Автор
|
Тема: За что россияне любят Лукашенко? (прочитано 20200 раз)
|
|
m12
|
CС некоторой увереностью, считая себя среднестатистическим гражданином РБ позволю себе некоторую сумму правления Президента. Хотя подводить черту пока рановато. Плюсы: 1) Не я один помню как в серидине 90-х все смотрели на Россию и ждали, когда волна "беспредела" доберется и до нас. Дождались, я помню как в 1993 на центральной площади моего родного города устраивались разборки с пальбой из автоматов, а ночью на улицу можно было выходить только с кастетом. И я отлично помню, с чьим приходом к власти это прекратилось. И где оказались любители втоматов и кастетов. И теперь человек идущий по ночному городу знает, что достаточно крикнуть "на помощь" и к вам буквально из кустов выскочит человек шесть патрульных. (Сам такое видел  ) 2) Социальная политика. Что есть то есть. Количество критически бедных невелико. 3) Образование. Не знаю ставить или нет в заслугу, но количество людей с вышкой в стране велико. 4) Предприятия. Да работают, не поспоришь. Минусы. Несколько поздже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
Соберусь поеду к брату в Гомель посмотреть как там у вас. Брат конечно не фанат Лукашенко, но по его мнению если бы не А.Г. ракеты НАТО стали бы, чуть ближе к России. И еще его поразила грязь в публичных местах у нас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
|
m12
|
Обещанные минусы
1) Социальная политика. Как сказала одна моя знакомая. "если две трети населения живут по льготам, то рано или поздно системе льгот придет хана". И оказалась права. Систему льгот студентам и школьникам отменили со словами "раз у них есть мобильники - пусть платят за проезд". Нет, я был бы за отмену если бы это реально снизило бы, к примеру налоговую нагрузку, с остальной трети населения. Но этого не придвидиться.
2)Цензура. Хамство это одно. а политическая позиция это другое. На данный момент наш президент как флагом размахтвает цифрой 600. Это мифическое число призвано показать как много у нас независимой прессы. От нее действительно ничего не зависит. Установлено табу на обсуждение политических решений, критику администрации. А отсутствие критики ведет к одному. Отсутствию обьективного понимания ситуации.
3)Образование. система распределения, начинает давать откровенные сбои.
4)Предприятия. Они работают, но вот их эффективность во многом зависит от дотаций, котрые вливаются как в какую-то бездонную бочку. О продуктовой политике молчу. На внутреннем рынке производители продуктов ведут себя как типичные монополисты. Конкуретов душат квотами и налогами.
5) С\Х . Напрочь дотационное. Пару лет назад за одной местной Юрфирмой закрепили обязанность купить колхозу трактор. Колхозы - миллионеры есть. Но вот откуда беруться эти миллионы?
6) Политика в отношении малого бизнеса. често говоря впечатление такое что Президент играет с малым бизнесом в шахматы по системе О.Бендера. Правил не знает, ход конем делает с завидным постоянством, когда ловят за руку смахтвает фигуры с доски и обвиняет во всем кису. и последние события тому лишнее подтверждение.
7) Администрация президента. Структтура с таким названием подгребла под себя уже половину административных зданий в стране. президент честен когда говорит, что у него тайных фондов нет. Они во-первых не тайные, а во-вторых не его, а его администрации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
m12
|
Соберусь поеду к брату в Гомель посмотреть как там у вас. Брат конечно не фанат Лукашенко, но по его мнению если бы не А.Г. ракеты НАТО стали бы, чуть ближе к России. И еще его поразила грязь в публичных местах у нас.
Я здесь с вашим братом солидарен. Хотя побывав в польше понял, что у нас тоже не особо чисто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
эр m12
Хмм ... ладно с РФ вы просите вас не сравнивать. Тогда с кем? Внесите ясность. Т.к. то, что вы обозначили как недостатки вполне понятно. Но все же если сравнивать с аналогичными пунктами в большинстве постсоветских стран, то я в смятении. Где же нет проблем, подобных, или еще многократно худших?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
m12
|
эр m12
Хмм ... ладно с РФ вы просите вас не сравнивать. Тогда с кем? Внесите ясность. Т.к. то, что вы обозначили как недостатки вполне понятно. Но все же если сравнивать с аналогичными пунктами в большинстве постсоветских стран, то я в смятении. Где же нет проблем, подобных, или еще многократно худших?
Знаете, мы уже 16 лет постсоветская страна. Более того, конкретно РБ и сейчас по сути законсервированная советская республика. Может хватит? Я хочу сравнивать РБ с Канадой, ЛИхтенштейном, Швейцарией и т.п. Конечно можно смотреть на Конго и думать, что у нас тоже неплохо. Но я предпочитаю смотреть на Канаду и думать, что у нас может быть еще лучше и что для этого надо сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
роббин
|
батька Лукшенко-последний из могикан: всобщее равенство, коммунизм, безбедная жизнь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Знаете, мы уже 16 лет постсоветская страна. Более того, конкретно РБ и сейчас по сути законсервированная советская республика. Может хватит? Я хочу сравнивать РБ с Канадой, ЛИхтенштейном, Швейцарией и т.п. Конечно можно смотреть на Конго и думать, что у нас тоже неплохо. Но я предпочитаю смотреть на Канаду и думать, что у нас может быть еще лучше и что для этого надо сделать.
И что же? Простите меня великодушно, в очередной раз повеяло чем то советско-кухонно интеллигентским. *умилен* Серьезно, вы всерьез считаете, что развал той системы которая у вас установилась, приблизит вас к Канаде или Лихтинштейну? А почему? В остальных то странах, с подобными стартовыми возможностями, получилось скорее наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Змей
|
Я хочу сравнивать РБ с Канадой, ЛИхтенштейном, Швейцарией и т.п. Ой, как вспомню конец 80-х и песни на тему: как сбросим коммуняк, да будем жить как в Швеции! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
Возможно я что-то пропустила... Как понимать "любят" - "не любят", "нравится" - "не нравится"? Тот же Лукашенко не зеленый доллар, что б всем нравится, и не единственный ребенок, что б его все любили. Есть какой нибудь рейтиг популярности Лукашенко в России? Или это все уровня: "Моей теще он нра, она коммунистов" , или "Мне не нра, у него усы не гламурные".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я хочу сравнивать РБ с Канадой, ЛИхтенштейном, Швейцарией и т.п. Ой, как вспомню конец 80-х и песни на тему: как сбросим коммуняк, да будем жить как в Швеции! *Совершенно безотносительно к данному обсуждению* Вспомнилось как году эдак в 1981-м сидел я на большом совещании в присутствии аж самого Григория Васильевича Романова. И докладал завотделом облисполкома что по яйценоскости на душу населения Ленинградская область уже перегнала Псковскую, Новгородскую и Ульяновскую, и уверенно приближается к уровню передовой Вологодщины. Тут Григорий Васильевич переключает на себя микрофон и говорит: "Вы, товарищ Сидоров (фамилия условная  ), не с Вологодщиной должны сравнивать, а с Голландщиной и Швейцарщиной!" Я думал, товарища Сидорова точно удар хватит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
FatCat
|
не с Вологодщиной должны сравнивать, а с Голландщиной и Швейцарщиной! А как же! Любимая песня "коммунистов": "Вот догоним Америку!.."  Правда, некоторые "кухонные интеллигенты" рекомендовали: когда догоним - не обгонять! А то вся Америка увидит, что у нас штаны на заднице... того, рваные! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Иштван
|
Если увязать - то еще в конце 80-х мы Америку перегнали. Не менее чем на три десятилетия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Если увязать - то еще в конце 80-х мы Америку перегнали. Не менее чем на три десятилетия  Вообще-то, господа это целый букет советских кухонных анекдотов .. Я целиком помню только Про Америку на краю пропасти, смотрящую вниз - че мы там делаем.. Да, есть что-то завораживающее в том, что до сих пор даже в области анекдотов налаженное производство имело место в СССР...  По-моему секрет благостного отношения россиян к Лукашенко прост - оные россияне выбрали когда-то себе Е.Б.Н.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2007 года, 21:08:28 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|