Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 06:14:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари???
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари???  (прочитано 27438 раз)
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
Re:Где вы, рыцари???
« Ответить #60 было: 27 декабря 2004 года, 21:03:24 »

В отличии от Элы, которой хватает своих слов, обращаюсь к народной мудрости: "У хорошей жены и муж завсегда хорош".
Естественно, это же верно и в обратном направлении
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 27 декабря 2004 года, 21:05:28 »

По-моему, современным лыцарям не хватает сообразительности вести себя подобающим образом. Сегодня в коридоре сидел весь наш курс в полном составе. Но на мягких, удобных стульях сидели только парни. Это не осуждение или что-то подобное, это просто горькая констатация факта.  Плач Может это современные дамы себя как-то неправильно ведут и не вызывают ответных рыцарских чувств? Меня, права, назвать себя дамой, язык не повернется, но посидеть-то я люблю.  Смех
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 27 декабря 2004 года, 21:31:34 »

Что-то я не пойму...  Глазки вверх Тут много обсуждают - "уступить место-не уступить место", "пропустить даму - не пропустить" и подобное. Мне кажется, это все вопросы этикета и воспитания, при чем тут рыцарство?  Хех Если в человека с детства вбили соответствующий этикет, то он будет ему следовать на автомате, совершенно не задумываясь. Но он же при этом не становится автоматически рыцарем? Я считаю, можно изящно уступать женщине место и говорить ей красивые комплименты, и быть при этом законченным мерзавцем.  Такое бывает Подмигивание.
Кстати, я абсолютно уверена, что мужчина, который пропускает женщину вперед, если речь идет о чем-то опасном или заведомо отвратном, НЕ рыцарь... И я таких мужчин абсолютно не уважаю. Вот такое у меня предубеждение.  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 28 декабря 2004 года, 07:54:42 »

Следовать этикету "на автомате"... не знаю, не знаю. Когда после работы ОЧЕНЬ хочется в транспорте посидеть, но мест на всех не хватает...  В замешательстве
Еду вчера на концерт. Карман гитарного чехла, разумеется, набит как "сумочка пани Хмелевской" - килограмма три... минимум.
Час пик. Вхожу в вагон удачно, удаётся сесть. И тут вижу, что рядом стоит весьма пожмлая дама.
Вставать - не хочется!!! Но... вроде надо...
И тут - поднимается парень. Такой: "косуха-плеер-наушники". И уступает даме место. Она блаженствует! И... блаженствую я - ибо остаюсь сидеть... в обнимку с неподъёмной гитарой. Подмигивание
Вроде, пустяк - а приятно! Радость
Может, это и не характеристика "рыцаря", но... НО. Радость Радость Радость
« Последняя правка: 28 декабря 2004 года, 07:57:27 от Алькор » Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 28 декабря 2004 года, 15:50:22 »

Что-то я не пойму...  Глазки вверх Тут много обсуждают - "уступить место-не уступить место", "пропустить даму - не пропустить" и подобное. Мне кажется, это все вопросы этикета и воспитания, при чем тут рыцарство?  Хех Если в человека с детства вбили соответствующий этикет, то он будет ему следовать на автомате, совершенно не задумываясь. Но он же при этом не становится автоматически рыцарем? Я считаю, можно изящно уступать женщине место и говорить ей красивые комплименты, и быть при этом законченным мерзавцем.  Такое бывает Подмигивание.
Кстати, я абсолютно уверена, что мужчина, который пропускает женщину вперед, если речь идет о чем-то опасном или заведомо отвратном, НЕ рыцарь... И я таких мужчин абсолютно не уважаю. Вот такое у меня предубеждение.  Язык
ИМХО здесь все просто. Следование правилам этикета является необходимым, но отнюдь не достаточным условием для рыцаря. Так что на мой взгляд спорить в принципе не о чем. Подмигивание
Кстати достаточно часто встречается избирательное внимание и вежливость такого рода. У меня есть несколько знакомых, которые  мне , как очаровательной и знакомой им девушке  Подмигивание естественно место уступят, но на старушку с тележкой - это правило увы не распространяется.   Грусть
Вообще на мой взгляд в мужчинах пробудить рыцарские чувства можно только демонстрируя собственное обаяние и женственность. Если ты слабая, хрупкая и очаровательно улыбающаяся, то тебе и помогут, и объяснят и поддержат. Улыбка
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Капля Осени
Личный нобиль
*

Le roi est mort, vive le roi.

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 28 декабря 2004 года, 15:51:07 »

2 Ela: Я понимаю, к чему вы клоните. Но поверьте, я никого не шпыняю, и ни в чем не обвиняю.  В замешательстве Я просто попыталась спросить и получила предостаточно самых различных ответов. Никто никому ничего не должен...
Авторизирован

Never stop believing you can touch the sky!
Hyoscyamus
Личный нобиль
*

250092026
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 декабря 2004 года, 18:40:14 »

Цитата
Поэтому так трудно найти себе рыцаря - настоящий рыцарь должен совмещать в себе эти два несовместимых качества.  

Комплименты? Ну нет, не надо! Особенно осыпать - а то я тотчас же начну подозревать беднягу во всех смертных грехах! Мол, чего ему от меня надо? Смех
При чем тут комплименты?... Хотя бы элементарную вежливость можно рыцарю позволить? Чтобы звал жабу жабой, но кошку - кошкой. Даже споткнувшись об нее в темноте.  Улыбка
Авторизирован

Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Карел Чапек.
Hyoscyamus
Личный нобиль
*

250092026
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 28 декабря 2004 года, 18:43:29 »

А ведь именно с этого этикет и начался. Женщину пропускали вперед в пещеру: а вдруг там медведь?  Смех
Авторизирован

Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Карел Чапек.
Elatus Saxum
корбутский кот
Герцог

174878516
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #68 было: 28 декабря 2004 года, 20:51:10 »

* Аргонд надевает шлем

Извините, не удержался Рот на замке Один из моих любимых анекдотов:

На Ежегодном Международном Форуме Всех Женщин Земли на повестке дня три вопроса:
- все мужики сволочи
- опять нечего надеть
- разное
Авторизирован

Холодный рассветный воздух, фантом двух лун.
Которую ночь я грежу тобой..? Не спится.
Но в этом месяце я дежурный трибун,
А мой легион остался стеречь границу.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 28 декабря 2004 года, 22:48:30 »

Международный форум, значит? Это хорошо...  Улыбка
Байка из жизни: приходится нам довольно часто работать сверхурочно. И вот, однажды, мы с моей знакомой, закончив труды (часа в два ночи), собрались идти домой. И наш единственный молодой человек на весь коллектив увязался ее провожать, со словами "что ты, Лара, уже ТАК поздно..." Потом Лара, умирая от смеха, нам рассказывала, что дойдя до ее двора (небольшой так себе дворик, из домов на 12 подъездов), наш молодой человек стал трогательно прощаться у арки. Лара: "А до подъезда проводить?" На что он с искренним удивлением сказал: "Но там же темно!"  Язык Меня-то он вообще не решился провожать, потому что я живу далеко...  Подмигивание
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 28 декабря 2004 года, 23:08:34 »

Что-то тут действительно мало овечают с нашей (то бишь с мужской стороны). Так что, если позволите скажу я.
Ну, Aglaia, бывают исключения. И что с того? Возвращаться к приведенному Аргондом анекдоту? Просто парень такой попался. Не надо обобщать, пожалуйста.
А когда просто иногда уступаешь место или пропускаешь вперед или просто предлагаешь помощь девушке/женщине, не всегда реакци положительная. Иногда, наоборот, смотрят как на странного какого-то. Но это тоже - отдельные случаи. Так что не будем обобщать. Улыбка

Авторизирован

Бей, но выслушай!
SlavaF
гость

« Ответить #71 было: 29 декабря 2004 года, 12:01:56 »

Вообще на мой взгляд в мужчинах пробудить рыцарские чувства можно только демонстрируя собственное обаяние и женственность. Если ты слабая, хрупкая и очаровательно улыбающаяся, то тебе и помогут, и объяснят и поддержат. Улыбка
Да! И ещё раз да!
Что и делает Катари. А форумный народ почему-то изумлённо взирает на то, как обожают её оруженосцы. Улыбка
Авторизирован
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 29 декабря 2004 года, 12:32:15 »

Ну что я могу сказать... Способ проверенный, когда нужна помощь или совет от мало знакомого человека работает на все 100%, проверено на собственном опыте. Улыбка
Уж бог знает почему. Вероятнее всего потому, что мужчинам нужно ощущать свое превосходство над нами(очаровательными девушками Подмигивание) и без этого никак.
При этом если "не поняла" или "не оценила" блааагородных поступков, то это все воспринимается очень болезненно и помнится очень долго. Грусть
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 29 декабря 2004 года, 13:51:15 »

2 Эла: что-то Вы сами себе противоречите:кому-то - опережающая благодарность,на кого-то - смотреть противно. а если противно именно потому,что ведет он себя...как тут из себя данную благодарность выдавить? идти с пресловутой сумкой,перегибаясь, и мило улыбаться "забавным"  и очень свежим шуткам про форум?и верить,верить... Подмигивание
абстрактно выходит - доверяй,но не слепо...принцип хорош,но работает ИМХО только при очень близком контакте. а вот с юношами на стульях\на сиденьях в метро - вряд ли.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 29 декабря 2004 года, 13:55:57 »

а понятие "рыцарственность" - это нечто настолько близкое к альтруизму,что,кроме как с Сандером или Алвой(да-да. Подмигиваниевспомните его со всеми,кроме Катари),и сравнить не с кем.
не нужно путать правила этикета,которые "могу копать\могу не копать",и то,что является естественным состоянием,убеждением,наконец!
а если кто-то повелся на смазливую мордашку или милую улыбку,то это не значит,что он заслонил бы ее собой ,скажем,в перестрелке. или проводил до 12-го подъезда. Грусть
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: