Автор
|
Тема: Где вы, рыцари??? (прочитано 27438 раз)
|
|
Carnivora
|
В отличии от Элы, которой хватает своих слов, обращаюсь к народной мудрости: "У хорошей жены и муж завсегда хорош". Естественно, это же верно и в обратном направлении
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Верина
|
По-моему, современным лыцарям не хватает сообразительности вести себя подобающим образом. Сегодня в коридоре сидел весь наш курс в полном составе. Но на мягких, удобных стульях сидели только парни. Это не осуждение или что-то подобное, это просто горькая констатация факта.  Может это современные дамы себя как-то неправильно ведут и не вызывают ответных рыцарских чувств? Меня, права, назвать себя дамой, язык не повернется, но посидеть-то я люблю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Аглая
|
Что-то я не пойму...  Тут много обсуждают - "уступить место-не уступить место", "пропустить даму - не пропустить" и подобное. Мне кажется, это все вопросы этикета и воспитания, при чем тут рыцарство?  Если в человека с детства вбили соответствующий этикет, то он будет ему следовать на автомате, совершенно не задумываясь. Но он же при этом не становится автоматически рыцарем? Я считаю, можно изящно уступать женщине место и говорить ей красивые комплименты, и быть при этом законченным мерзавцем. Такое бывает  . Кстати, я абсолютно уверена, что мужчина, который пропускает женщину вперед, если речь идет о чем-то опасном или заведомо отвратном, НЕ рыцарь... И я таких мужчин абсолютно не уважаю. Вот такое у меня предубеждение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Алькор
|
Следовать этикету "на автомате"... не знаю, не знаю. Когда после работы ОЧЕНЬ хочется в транспорте посидеть, но мест на всех не хватает...  Еду вчера на концерт. Карман гитарного чехла, разумеется, набит как "сумочка пани Хмелевской" - килограмма три... минимум. Час пик. Вхожу в вагон удачно, удаётся сесть. И тут вижу, что рядом стоит весьма пожмлая дама. Вставать - не хочется!!! Но... вроде надо... И тут - поднимается парень. Такой: "косуха-плеер-наушники". И уступает даме место. Она блаженствует! И... блаженствую я - ибо остаюсь сидеть... в обнимку с неподъёмной гитарой.  Вроде, пустяк - а приятно!  Может, это и не характеристика "рыцаря", но... НО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2004 года, 07:57:27 от Алькор »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Martina
|
Что-то я не пойму...  Тут много обсуждают - "уступить место-не уступить место", "пропустить даму - не пропустить" и подобное. Мне кажется, это все вопросы этикета и воспитания, при чем тут рыцарство?  Если в человека с детства вбили соответствующий этикет, то он будет ему следовать на автомате, совершенно не задумываясь. Но он же при этом не становится автоматически рыцарем? Я считаю, можно изящно уступать женщине место и говорить ей красивые комплименты, и быть при этом законченным мерзавцем. Такое бывает  . Кстати, я абсолютно уверена, что мужчина, который пропускает женщину вперед, если речь идет о чем-то опасном или заведомо отвратном, НЕ рыцарь... И я таких мужчин абсолютно не уважаю. Вот такое у меня предубеждение. ИМХО здесь все просто. Следование правилам этикета является необходимым, но отнюдь не достаточным условием для рыцаря. Так что на мой взгляд спорить в принципе не о чем.  Кстати достаточно часто встречается избирательное внимание и вежливость такого рода. У меня есть несколько знакомых, которые мне , как очаровательной и знакомой им девушке  естественно место уступят, но на старушку с тележкой - это правило увы не распространяется.  Вообще на мой взгляд в мужчинах пробудить рыцарские чувства можно только демонстрируя собственное обаяние и женственность. Если ты слабая, хрупкая и очаровательно улыбающаяся, то тебе и помогут, и объяснят и поддержат. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Капля Осени
Личный нобиль
Le roi est mort, vive le roi.
|
2 Ela: Я понимаю, к чему вы клоните. Но поверьте, я никого не шпыняю, и ни в чем не обвиняю.  Я просто попыталась спросить и получила предостаточно самых различных ответов. Никто никому ничего не должен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never stop believing you can touch the sky!
|
|
|
Hyoscyamus
Личный нобиль
|
Поэтому так трудно найти себе рыцаря - настоящий рыцарь должен совмещать в себе эти два несовместимых качества. Комплименты? Ну нет, не надо! Особенно осыпать - а то я тотчас же начну подозревать беднягу во всех смертных грехах! Мол, чего ему от меня надо?  При чем тут комплименты?... Хотя бы элементарную вежливость можно рыцарю позволить? Чтобы звал жабу жабой, но кошку - кошкой. Даже споткнувшись об нее в темноте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают. Карел Чапек.
|
|
|
Hyoscyamus
Личный нобиль
|
Кстати, я абсолютно уверена, что мужчина, который пропускает женщину вперед, если речь идет о чем-то опасном или заведомо отвратном, НЕ рыцарь... И я таких мужчин абсолютно не уважаю. Вот такое у меня предубеждение. А ведь именно с этого этикет и начался. Женщину пропускали вперед в пещеру: а вдруг там медведь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают. Карел Чапек.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
* Аргонд надевает шлем Извините, не удержался Один из моих любимых анекдотов:
На Ежегодном Международном Форуме Всех Женщин Земли на повестке дня три вопроса: - все мужики сволочи - опять нечего надеть - разное
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Аглая
|
Международный форум, значит? Это хорошо...  Байка из жизни: приходится нам довольно часто работать сверхурочно. И вот, однажды, мы с моей знакомой, закончив труды (часа в два ночи), собрались идти домой. И наш единственный молодой человек на весь коллектив увязался ее провожать, со словами "что ты, Лара, уже ТАК поздно..." Потом Лара, умирая от смеха, нам рассказывала, что дойдя до ее двора (небольшой так себе дворик, из домов на 12 подъездов), наш молодой человек стал трогательно прощаться у арки. Лара: "А до подъезда проводить?" На что он с искренним удивлением сказал: "Но там же темно!"  Меня-то он вообще не решился провожать, потому что я живу далеко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Samurai
|
Что-то тут действительно мало овечают с нашей (то бишь с мужской стороны). Так что, если позволите скажу я. Ну, Aglaia, бывают исключения. И что с того? Возвращаться к приведенному Аргондом анекдоту? Просто парень такой попался. Не надо обобщать, пожалуйста. А когда просто иногда уступаешь место или пропускаешь вперед или просто предлагаешь помощь девушке/женщине, не всегда реакци положительная. Иногда, наоборот, смотрят как на странного какого-то. Но это тоже - отдельные случаи. Так что не будем обобщать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вообще на мой взгляд в мужчинах пробудить рыцарские чувства можно только демонстрируя собственное обаяние и женственность. Если ты слабая, хрупкая и очаровательно улыбающаяся, то тебе и помогут, и объяснят и поддержат.  Да! И ещё раз да! Что и делает Катари. А форумный народ почему-то изумлённо взирает на то, как обожают её оруженосцы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Ну что я могу сказать... Способ проверенный, когда нужна помощь или совет от мало знакомого человека работает на все 100%, проверено на собственном опыте.  Уж бог знает почему. Вероятнее всего потому, что мужчинам нужно ощущать свое превосходство над нами(очаровательными девушками  ) и без этого никак. При этом если "не поняла" или "не оценила" блааагородных поступков, то это все воспринимается очень болезненно и помнится очень долго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
2 Эла: что-то Вы сами себе противоречите:кому-то - опережающая благодарность,на кого-то - смотреть противно. а если противно именно потому,что ведет он себя...как тут из себя данную благодарность выдавить? идти с пресловутой сумкой,перегибаясь, и мило улыбаться "забавным" и очень свежим шуткам про форум?и верить,верить...  абстрактно выходит - доверяй,но не слепо...принцип хорош,но работает ИМХО только при очень близком контакте. а вот с юношами на стульях\на сиденьях в метро - вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
а понятие "рыцарственность" - это нечто настолько близкое к альтруизму,что,кроме как с Сандером или Алвой(да-да.  вспомните его со всеми,кроме Катари),и сравнить не с кем. не нужно путать правила этикета,которые "могу копать\могу не копать",и то,что является естественным состоянием,убеждением,наконец! а если кто-то повелся на смазливую мордашку или милую улыбку,то это не значит,что он заслонил бы ее собой ,скажем,в перестрелке. или проводил до 12-го подъезда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
 |