Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 14:30:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - II  (прочитано 26271 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Где вы, рыцари? - II
« было: 22 января 2005 года, 22:40:58 »

Все ещё не знаете?
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
Re:Где вы, рыцари? - II
« Ответить #1 было: 22 января 2005 года, 22:55:18 »

Последних затоптали в этом топике! Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 22 января 2005 года, 23:16:26 »

Последних затоптали в этом топике! Улыбка Улыбка
Нет еще держимся, но с опаской переходящей в ужас заглядываем в эту тему. Смех Смех Смех Смех Подмигивание
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
New
Барон

Я могу - значит должен...

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 23 января 2005 года, 00:50:33 »

Я знаю двоих.
Авторизирован

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 23 января 2005 года, 13:32:23 »

У Петлюры в песне есть неплохие строчки, насчет рыцарей:
"Может в Мурманске, может в Крыму,
Встанут рыцари в серых шинелях,
Чтоб спокойней спалось тому,
Кто остался в гражданских постелях…"

Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 23 января 2005 года, 13:43:02 »

Рыцари там и с теми, кому важно  это самое рыцарство, важнее некоторых удобных, меркантильных престижных и прочих вещей.

Разумеется, я не имею в виду золотые шпоры и умение располовинить кого-то боевой секирой, для меня рыцарь = активно благородный человек, причем н ев теории, а на практике.

Так вот, дамы и господа, клянусь Леворуким и всеми его кошками, в моей жизни было и есть рыцарей  больше, чем не рыцарей. Некоторых вы знаете, они этот форум посещают, а кое-кто даже и модерирует. Некоторые - мои постоянные герои в журналистике, некоторые - друзья или хорошие знакомые. Так что вопроса, где рыцари, для меня не стоит и никогда не стояла. Они между здесь и среди тут.
      К слову сказать точно так же, как прекрасные дамы, чей шарф завязать на рукаве - честь для любого рыцаря.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 23 января 2005 года, 14:53:38 »

не учавствовала в первой части обсуждения.Но, исправляя свою оплошность, хочу сказать.Что если нескольких моих друзей перенести в мир, скажем, Арцииили или Кертианы-то уверена, они бы заняли самое достойное место среди тамошних благородных эров и данов.
Просто нет сейчас турниров и битв.А реальность отравлена телевидением и интернетом.Но ведь рыцарь он же не обязательно на коне-он может и в офисе сидеть за компьютером... Улыбка Улыбка
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Insida
Личный нобиль
*

Не умею быть злым, и не хочу быть добрым

289570623
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 27 января 2005 года, 16:55:29 »

Рыцари, дамы, благородные… как же вас мало…
Типичная история: Еду я сегодня в метро на работу. Cегодня (о удача ) удалось сесть (обычно стою, из-за острой нелюбви к толканию и пиханию в начале посадки). Сижу – книгу читаю, ехать довольно долго. Там еще момент в книге интересный… Рядом сидит девушки и тоже читает. Справа от меня  стоит мужчина лет этак 45.  Он трогает (сидящую справа от меня) девушку за плечо и говорит: «вы не могли бы уступить место беременной» (она стояла через два человека от него. Я вообще её не вижу, её заслоняют.)
И тут девушка возмущенно: «А что вы мене то говорите, вот рядом молодой человек (он сидел с другой стороны от неё и толи спал, толи делал делал вид) – он пусть уступает»
Думаю – может встанут?  Куда там – вообще никто не встал и даже слова не сказал…

Очаровательно, не правда ли – какое воспитание  – слеза прошибает.

Естественно, девушка села на мое место (пришлось всех растолкать, да и женщина рядом явно хотела её опередить), совестно, конечно, что заметить её удалось не сразу, только настроение сразу испортилось, стали строчки вспоминаться из этой темы.
Я, конечно, «сгущаю краски», но согласитесь, уж больно часто такие картины приходится наблюдать…. И еще за Мужчину обидно!!!
Авторизирован

Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
SlavaF
гость

« Ответить #8 было: 28 января 2005 года, 10:19:09 »

Вот этого никогда понять не мог. Ну почему не уступить места?
Даже пытаясь встать на место этих, то стыдливо прячущих глаза, то притворяющихся спящими, не понимаю.
Ну ведь понимают, судя по ужимкам, что ведут себя некультурно, всё одно не встают. Даже утром, когда на усталость после тяжелого дня не сослаться. Ведь у самогО, наверное настроение портится от того, что приходится притворяться, увиливать. Не сутки же стоять-то придётся, в конце концов.
Нет, это просто вне моего понимания!

Хамов, гордящихся своим поведением и нагло скалящихся в лицо стоящим дамам и старикам, не рассматриваю, с этими-то всё ясно.
Авторизирован
Adelgeida
гость

« Ответить #9 было: 28 января 2005 года, 11:53:17 »

Полностью солидарна с предыдущим оратором! Хотя для меня рыцари- прежде всего феодалы в доспехах (а есть еще и raubritter'ы, которые по дорогам грабили), это ни в коем случае не отменяет необходимости в нашей жизни хотя бы небольшого количества благородных (не в смысле "родовитых") людей. К счастью, они еще остались и их не так уж мало.
Кстати о "родовитых", сегодня услышала умопомрачительную фразу: "Почему я, русский дворянин, должен читать вам лекцию за 200 рублей да еще и в выходной?!"
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 28 января 2005 года, 11:54:17 »

Цитата
Вот этого никогда понять не мог. Ну почему не уступить места?
  А потомственных инвалидов в третьем поколении, ездещих бесплатно и громогласно теребующих уступить им принадлежащее им место вы понять можете?
   Для полного понимания ситуации предлагаю вам поездить, раза 4-ре в день на общественном транспорте через весь город. Не знаю как вы, но после года таких поездок (а ездил я в таком режиме 5 лет) место уступать разучился, пожалуй, навсегда (бытие определяет сознание, хэх Улыбка). Окончательно меня в этом укрепила бабушка, которой я уступил место - в конце поездки она язвительно попросила меня на нее не наваливаться (а автобус-то переполненный!!!).
    В гробу я видал такое благородство. Свои нервы и здоровье дороже. Не можешь ездить на общих условиях - твои и только твои проблемы, не надо делать их чужими.
    Что касается рыцарей - честно говоря, не знаю, где вы их находите. Я знаю людей, способных не предать (по разным, подчас весьма благородным, причинам); но не способных предать не видел.
    "Рыцарство", как и "абстрактный гуманизм", наиболее ярко расцветает в мирное и спокойное время, когда не приходится никому и ничего доказывать.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
SlavaF
гость

« Ответить #11 было: 28 января 2005 года, 12:11:05 »

Для полного понимания ситуации предлагаю вам поездить, раза 4-ре в день на общественном транспорте через весь город. Не знаю как вы, но после года таких поездок (а ездил я в таком режиме 5 лет) место уступать разучился, пожалуй, навсегда (бытие определяет сознание, хэх Улыбка).
Я ездил 4 года дважды в день минимум. Не через весь город, но и не так, чтобы рядышком.
Уступать не разучился. Весь вопрос в том, почему вы это делаете. Если только в ожидании благодарности и восхищения окружающих, долго не протянете( хотя слышать добрые слова и очень приятно).
Если "я не могу иначе", шансов поболе. Подмигивание

Я ж не говорю, что вскакивал, поскуливая от счастья. Бывало, что просто чертовски не хотелось. Бывало, после тренировки или игры, весь изломанный, молишься, чтоб пронесло, потому что связки вопят от боли. Но вот он я, жив-здоров, не скончался от приложенный усилий. Улыбка
Стало быть, "всё правильно сделал". Смех
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 28 января 2005 года, 12:26:15 »

Цитата
Если "я не могу иначе", шансов поболе.
  Объясните, пожалуйста, откуда берется это "я не могу иначе"?
Воспитывали меня вроде на классических ценностях, отрицательных примеров родители не подавали, лет 10 назад сам бы сказал " я не могу иначе". А вот выяснилось - смог!!!
Цитата
Стало быть, "всё правильно сделал".
   Честно говоря аргумент "ничего же не произошло, значит я был прав!" всегда считал наредкость дурацким. Хотя в данном случае ничего серьезного произойти наверное и не могло.
    А вот в более серьезном случае рыцарство обычно выходит (а то и входит Улыбка) боком, причем хорошо, если тебе одному.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 28 января 2005 года, 12:27:43 »

У нас теперь основной критерий рыцарства - это желание уступать места в общественном транспорте?  Смех Барышни о высоком, а вы все сводите к бытовым ситуациям, как нехорошо...
Если серьезно, то сама в течение 5 лет ездила через всю Москву на метро. Ветка мне попалась хорошая, т.е. на большую часть пути можно было найти место и сесть(ну вероятность где-то 85% Подмигивание). И правду сказать эти бабульки, которые уже входят в вагон с криками про инвалида первой группы, безумно раздражают. Причем приставать они предпочитают больше к барышням с приятными лицами(эта уж точно уступит). Ну неприятно, а куда денешься, встаешь и уступаешь. И желательно после убраться от этой бабки подальше. Грусть
Кому действительно надо уступать место, так это детям, они же маленькие, а в толпе их так помнут.
Кстати в эту же тему.  Подмигивание Сейчас в метро очень часто встречаются специфические парочки. Специфичность в том, что когда освобождается место садится парень, а барышня остается стоять глядя на него с любовью.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 28 января 2005 года, 12:37:13 »

У нас теперь основной критерий рыцарства - это желание уступать места в общественном транспорте?  Смех Барышни о высоком, а вы все сводите к бытовым ситуациям, как нехорошо...

Похоже тема поведения в общественном транспорте становится все более популярной. Подмигивание Я уступаю места определенным категориям граждан (беременные, дети маленькие, пожилые) просто автоматически, как-то с самого детства заложено, что это нужно делать.
Вот еще одна бытовая ситуация на предмет не рыцарства, но по крайней мере поведения, достойного мужчины - меня лет в 17 поздно вечером на трамвайной остановке пытались запихнуть в машину трое "красавцев" в изрядном подпитии. Людей на остановке стояло предостаточно, в том числе и мужчин разных возрастных и весовых категорий. Вступился только один молодой парень чеченец, все остальные делали вид, как будто ничего не происходит. Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: