Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 2 (прочитано 21601 раз)
|
Kashtanka
гость
|
Несмотря на ваши обещания говорить на другие темы тоже... все 9 постов здесь.... Ну да это Хранителям решать... ОК. Давайте поговорим, например, о влиянии идей Ницше на литературу. Меня эта тема весьма интересует в последнее время. От Захер-Мазоха до Чехова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Кстати, ни в одном сообщений я не говорила о своей нелюбви в Вере Камше, как и о любви к Ющенко. А причем тут нелюбовь? Вы знать не знаете ее произведения, что доказывает ваше пребывание исключительно в той теме, которая к тематике форума имеет весьма опосредованное отношение. Об этом вам и пытались сказать, но вам, видимо, приятнее считать, что это личный наезд на вас, как на сторонницу Ющенко. Что касается мелькающих в ваших постах обобщающих фраз "вы тут все...", то замечу, что на Украине была не далее как на Новый год, и достаточно много общалась как со сторонниками Ющенко, так и с противниками того факта, что он Президент Украины. И те, и другие имели прямо противоположные мнения о митингующих. Так что это не "мы тут все" так считаем, так считают и очень многие ваши соотечественники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Ага!!! Немирофф - рулез!! лучшее бухло на данный момент! Вот за него украинцам спасибо  Хоть я Змея и не везде поддерживаю, но в этом он прав на 100%
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
Kashtanka
гость
|
Кстати, ни в одном сообщений я не говорила о своей нелюбви в Вере Камше, как и о любви к Ющенко. А причем тут нелюбовь? Вы знать не знаете ее произведения, что доказывает ваше пребывание исключительно в той теме, которая к тематике форума имеет весьма опосредованное отношение. Об этом вам и пытались сказать, но вам, видимо, приятнее считать, что это личный наезд на вас, как на сторонницу Ющенко. Что касается мелькающих в ваших постах обобщающих фраз "вы тут все...", то замечу, что на Украине была не далее как на Новый год, и достаточно много общалась как со сторонниками Ющенко, так и с противниками того факта, что он Президент Украины. И те, и другие имели прямо противоположные мнения о митингующих. Так что это не "мы тут все" так считаем, так считают и очень многие ваши соотечественники. Это дилог глухих со слепыми. Во первых Я НЕ СТОРОННИЦА ЮЩЕНКО, на фанатка, не поклонница сколько можно повторять??? Я знаю цену политикам и их обещаниям. Мне кажется, я довольно эмоционально, но логично обьяснила, почему я была ТАМ и с НИМИ. И вам очень повезло, если среди 15 процентов киевлян, которые проголосовали з Януковича, вы нашли несколько адекватных личностей моложе 60, которые еще и говорить умеют. Мне повезло меньше. Я не видела НИ ОДНОГО живого януковца своего возраста, разве что по телевизора. Эта тема начинает меня утомлять. Имеющие уши - услишат... Избиение младенцев устраивать не обязательно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kashtanka
гость
|
В Немирове бывала, ездила на съезд эндокринологов. Медовую с перцем дегустировала прямо на заводе - душевная водка, хоть я и не особый любитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Каштанке - на тему про Захер-Мазоха и влияния идей Ницше - в соответствующем форуме вы (черт с вами - будем на вы, только мое "вы" будет с оттенком брезгливости, ок?) можете пообщаться. Как вы, именуя себя культурным человеком, не можете понять простой вещи, которую все тут вам дружно устали объяснять - уж коли вы зашли на сайт, посвященный творчеству писательницы Веры Камши, то из уважения к Хозяйке, прочитайте ЕЕ книги, или уж не выступайте так рьяно.
Просто ваши действия аналогичны действиям человека, зашедшего в гости без приглашения, не потрудившегося узнать имя хозяина дома и правила, принятые в этом доме. А это хамство чистой воды. Такие филологи в Киеве живут? Вроде как культурные люди должны быть, после филфака-то. Оно конечно, загнуть фразу про влияние Ницше на литературу можно, а потрудиться соблюсти минимальные приличия - фиг. Да, каштанка?
Ющенко и Янукович тут вообще не при делах...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2005 года, 17:32:24 от Goga »
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Змей
|
"Ну что же, прогресс на лицо" Какой прогресс? Я что раньше Евнуховича с Пукиным хвалил? У Вас как со зрением милая? "В отношении ссылки - она посвящена противостоянию СБУ, МВД и власти. Где в ней нитье по Витькам? Кстати, по какому все же - Медведчуку, Ющенко, януковичу...  " Ссылка посвящена доброй романтической сказке, о том как гуманные украинские силовики совершенно безвозмездно предпочли одного жуликоватого Витька другому. "Обнаружились вот общие славные предки, только хочется знать - так Киев местечко или все же город с многовековой историей?" Киев - прекрасный город с многовековой историей, а скачущие по посторонним сайтам со своими агитками - озабоченные существа с местечковой психологией. "В отношении того, кто на что годен - не любитель я громких фраз...сами в себя." Это называется "не любитель?"  Да такому спичу Анпилов с Новодворской позавидуют!  Одного из двух - либо Вы романтическая девица годиков эдак 16, либо держите тут всех за идиотов. При втором варианте приберегите свою риторику для вышеупомянутой категории, а при первом учтите, что все эти сюси-пуси мы проходили в августе 91-го. (Хотя лично я и тогда не опускался до столь дешевого комсомольского пафоса). Впрочем со временем подобное лечится. Когда наступит похмелье, желаю получить мордой об асфальт не слишком болезненно. Кстати эры и эрэа, как вы думаете: Каштанка из Окделлов или все же ближе к Катари? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2005 года, 17:36:23 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Немировка - ИМХО гадость.... "Гетьман" или "Мягков" - ближе к делу... Ну... прецовку немировскую можно отнести к исключениям. а можно и не относить... "Первак" (кто знает - "Первак" не лiвак, щоб стояв у кожiй хатi  - поймёт) 4ever! .... Каштанка - имеющие уши да услышат, а имеющие разум - да поймут. Это и к вам относится... Если вы, как говорите, не фанатка Ющенко - почему так рьяно защищаете его  Я, кстати, не первый обратил на это внимание... Но если вы будете продолжать в том же духе - то моё мнение о том, что вы либо лжёте либо зомбированы - окрепнет до уровня монолита.... И, возможно, не только моё. А про, какой получился диалог, вы правильно сказали.. особенно, если учесть что вы не хотите видеть и слышать ничего кроме себя. Диалог - взаимообщение. Не принимая ничьё мнение кроме своего, вы сами устраняете себя из разговора. И ваше убеждение в том, что ваше мнение - единственно правильное - по меньшей мере странно.... Вал - мой вам респект...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Черт. Ну ты и спросил...
Если из Окделлов, то это Мирабелла что-ль... Не тянет. Та хоть и упертая, но все ж явно повзрослее и посильнее...
Катари ближе, но все ж Катари умная и хитрая. Пикидывается ловко и интриганка хорошая - то же не тянет...
Мелковата для основной героини. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kashtanka
гость
|
Вы не задавлись вопросом, каким образом я, не читая Веру Камшу, могла оказаться на ее сайте? Хотя теперь ее творчесто вызывает у меня стойкий условный рефлекс - врядли рука на раскладке еще потянется. Мдя... Милые люди, ничего не скажешь... А ведь как не пафосно ввернули про 91! Обзавидуешся... И про собственный жизненный опыт в последней инстанции... Знаете, мил человек, ведь так все можно опаскудить... Если Макиавелли ваш проповедник, не смею возражать... Как можно быть прошенным или непрошенным гостем на общедоступном интернет-ресурсе - этого я не пойму никогда. Как - почему говорить на волнующую тему, и промолчать в отношении менее волнующих может быть признаком невоспитанности. Но про таком диким правилам общаться не желаю. Роздувайтесь от гордости за свою кастовую сплоченность, мне тут делать нечего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
........ Каштанка - что вам сказать.... "непонятые личности" и раньше приходили.... вопрос в том, что форум, как я и сказал - диалог.... Хотите хлопнуть дверью - ваше право... Но может лучше подумать, ЧТО именно в вас раздражало???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Что касается действий всякого рода Павловских, Леонтьевых и прочих Гельманов, так никто их тут кажется и не воспевает. Кстати и Славе свой монолог нужно отнести к этим субъектам. Э, нет. С этими уродами я и общаться не стал бы. Если внимательно просмотреть уже 2 темы, очевидна неприязнь большинства населения форума к одной стороне. К Вам, кстати, ни малейших претензий. Вы с самого начала заявили, что не встаёте на чью-либо сторону в этом конфликте. Мне, по большому счёту, также параллельны кандидаты. Но я восхищён людьми, вышедшими на улицы отстоять свои права. И воспоминания о 91-м не наполняют меня насмешливым презрением к тем, чьими усилиями воспользовались политиканы. Те люди и сейчас представляются мне образцом гражданской позиции. Никто не был уверен у нас тогда, что не применят силу. Точно так же в Киеве сейчас не было гарантий. Мне непонятно, отчего их нужно объявлять купленными, зомбироваными и т.д. Какая-то странная неприязнь к тем, кто не боится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Но я восхищён людьми, вышедшими на улицы отстоять свои права." С обоих сторон или только "оранжевыми"? "Точно так же в Киеве сейчас не было гарантий" После Грузии и Сербии - гарантия безопасности 99.99% "Я не видела НИ ОДНОГО живого януковца своего возраста, разве что по телевизора". А барышня не только истерична, но и как журналист профнепригодна. Я как раз держу ющенковский журнал и там фотка: "оранжевая" и "бело-голубая" молодежь очень мило общается на Майдане. Но кровь Окделлов поневоле заставляет не видеть чего не хочется. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2005 года, 21:23:36 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Мне непонятно, отчего их нужно объявлять купленными, зомбироваными и т.д. Какая-то странная неприязнь к тем, кто не боится...
Да просто потому что были там и купленные и зомбированые. Как ещё назвать ритмичные выкрики, как не введение в транс? Как назвать ту эйфорию, которая царила на майданах? Ка назвать блестящие глаза людей? Упивание свободой? Чушь. Синдром толпы и причасности к чему то большому с эффективной раскруткой пиарщиками. Вы хоть раз были там? Собственными глазами видели? Я общался со своими знакомыми, которые "За Ющенко". Они ПРОТИВ нынешней власти, теперь уже бывшей. Они ждут перемен. Точно так же, как все ждали их в 1989 году, когда, собственно, нас всех продали и предали. "Держите вора!!!" Кричит вор, отвлекая от себя внимание. Я жил при 6 правителях. Посмотрим на седьмого. Балаган на площадях устраивать - это не управлять государством. Всех подминать под себя, творить беспредел - это не управлять государством. Брать чью-то рубашку и примерять на себя - это не управлять государством. Разделять народ пополам и говорить, что вторая половина ( в которую входят и все те, кто против обоих) не народ - это не управление государством. Воровать у народа его собственность и давать это делать всем - это НЕ управление государством.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2005 года, 22:45:37 от Barracuda »
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Да просто потому что были там и купленные и зомбированые. Все? Как ещё назвать ритмичные выкрики, как не введение в транс? Как назвать ту эйфорию, которая царила на майданах? Ка назвать блестящие глаза людей? Упивание свободой? Чушь. И почему чушь? Потому, что Вам незнакома та самая эйфория? Блестящие глаза - признак транса? По-моему, и когда человек счастлив, глаза блестят. Синдром толпы и причасности к чему то большому с эффективной раскруткой пиарщиками. Вы хоть раз были там? Собственными глазами видели? И синдром толпы, естественно, тоже. Я был в подобной ситуации в 91-м. Помню чувство братства, единения, отсутствие агрессии, столь привычной для толпы. Я общался со своими знакомыми, которые "За Ющенко". Они ПРОТИВ нынешней власти, теперь уже бывшей. Это как-то противоречит моим словам? Они ждут перемен. Точно так же, как все ждали их в 1989 году, когда, собственно, нас всех продали и предали. Кого и кто предал в 89-м? Я жил при 6 правителях. Посмотрим на седьмого. Балаган на площадях устраивать - это не управлять государством. Я тоже при 6-ти. Седьмого ещё только жду. С тревогой. Вы невнимательны. Я ничего не говорил об управлении государством. Речь о том, что для меня народ, вышедший на улицы, предпочтительнее народа, сидящего по кухням. Всех подминать под себя, творить беспредел - это не управлять государством. Брать чью-то рубашку и примерять на себя - это не управлять государством. Разделять народ пополам и говорить, что вторая половина ( в которую входят и все те, кто против обоих) не народ - это не управление государством. Воровать у народа его собственность и давать это делать всем - это НЕ управление государством. Этот спич кому посвящён? Негодяю Ющенко, незаконно отобравшему власть у положительного персонажа? Знаете, меня умиляет тезис о незаконности действий народа в украинских условиях. Напоминает следующее: Иду по улице - навстречу грабитель с кастетом. Отдай кошелёк! Когда достаю из кармана пистолет, грабитель искренне возмущён тем, что я нарушаю закон о ношении оружия. При этом советует, если мне не нравятся его действия, обратиться в милицию и в суд. У него как раз там братья работают. Они разберутся по справедливости.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 04:41:03 от SlavaF »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|