Германии 1913 и 1939-го. Увидите много интересного. В каких и какие... Автомобилестроение. Дороги. Жильё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
По валовому производству зерна(по самому успешному 1939) уже приводила (104% от среднего за 1908-1913, картофель -105, сахарная свекла аж 126%... И ещё не забудьте сравнить площадь Германии 1913 и 1939-го. Увидите много интересного. В каких и какие... Автомобилестроение. Дороги. Жильё. Я не уверена что цифры не отнесены к площади( статья достаточна небрежна) и я не экономист... Автомобилестроение в 1908-1903 развиваться не могло особо, научно-технической базы не было, для сравнеия не очень подходит, может быть использованно только опосредованно(через сравнение с др государствами и массой подробностей). Дороги - во многом аналогично( да я кадры из немецких агиток помню...  )... Жилье -не знаю... Но в любом случае от мифов помогают только подробности и цифирь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Я не уверена что цифры не отнесены к площади( статья достаточна небрежна) и я не экономист... В небрежных статьях их и не соотносят. Да и не уверен, что кто либо соотносил вообще. Следовательно рост налицо и весьма изрядный.
Но в любом случае от мифов помогают только подробности и цифирь... Цифирь приводилась - двухкратный рост ВНП по сравнению с 1929 годам и полуторный по сравнению с 1913-м. На милитаризацию всё не спишешь. Германия 1913-го весьма милитаризована.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Но в любом случае от мифов помогают только подробности и цифирь... Цифирь приводилась - двухкратный рост ВНП по сравнению с 1929 годам и полуторный по сравнению с 1913-м. На милитаризацию всё не спишешь. Германия 1913-го весьма милитаризована.
Цифири приличной пока не нашла и сколько нужно списывать на милитаризацию не понимаю, но вот напоминание об особенностях "процветания" и методах достижения оного обнаружилось "26 июня 1935 года был издан закон об обязательной трудовой повинности. [393]
Согласно этому закону, “все немецкие юноши и девушки в возрасте от 19 до 25 лет” были “обязаны служить определенное время своему народу в системе государственной трудовой повинности”. Это должно было убедить молодых людей в нравственной ценности труда, ослабить классовые противоречия, уничтожить пренебрежительное отношение к простому ручному труду и усилить общественное сознание всех слоев населения. "Источник http://www.nazireich.narod.ru/com_arbeiters_1.htmДругое дело, что началось это сильно раньше... И, если я помню правильно, то же применялось в Австралии для переселенцев(и не только в США тоже что-то кажется было для безработных, но могу с Канадой путать..)... Вопрос в том, насколько была развита система... На знакомую нам "картошку" это явно непохоже... "Процветание" с мобилизациями и карточной системой вдохновляет...  Я все к тому , что немцев с безработицей в 30-х можно было приятно поразить даже загнав их в рабочие лагеря... В качестве аналогии... На подобных основаниях можно утверждать, что большевики решили жилищную проблему , превратив квартиры состоятельных жильцов в коммунальные...  "Уплотнение" может быть совершенно оправданной мерой(в эвакуации, например), но проблем не решает, хотя среди людей, получивших метры, популярность создает...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2008 года, 06:49:16 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
И ещё не забудьте, что 50% рост ВНП относительно 1913 года, это без учёта производстве на утерянных территориях Эльзас-Лотарингии, Восточной Силезии, Северного Шлезвига, Эйпен-Мальмеди и др.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Угу. А теперь сравните рост ВНП Германии и других странам Европы. С учётом лампочек. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Угу. А теперь сравните рост ВНП Германии и других странам Европы. С учётом лампочек.  Про рост циферок не нашла.... Интересные циферки есть здесь ВНП слишком общий показатель... В частности , по отношению к США, в 1938 СССР и Гермния в ВНП равны, а вот по военным расходам у немцев сильно больше... Это при том какими "мирными" мы были... и нашем уровне жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Интересные циферки есть здесьВНП Германии в 1913 году меньше чем у России?  Это в какой реальности? http://www.iraq-war.ru/article/132777ВНП слишком общий показатель... Общий. Но сравнивать 1913 с 1939 вполне можно, поскольку в обоих случаях Германия была милитаризована по уши. Тем не менее налицо рост на 50%, а с учётом потери важных промвшленных районов ещё больший.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2008 года, 14:23:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Интересные циферки есть здесьВНП Германии в 1913 году меньше чем у России?  Это в какой реальности? Источник указан.... Не я считала....  Может врут... может нет... Это все к тому, что вопрос нуждается в изучении... Как говорил о. Герман, "нет ничего туманней очевидности"...  Косвенно - за это зернопроизводство России, то, что я помню из худ литературы,- более тяжелое положение с продовольствием в Германии чем в России в Первую мировую...
ВНП слишком общий показатель... Общий. Но сравнивать 1913 с 1939 вполне можно, поскольку в обоих случаях Германия была милитаризована по уши. Тем не менее налицо рост на 50%, а с учётом потери важных промвшленных районов ещё больший.
Уши слишком разные... в 1913 разница в военных затратах меж Геранией и Россией -4%( в пользу Германии), а в 1938 - более чем на треть...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2008 года, 16:29:44 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
то, что я помню из худ литературыИз художественной? Это круто! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
то, что я помню из худ литературыИз художественной? Это круто!  Я это за доказательство не выдаю... Посмотрим, может еще чего из циферок найдется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Лукашенко зажигает, как всегда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |