Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 08:57:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  За что россияне любят Лукашенко?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: За что россияне любят Лукашенко?  (прочитано 20175 раз)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
Re: За что россияне любят Лукашенко?
« Ответить #90 было: 21 декабря 2007 года, 17:07:46 »

CС некоторой увереностью, считая себя среднестатистическим гражданином РБ позволю себе некоторую сумму правления Президента. Хотя подводить черту пока рановато.
Плюсы:
1) Не я один помню как в серидине 90-х все смотрели на Россию и ждали, когда волна "беспредела" доберется и до нас. Дождались, я помню как в 1993 на центральной площади моего родного города устраивались разборки с пальбой из автоматов, а ночью на улицу можно было выходить только с кастетом. И я отлично помню, с чьим приходом к власти это прекратилось. И где оказались любители втоматов и кастетов. И теперь человек идущий по ночному городу знает, что достаточно крикнуть "на помощь" и к вам буквально из кустов выскочит человек шесть патрульных. (Сам такое видел Радость)
2) Социальная политика. Что есть то есть. Количество критически бедных невелико.
3) Образование. Не знаю ставить или нет в заслугу, но количество людей с вышкой в стране велико.
4) Предприятия. Да работают, не поспоришь.

Минусы. Несколько поздже.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 21 декабря 2007 года, 19:14:27 »

Соберусь поеду к брату в Гомель посмотреть как там у вас. Брат конечно не фанат Лукашенко, но по его мнению если бы не А.Г. ракеты НАТО стали бы, чуть ближе к России. И еще его поразила грязь в публичных местах у нас.
Авторизирован

Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках
                      ( Вольтер)
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 21 декабря 2007 года, 19:23:06 »

Обещанные минусы

1) Социальная политика. Как сказала одна моя знакомая. "если две трети населения живут по льготам, то рано или поздно системе льгот придет хана". И оказалась права. Систему льгот студентам и школьникам отменили со словами "раз у них есть мобильники - пусть платят за проезд". Нет, я был бы за отмену если бы это реально снизило бы, к примеру налоговую нагрузку, с остальной трети населения. Но этого не придвидиться.

2)Цензура. Хамство это одно. а политическая позиция это другое. На данный момент наш президент как флагом размахтвает цифрой 600. Это мифическое число призвано показать как много у нас независимой прессы. От нее действительно ничего не зависит. Установлено табу на обсуждение политических решений, критику администрации. А отсутствие критики ведет к одному. Отсутствию обьективного понимания ситуации.

3)Образование. система распределения, начинает давать откровенные сбои. 

4)Предприятия. Они работают, но вот их эффективность во многом зависит от дотаций, котрые вливаются как в какую-то бездонную бочку.  О продуктовой политике молчу. На внутреннем рынке производители продуктов ведут себя как типичные монополисты. Конкуретов душат квотами и налогами.

5) С\Х . Напрочь дотационное. Пару лет назад за одной местной Юрфирмой закрепили обязанность купить колхозу трактор. Колхозы - миллионеры есть. Но вот откуда беруться эти миллионы?

6) Политика в отношении малого бизнеса. често говоря впечатление такое что Президент играет с малым бизнесом в шахматы по системе О.Бендера. Правил не знает, ход конем делает с завидным постоянством, когда ловят за руку смахтвает фигуры с доски и обвиняет во всем кису. и последние события тому лишнее подтверждение.

7) Администрация президента. Структтура с таким названием подгребла под себя уже половину административных зданий в стране. президент честен когда говорит, что у него тайных фондов нет. Они во-первых не тайные, а во-вторых не его, а его администрации.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 21 декабря 2007 года, 19:24:58 »

Соберусь поеду к брату в Гомель посмотреть как там у вас. Брат конечно не фанат Лукашенко, но по его мнению если бы не А.Г. ракеты НАТО стали бы, чуть ближе к России. И еще его поразила грязь в публичных местах у нас.

Я здесь с вашим братом солидарен. Хотя побывав в польше понял, что у нас тоже не особо чисто.
Авторизирован

ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 22 декабря 2007 года, 02:40:50 »

эр m12

Хмм ... ладно с РФ вы просите вас не сравнивать. Тогда с кем? Внесите ясность. Т.к. то, что вы обозначили как недостатки вполне понятно. Но все же если сравнивать с аналогичными пунктами в большинстве постсоветских стран, то я в смятении. Где же нет проблем, подобных, или еще многократно худших?
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 24 декабря 2007 года, 16:46:15 »

эр m12

Хмм ... ладно с РФ вы просите вас не сравнивать. Тогда с кем? Внесите ясность. Т.к. то, что вы обозначили как недостатки вполне понятно. Но все же если сравнивать с аналогичными пунктами в большинстве постсоветских стран, то я в смятении. Где же нет проблем, подобных, или еще многократно худших?

Знаете, мы уже 16 лет постсоветская страна. Более того, конкретно РБ и сейчас по сути законсервированная советская республика. Может хватит? Я хочу сравнивать РБ с Канадой, ЛИхтенштейном, Швейцарией и т.п. Конечно можно смотреть на Конго и думать, что у нас тоже неплохо. Но я предпочитаю смотреть на Канаду и думать, что у нас может быть еще лучше и что для этого надо сделать.
Авторизирован

роббин
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 24 декабря 2007 года, 16:49:13 »

батька Лукшенко-последний из могикан: всобщее равенство, коммунизм, безбедная жизнь... Подмигивание
Авторизирован
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 24 декабря 2007 года, 19:42:01 »

Знаете, мы уже 16 лет постсоветская страна. Более того, конкретно РБ и сейчас по сути законсервированная советская республика. Может хватит? Я хочу сравнивать РБ с Канадой, ЛИхтенштейном, Швейцарией и т.п. Конечно можно смотреть на Конго и думать, что у нас тоже неплохо. Но я предпочитаю смотреть на Канаду и думать, что у нас может быть еще лучше и что для этого надо сделать.

И что же?

Простите меня великодушно, в очередной раз повеяло чем то советско-кухонно интеллигентским. *умилен*

Серьезно, вы всерьез считаете, что развал той системы которая у вас установилась, приблизит вас к Канаде или Лихтинштейну? А почему? В остальных то странах, с подобными стартовыми возможностями, получилось скорее наоборот.
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 24 декабря 2007 года, 21:06:28 »

Я хочу сравнивать РБ с Канадой, ЛИхтенштейном, Швейцарией и т.п.
Ой, как вспомню конец 80-х и песни на тему: как сбросим коммуняк, да будем жить как в Швеции! Смех

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 25 декабря 2007 года, 00:02:22 »

Возможно я что-то пропустила...
Как понимать "любят" - "не любят", "нравится" - "не нравится"? Тот же Лукашенко не зеленый доллар, что б всем нравится, и не единственный ребенок, что б его все любили.
Есть какой нибудь рейтиг популярности Лукашенко в России? Или это все уровня: "Моей теще он нра, она коммунистов" , или "Мне не нра, у него усы не гламурные".
Авторизирован

У-гу
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 25 декабря 2007 года, 01:13:35 »

Я хочу сравнивать РБ с Канадой, ЛИхтенштейном, Швейцарией и т.п.
Ой, как вспомню конец 80-х и песни на тему: как сбросим коммуняк, да будем жить как в Швеции! Смех

*Совершенно безотносительно к данному обсуждению*

Вспомнилось как году эдак в 1981-м сидел я на большом совещании в присутствии аж самого Григория Васильевича Романова. И докладал завотделом облисполкома что по яйценоскости на душу населения Ленинградская область уже перегнала Псковскую, Новгородскую и Ульяновскую, и уверенно приближается к уровню передовой Вологодщины. Тут Григорий Васильевич переключает на себя микрофон и говорит: "Вы, товарищ Сидоров (фамилия условная  Подмигивание ), не с Вологодщиной должны сравнивать, а с Голландщиной и Швейцарщиной!" Я думал, товарища Сидорова точно удар хватит. Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 25 декабря 2007 года, 18:33:56 »

не с Вологодщиной должны сравнивать, а с Голландщиной и Швейцарщиной!
А как же! Любимая песня "коммунистов": "Вот догоним Америку!.."  Смех
Правда, некоторые "кухонные интеллигенты" рекомендовали: когда догоним - не обгонять! А то вся Америка увидит, что у нас штаны на заднице... того, рваные!  Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 25 декабря 2007 года, 18:39:42 »

Ещё веселее, если увязать лозунг "Догоним и перегоним Америку!"  с утверждением: "Америка катится в пропасть". Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 25 декабря 2007 года, 19:01:10 »

Ещё веселее, если увязать лозунг "Догоним и перегоним Америку!"  с утверждением: "Америка катится в пропасть". Смех Смех Смех
Если увязать - то еще в конце 80-х мы Америку перегнали. Не менее чем на три десятилетия Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 25 декабря 2007 года, 21:03:31 »

Если увязать - то еще в конце 80-х мы Америку перегнали. Не менее чем на три десятилетия Смех
Вообще-то, господа это целый букет советских кухонных анекдотов .. СПОЙЛЕРЫПо-моему секрет благостного отношения россиян к Лукашенко прост - оные россияне выбрали когда-то себе Е.Б.Н.... Смех Смех Смех
« Последняя правка: 25 декабря 2007 года, 21:08:28 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: