|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта? (прочитано 26716 раз)
|
|
Elendil
|
Новые мысли по поводу вариантов с бомбой. Тут проблема в том же, что и в случае выстрела в упор - то есть, как подойти с опроховым зарядом достаточно близко к Рокэ. Так вот. Подойти к нему скорее всего не удастся. Заложить бомбу на улице тоже представляется маловероятным - во-первых, порох не динамит, если нужно взрывом еще и мостовую разворотить...ИМХО, сила взрыва уйдет именно на это, и проехжающий маршал даже не шелохнется. Ну и, разумеется, вопрос с трудностью подобрать время горения фитиля... Если же железная чурка будет валяться на дороге, Рокэ ее непременно заметит - и скорее всего догадается, что это такое. Так вот... а что, если вместо железа заложить заряд... скажем, в бутылку? И после этого положить в корзину "уличного торговца", сидящего на удице, где проезжает маршал? Когда тот показывается, "торговец" поджигает фитиль, когда Рокэ с ним поравняется - со второй корзиной кидается к нему, убеждая что-нибудь купить... главное, задержать его до взрыва. Если от самого взрыва Рокэ и не пострадает ("торговец", может зайти с другой стороны, не там, где осталась корзина-бомба, и как бы прикрыться маршалом от взрыва), то по крайней мере на какое-то время деориентируется, и тут вступают арбалетчики на крыше... Как вариант?
Тут снова предложили Маршалу использовать силу Раканов - повторю свое ИМХО, что эту силу можно использовать только в определеных целях, и к тому же это требует определенных ритуалов, которые вряд ли проведешь в скоротечной уличной схватке. Вообще, сила Раканов - это не фаербол Клары Хюммель, у Гатти на магию сильные ограничения наложены...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Rare Avis
|
Rare Avis - вообще-то признаком хорошего тона является прочтение не только последнего но и предыдущего постов. А вы даже последний не удосужились внимательно прочесть, где говорится по пороховой заряд в качестве детонатора.Повторю лично для вас (уже к сожалению получитчся в третий раз) - ТНГ - тринитроглицерин.
Я достаточно внимательно все прочел. По поводу предмета спора: Устоявшимся названием, применяемым повсеместно является - нитроглицерин, хотя, безусловно, что полное название вещества - тринироглицерин. За весь период изучения химии ВВ в военном вузе ТНГ не встречал ни в одной специальной литературе. В то время как ТНТ - название "узакоенное" и используемое повсеместно. Даже в приведенных вами ссылках авторы оперируют обиходным словом "нитроглицерин", вместо ТНГ. Собственно, я и возразил только по этому поводу. Второе - пороховой заряд для подрыва нитроглицерина бесполезен, т.к. не дает необходимого импульса для теонации ВВ. В земной истории дя подрыва нитроглицерина использовались детонаторы с гремучей ртутью. Да, кончно я не буду использовать рецепты со сылок на кухне - давно все опробовано в лабораторных условиях..
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2004 года, 18:58:55 от Rare Avis »
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Хельги
|
Эр Обен! Никто Алву специально убивать не хочет. Просто люди в недоумении, почему при таком количестве "доброжелателей" в его доме до сих пор не сыграла музыка. Эр СлаваФ! Согласен с Вами, ибо сказано "враги человеку домашние его". По настоящему неожиданный удар может нанести только тот, кому доверяешь. Ну и где такой рядом с Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!
|
количество доводится до нужного  Далее, всех крыс морим голодом в течение недели. Затем скидываем в мешок (возможно, наберется даже на два) и идем подкарауливать Рокэ Алву. Дождавшись подходящего момента, натравливаем обезумевших животных на ПМ. И как он сможет отбиться от крыс. спрашивается? Во-первых, загрызут. Во-вторых, отравят. Ну а дальше спокойно Ызарги... кишат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед, И носить всю жизнь чужие гербы. (c) Анарион
|
|
|
|
Mythe
|
У меня странное чувство, что всерьез на Рокэ покушались только перед востанием,а остальное, даже эпизот отравления для отвод глаз,ИМХО,эр Штанцлер прекрасно осведомлен про компетентность ПМ в ядах,о чем сам же сообщает Дику после излечения его руки(КнК-1), и дает ему яд в старом кольце Эпинэ. О том чье это кольцо и какой его секрет Рокэ,судя по тексту,прекрасно осведомлен. А так неужели, не Дику и среднестатистическому талигойцу, сложно убить человека не носящего защитных преспособлений и практически все время передвигающимуся в одиночку и без охраны?! И почему-то все забыли о Гайфе и иже с ней,вот и спонсор, и исполнители.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |