Автор
|
Тема: Кейтель - солдат в фюрерском государстве? (прочитано 18853 раз)
|
|
Змей
|
Тем не менее, "папаша Дёниц" едвали не единственный из верховного командования Третьего Рейха, которого мне не хотелось бы вешать или как-то по-иному лишать жизни Мне паралельно и перпендикулярно, но как уже сказано, энтузиазм эра 65 лет спустя прикалывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
 Интересно, почему эры, начавшие этот топик имеют статус "гостей"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
Ушли или были изгнаны. Из-за чего не помню. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Эр Змей,Просто есть мало, на самом деле, вещей в мире, которые я ненавижу. Яростной подсердечной ненавистью. Германский фашизм и гитлеровцы - одно из них. И воспринимаю это едва ли не как произошедшее недавно, и считаю, что это нельзя забывать. Как-никак, внук блокадницы (причем, не ребенка блокадного Ленинграда). Собственно, за блокаду - такие и счеты.  А страус-картинка хороша, но причем тут сабж, как и весь русский народ, впрочем?  Он-то голову не прятал.  И еще, эр Змей. Тут я, конечно, накалился, аж как в Кубле (может, даже, сорри за это), но все ж, пожалуйста, скажите- Вы Мовлади Удугова коллегой считаете? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2011 года, 11:34:45 от Феоклимен I »
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Змей
|
страус-картинка хороша, но причем тут сабж, как и весь русский народ Действительно, причем тут русский народ? Я имел ввиду исключительно отдельных эров, которые рвут на груди тельняшку в ...ть раз сильнее, чем все известные мне ветераны Великой Отечественной войны вместе взятые. Уничтожившие гитлеровцев больше чем данные эры (и я грешный) выпили кружек пива.
И еще, эр Змей. Тут я, конечно, накалился, аж как в Кубле (может, даже, сорри за это), но все ж, пожалуйста, скажите- Вы Мовлади Удугова коллегой считаете? Считаю, поскольку он таков и есть. Как и все журналисты мира. Независимо от моего отношения к ним. Я не испытал ни капли сожаления, когда узнал об убийстве Политковской, но она тоже моя коллега.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2011 года, 23:51:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Эрэа FaraВ чем конкретно виноват Дёниц, я так и не услышала, даже с учетом того, что перед глазами стенограммы заседаний. Видимо, ни в чем. Последнее не помешало получить 10 лет.Да, я знаю этот спорный момент, но, тем не менее, все же была одна зацепка: приказ "Тритон-Нуль". За это и дали, и я рад.  Т.е. по-Вашему, Деница нужно вешать за то, что он не дал противнику и дальше беспрепятственно бомбить свои суда, пока те проявляют гуманизм? Честное слово, от такого джентельменства и впрямь расплакались бы рыцари Круглого стола.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Ну шо ж поделаешь...  *разводит руками*  Вот так я это воспринимаю.  Извините все, кто считает это неэтичным.  Эрэа Fara,Скорее за службу человеконенавистническому режиму, убившему больше всего человек, по крайней мере, за новейшую историю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2011 года, 23:57:52 от Феоклимен I »
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Змей
|
Просто есть мало, на самом деле, вещей в мире, которые я ненавижу. Яростной подсердечной ненавистью. Германский фашизм и гитлеровцы - одно из них. А их пособники? А борец за права этих пособников некто Солженицын, которого тут некий эр защищал? Извините все, кто считает это неэтичнымНичего неэтичного. Просто забавно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Тем не менее, "папаша Дёниц" едвали не единственный из верховного командования Третьего Рейха, которого мне не хотелось бы вешать или как-то по-иному лишать жизни.
Эр Рысь, здравствуйте. Соглашусь с Вами и спрошу, а кого ещё не хотелось бы и почему? Допустим, Кейтель или Йодль входят в этот список? Апд. Уточню формулировку: согласна, что конкретно Дениц не тянет вышку ни при каком раскладе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2011 года, 00:09:53 от Fara »
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
|
Dylan
|
Скорее за службу человеконенавистническому режиму, убившему больше всего человек, по крайней мере, за новейшую историю.
Т.е. все кто служил преступному режиму - заслуживают веревки или стенки? А служили, это как? А то ведь так получается, что вешать и расстреливать нужно было от генералов до стариков и мальчишек из фольксштурма, до последнего повара из организации Тодта и до девчонки-машинистки в городской управе какого-нибудь захолустного Лаубаха или Гребенхайма. Они ж все режиму служили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2011 года, 01:05:37 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Рысь
|
Соглашусь с Вами и спрошу, а кого ещё не хотелось бы и почему?Ну разве что Шелленберг и Паулюс. Хотя эти и так выжили.  А остальные... да, "просто выполнять приказ" это здорово, но есть еще и преступные приказы. Памятуя о сепаратных переговорах с союзниками, допускаю, до известной степени конспирологическую версию, что требуя смертной казни верхушке Рейха, рекомые союзники кроме стремления к воздаянию, стремились замести следы тесного взаимодействия с фашистами. Неизвестно, какие тайны унесли с собой в могилу гитлеровские генералы и маршалы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Скорее за службу человеконенавистническому режиму, убившему больше всего человек, по крайней мере, за новейшую историю.
Значит, "Лакония" отпадает. Слава богу  . Дениц - адмирал. Как и его предшественник Редер, служит легитимному правительству. Его долг и его ответственность - флот. В этом качестве предъявить ему, как выяснилось, нечего. Таким образом, сейчас Вы предлагаете повесить начальника одного участка за то, что творил другой начальник на своём. По-прежнему надеюсь услышать от Вас основания для такого приговора. Ещё раз: в чём состав преступления?В противном случае, получается, Вы рады, что невиновный человек получил 10 лет тюрьмы, и предпочли бы его повесить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2011 года, 04:26:36 от Fara »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Соглашусь с Вами и спрошу, а кого ещё не хотелось бы и почему? да, "просто выполнять приказ" это здорово, но есть еще и преступные приказы.
Прекрасная мысль! Кстати, ярко прозвучала в последнем слова Кейтеля. Жаль только, что он ею раньше не руководствовался. И не он один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Оные преступления французов были совершены против армии захватчиков, это явно смягчающее обстоятельство. В действиях немецкой армии в СССР нет даже таких объяснений, как в действиях немцев в Орадуре. Медсестер, конечно, жалко, но остальным - поделом!  Самый смех в том, что подобные аргументы в поддержку, как нельзя более дискредитируют Нюрнбергский Трибунал. Потому как из них внезапно выясняется, что поебедители судили побежденных, и оказывается преступление перестает быть преступлением в зависимости от того, кто его совершил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
Особенно умиляет аргумент в защиту "мы тоже так делали" со стороны союзников  Лично мне, даже при поверхностном изучении вопроса по педивикии, кажется, что "по честному" пытались судить гитлеровцев только мы. Союзники же обозначенными выше аргументами превращали заседание в цирк и вообще пытались достичь одним им известные цели, особенно после фултонской речи Черчилля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|