Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 12:57:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - II  (прочитано 26293 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Где вы, рыцари? - II
« Ответить #105 было: 15 сентября 2006 года, 00:54:16 »

[Итак, - я считаю, что идеальным мужчиной, просто обреченным на внимание женщин, будет умный и сильный не трус. Т.е., человек, который в силу природного ума и умения себя вести не позволит окружающей среде вторгаться в его отношения с дамой, в случае подобного вторжения справится с последствиями без ущерба для себя и для спутницы, и справляться с таковыми последствиями не погнушается в том числе и с помощью физической силы, далеко превосходящей силу противника. Если потребуется.
DarLav
Цитата
вполне аргументировано опроверг ( как минимум, поставил под сомнение ) Ваше определение идеального мужчины как указав на то, что в некоторых ситуациях ( а точнее практически всегда) идеальному мужчине, кроме силы, умы и смелости требуется еще, как минимум, одно качество.

ИМХО спор идет по принципу : красное!
круглое!

"Идеальный мужчина" в определении Тви это не ходячий идеал, где  не убавить, не прибавитьл, а человек, обреченный на успех у дам в целом, причем  дам, в которых живо и активно действует Вечное Женственное.
Сказать, что на этом набор требуемых качеств исчерпывается, нельзя, а в частности и вовсе может выйти, как у  Финна с Наиной "Пастух, герой, я не люблю тебя". Но вот человек неумный, слабый и трусливый  для дам и впрямь привлекательным бывает редко. Разве, что он ВЫГОДЕН, но это уже другая история.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 15 сентября 2006 года, 01:03:07 »

Гатти, спасибо. Улыбка Улыбка Улыбка
Именно это я и имела в виду. И еще раз повторяю. Это - мое мнение (то самое, которое "не оспоришь" Подмигивание Улыбка). Которое ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ нельзя опровергнуть аргументированно.  Улыбка

И высказано оно было исключительно для иллюстрации нелепости претензии, предъявленной мне Кардиналом, относительно отсутствия в моей реакции на его слова аргументов.
Я пытаюсь продемонстрировать окружающим, что аргументированно реагировать на подобные высказывания просто невозможно. 
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 15 сентября 2006 года, 01:07:47 »

Господа, тема совершенно и безвозвратно покинула орбиту Хроник Арции, поэтому, с вашего позволения, я её переношу в раздел "Еще раз про любовь. И не только."

Хранитель
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
DarLav
гость

« Ответить #108 было: 15 сентября 2006 года, 01:41:12 »

Поразмышлял. Пришел к выводу: Gatty -  как всегда права ( Смех) и спорить смысла нет... Тем более, что я - не Кардинал.
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 15 сентября 2006 года, 01:56:19 »

Тви, Подмигивание  спор, по моему, беспредметен.
Что бы говорить о каких-то жизненных ситуациях, и и х оценивать, нужно их пережить. А если нет жизненного опыта, что толку что-то обсуждать и что-то доказывать. Круто
 Кто-то что-то пару раз видел и тут решил, что он в праве морализировать и учить окружающих жизни.  Круто Ага, по принципу: "яйца учат курицу!" Смех

Согласна с Тришей о беспредметности.
Артефакт господину Кардиналу все равно никто не даст. Еще чего...На всем готовеньком защищать ? Пусть бьется со злом по умному

Те, чье оружие – не сила, но ум. Они и слабых защищают, и со злом борются, только методы у них другие

А главное без позерства Улыбка А то борются тут ...Улыбка
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 02:00:14 от Arin Levindor » Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 15 сентября 2006 года, 06:20:28 »

А мне вот искренне интересно, что такой гипотетически умный гипотетический современный мужчина гипотетически сделал бы, если б на его любимую девушку, Боже сохрани, было бы совершено нападение превосходящими силами в его присутствии. Да, самое умное из соображений самосохранения - быстро ретироваться с места проишествия, потому что девушка сама виновата (допустим, нельзя быть на свете красивой такой.) И да, это самый разумный способ жить дальше долго и счастливо и здоровым помереть.
Или, может, я неправильно поняла позицию некоторых высказавшихся? Но что тогда они подразумевают под умом, который важнее?  В замешательстве
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 15 сентября 2006 года, 06:45:57 »

Laura, мне вот тоже кажется, что кое-кто предпочтет притвориться "ветошью". Иначе себя любимого целым не сохранить. Зато потом обязательно надо будет прочитать девушке нотацию (если она цела останется). Что нибудь из цикла "вызывающее поведение в общественных местах"  Злость Злость Злость Злость.
Может и я не все правильно понял... Но почему-то у меня возникает ощущение, что кто-то из дискутирующих пытается не только учится на чужих ошибках, но и учить окружающих... И от этого становиться мерзко, так как одна из задекларированных "мужских" позиций мне попросту противна.
К тому же, у части описываемых ситуаций, которые приводятся в качестве аргументации действительно нет общего решения.  Рассматривать их скопом, и делать на этой основе выводы - в корне неверно.

ЗЫ Кардинал, Вы свою позицию выразили достаточно однозначно в кратком "замечании" даме. А посему, сударь, надеюсь во вторник (раньше не могу, служба) увидеть Вас в Яме-с-Гоблинами. Считайте это формальным вызовом, который физического вреда Вам не нанесет.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 15 сентября 2006 года, 08:32:08 »

Так то им... И совсем другое дело - вам. Ведь пройти мимо человека, нуждающегося в защите - это ваш выбор и согласуете вы его со своей совестью и своим пониманием что делать должно, а что нет (или, если угодно, в каких ситуациях вмешиваться, а в каких нет).
Рошфор - браво.  Совершенно точно.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 15 сентября 2006 года, 09:24:05 »

Ой! Ой, какая прелесть! Утверждения об "умном поведении" мне не раз доводилось слышать, хе!

Ну я как всегда с точки зрения биологии, никакого романтизьму:
зачем самке самец, который кроме первичных половых признаков больше ничем и не самец? Нет, если самке в силу ее природных данных (не только внешность) рассчитывать особо не на что и приходится мириться  с тем что дают (бедняга), то еще  можно понять. Но и она не особо рада будет такому кхм... "союзу".
А уж если самка что надо самка, то такие "умные" лжесамцы ей не нужны - они же портят вид  и не способствуют выживанию. Круто Смех
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 15 сентября 2006 года, 10:33:04 »

Так то им... И совсем другое дело - вам. Ведь пройти мимо человека, нуждающегося в защите - это ваш выбор и согласуете вы его со своей совестью и своим пониманием что делать должно, а что нет (или, если угодно, в каких ситуациях вмешиваться, а в каких нет).

Браво, Рошфор! Улыбка

Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 15 сентября 2006 года, 11:01:51 »

Прочитал. Проникся... Оказывается, всю жизнь был идиотом.  Смех

Кардинал, Вы, простите, своей девушке (если она имеется) данные тезисы уже высказали? И что она Вам ответила?

А в целом - Уважаемые дамы, а также Рошфор и Регис - ППКС!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 15 сентября 2006 года, 11:25:57 »

Итак, пишу от лица дамы, каковой и являюсь.  Смех
Мне нужен рыцарь. Но не такой, который будет совершать ради меня прыжок с балкона  бой с ветряной мельницей   , потом лежать на излечении  в больнице  в монастыре , а затем в течении года-другого посещать с друзьями вокзальные забегаловки путешествовать в крестовых походах и предаваться с соратниками размышлениям в трактире, проматывая заработанные мною деньги мое приданное.
Мне хочется, чтобы рыцарь был другим.
Не надо клясться, что ты повернешь ради меня реки вспять, лучше встреть меня с работы, чтоб я не шла одна в половине двенадцатого ночи через  весь город. Не стоит распыляться  в любви до гроба, лучше выслушай меня, когда мне плохо и дай мудрый совет.  Мне не нужны обещания золотых гор, лучше  умей заработать денег нам хотя бы  на  такие необходимые вещи, как жилье, одежда и питание....

Очень легко один раз в год-два совершить глупый, но красывый поступок, и потом сложив крылья, лечь на диван с газетой., гораздо труднее совершать пусть такие маленькие подвиги, но каждый день.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 15 сентября 2006 года, 11:57:40 »

Прочитал. Проникся... Оказывается, всю жизнь был идиотом.  Смех
Я видимо тоже.

Ну ладно, благородство, помощь тому кто слабее, рыцарство - это все старомодные бредни, до здравствует рационализм.
Только есть ли он в такой позиции?

Господа Кардинал и иже с ним, а  вы уверены, что в нашей жизни, тяжелой, не легкой, вам будет доставаться исключительно комфортная роль стороннего наблюдателя, а не той самой несчастной жертвы?

Когда поздно вечером в вагоне метро троим пьяным амбалам , у которых чешутся кулаки, не приглянется именно ваша физиономия, вы будете мысленно аплодировать (до потери сознания) вышим попутчикам, которые мудро доверяя профессионалам, просчитают риски и прикроются газетками?

Когда вашему ребенку, из-за мобильного телефона, пятидесяти рублей, новой куртки - проломят голову пьяные шпанята и он истечет кровью, а взрослые дяди и тети будут отворачиваться "ничего не замечая" и ниу кого не найдется телефонной карточки и времени до автомата дойти, (да и вообще - "лежит мальчишка - ну и пусть себе лежит- а вдруг он наркоман, к нему подойдешь, может дядю (тетю) и ножиком ткнуть...") будете рукоплескать их сознательности?

Если вашу любимую, жену, дочь затащат в машину с вполне определенной целью? - вы ведь не сможете защищать их 24 часа в сутки в течении всей своей жизни - вы отнесетесь к этому спокойно? (А если вы и их защищать не намерены - а о чем тогда вообще говорить?)

Общество состоит из множества индивидуумов их связей с друг другом, действий и поступков. Но за каждым действием стоит отдельный человек.
Поэтому логика проста. Чем больше "отдельных человеков" будет готово коллективно дать отпор хаму, хулигану, отморозку в каждом отдельном случае, тем меньше этих случаев будет в общем. Чем больше они, "гопники", будут ходить с битыми мордами, тем меньше у них будет свербеть в одном месте.
Помоги сегодня другому - и завтра помогут тебе! Этот простой закон жизни, простите,  ясен даже коровам, не претендующим на разумность.

Поэтому ,имхо позиция, если отбросить красивые рассуждения и словеса, "моя хата с краю", всегда не только труслива, но и не умна. Язык
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 15 сентября 2006 года, 12:05:46 »

"У меня есть мысль и я ее думаю" (с)
Мы, кажется немного упустили один момент:
А о каких девушках вели речь юноши? Ведь не секрет, что гоблинов в женском обличьи тоже вполне хватает. Просто сюда, на этот форум, они скорее всего не заходят и для нас они как инопланетяне. но они есть. Есть те, кто сдуру и из женского извращенного тщеславия требуют от мужчин "прыжков и напрыгов", есть те, кто опять же в силу своей дурости и нарываются очень явно и целенаправлено и играют с огнем, не думая о последствиях. Наверное речь шла о них?

Но тогда встает другой вопрос: а зачем вы, юноши, с такими девушками связываетесь??? Чтобы потом переносить тезисы, выработанные в таком общении, на всех женщин вообще? Мне вот нигде не свербит настолько, чтобы я позволила себе связаться с гоблином в мужском обличьи.
Но уж если вы с нею связались, то это ваш риск и ничей больше. И пока вы с ней не развязались, вы несете ответственность за нее, увы, увы. Радость  Именно потому, что они глупы и неопытны, а потому - слабы.

Blade, ППКС! И в этом залог выживания вида!
(Я опять о своем). Глазки вверх
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 12:10:09 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 15 сентября 2006 года, 13:20:48 »

Общество состоит из множества индивидуумов их связей с друг другом, действий и поступков. Но за каждым действием стоит отдельный человек.
Поэтому логика проста. Чем больше "отдельных человеков" будет готово коллективно дать отпор хаму, хулигану, отморозку в каждом отдельном случае, тем меньше этих случаев будет в общем. Чем больше они, "гопники", будут ходить с битыми мордами, тем меньше у них будет свербеть в одном месте.
Помоги сегодня другому - и завтра помогут тебе! Этот простой закон жизни, простите,  ясен даже коровам, не претендующим на разумность.

Поэтому ,имхо позиция, если отбросить красивые рассуждения и словеса, "моя хата с краю", всегда не только труслива, но и не умна. Язык

Умница!  Улыбка Улыбка
Ну, и кто после этого будет с недоумением говорить "Где вы рыцари? Подмигивание
Я за последние две страницы аж четырех насчитала. Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: