Автор
|
Тема: Рафаэль Сабатини (прочитано 15190 раз)
|
|
Fenica
|
Ваше ИМХО - он должен был женится на "своей вдове"?
Разумеется, выбирать Марку, но мне Анна показалась более яркой, что ли. Вообще "мое ИМХО" не стоит воспринимать в серьез. Если честно, то мне Анна тоже понравилась больше, но любовь зла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Adalinn
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А какой ужасный фильм " Одиссея капитана Блада"у нас сделали когда-то!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
|
|
|
|
Пророк
|
По-моему, очень хороший фильм был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Fenica
|
Согласна с Пророком - фильм замечательный. ИМХО гораздо лучше американского. Ив Ламбрешт очень хорошо Блада сыграл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Erin
|
Согласна. Хотя, "Остров страданий" - "трофейное" название "Капитана Блада" - мне дорог, но , по-моему, Блада не передали ни Ламбрешт, ни Флинн, просто потому, что он у каждого свой. А фильм хороший, ИМХО. Оффтоп. "Морской ястреб" ("Королевские пираты") - то же трофейное название из "Иллюзиона") с Флинном мне нравится больше. А все тот же Сабатини.  Зато поняла, откуда у Высоцкого появилось "ломая ребра веслам каравелл"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 00:32:37 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
И мне тоже тот совместный русско-французский фильм очень понравился, я даже два раза в кинотеатр ходила на него. К тому же вышел он в то время, когда у нас вообще никаких фильмов практически не появлялось, не то чтобы плохих или хороших, поэтому было очень радостно, что пусть и в соавторстве, но такая душевная вешь у нас появилась. *))
А я настолько люблю "Капитана Блада" со всеми его продолжениями, что все остальные вещи Саббатини меня зацепили намного слабее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Читал "Капитана Блада" ("Одиссею" и "Хроники"), "Морского Ястреба" и "Скарамуша". Все понравилось, в наименьшей степени -"Морской ястреб".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Читал "Капитана Блада" ("Одиссею" и "Хроники"), "Морского Ястреба" и "Скарамуша". Все понравилось, в наименьшей степени -"Морской ястреб".
Может, стоит попробовать почитать "Меч ислама", "Венецианскую маску", "Беллариона"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2005 года, 14:26:55 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
"Беллариона" особенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Может, стоит попробовать почитать "Меч ислама", "Венецианскую маску", "Беллариона"?
Не знаю. Как-то пробовал почитать Майн Рида - впечатление уже не то, что в детстве. Вот и с Сабатини боюсь того же, поэтому и не читаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
"Меч ислама" очень даже ничего. Рискните, не пожалеете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Malefic
|
читала все, что есть, но капитана Блада - первого, и он остался самым любимым! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Adalinn
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вроде о капитане Бладе было три книги? или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вроде о капитане Бладе было три книги? или я ошибаюсь?
Вообще-то четыре, но две известны всем, третью в свое время едва-едва отыскал энтузиаст-переводчик. а четвертая аж такая библиографическая редкость, что я даже не знаю, как и называется-то. И - вот лежу я, вся из себя такая больная до противности, настроение соответствующее, а читать нечего. И тут пришел Рошфор и принес мне ПЯТНАДЦАТЬ томов собрания сочинений Сабатини, и я их сейчас ну просто читаю со страашной силой! Спасибо, Рошфор! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2005 года, 23:06:31 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Raubritter
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован