Автор
|
Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта? (прочитано 26720 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Сугубая экзотика и все провалились.  Вот во время войн пороховые ловушки применялись широко и обычно успешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
ЭР Helge, почему же вы так с порога отметаете вариант а-ля камикадзе? С мешком пороха на поясе... Все остальное - да, забавно... представляю себе помянутую вами ситуацию с пороховым погребом, или с тасканием мешочков в комнату. Вариант "заложить мину на улице" кстати тоже "не катит". Ведь тотальную слежку за Алвой вроде договорились не устанавливать в силу ограниченности возможностей покушающегося. ДА кстати, Рокэ такую слежку, ИМХО, заметит и раскроет... и после этого еще не факт, кто за кем следить станет  Самое же главное с бомбами-минами - это отсутствие возможности дистанционного взрыва.ю А вот с порохом на поясе... даже Родент признал, что такой вариант может пройти. Но остаюсь при прежнем ИМХО: самое верное - два-три стрелка на крыше... кстати, почему обязательно на крыше (это в ответ на возражение о их наклонности)? Можно в окнах домов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Хельги
|
Эр Элендил, объяняю, почему не верю в шахида по-талигойски. Примо, что там Дикон думал о недопустимости самоубийства? А это не дуэль, не драка даже, где можно пойти на риск, против более сильного противника. А именно самоубийство. Вполне противоречит господствующим религиозным убеждениям. Гурий ни эсператистам, ни олларианцам никто не обещал. А потом, фугасное действие пороха, знаете ли, заметно слабее, чем у пластита. Либо надо ОЧЕНЬ много, либо тащить БОНБУ, что ИМХО, вполне заметно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Elendil
|
Не, бомбу тащить - это бессмысленно, стопудово... Вообще верно, что-то слабо верится в камикадзе с олларианско-эсператистскими воззрениями... но по технической стороне, ИМХО, вариант вполне исполнимый. Теперь жду ответа господ историков на вопрос: почему такая уверенность, что из оравы человек в десять с двумя стволами на каждого ни один не сможет попасть в цель? (Оговорюсь, что этот вариант я не рассматриваю как реальный - просто потому, что человек вроде Дика вряд ли сумеет нанять десять головорезов). Кстати, толпа большего "размера" только усложнит дело - они друг друга скорее постреляют, чем в Маршала попадут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Но остаюсь при прежнем ИМХО: самое верное - два-три стрелка на крыше... кстати, почему обязательно на крыше (это в ответ на возражение о их наклонности)? Можно в окнах домов... Я кстати про это и говорил. Кстати. А почему все никак не отреагировали на возможность использования отравленных пуль??? Про мины - в принципе Рокэ можно было бы заманить куда-нибудь. Самая большая проблема - как, я повторюсь, говорил - это подрыв. Исключение - тринитроглицерин (в дальнейшем - ТНГ). Если бы конь ударил копытом по ёмкости с энтой жидкостью - мог бы получиться бы взрыв. Но это технически сложно осуществить - и удача нужна. кстати, а когда ТНГ уже был получен? И что из взрывчатых веществ тогда уже было кроме пороха? Если есть алхимики - выскажитесь плиз... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
пе-ре-бор,господа. от темы ушли в неведомые дали,чуть ли не пособия для молодых неопытных террористов составляем. а ведь дело было в том,хочет ли Дик мстить за отца,мтстил ли уже и будет ли в будущем. а его скромненьких силенок и соображалки не хватит ни на варинат "камикадзе",ни на свору убийц. не говоря уже о том,что он все же юноша благородный( в меру возможностей) и предпочтет что-то,хоть мало- мальски похожее на дуэль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Elendil
|
Моя эрэа, ты все-таки перепутала немного. Тема именно такая: ЕСЛИ Дик решит мстить за отца, то КАК он мог бы это сделать, имея при этом весомый шанс достигнуть результата? В том, что в реале Дик уже ни за кого мстить не собирается, сомнения остались мало у кого, так чего об этом спорить? Чуть ли не сама Гатти сказала, что на попытку убить Рокэ Дика подтолкнула только угроза его наибесценнейшей, тьфу ты на нее, Катари... и вообще, в том эпизоде скорее рассчитывали избавиться от НЕГО, а не от Алвы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
каюсь,мой эр,попыталась слукавить  . просто уж слишком "мужское" пошло обсуждение(но не нужно посылать меня в топик про Катари,pls  ) по принципу "больше деталей,реальных и нереальных". но если в кайф - тогда конечно. удар,наведенный со спутника ,уже рассматривали?  p.s.да и все время вспоминать про Бюсси жалко до слез  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 14:24:08 от Tate »
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Я кстати про это и говорил. Кстати. А почему все никак не отреагировали на возможность использования отравленных пуль???
Ибо не изложена технология отравления тогдашней пули, имеющий вид круглого кусочка металла. (В немецком языке до сих пор "кугель" - и "шарик" и "пуля"). В яд обмакнуть, что ли? А потом весь его стереть руками в процессе заряжания. Также: как и куда у этого шарика сместить центр тяжести? ЗЫ. Народ, вы не забывайте, в каком веке действие происходит! "Не увлекайтесь, Владимир!" (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 14:29:01 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Elendil
|
Бригит, а кто ж забывает? Лично я все время об этом помню, поэтому и вызывают сомнения многие версии, вроде бомбометания, и тому подобное. Именно из-за несовершенства бомб... Кстати, были ли вообще в 17 веке попытки убийства с помощью фитильных бомб? Насчет отравленной пули... думаю, нанесенный на поверхность шарика яд при разогреве в дуле пистолета выгорит или разложится - яды-то естественного, органического присхождения, цианистого калия тогда наверняка не было. Вот стрелу отравить можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Бригита - а если данный шарикас  покрыть сетью канавок и тудом поместить яд? Кстати, про смещённый центр тяжести говорилось о СЕГОДНЯШНИХ технологиях (Дикон с СВД  ). Но при большом желании можно сделать со смещённым центром (полость либо более тяжёлый сердечник смещённый в сторону). Но тогда бы нужнв была эллиптическая пуля (смысл в круглой со смещённым центром) А насколько это технически выполнимо....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
А мне всёже хотелось бы услышать ваши соображения о технике фухтования, господа. Какие могу быть проблемы с пороховым поясом непонимаю, при барсовых варотах козлы взорвались прямо в воротах, при этом они продвигались много больше, чем два квартала. 2 Люцифер, если ТНГ уже изобретён, к чему такае сложности с миной, не проще ли присто кинуть пару пузырьков под ноги коню или в самого коня.
А по поводу пороха я вообще ничего понять не могу. Да достать порох во времена когда весь огнестрел на нём работает, и почти у всех есть пистолеты, наверное очень трудно. А ваше Дик - "среднестатистический талигоец" - это вообще просто блеск. Глава великого дома, имеющий доступ к бюджету ПМ, безусловно простой обыватель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Elendil
|
Эр ИглГрей, ТНГ - это надо полагать нитроглицерин? Вряд ли он был известен в то время, для его изготовления все-таки требуется довольно развитая химия, да к тому же нитроглицерин - вещество, требующее к тому же ОЧЕНЬ большой осторожности в обращении. С порохом оно надежнее... тем более вы правы, "достать" его в то время не быоо особой проблемой. Кстати, на ваше предложение, мною в целом поддержанное, насчет камикадзе с мешочком пороха на поясе, технических возражений по сути не последовало. Бригита, кажется, выразила сомнение во взрывной силе порохового заряда... ну а если порох, по нынешней традиции, смешать... да с теми же пулями? Возражение было идеологического плана - самоубийство ценой жизни врага в то время не поддерживалось официальной и весьма сильной религией.
В рамках борьбы с флудом, отвечаю на следующее сообщение: ДИка к самоубийству толкнуло лишь осознание того, что то, что он делает - гнусность и подлость; в реале, несмотря на все наши обсуждения, он очень уважал своего эра, и понимал, что то, что он делает - предательство; он и так становился страшным грешником - и жить с таким грехом он больше не мог, поэтому и хотел отравиться... В рассматриваемой нами ситуации, полагая, что он вершит правую месть, он не стал бы брать на себя грех самоубийства... Хотя ИМХО, с технической точки зрения операция более чем осуществимая, но нужно учитывать не только технические, но и мроальные особенности эпохи, тут наши Великие правы на все 100.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 15:38:30 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
Значит самоубийсто с помощью яда - это нормально, а с помощью пороха - плохо???
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 15:31:11 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Хельги
|
Эры и эрэа! По поводу отравления как самоубийства - Дикон в самом конце сцены для себя сформулировал ситуацию как аналог линии, т.е. та же дуэль. Что касается достать порох и пистолеты на каждом шагу. Эры! Это вам не Дикий Запад. В 17 веке (кстати, поспорю с Гатти, больше похоже на 1-ю половину века, хотя ей виднее  - ту же маневренную полевую артиллерию впервые применил Густав Адольф во время Тридцатилетней войны) пистолет и мушкет - достаточно дорогое удовольствие. И порох, конечно, можно было купить. Но в достаточно разумных пределах. Все пороховые мельницы и заводы находилсь под контролем государства. Для охоты купить это одно, для экспедиции в дальние страны тоже. А как замотивировать покупку крупной партии пороха в других случаях? (Правда, всегда остаёстя взятка). Относительно технических возражений - извините, я уже говорил, что фугасное воздействие пороха и пластита немного различаются. Порох ВЗРЫВАЕТСЯ, когда находится в твёрдой оболочке. А в мешке он ВСПЫХИВАЕТ. Т.е., нужна бомба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
 |