Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 13:40:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - II  (прочитано 26262 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Где вы, рыцари? - II
« Ответить #120 было: 15 сентября 2006 года, 15:11:42 »

Рошфор, пропустил твою реплику - ППКС.

Мне самому тут хвастаться мало чем есть - у нас лупили не предоставляя возможности свободного выбора, а потому в "подвиге" личной заслуги нет.
Но человек, который вот так вот предусмотрительно себя повёл один (один!) раз - лишился друзей и подруг. Напрочь. Сделал, так сказать, выбор.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 15 сентября 2006 года, 15:38:15 »

Да есть рыцари, есть. Просто надо уметь их узнать без штандарта и забрала  Смех  Смех
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Кардинал
Личный нобиль
*

Я - убежденный макиавелист!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 15 сентября 2006 года, 17:09:46 »

Цитата
Кардинал, Вы свою позицию выразили достаточно однозначно в кратком "замечании" даме. А посему, сударь, надеюсь во вторник (раньше не могу, служба) увидеть Вас в Яме-с-Гоблинами. Считайте это формальным вызовом, который физического вреда Вам не нанесет.
Где в моем замечании
1) Оскорбление дамы?
2) Оскорбление вообще?

А насчет моих слов про правильных рыцарей, то я себя как "правильного" рыцаря и не позиционирую. Не заслужил еще. Еще никакое "зло" не победил. Но лично знаю таких.

И не надо приписывать мне того, что я не говорил только от того, что я вам глубоко антипатичен.
Авторизирован

Война - путь обмана (Сунь-Цзы)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 15 сентября 2006 года, 17:13:49 »

И не только ему. Мне вы тоже   несимпатичны.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 15 сентября 2006 года, 17:33:38 »

Где в моем замечании
1) Оскорбление дамы?
2) Оскорбление вообще?
....

И не надо приписывать мне того, что я не говорил только от того, что я вам глубоко антипатичен.

А может стоит перечитать свое гневное послание султану девушкам (отмечу, что адресовано было это ВСЕМ)... Глазки вверх
Тогда, глядишь, и ответы заданные на вопросы найдутся, и якобы наговоры как следствие "глубокой антипатии" тоже перестанут таковыми быть, а приобретут свой законный логический смысл.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Кардинал
Личный нобиль
*

Я - убежденный макиавелист!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 15 сентября 2006 года, 18:13:31 »

Цитата
А мне вот искренне интересно, что такой гипотетически умный гипотетический современный мужчина гипотетически сделал бы, если б на его любимую девушку, Боже сохрани, было бы совершено нападение превосходящими силами в его присутствии.
В такой ситуации я порекомендую ей быстро ретироваться, сам отвлеку их. В большинстве случаев драки с гопниками можно избежать, если говорить правильно. Не поможет – ретируюсь сам. Даже если побьют (сколько поздно по улицам хожу, ни разу не побили), то только меня. Больно, но жить буду.
Цитата
Если угодно, могу высказать свое мнение в форме утверждения. Итак, - я считаю, что идеальным мужчиной, просто обреченным на внимание женщин, будет умный и сильный не трус. Т.е., человек, который в силу природного ума и умения себя вести не позволит окружающей среде вторгаться в его отношения с дамой, в случае подобного вторжения справится с последствиями без ущерба для себя и для спутницы, и справляться с таковыми последствиями не погнушается в том числе и с помощью физической силы, далеко превосходящей силу противника. Если потребуется.
Да, ИДЕАЛЬНЫЙ мужчина такой.
Цитата
Я также считаю, что тот мужчина, который не умеет защитить свою женщину, - недостоин женщины. Все вот так вот просто и внятно.
Защищать даму можно не только физически. Заботиться о даме можно не только кулаками. В жизни, слава Богу/Аллаху/Зевсу/Яхве/Аматерасу не все решает сила. Я не говорю, что быть сильным плохо. Просто это не главное. Хорошо, когда мужчина действительно может защитить женщину (т.е. достаточно сильный для этого), но если не может, то и ее не спасет, и себя угробит. Вывод: в таких случаях метод Шамана или см. начало этого поста.
Цитата
Господа Кардинал и иже с ним, а  вы уверены, что в нашей жизни, тяжелой, не легкой, вам будет доставаться исключительно комфортная роль стороннего наблюдателя, а не той самой несчастной жертвы?
Не уверен. А потому, если увижу, что человеку нужна помощь, скорее всего помогу. Но в меру своих сил, ибо выше головы не прыгнешь. В бою от меня польза маленькая, разве что кирпичом одного из нападающих по голове сзади или что-то вроде этого. Но свой кирпич я приложу, уж поверьте мне.
Авторизирован

Война - путь обмана (Сунь-Цзы)
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 15 сентября 2006 года, 18:34:03 »

Итак, сдается мне, что все дело было в минутном дурном настроении и отвлеченных мыслях.
Которые вот так вот вдруг раздулись. Улыбка
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #127 было: 15 сентября 2006 года, 18:36:04 »

Так можно разглогольствовать до тупого вопроса:"Кто рыцарь в кнк" Окделл, которого все терпеть не могут, но который готов за Катари жизнь отдать, молится на своего сюзерна, Робера, которому порой чихать на сюзерна и на мир или Алву, которому чихать всегда? Ответ очевиден, по всем канонам рыцарь-Ричард, но с таким выводом согласен никто не будет! И кто тогда?
А касательно рыцарства...Ситуация. В классе со строгой учительницей одна девочка   Глазки вверх забыла учебник, она не на лучшем счету. Грозит двойка. Да чтоб хоть один отличник вступился! Нет, помощь приходит от девочки. Милый, детский пример. Можно долго спорить на тему транспорта и тюдю Но первоначальный вопрос "вы где?" красноречиво потверждается речами многих
Рыцарь - это тот кому плевать что думают о нем окружающие, особенно если это касается его любви, способный на эту самую любовь имеющий кодекс (пусть свои, главно е чтоб был!) не романтик витающий с мечом в облаках, а готовый сделать дать в морду оскорбившему его или его любовь.дружбу и в том же духе. Я согласна что такие люди есть. Пусть не все, но есть. Просто сейчас реже представляетсыя случай предать присягу, сюзерна, раскрыть заговор, вызвать на дуэль и так далее. Меняются выремена, но те кто стонут "рыцарей нет" и те кто говорят что "рыцари это дураки"-пессимисты, мимо которых проплывает жизнь. А те кто надеются и ждут, готовые увидеть в человеке рыцарство можно назвать исключительно оптимисстами. Никакого перехода на личности, просто точка зрения.
Простите за сбивчивость мысли, просто эмоции переполняют.
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 15 сентября 2006 года, 19:25:36 »

Господа, я не хочу видеть здесь ни вызовов, ни обсуждения личности друг друга. Если вам очень хочется этим заняться - переходите в приват.

Хранитель
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
DarLav
гость

« Ответить #129 было: 16 сентября 2006 года, 00:14:00 »

У меня вдруг сложилось странное впечатление, что меня записали в "Кардинал иже с ним". Забавно, если это так...
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 16 сентября 2006 года, 03:13:22 »

Гм... Я прошу прощения, господа, может, я чего-то не понимаю... Я, кажется, заглянула в тему на момент начала активной раздачи слонов.
И вот что мне со стороны кажется: тема про рыцарей и благородство какими-то тайными путями ассоциаций перетекла в тему про мордобой. Бить или не бить? Вот в чем вопрос. Достойно ль...
А как, позвольте, честность, благородство и прочие идеальные черты кореллируют с умением мордобийствовать? Неужто главное достоинство человека - умение (и желание) дать в бубен ближнему своему и дальнему? Что-то мне вдруг ни с того ни с сего странные примеры в голову приходить стали. А как же, скажем, Войно-Ясенецкий (который "Очерки гнойной хирургии", он же епископ Лука)? Или вот, еще к примеру, доктор Гааз? Неужели, скажем, Билли Кид однозначно круче? Хотя, надо признать, он вполне сражался за справедливость. В своем, конечно, роде.
Почему мне Билли Кид вспомнился? Потому что, кажется, в теме идет дискуссия на уровне фронтира: "хороший, плохой... главное - у кого ружье!"
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 16 сентября 2006 года, 10:41:58 »

Чарма, Вы знаете,  по-моему, Вы и правы, и не правы одновременно.

С одной стороны, безусловно, тема заострилась до "дать в морду". Но - по-моему, все помнят, что это "дать в морду" не просто так, и не когда кто-то хочет доказать, что он круче всех, а именно - когда несправедливо обижают заведомо более слабого и беззащитного. 
Это, по-моему, очевидно. Улыбка

С другой стороны .... пожалуй, имеет смысл мне пояснить, что я имею в виду, когда говорю о защите.
Дальнейшее будет только на основании личного (правда, как мне кажется, весьма богатого: все-таки, две фольклорные и три археологические экспедиции, плюс папа-охотник, который никогда не отказывал дочерям в том, чтобы потаскать их по непроходимой лесной глуши с целью "охотничьей рррромантики", обогатили меня опытом наблюдения за самыми разнообразными мужскими и "смешанными" разборками, их поводами, причинами и способами решения довольно сильно).

Так вот. Я абсолютно уверена в том, что исход и развитие ситуации зависят не от исключительной СПОСОБНОСТИ "дать в морду", а от ГОТОВНОСТИ и внутренней уверенности в том, что в случае необходимости "я могу и, доверяя своей оценке ситуации, - таки буду решать проблему кулаками". 
Именно об этом и идет речь. О позиции, о настрое, а не о реальном мордобое. Поверьте, я знаю о чем говорю. Если мужчина настроен именно так, - до кровавых драк и мордобоев не доходит  в принципе.  Я не раз имела основания в этом убедиться.

Именно поэтому данный разговор не кажется мне бессмысленным, именно поэтому я считаю необходимым принять в нем участие с той позицией, с которой я выступаю. Улыбка
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 17 сентября 2006 года, 17:30:52 »

Твистресс, Вы, к сожалению, ошибаетесь.  Правильный настрой всегда полезен, но вот для того, чтобы предотвратить драку, его может быть и недостаточно. 
Авторизирован
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 17 сентября 2006 года, 20:55:58 »

Особенно если противная сторона драки хочет и уверена в своем численном превосходстве.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Терьер
Личный нобиль
*

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 18 сентября 2006 года, 17:52:16 »

не вижу смысла в бессмысленной драке только ради произведения эффекта на даму. И сама бы своего молодого человека ни за что бы не отправила. А если бы полез нарываться сам - дала бы по шапке за излишнее пижонство
Авторизирован

Почувствуй себя человеком... в московском городском зоопарке!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: