Автор
|
Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта? (прочитано 26714 раз)
|
|
EagleGrey
|
Во-первых, про крыши. Вообще-то, я не думаю, что крыши в то время делали плоскими. Они, наверное, были наклонными, чтобы вода стекала, я не скапливалась. Я заметить человека на такой крыше труда не составит (особенно для Рокэ, у него же и глаз - лучше орлиного, и слух - лучше кошачьего, и обоняние - лучше собачьего, при этом, он абсолютно реальный персонаж  (камень в огород Elendil'a) и не капли магии). Во-вторых, господа, объясните мне плз. Все, наверное, смотрели фильмы про мушкетёров. А соревнования по фехтованию кто-нибудь. Вот Рокэ и прочие фехтуют показательно, "на камеру" или как нормальные люди?  Просто если как в фильмах, то нынешний фехтовальщик средней руки положит с десяток Рокэ и даже не запыхается (если по одному, ессно). Если же шпагой владеют по нормальному, то я не представляю, как можно справиться даже с тремя противниками одновременно (если они знают за какую часть шпаги хвататься). В-третьих, про бомбы и камикадз. Вспомните взятие "барсовых врат". Разве эти бедные овены не были "терористами-смертниками". Да это придумал Рокэ, но что мешает теперь, когда это уже придумано повторить это. Тем более Дику, который при этом ещё и присутствовал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Elendil
|
ИглГрей, и как вы представляете себе атаку по улице Олларии армады боевых козлов со взрывчаткой??? К тому же не забывайте - бириссцы в крепости "перепужались зело", и кагеты тоже... Думаю, козликов будет видно издалека, так что Рокэ успеет скрыться - городская улица все же не ровное дно ущелья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
EagleGrey
|
Ну при чем здесь эти конкретные козлы. Я же не предлагаю взорвать Рокэ козлами(хотя какая ирония, не находите, умиреть от оружия, которое сам и придумал). Я лишь напомнил что это уже изобретено, а значит, может быть испоьзованно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 10:45:21 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Elendil
|
Я лишь напомнил что это уже изобретено, а значит, может быть испоьзованно.
Ну, во-первых, я не думаю, что идею взорвать крепостные ворота Рокэ придумал первым... Хотя в этом что-то есть, эр ИглГрей! Признаю, вы предложили хорошую идею - обвязаться скажем мешочками с порохом и подойти к Рокэ. Ждем возражений... (Одно у меня уже есть, возможно, вы сейчас предложите спопоб его устранения - как незаметно поджечь фитиль на самом себе?).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Учитываем технику только существующую в Кэртиане на момент КНК-2? Если "нет" - тогда: 1) пули с водной начинкой - гидроудар - попадая в ногу разрываются сосоуды головного мозга; 2) пули со смещённым центром тяжести - войдя на уровне плеча вполне может выйти на уровне ягодицы, из мягких тканей будет месиво. 3) (с теоретической возможностью применения в Кэртиане) - при небольшой скорости пули - "милое дополнение" в качестве быстро- и сильнодействующего яда к пуле. 4)"мягкая пуля" (в принципе - возможна в Кэртиане) - при большой начальной скорости и небольшом расстоянии - большая останавливающая сила. При попадании в область жизненно важных органов - .... (в самом худшем случае - БОЛЬШАЯ дырка в месте выходного отверстия). Если "да" : Кстати, а бомба заложенная под дорогу (достаточной мощности), по которой проскачет Рокэ - при некоторой доле удачи - даже если сразу не погибнет - будет контужен и добить его будет относительно непроблематично. Самый тяжёлый технически момент - приведение заряда в действие. Мтак, а кстати - почему все считают, что нужно устаивать укромные ловушки и т.д.? А 5-6 человек в толпе (или сами "толпа") с пистолетами (не с одним каждый) - вот вам и труп Рокэ, если эта толпа будет стоять на пути следования ПМ. Тяжело??? На добивание - в крайнем случае - отравленное холодное оружие. Кстати. а кто помешает установить где-нибудь на улице, с двух (минимум) домов желательно по разной стороне улицы парочку человек со связанными мушкетами (сделать нетрудно - чтобы они выстрелили одновременно), которые превращаются в "многостволку". Выстрел из нескольких стволов сразу значительно увеличит шансы. А если такие "многостволки" выстрелят из нескольки мест сразу? Следующее: заманить в темную улицу на коне, предварительно натянув тонкую металлическую проволоку на уровне шеи. При некоторой доле удачи - "гильотинка" Следующим усовершенствованием являются капканы на дороге в тёмной улице. Если ПМ - один или немного людей - врядли они смогут уйти. (естественно капканы - лишь вспомогательное средство "обезлошадливания"). Если же Рокэ будет бежать на своих двоих и в сумерках (лучшее время) не заметит капкан - я думаю объяснять не нужно. И наконец последний вопрос - за покушениями на Рокэ НИКАК НЕ СТОИТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ТАЛИГОЙЕЦ. По одной причине - а на кой чёрт ему это? за этим стоят вполне небедные люди. (это если отбросить раттонов и их сотоварищей). Кстати. а кто помешает установить где-нибудь на улице, с двух (минимум) домов желательно по разной стороне улицы парочку человек со связанными мушкетами (сделать нетрудно), которые превращаются в "многостволку". Выстрел из нескольких стволов сразу значительно увеличит шансы. Это так, за минут 10 что в голову пришло. Мда, я тут, похоже, написал "Краткий самоучитель террориста - Рокэубийцы"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
- с "фитильной пороховой бомбой" не получится обойтись, как с современным взрывным устройством, если ее поджечь заранее и проталкиваться с ней к Рокэ - вряд ли успеешь, фитиль это ж не часовой механизм, а поджигать ее близко от маршала... ну разве что предварительно попросив его: "Эр Рокэ, вы постойте пожалуйста, я тут бомбу достану..." Вот и остается - бить издалека. Сложно? Не спорю. Но близко к себе Рокэ никого не подпустит!
Бомбу кидать с крыши, не надо проталкиваться. Основное ее преимущество - ею не надо попадать точно - это значит, от нее не увернуться ни при какой реакции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Gatty
|
- с "фитильной пороховой бомбой" не получится обойтись, как с современным взрывным устройством, если ее поджечь заранее и проталкиваться с ней к Рокэ - вряд ли успеешь, фитиль это ж не часовой механизм, а поджигать ее близко от маршала... ну разве что предварительно попросив его: "Эр Рокэ, вы постойте пожалуйста, я тут бомбу достану..." Вот и остается - бить издалека. Сложно? Не спорю. Но близко к себе Рокэ никого не подпустит!
Бомбу кидать с крыши, не надо проталкиваться. Основное ее преимущество - ею не надо попадать точно - это значит, от нее не увернуться ни при какой реакции. НАЧИНАЯ С НАРОДНИКОВ, ПОЖАЛУЙ  Господа, настоятельно призываю изучить опыт ордена иезуитов и их (и не только их) работу по устранению Елизаветы Английской, Вильгельма Оранского, Генриха Наваррского, Ронни и К и только после этого высказывать свои идеи.  До Кибальчича еще не доросли технически, да и то - сколько лет и сколько раз убивали Александра Второго? Это вам не зомбей и орков файерболами крошить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Ну до Александра Второго так долго добирались еще и потому, что добирались уж очень безграмотно. Но по существу - да. Засада в толпе - это вообще безнадежно. Там будут люди на дороге, кто начнет метаться, кто встанет столбом... душераздирающее зрелище. Связки мушкетов или аркебуз - это если попадешь. Тогдашнее огнестрельное оружие особой точностью не отличалось, а уж какой эффект дадут несколько стволов, связанных вместе... Тут имеется приличный шанс, что пули лягут куда угодно, только не туда, куда целился стрелок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Gatty - Никто ведь не отменяет опят и несравненное мастерство "Братьев Христовых"... Если смотреть "по оружию"... то ИМХО Кэртиана ближе всего к примерно к середине XVIII века Земли. С применением огнестрельного оружия метод "brutal force" получил "вторую жизнь". Если же применять взрывотехнику - то этот метод становится ещё более эффективным. Я понимаю, что красиво было бы пробовать устранить Рокэ посредством сети предательств, заговоров и без перестрелок, взрывов etc. Но, как показала история - теракты и убийства по схеме "brutal force" - с середины XIX по 20-е годы XX века была наиболее эффективной. И лишь с появлением огнестрельного оружия высокой дальности и точности - пропорции изменились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Rodent - если человек 10 с огенстрельным оружием по разным сторонам улицы. по которой будет ехать ПМ? Без особой толпы. (кстати, метания в толпе возникнут лишь после первых выстрелов. А до? вероятность высока. ИМХО. (сейчас меня обвинят в твердолобости, тупости, упёртости etc. - но я искренне не могу понять - как на небольшой улице 6-8 человек, знающих и умеющих работать с оружием, а неначинающих беспорядочную метушню, не смогут убить ПМ??)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Gatty - Никто ведь не отменяет опят и несравненное мастерство "Братьев Христовых"... Если смотреть "по оружию"... то ИМХО Кэртиана ближе всего к примерно к середине XVIII века Земли. Вы ошиблись на сто лет вперед. Вторая половина 17 века. А история, схема и технология действительных, имевших место в истории политических убийств, которые готовили годами отнюдь не дилетанты, говорит, что гаи фоксы и вильгельмы телли в пролете
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Elendil
|
Насчет среднестатистического талигойца - рассматривался вариант, когда кто-то вроде Дика Окделла мстит за отца. Нанять толпу с пистолетами такому персонажу явно не по силам. Насчет фитильных бомб Гатти (преклоняю колени  ) высказалась вместе с Родентом. Техника слабовата-с... А вот как все-таки с вариантом "живой бомбы" - человека с мешком пороха на поясе? Гатти, прости, что снова с тобой спорю... но неужели в случае, если двадцать человек одновременно пальнут с двух рук из пистолетов, то хотя бы один не попадет?!  Люцифер: Естественно, мы рассматриваем технику, наличествующую в Кэртиане. Как-то странно, если Окделл метнется к нам в мир за радиоуправляемым фугасом... ибо если он такой крутой маг, что меж мирами шляется... то это уже не Кэртиана, а Кэрта получится. В оригинальной Кэртиане таких магов быть не может...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 13:11:48 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Люцифер: для такой акции нужны очень хорошие стрелки, тренировавшиеся "работать" в толпе. И то будет хороший шанс, что промахнутся или что рана будет несмертельной.
Элендил: если фитиль надежный, время хорошо расчитано и коридор к маршалу есть - то есть имеется гарантия, что живая бомба подойдет на достаточно близкое расстояние, пока не рвануло - может и получиться. А может и нет. Опять-таки известно достаточно случаев, когда самодельные бомбы рвались, кроша все, кроме мишени, которой вздумалось в последнюю секунду сместиться в сторону. Шахидам ведь все равно, кого взрывать - погиб хоть кто-то, уже рай. А когда нужно убить конкретного человека...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Gatty - спорить не буду. Вам виднее - вы же автор и знаете больше о мире Кэртианы  (объективно оценивая - и о истории того мира, где мы с вами живём). Но ИМВХО во многих убийствах одной из главных целей было самому заказчику остаться "ни при чём". Из-за этого многие хитрые комбинации и строились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эрвы и эрэа! ИМХО, Рокэ можно убить любым физическим воздействием, причиняющим повреждения, несовместимые с жизнью. Проблема только в том, чтобы эти поврежедния нанести. Снайпер и отравленная игла могут пройти, могут и нет. Если нет, на заказчика выйти - дело пары часов. И за жизнь одного кансильера я бы и суана ломаного не дал. Впрочем, она будет стоить столько же и в случае успеха. А вот версия со взрывом... (шахидов не рассматриваем, возьмём более или менее реальное). Ню-ню. Вариант 1, с порохом в доме Рокэ. Да, дворец герцогов Алва - маленькая крепость. Ну и где в крепости хранится порох? Правильно, в специально отведённом для этого месте, где стоит стража, куда с факелами не ходят, и кто попало не шляется. И находится эта "крюйт-камера" где нибудь подальше от жилых помещений. Теперь представим себе действия Дика. Вот он берёт факел, и уговаривает своего эра - "Монсеньор, а не прогуляться ли нам в пороховой погреб? Мне интуиция подсказывает, что там много интересного, и Вам обязательно надо на это посмотреть"! И что на это скажет Рокэ? Скорее всего - "Юноша, вам, похоже, срочно требуется лекарь." Конечно, Дикон может просто попытаться сыграть в камикадзе, авось до Первого Маршала какая нибудь каменюка долетит. Правда, тогда надо для стражи что-нибудь удобоваримое придумать. Вы в это верите? И я нет. Вариант 2, добыча пороха где нибудь ещё. Я таки представлю себе сцену, как Дикон таскает мешочки с порохом (откуда, кстати?) к себе в комнату, а специально приставленный следить за ним Хуан (или кто-нибудь из его подчинённых, являющихся фактически телохранителями и службой безопасности в одном лице) вежливо так останавливает его на пороге комнаты, и интересуется, а что собственно, происходит, и почему у оруженосца эра уже полкомнаты завалена маленькими мешочками. Ну и как вероятность успеха отличается от нуля? ИМХО, никак. В этой связи у меня вопрос к эру Роденту. Мой склероз меня может подводить, но заговоры с попытками взрыва в аналогичную эпоху это всё-таки экзотика, и успешных, вроде бы, небыло?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
 |