Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 17:18:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Ричард: как отомстить за Эгмонта?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта?  (прочитано 26719 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:Ричард: как отомстить за Эгмонта?
« Ответить #120 было: 09 декабря 2004 года, 13:37:03 »

Сугубая экзотика и все провалились. Улыбка
Вот во время войн пороховые ловушки применялись широко и обычно успешно.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 09 декабря 2004 года, 13:40:46 »

ЭР Helge, почему же вы так с порога отметаете вариант а-ля камикадзе? С мешком пороха на поясе...
Все остальное - да, забавно... представляю себе помянутую вами ситуацию с пороховым погребом, или с тасканием мешочков в комнату.
Вариант "заложить мину на улице" кстати тоже "не катит". Ведь тотальную слежку за Алвой вроде договорились не устанавливать в силу ограниченности возможностей покушающегося. ДА кстати, Рокэ такую слежку, ИМХО, заметит и раскроет... и после этого еще не факт, кто за кем следить станет Смех Самое же главное с бомбами-минами - это отсутствие возможности дистанционного взрыва.ю А вот с порохом на поясе... даже Родент признал, что такой вариант может пройти.
Но остаюсь при прежнем ИМХО: самое верное - два-три стрелка на крыше... кстати, почему обязательно на крыше (это в ответ на возражение о их наклонности)? Можно в окнах домов...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 09 декабря 2004 года, 13:46:18 »

Эр Элендил, объяняю, почему не верю в шахида по-талигойски.
Примо, что там Дикон думал о недопустимости самоубийства? А это не дуэль, не драка даже, где можно пойти на риск, против более сильного противника. А именно самоубийство. Вполне противоречит господствующим религиозным убеждениям. Гурий ни эсператистам, ни олларианцам никто не обещал.
А потом, фугасное действие пороха, знаете ли, заметно слабее, чем у пластита. Либо надо ОЧЕНЬ много, либо тащить БОНБУ, что ИМХО, вполне заметно.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 09 декабря 2004 года, 13:51:10 »

Не, бомбу тащить - это бессмысленно, стопудово... Вообще верно, что-то слабо верится в камикадзе с олларианско-эсператистскими воззрениями... но по технической стороне, ИМХО, вариант вполне исполнимый.
Теперь жду ответа господ историков на вопрос: почему такая уверенность, что из оравы человек в десять с двумя стволами на каждого ни один не сможет попасть в цель? (Оговорюсь, что этот вариант я не рассматриваю как реальный - просто потому, что человек вроде Дика вряд ли сумеет нанять десять головорезов). Кстати, толпа большего "размера" только усложнит дело - они друг друга скорее постреляют, чем в Маршала попадут.
Авторизирован

(с) Скади
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #124 было: 09 декабря 2004 года, 13:51:20 »

Цитата
Но остаюсь при прежнем ИМХО: самое верное - два-три стрелка на крыше... кстати, почему обязательно на крыше (это в ответ на возражение о их наклонности)? Можно в окнах домов...
Я кстати про это и говорил. Кстати. А почему все никак не отреагировали на возможность использования отравленных пуль???
Про мины - в принципе Рокэ можно было бы заманить куда-нибудь. Самая большая проблема - как, я повторюсь, говорил - это подрыв. Исключение - тринитроглицерин (в дальнейшем - ТНГ). Если бы конь ударил копытом по ёмкости с энтой жидкостью - мог бы получиться бы взрыв. Но это технически сложно осуществить - и удача нужна. кстати, а когда ТНГ уже был получен? И что из взрывчатых веществ тогда уже было кроме пороха? Если есть алхимики - выскажитесь плиз...  Подмигивание Смех Смех Смех
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 09 декабря 2004 года, 13:51:54 »

пе-ре-бор,господа.
от темы ушли в неведомые дали,чуть ли не пособия для молодых неопытных террористов составляем. а ведь дело было в том,хочет ли Дик мстить за отца,мтстил ли уже и будет ли в будущем.
а его скромненьких силенок и соображалки не хватит ни на варинат "камикадзе",ни на свору убийц.
не говоря уже о том,что он все же юноша благородный( в меру возможностей) и предпочтет что-то,хоть мало- мальски похожее на дуэль. Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 09 декабря 2004 года, 13:56:20 »

Моя эрэа, ты все-таки перепутала немного. Тема именно такая: ЕСЛИ Дик решит мстить за отца, то КАК он мог бы это сделать, имея при этом весомый шанс достигнуть результата?
В том, что в реале Дик уже ни за кого мстить не  собирается, сомнения остались мало у кого, так чего об этом спорить? Чуть ли не сама Гатти сказала, что на попытку убить Рокэ Дика подтолкнула только угроза его наибесценнейшей, тьфу ты на нее, Катари... и вообще, в том эпизоде скорее рассчитывали избавиться от НЕГО, а не от Алвы...
Авторизирован

(с) Скади
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 09 декабря 2004 года, 14:20:41 »

каюсь,мой эр,попыталась слукавить Улыбка.
просто уж слишком "мужское" пошло обсуждение(но не нужно посылать меня в топик про Катари,pls Подмигивание)
по принципу "больше деталей,реальных и нереальных".
но если в кайф - тогда конечно. удар,наведенный со спутника ,уже рассматривали? Смех Смех Подмигивание
p.s.да и все время вспоминать про Бюсси жалко до слез Плач.
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 14:24:08 от Tate » Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 09 декабря 2004 года, 14:27:02 »

Я кстати про это и говорил. Кстати. А почему все никак не отреагировали на возможность использования отравленных пуль???

Ибо не изложена технология отравления тогдашней пули, имеющий вид круглого кусочка металла. (В немецком языке до сих пор "кугель" - и "шарик" и "пуля"). В яд обмакнуть, что ли? А потом весь его стереть руками в процессе заряжания.
Также: как и куда у этого шарика сместить центр тяжести? Смех

ЗЫ. Народ, вы не забывайте, в каком веке действие происходит! "Не увлекайтесь, Владимир!" (с)
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 14:29:01 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 09 декабря 2004 года, 14:31:43 »

Бригит, а кто ж забывает? Лично я все время об этом помню, поэтому и вызывают сомнения многие версии, вроде бомбометания, и тому подобное. Именно из-за несовершенства бомб... Кстати, были ли вообще в 17 веке попытки убийства с помощью фитильных бомб?
Насчет отравленной пули... думаю, нанесенный на поверхность шарика яд при разогреве в дуле пистолета выгорит или разложится - яды-то естественного, органического присхождения, цианистого калия тогда наверняка не было. Вот стрелу отравить можно...
Авторизирован

(с) Скади
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #130 было: 09 декабря 2004 года, 14:37:06 »

Бригита - а если данный шарикас  Смех покрыть сетью канавок и тудом поместить яд?
Кстати, про смещённый центр тяжести говорилось о СЕГОДНЯШНИХ технологиях (Дикон с СВД  Смех Смех Смех ). Но при большом желании можно сделать со смещённым центром (полость либо более тяжёлый сердечник смещённый в сторону). Но тогда бы нужнв была эллиптическая пуля (смысл в круглой со смещённым центром)Хех  
А насколько это технически выполнимо....
Авторизирован
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 09 декабря 2004 года, 15:16:10 »

А мне всёже хотелось бы услышать ваши соображения о технике фухтования, господа.
Какие могу быть проблемы с пороховым поясом непонимаю, при барсовых варотах козлы взорвались прямо в воротах, при этом они продвигались много больше, чем два квартала.
2 Люцифер, если ТНГ уже изобретён, к чему такае сложности с миной, не проще ли присто кинуть пару пузырьков под ноги коню или в самого коня.

А по поводу пороха я вообще ничего понять не могу.
Да достать порох во времена когда весь огнестрел на нём работает, и почти у всех есть пистолеты, наверное очень трудно.
А ваше Дик - "среднестатистический талигоец" - это вообще просто блеск. Глава великого дома, имеющий доступ к бюджету ПМ, безусловно простой обыватель.  
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 09 декабря 2004 года, 15:26:17 »

Эр ИглГрей, ТНГ - это надо полагать нитроглицерин? Вряд ли он был известен в то время, для его изготовления все-таки требуется довольно развитая химия, да к тому же нитроглицерин - вещество, требующее к тому же ОЧЕНЬ большой осторожности в обращении. С порохом оно надежнее... тем более вы правы, "достать" его в то время не быоо особой проблемой. Кстати, на ваше предложение, мною в целом поддержанное, насчет камикадзе с мешочком пороха на поясе, технических возражений по сути не последовало. Бригита, кажется, выразила сомнение во взрывной силе порохового заряда... ну а если порох, по нынешней традиции, смешать... да с теми же пулями? Возражение было идеологического плана - самоубийство ценой жизни врага в то время не поддерживалось официальной и весьма сильной религией.

В рамках борьбы с флудом, отвечаю на следующее сообщение: ДИка к самоубийству толкнуло лишь осознание того, что то, что он делает - гнусность и подлость; в реале, несмотря на все наши обсуждения, он очень уважал своего эра, и понимал, что то, что он делает - предательство; он и так становился страшным грешником - и жить с таким грехом он больше не мог, поэтому и хотел отравиться... В рассматриваемой нами ситуации, полагая, что он вершит правую месть, он не стал бы брать на себя грех самоубийства... Хотя ИМХО, с технической точки зрения операция более чем осуществимая, но нужно учитывать не только технические, но и мроальные особенности эпохи, тут наши Великие правы на все 100.
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 15:38:30 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 09 декабря 2004 года, 15:30:51 »

Значит самоубийсто с помощью яда - это нормально, а с помощью пороха - плохо???
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 15:31:11 от EagleGrey » Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 09 декабря 2004 года, 15:59:44 »

Эры и эрэа!
По поводу отравления как самоубийства - Дикон в самом конце сцены для себя сформулировал ситуацию как аналог линии, т.е. та же дуэль.
Что касается достать порох и пистолеты на каждом шагу. Эры! Это вам не Дикий Запад. В 17 веке (кстати, поспорю с Гатти, больше похоже на 1-ю половину века, хотя ей виднее Подмигивание -  ту же маневренную полевую артиллерию впервые применил Густав Адольф во время Тридцатилетней войны) пистолет и мушкет - достаточно дорогое удовольствие. И порох, конечно, можно было купить. Но в достаточно разумных пределах. Все пороховые мельницы и заводы находилсь под контролем государства. Для охоты купить это одно, для экспедиции в дальние страны тоже. А как замотивировать покупку крупной партии пороха в других  случаях? (Правда, всегда остаёстя взятка).
Относительно технических возражений - извините, я уже говорил, что фугасное воздействие пороха и пластита немного различаются. Порох ВЗРЫВАЕТСЯ, когда находится в твёрдой оболочке. А в мешке он ВСПЫХИВАЕТ. Т.е., нужна бомба.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: