Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:01:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  За что россияне любят Лукашенко?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: За что россияне любят Лукашенко?  (прочитано 20890 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: За что россияне любят Лукашенко?
« Ответить #105 было: 26 декабря 2007 года, 04:38:34 »

Ну, не знаю, не знаю...
Я таки помню совсем не анекдотичные, а очень даже себе реальные вопли господ, именующих себя демократами, в печально запомнившихся 90-х. Меня всегда забавляло, как они между собой сочетаются. Кривая усмешка

"Россия стоит на краю пропасти!"

"Вперед, Россия!"
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 26 декабря 2007 года, 15:16:12 »

Знаете, мы уже 16 лет постсоветская страна. Более того, конкретно РБ и сейчас по сути законсервированная советская республика. Может хватит? Я хочу сравнивать РБ с Канадой, ЛИхтенштейном, Швейцарией и т.п. Конечно можно смотреть на Конго и думать, что у нас тоже неплохо. Но я предпочитаю смотреть на Канаду и думать, что у нас может быть еще лучше и что для этого надо сделать.

И что же?

Простите меня великодушно, в очередной раз повеяло чем то советско-кухонно интеллигентским. *умилен*

Серьезно, вы всерьез считаете, что развал той системы которая у вас установилась, приблизит вас к Канаде или Лихтинштейну? А почему? В остальных то странах, с подобными стартовыми возможностями, получилось скорее наоборот.

Хм, однако я и сказал. а ведь я всего-то хотел сказать, что смотреть надо не на тех кого мы обогнали а на тех кто обогнал нас. Что плохого в этой фразе? Каждый месяц мне на работе ставят план. Я его иногда выполняю иногда нет. Всегда есть кто-то кто справился хуже, но если и я сработал плохо, то их плохость мне оправданием не послужит. Это логично.
Извините, но стартовые условия это не оправдание. Какие стартовые условия были в Германии 45 или Японии 45? И где эти старны сейчас. И это не к нам ездят немецкие гасторбайтеры. Кое-то из постсоветских стран уже успел встпить в нато, ес и шенгенскую зону.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 26 декабря 2007 года, 15:25:57 »

Вступление в Нато, ЕС и Шенген - не вполне достаточное основание для утверждения, что в этих странах всё ОК в экономике, внутренней политике и т.п.
Авторизирован
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 26 декабря 2007 года, 15:41:59 »

Вступление в Нато, ЕС и Шенген - не вполне достаточное основание для утверждения, что в этих странах всё ОК в экономике, внутренней политике и т.п.

Я такого и не говорил. Я лишь хотнл сказать, что слова посмтоветская, ни говорят ровным счетом ничего. Было бы желание. Но это достижения, хотя бы с точки зрения рядового гражданина этих стран. А это тоже немаловажно. Конечно можно заявлять _ Мы, мол постосоветская страна. Закинуть ногу за ногу и сидеть плевать в потолок. Тоже метод. Но вот к чему он приведет.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 26 декабря 2007 года, 18:07:48 »

Закинуть ногу за ногу и сидеть плевать в потолок. Тоже метод. Но вот к чему он приведет.
Чудненько. Но есть золотое правило. Прежде чем идти свергать антинародный режим некто должен сказать: "Есть такая партия!" Пока этого нет, всё прочее, либо разговоры пикейных жилетов, либо путь в бардак. Кто ваши кандидаты?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 26 декабря 2007 года, 20:12:26 »

Закинуть ногу за ногу и сидеть плевать в потолок. Тоже метод. Но вот к чему он приведет.
Чудненько. Но есть золотое правило. Прежде чем идти свергать антинародный режим некто должен сказать: "Есть такая партия!" Пока этого нет, всё прочее, либо разговоры пикейных жилетов, либо путь в бардак. Кто ваши кандидаты?

Проблема как раз в том, что у других кандидатов нет той харизмы которая есть у господина Президента.
И  Милинкевича, за которого я голосовал, при всей его порядочности (по отзывам знающих его лично людей), нет нужного напора. Злости нет. Нет у меня кандидата. Признаю. В Бардак не хочется. М-да выбор не велик.
Авторизирован

роббин
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 27 декабря 2007 года, 13:57:00 »

В Белоруссии сегодня нет другого таакого же харизматического лидера, как Лукашенко... - поэтому у него и нет на сегодняшний день преемников! Подмигивание Язык
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 27 декабря 2007 года, 15:21:03 »

помню совсем не анекдотичные, а очень даже себе реальные вопли господ, именующих себя демократами, в печально запомнившихся 90-х. Меня всегда забавляло, как они между собой сочетаются. Кривая усмешка

"Россия стоит на краю пропасти!"

"Вперед, Россия!"

Гм... "Вопли" скорее в духе коммунистов и национал-патриотов. Не подскажете, от кого из "господ, именующих себя", Вы их слышали?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 28 декабря 2007 года, 00:45:37 »

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 28 декабря 2007 года, 01:49:41 »

Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 30 декабря 2007 года, 12:36:31 »

Решил и тут отметиться.
По Белоруси.
"Не все в плохое в истории Германии было связано с именем небезызвестного Адольфа Гитлера. В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти известным Адольфом Гитлером... Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента... Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти... Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера... Глава государства - президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место... Этому учит нас немецкая история".
Скажите, а что здесь неверно? Или Вы будете утверждать, что при Гитлере Германия разваливалась, загнивала, и разлагалась?
Мы восхищаемся немецкими марками - Зингер, Браун, Бош, Мерседес, Порше, а между прочим все эти корпорации поднялись при режиме Гитлера. Мы ставим в пример качество немецких дорог - а их строили при Гитлере. В конце концов, мы все лечимся современными лекарствами, забывая про тот факт, что в основе большинства из них так или иначе лежат результаты опытов, которые ставили немецкие врачи над заключенными лагерей и тюрем.
Так что при Гитлере Германия действительно была сильной и процветающей страной. Другое дело, чем это процветание обернулось для самих немцев, а главное для жителей Европы и Советского Союза.
Цель фашистов - Великая Германия - ИМХО была достигнута, но средства были чудовищны, это факт.

Теперь про уровень жизни. Моя мама по распределению в 72 году была направлена в Полоцк. Она до сих пор с восхищением вспоминает то изобилие, которое она увидела в Полоцке после "пустого" Куйбышева. В Белоруссии уровень жизни был всегда выше, чем в остальном СССР (Москву мы не берем в расчет разумеется). И как я могу судить по рассказам моей соседки, которая каждый год приезжает к нам из Белоруссии отдыхать, этот уровень удержался.

О флаге.
Может это издержки воспитания, но алое полотнище с алой же звездой с золотым кантом мне как то ближе. Очень уважаю и люблю Андреевский флаг! А вот триколор невоспринимаю... вот ровно мне на него, а ветераны так вообще называют его не иначе как "Власовская тряпка".
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 30 декабря 2007 года, 18:24:26 »

Скажите, а что здесь неверно? Или Вы будете утверждать, что при Гитлере Германия разваливалась, загнивала, и разлагалась?
Ну, в 1945 году эта формулировка уже не соответствовала реальности. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 30 декабря 2007 года, 18:43:34 »

Признаю. В Бардак не хочется. М-да выбор не велик.

Собственно, что и требовалось доказать. А то, страна ненормальная, СССР версия 2 укороченная и ухудшеная.
 Просто вариантов поворота к лучшему невидно, вот и вся харизма Лукашенко. Коллективное бессознательное такие вещи воспринимает неплохо.

Гм... "Вопли" скорее в духе коммунистов и национал-патриотов. Не подскажете, от кого из "господ, именующих себя", Вы их слышали?

Улыбка Это лозунги всех и всяческих опозиций в сочетании с "лозунгами" элиты. Эти сочетания во все времена бывали смешны.
 От демократов это можно было слышать в 80-х годах. Теперь тоже самое говорят нынешние "оппозиционеры", ничто не ново под луной.
« Последняя правка: 30 декабря 2007 года, 18:45:44 от ToT » Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 30 декабря 2007 года, 19:41:55 »

Ну, в 1945 году эта формулировка уже не соответствовала реальности.
Ну, эр Змей, большую часть 1945 года Германия существовала уже БЕЗ Гитлера  Улыбка Да, мы победили, и Гитлеровская Германия перестала существовать, но в качестве трофея мы и союзники получили одну из сильнейших экономик мира! И недаром ГДР была самой экономически развитой  страной Соцблока. Кстати, один интересный факт - знаменитые истребители Фокке-Вульф 190, признанные лучшими в своем классе машинами, после войны еще производились в ГДР и стояли на вооружении советских ВВС.

Тут же в догонку вспоминается еще один интересный, но гораздо более поздний факт, когда после объединения обновленной Германии в наследство от ГДР достались МиГ-29, они были также взяты на вооружение и признаны лучшими истребителями Люфтваффе Улыбка Но это уже совсем другая история.
« Последняя правка: 30 декабря 2007 года, 19:48:33 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 30 декабря 2007 года, 20:15:41 »

Ну, эр Змей, большую часть 1945 года Германия существовала уже БЕЗ Гитлера 
Но формулировка устарела ещё в 1944-ом. Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: