Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 18:58:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Помоги братьям украинцам - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - 2  (прочитано 21598 раз)
Kashtanka
гость

Re:Помоги братьям украинцам - 2
« Ответить #105 было: 26 января 2005 года, 16:59:03 »

Несмотря на ваши обещания говорить на другие темы тоже... все 9 постов здесь....
Ну да это Хранителям решать...

ОК. Давайте поговорим, например, о влиянии идей Ницше на литературу. Меня эта тема весьма интересует в последнее время. От Захер-Мазоха до Чехова.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 26 января 2005 года, 17:07:17 »

Кстати, ни в одном сообщений я не говорила о своей нелюбви в Вере Камше, как и о любви к Ющенко.  

А причем тут нелюбовь? Вы знать не знаете ее произведения, что доказывает ваше пребывание исключительно в той теме, которая к тематике форума имеет весьма опосредованное отношение. Об этом вам и пытались сказать, но вам, видимо, приятнее считать, что это личный наезд на вас, как на сторонницу Ющенко.
Что касается мелькающих в ваших постах обобщающих фраз "вы тут все...", то замечу, что на Украине была не далее как на Новый год, и достаточно много общалась как со сторонниками Ющенко, так и с противниками того факта, что он Президент Украины. И те, и другие имели прямо противоположные мнения о митингующих. Так что это не "мы тут все" так считаем, так считают и очень многие ваши соотечественники.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 26 января 2005 года, 17:16:24 »

Ага!!! Немирофф - рулез!! лучшее бухло на данный момент! Вот за него украинцам спасибо  Смех

Хоть я Змея и не везде поддерживаю, но в этом он прав на 100%
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Kashtanka
гость

« Ответить #108 было: 26 января 2005 года, 17:20:30 »

Кстати, ни в одном сообщений я не говорила о своей нелюбви в Вере Камше, как и о любви к Ющенко.  

А причем тут нелюбовь? Вы знать не знаете ее произведения, что доказывает ваше пребывание исключительно в той теме, которая к тематике форума имеет весьма опосредованное отношение. Об этом вам и пытались сказать, но вам, видимо, приятнее считать, что это личный наезд на вас, как на сторонницу Ющенко.
Что касается мелькающих в ваших постах обобщающих фраз "вы тут все...", то замечу, что на Украине была не далее как на Новый год, и достаточно много общалась как со сторонниками Ющенко, так и с противниками того факта, что он Президент Украины. И те, и другие имели прямо противоположные мнения о митингующих. Так что это не "мы тут все" так считаем, так считают и очень многие ваши соотечественники.

Это дилог глухих со слепыми. Во первых Я НЕ СТОРОННИЦА ЮЩЕНКО, на фанатка, не поклонница сколько можно повторять??? Я знаю цену политикам и их обещаниям. Мне кажется, я довольно эмоционально, но логично обьяснила, почему я была ТАМ и с НИМИ. И вам очень повезло, если среди 15 процентов киевлян, которые проголосовали з Януковича, вы нашли несколько адекватных личностей моложе 60, которые еще и говорить умеют. Мне повезло меньше. Я не видела НИ ОДНОГО живого януковца своего возраста, разве что по телевизора. Эта тема начинает меня утомлять. Имеющие уши - услишат... Избиение младенцев устраивать не обязательно...
Авторизирован
Kashtanka
гость

« Ответить #109 было: 26 января 2005 года, 17:29:23 »

В Немирове бывала, ездила на съезд эндокринологов. Медовую с перцем дегустировала прямо на заводе - душевная водка, хоть я и не особый любитель.
Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 26 января 2005 года, 17:30:34 »

Каштанке - на тему про Захер-Мазоха и влияния идей Ницше - в соответствующем форуме вы (черт с вами - будем на вы, только мое "вы" будет с оттенком брезгливости, ок?) можете пообщаться. Как вы, именуя себя культурным человеком, не можете понять простой вещи, которую все тут вам дружно устали объяснять - уж коли вы зашли на сайт, посвященный творчеству писательницы Веры Камши, то из уважения к Хозяйке, прочитайте ЕЕ книги, или уж не выступайте так рьяно.

Просто ваши действия аналогичны действиям человека, зашедшего в гости без приглашения, не потрудившегося узнать имя хозяина дома и правила, принятые в этом доме. А это хамство чистой воды. Такие филологи в Киеве живут? Вроде как культурные люди должны быть, после филфака-то. Оно конечно, загнуть фразу про влияние Ницше на литературу можно, а потрудиться соблюсти минимальные приличия - фиг. Да, каштанка?

Ющенко и Янукович тут вообще не при делах...  
« Последняя правка: 26 января 2005 года, 17:32:24 от Goga » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 26 января 2005 года, 17:32:40 »

"Ну что же, прогресс на лицо"
Какой прогресс? Я что раньше Евнуховича с Пукиным хвалил? У Вас как со зрением милая?

"В отношении ссылки - она посвящена противостоянию СБУ, МВД  и власти. Где в ней нитье по Витькам? Кстати, по какому все же - Медведчуку, Ющенко, януковичу...Хех"
Ссылка посвящена доброй романтической сказке, о том как гуманные украинские силовики совершенно безвозмездно предпочли одного жуликоватого Витька другому.

"Обнаружились вот общие славные предки, только хочется знать - так Киев местечко или все же город с многовековой историей?"
Киев - прекрасный  город с многовековой историей, а скачущие по посторонним сайтам со своими агитками - озабоченные существа с местечковой психологией.

"В отношении того, кто на что годен - не любитель я громких фраз...сами в себя."
Это называется "не любитель?"  Смех Да такому спичу Анпилов с Новодворской позавидуют! Смех Смех
Одного из двух - либо Вы романтическая девица годиков эдак 16, либо держите тут всех за идиотов. При втором варианте приберегите свою риторику для вышеупомянутой категории, а при первом учтите, что все эти сюси-пуси мы проходили в августе 91-го. (Хотя лично я и тогда не опускался до столь дешевого комсомольского пафоса).
Впрочем со временем подобное лечится. Когда наступит похмелье, желаю получить мордой об асфальт не слишком болезненно.

Кстати эры и эрэа, как вы думаете: Каштанка из Окделлов или все же ближе к Катари? Смех Язык Смех Язык Смех

« Последняя правка: 26 января 2005 года, 17:36:23 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #112 было: 26 января 2005 года, 17:38:14 »

Немировка - ИМХО гадость.... "Гетьман" или "Мягков" - ближе к делу... Ну... прецовку немировскую можно отнести к исключениям. а можно и не относить... "Первак" (кто знает - "Первак" не лiвак, щоб стояв у кожiй хатi  Смех Смех Смех Смех Смех - поймёт) 4ever!

.... Каштанка - имеющие уши да услышат, а имеющие разум  -  да поймут. Это и к вам относится... Если вы, как говорите, не фанатка Ющенко - почему так рьяно защищаете его Хех Я, кстати, не первый обратил на это внимание... Но если вы будете продолжать в том же духе - то моё мнение о том, что вы либо лжёте либо зомбированы - окрепнет до уровня монолита.... И, возможно, не только моё.
А про, какой получился диалог, вы правильно сказали.. особенно, если учесть что вы не хотите видеть и слышать ничего кроме себя. Диалог - взаимообщение. Не принимая ничьё мнение кроме своего, вы сами устраняете себя из разговора. И ваше убеждение в том, что ваше мнение - единственно правильное - по меньшей мере странно....
Вал - мой вам респект...
Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 26 января 2005 года, 17:43:10 »

Черт. Ну ты и спросил...

Если из Окделлов, то это Мирабелла что-ль... Не тянет. Та хоть и упертая, но все ж явно повзрослее и посильнее...

Катари ближе, но все ж Катари умная и хитрая. Пикидывается ловко и интриганка хорошая - то же не тянет...

Мелковата для основной героини. ИМХО.
Авторизирован

Kashtanka
гость

« Ответить #114 было: 26 января 2005 года, 17:45:01 »

Вы не задавлись вопросом, каким образом я, не читая Веру Камшу, могла оказаться на ее сайте? Хотя теперь ее творчесто вызывает у меня стойкий условный рефлекс - врядли рука на раскладке еще потянется. Мдя... Милые люди, ничего не скажешь... А ведь как не пафосно ввернули про 91! Обзавидуешся... И про собственный жизненный опыт в последней инстанции... Знаете, мил человек, ведь так все можно опаскудить... Если Макиавелли ваш проповедник, не смею возражать...
Как можно быть прошенным или непрошенным гостем на общедоступном интернет-ресурсе - этого я не пойму никогда. Как - почему говорить на волнующую тему, и промолчать в отношении менее волнующих может быть признаком невоспитанности. Но про таком диким правилам общаться не желаю. Роздувайтесь от гордости за свою кастовую сплоченность, мне тут делать нечего.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #115 было: 26 января 2005 года, 17:48:38 »

........ Каштанка - что вам сказать.... "непонятые личности" и раньше приходили.... вопрос в том, что форум, как я и сказал - диалог.... Хотите хлопнуть дверью - ваше право... Но может лучше подумать, ЧТО именно в вас раздражало???
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #116 было: 26 января 2005 года, 18:24:54 »

Что касается действий всякого рода Павловских, Леонтьевых и прочих Гельманов, так никто их тут кажется и не воспевает. Кстати и Славе свой монолог нужно отнести к этим субъектам.
Э, нет. С этими уродами я и общаться не стал бы.
Если внимательно просмотреть уже 2 темы, очевидна неприязнь большинства населения форума к одной стороне. К Вам, кстати, ни малейших претензий. Вы с самого начала заявили, что не встаёте на чью-либо сторону в этом конфликте.
Мне, по большому счёту, также параллельны кандидаты. Но я восхищён людьми, вышедшими на улицы отстоять свои права. И воспоминания о 91-м не наполняют меня насмешливым презрением к тем, чьими усилиями воспользовались политиканы. Те люди и сейчас представляются мне образцом гражданской позиции. Никто не был уверен у нас тогда, что не применят силу. Точно так же в Киеве сейчас не было гарантий.
Мне непонятно, отчего их нужно объявлять купленными, зомбироваными и т.д.
Какая-то странная неприязнь к тем, кто не боится...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 26 января 2005 года, 20:28:08 »

"Но я восхищён людьми, вышедшими на улицы отстоять свои права."
С обоих сторон или только "оранжевыми"? Подмигивание

"Точно так же в Киеве сейчас не было гарантий"
После Грузии и Сербии - гарантия безопасности 99.99%

"Я не видела НИ ОДНОГО живого януковца своего возраста, разве что по телевизора".
А барышня не только истерична, но и как журналист профнепригодна. Я как раз держу ющенковский журнал и там фотка: "оранжевая" и "бело-голубая" молодежь очень мило общается на Майдане. Но кровь Окделлов поневоле заставляет не видеть чего не хочется. Смех
« Последняя правка: 26 января 2005 года, 21:23:36 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 26 января 2005 года, 22:35:08 »

Мне непонятно, отчего их нужно объявлять купленными, зомбироваными и т.д.
Какая-то странная неприязнь к тем, кто не боится...

Да просто потому что были там и купленные и зомбированые. Как ещё назвать ритмичные выкрики, как не введение в транс? Как назвать ту эйфорию, которая царила на майданах? Ка назвать блестящие глаза людей? Упивание свободой? Чушь. Синдром толпы и причасности к чему то большому с эффективной раскруткой пиарщиками.  Вы хоть раз были там? Собственными глазами видели? Я общался со своими знакомыми, которые "За Ющенко". Они ПРОТИВ нынешней власти, теперь уже бывшей. Они ждут перемен. Точно так же, как все ждали их в 1989 году, когда, собственно, нас всех продали и предали.

"Держите вора!!!" Кричит вор, отвлекая от себя внимание.

Я жил при 6 правителях. Посмотрим на седьмого. Балаган на площадях устраивать - это не управлять государством. Всех подминать под себя, творить беспредел - это не управлять государством. Брать чью-то рубашку и примерять на себя - это не управлять государством. Разделять народ пополам и говорить, что вторая половина ( в которую входят и все те, кто против обоих) не народ - это не управление государством. Воровать у народа его собственность и давать это делать всем - это НЕ управление государством.
« Последняя правка: 26 января 2005 года, 22:45:37 от Barracuda » Авторизирован

Я изменяю этот мир
Словами фраз, строкою текста.
Не создан мной для вас кумир.
Мне просто с вами интересно.
SlavaF
гость

« Ответить #119 было: 27 января 2005 года, 04:39:10 »

Да просто потому что были там и купленные и зомбированые.
Все?

Цитата
Как ещё назвать ритмичные выкрики, как не введение в транс? Как назвать ту эйфорию, которая царила на майданах? Ка назвать блестящие глаза людей? Упивание свободой? Чушь.
И почему чушь? Потому, что Вам незнакома та самая эйфория? Блестящие глаза - признак транса?
По-моему, и когда человек счастлив, глаза блестят.
Цитата
Синдром толпы и причасности к чему то большому с эффективной раскруткой пиарщиками.  Вы хоть раз были там? Собственными глазами видели?
И синдром толпы, естественно, тоже. Я был в подобной ситуации в 91-м. Помню чувство братства, единения, отсутствие агрессии, столь привычной для толпы.

Цитата
Я общался со своими знакомыми, которые "За Ющенко". Они ПРОТИВ нынешней власти, теперь уже бывшей.
Это как-то противоречит моим словам?
Цитата
Они ждут перемен. Точно так же, как все ждали их в 1989 году, когда, собственно, нас всех продали и предали.
Кого и кто предал в 89-м?
Цитата
Я жил при 6 правителях. Посмотрим на седьмого. Балаган на площадях устраивать - это не управлять государством.
Я тоже при 6-ти. Седьмого ещё только жду. С тревогой.
Вы невнимательны. Я ничего не говорил об управлении государством. Речь о том, что для меня народ, вышедший на улицы, предпочтительнее народа, сидящего по кухням.
Цитата
Всех подминать под себя, творить беспредел - это не управлять государством. Брать чью-то рубашку и примерять на себя - это не управлять государством. Разделять народ пополам и говорить, что вторая половина ( в которую входят и все те, кто против обоих) не народ - это не управление государством. Воровать у народа его собственность и давать это делать всем - это НЕ управление государством.
Этот спич кому посвящён? Негодяю Ющенко, незаконно отобравшему власть у положительного персонажа?
Знаете, меня умиляет тезис о незаконности действий народа в украинских условиях.
Напоминает следующее:
Иду по улице - навстречу грабитель с кастетом. Отдай кошелёк! Когда достаю из кармана пистолет, грабитель искренне возмущён тем, что я нарушаю закон о ношении оружия. При этом советует, если мне не нравятся его действия, обратиться в милицию и в суд. У него как раз там братья работают. Они разберутся по справедливости.
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 04:41:03 от SlavaF » Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: