Автор
|
Тема: Где вы, рыцари? - II (прочитано 26293 раз)
|
|
Gatty
|
[Итак, - я считаю, что идеальным мужчиной, просто обреченным на внимание женщин, будет умный и сильный не трус. Т.е., человек, который в силу природного ума и умения себя вести не позволит окружающей среде вторгаться в его отношения с дамой, в случае подобного вторжения справится с последствиями без ущерба для себя и для спутницы, и справляться с таковыми последствиями не погнушается в том числе и с помощью физической силы, далеко превосходящей силу противника. Если потребуется.
DarLav вполне аргументировано опроверг ( как минимум, поставил под сомнение ) Ваше определение идеального мужчины как указав на то, что в некоторых ситуациях ( а точнее практически всегда) идеальному мужчине, кроме силы, умы и смелости требуется еще, как минимум, одно качество. ИМХО спор идет по принципу : красное! круглое! "Идеальный мужчина" в определении Тви это не ходячий идеал, где не убавить, не прибавитьл, а человек, обреченный на успех у дам в целом, причем дам, в которых живо и активно действует Вечное Женственное. Сказать, что на этом набор требуемых качеств исчерпывается, нельзя, а в частности и вовсе может выйти, как у Финна с Наиной "Пастух, герой, я не люблю тебя". Но вот человек неумный, слабый и трусливый для дам и впрямь привлекательным бывает редко. Разве, что он ВЫГОДЕН, но это уже другая история.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Гатти, спасибо.  Именно это я и имела в виду. И еще раз повторяю. Это - мое мнение (то самое, которое "не оспоришь"  ). Которое ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ нельзя опровергнуть аргументированно.  И высказано оно было исключительно для иллюстрации нелепости претензии, предъявленной мне Кардиналом, относительно отсутствия в моей реакции на его слова аргументов. Я пытаюсь продемонстрировать окружающим, что аргументированно реагировать на подобные высказывания просто невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Пророк
|
Господа, тема совершенно и безвозвратно покинула орбиту Хроник Арции, поэтому, с вашего позволения, я её переношу в раздел "Еще раз про любовь. И не только."
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
DarLav
гость
|
Поразмышлял. Пришел к выводу: Gatty - как всегда права (  ) и спорить смысла нет... Тем более, что я - не Кардинал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Тви,  спор, по моему, беспредметен. Что бы говорить о каких-то жизненных ситуациях, и и х оценивать, нужно их пережить. А если нет жизненного опыта, что толку что-то обсуждать и что-то доказывать.  Кто-то что-то пару раз видел и тут решил, что он в праве морализировать и учить окружающих жизни.  Ага, по принципу: "яйца учат курицу!"  Согласна с Тришей о беспредметности. Артефакт господину Кардиналу все равно никто не даст. Еще чего...На всем готовеньком защищать ? Пусть бьется со злом по умному Те, чье оружие – не сила, но ум. Они и слабых защищают, и со злом борются, только методы у них другиеА главное без позерства  А то борются тут ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 02:00:14 от Arin Levindor »
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Laura
|
А мне вот искренне интересно, что такой гипотетически умный гипотетический современный мужчина гипотетически сделал бы, если б на его любимую девушку, Боже сохрани, было бы совершено нападение превосходящими силами в его присутствии. Да, самое умное из соображений самосохранения - быстро ретироваться с места проишествия, потому что девушка сама виновата (допустим, нельзя быть на свете красивой такой.) И да, это самый разумный способ жить дальше долго и счастливо и здоровым помереть. Или, может, я неправильно поняла позицию некоторых высказавшихся? Но что тогда они подразумевают под умом, который важнее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Регис
|
Laura, мне вот тоже кажется, что кое-кто предпочтет притвориться "ветошью". Иначе себя любимого целым не сохранить. Зато потом обязательно надо будет прочитать девушке нотацию (если она цела останется). Что нибудь из цикла "вызывающее поведение в общественных местах"  . Может и я не все правильно понял... Но почему-то у меня возникает ощущение, что кто-то из дискутирующих пытается не только учится на чужих ошибках, но и учить окружающих... И от этого становиться мерзко, так как одна из задекларированных "мужских" позиций мне попросту противна. К тому же, у части описываемых ситуаций, которые приводятся в качестве аргументации действительно нет общего решения. Рассматривать их скопом, и делать на этой основе выводы - в корне неверно. ЗЫ Кардинал, Вы свою позицию выразили достаточно однозначно в кратком "замечании" даме. А посему, сударь, надеюсь во вторник (раньше не могу, служба) увидеть Вас в Яме-с-Гоблинами. Считайте это формальным вызовом, который физического вреда Вам не нанесет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Так то им... И совсем другое дело - вам. Ведь пройти мимо человека, нуждающегося в защите - это ваш выбор и согласуете вы его со своей совестью и своим пониманием что делать должно, а что нет (или, если угодно, в каких ситуациях вмешиваться, а в каких нет).
Рошфор - браво. Совершенно точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Ой! Ой, какая прелесть! Утверждения об "умном поведении" мне не раз доводилось слышать, хе! Ну я как всегда с точки зрения биологии, никакого романтизьму: зачем самке самец, который кроме первичных половых признаков больше ничем и не самец? Нет, если самке в силу ее природных данных (не только внешность) рассчитывать особо не на что и приходится мириться с тем что дают (бедняга), то еще можно понять. Но и она не особо рада будет такому кхм... "союзу". А уж если самка что надо самка, то такие "умные" лжесамцы ей не нужны - они же портят вид и не способствуют выживанию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Val
|
Так то им... И совсем другое дело - вам. Ведь пройти мимо человека, нуждающегося в защите - это ваш выбор и согласуете вы его со своей совестью и своим пониманием что делать должно, а что нет (или, если угодно, в каких ситуациях вмешиваться, а в каких нет).
Браво, Рошфор! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Прочитал. Проникся... Оказывается, всю жизнь был идиотом.  Кардинал, Вы, простите, своей девушке (если она имеется) данные тезисы уже высказали? И что она Вам ответила? А в целом - Уважаемые дамы, а также Рошфор и Регис - ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Итак, пишу от лица дамы, каковой и являюсь.  Мне нужен рыцарь. Но не такой, который будет совершать ради меня прыжок с балкона бой с ветряной мельницей , потом лежать на излечении в больнице в монастыре , а затем в течении года-другого посещать с друзьями вокзальные забегаловки путешествовать в крестовых походах и предаваться с соратниками размышлениям в трактире, проматывая заработанные мною деньги мое приданное. Мне хочется, чтобы рыцарь был другим. Не надо клясться, что ты повернешь ради меня реки вспять, лучше встреть меня с работы, чтоб я не шла одна в половине двенадцатого ночи через весь город. Не стоит распыляться в любви до гроба, лучше выслушай меня, когда мне плохо и дай мудрый совет. Мне не нужны обещания золотых гор, лучше умей заработать денег нам хотя бы на такие необходимые вещи, как жилье, одежда и питание.... Очень легко один раз в год-два совершить глупый, но красывый поступок, и потом сложив крылья, лечь на диван с газетой., гораздо труднее совершать пусть такие маленькие подвиги, но каждый день.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Blade
|
Прочитал. Проникся... Оказывается, всю жизнь был идиотом.  Я видимо тоже. Ну ладно, благородство, помощь тому кто слабее, рыцарство - это все старомодные бредни, до здравствует рационализм. Только есть ли он в такой позиции? Господа Кардинал и иже с ним, а вы уверены, что в нашей жизни, тяжелой, не легкой, вам будет доставаться исключительно комфортная роль стороннего наблюдателя, а не той самой несчастной жертвы? Когда поздно вечером в вагоне метро троим пьяным амбалам , у которых чешутся кулаки, не приглянется именно ваша физиономия, вы будете мысленно аплодировать (до потери сознания) вышим попутчикам, которые мудро доверяя профессионалам, просчитают риски и прикроются газетками? Когда вашему ребенку, из-за мобильного телефона, пятидесяти рублей, новой куртки - проломят голову пьяные шпанята и он истечет кровью, а взрослые дяди и тети будут отворачиваться "ничего не замечая" и ниу кого не найдется телефонной карточки и времени до автомата дойти, (да и вообще - "лежит мальчишка - ну и пусть себе лежит- а вдруг он наркоман, к нему подойдешь, может дядю (тетю) и ножиком ткнуть...") будете рукоплескать их сознательности? Если вашу любимую, жену, дочь затащат в машину с вполне определенной целью? - вы ведь не сможете защищать их 24 часа в сутки в течении всей своей жизни - вы отнесетесь к этому спокойно? (А если вы и их защищать не намерены - а о чем тогда вообще говорить?) Общество состоит из множества индивидуумов их связей с друг другом, действий и поступков. Но за каждым действием стоит отдельный человек. Поэтому логика проста. Чем больше "отдельных человеков" будет готово коллективно дать отпор хаму, хулигану, отморозку в каждом отдельном случае, тем меньше этих случаев будет в общем. Чем больше они, "гопники", будут ходить с битыми мордами, тем меньше у них будет свербеть в одном месте. Помоги сегодня другому - и завтра помогут тебе! Этот простой закон жизни, простите, ясен даже коровам, не претендующим на разумность. Поэтому ,имхо позиция, если отбросить красивые рассуждения и словеса, "моя хата с краю", всегда не только труслива, но и не умна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Tihe
|
"У меня есть мысль и я ее думаю" (с) Мы, кажется немного упустили один момент: А о каких девушках вели речь юноши? Ведь не секрет, что гоблинов в женском обличьи тоже вполне хватает. Просто сюда, на этот форум, они скорее всего не заходят и для нас они как инопланетяне. но они есть. Есть те, кто сдуру и из женского извращенного тщеславия требуют от мужчин "прыжков и напрыгов", есть те, кто опять же в силу своей дурости и нарываются очень явно и целенаправлено и играют с огнем, не думая о последствиях. Наверное речь шла о них? Но тогда встает другой вопрос: а зачем вы, юноши, с такими девушками связываетесь??? Чтобы потом переносить тезисы, выработанные в таком общении, на всех женщин вообще? Мне вот нигде не свербит настолько, чтобы я позволила себе связаться с гоблином в мужском обличьи. Но уж если вы с нею связались, то это ваш риск и ничей больше. И пока вы с ней не развязались, вы несете ответственность за нее, увы, увы.  Именно потому, что они глупы и неопытны, а потому - слабы. Blade, ППКС! И в этом залог выживания вида! (Я опять о своем). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 12:10:09 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Val
|
Общество состоит из множества индивидуумов их связей с друг другом, действий и поступков. Но за каждым действием стоит отдельный человек. Поэтому логика проста. Чем больше "отдельных человеков" будет готово коллективно дать отпор хаму, хулигану, отморозку в каждом отдельном случае, тем меньше этих случаев будет в общем. Чем больше они, "гопники", будут ходить с битыми мордами, тем меньше у них будет свербеть в одном месте. Помоги сегодня другому - и завтра помогут тебе! Этот простой закон жизни, простите, ясен даже коровам, не претендующим на разумность. Поэтому ,имхо позиция, если отбросить красивые рассуждения и словеса, "моя хата с краю", всегда не только труслива, но и не умна.  Умница!  Ну, и кто после этого будет с недоумением говорить "Где вы рыцари?  Я за последние две страницы аж четырех насчитала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
 |