Опрос
|
| Вопрос: |
Самая душещипательная сцена
| Смерть Бьянко |
  34 (7.1%) |
| Погромы |
  32 (6.7%) |
| Трагическая судьба Катари |
  33 (6.9%) |
| Отравление |
  96 (20.1%) |
| Страдания Дика во время депортации |
  10 (2.1%) |
| Пьянка Рокэ после дуэли |
  150 (31.4%) |
| Любовные страдания Робера |
  48 (10.1%) |
| Другое (пояснить) |
  74 (15.5%) |
|
|
| Всего голосов: 349 |
|
Автор
|
Тема: Мой фирменный опрос (прочитано 36426 раз)
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
Пьянка Рокэ - лучшая сцена!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
А игру (или скажем раунд) поединка за Дика маршал все равно продул. и свидетельство этому - факт подсыпания яда.
С таким подходом можно считать, что Рокэ продул варастийскую кампанию, ведь пока он вёл армию куда-то по своим делам, сёла продолжали жечь и грабить... Фирменный стиль Рокэ - не проигрывать игр. Из сцены отравления видно, что он контролировал событиия от начала и до конца, гений Рокэ уже знал что делать, чтобы извлечь выгоду из ситуации. Предложение выпить отраву Дику - откровенный эксперимент. Результат эксперимента - желание Дика умереть, для справедливости. А вот повлиял ли этот результат на отправку Дика за границу, или это было получение избыточной информации, раз уж её можно получить, авось пригодится - остаётся только гадать. З.Ы. Пожалуй, больше всего меня щипали за душу планы Кардинала перетравить пол страны, чтобы Рокэ стал королём. Неужели ему это удастся??! Остаётся только надеяться, что Рокэ решит проблемы малой кровью и более разумно, так что кардиналу дел не останется:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Из сцены отравления видно, что он контролировал событиия от начала и до конца, гений Рокэ уже знал что делать, чтобы извлечь выгоду из ситуации. Предложение выпить отраву Дику - откровенный эксперимент." Будь это так, Рокэ сохранял бы обычный пофигизм. А он взбесился. Что свидетельствует о мощном щелчке по анбициям и проигранном раунде.
"планы Кардинала перетравить пол страны" Цитату насчет полстраны, плиз.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 15:47:57 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Trisha
|
Добралась и сюда… На мой взгляд, самый тяжелый, не трагичный, а именно тяжелый эпизод, это все пребывание Дика в Надоре. Очень угнетает тупость, безысходность, безнадежность и бессмысленность происходящего. А трагичный… наверное все таки пьянка Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
Будь это так, Рокэ сохранял бы обычный пофигизм. А он взбесился. Что свидетельствует о мощном щелчке по анбициям и проигранном раунде.
Думаю, пора задаться вопросом, кто что понимает под "поединком за Дика"  Предлагаю пока рассмотреть два варианта понимания - логический и этический(в терминах соционики), или, что то же самое, мыслительный и чувствующий (в терминах К.-Г. Юнга). То есть, являлось ли целью Рокэ качественное использование Дика в политическо-исторических событиях, или целью Рокэ являлось "подружиться" с Диком. Пока кто-то не начнёт прямо утверждать, что Рокэ хотел наладить отношения с оруженосцем, но у него ничего не вышло, версию дружбы отметаю как фантастическую:) Остаётся первая версия. Рокэ не раз пинал людей чести за то, что он, Рокэ, знает некоторые вещи лучше людей чести. Думаю, он лучше многих знает о четырёх стихиях и квинтэссенции, и лучше Дика понимает значение Дика в грядущих событиях, потому и отправил его к Алатской границе, поближе к Гальтаре и двум политэммигрантам. Его туда надо было отправлять так и так, а здесь получилось убить кучу зайцев сразу - отправить дика, и покончить с зайцами:) Конечно, как каждый нормальный логик, подвергающий чувства вытеснению в бессознательное, он мог бы попереживать по поводу желания Дика отправить его на тот свет, но, побренчал чуток на гитаре, попьянствовал, оторвался на четырёх жертвах, и могшие вылезти чувства задвинулись бы куда и положено - в подсознание, и на некоторое время перестали бы мешать делать великие дела. Можно считать это причиной его взбешённости, но, по-моему, они все его уже давно достали, а это была последняя капля и хороший повод чтобы как следует, и, наконец-то, оторваться:) А как можно считать проигрышем ход противника, не приведший ни к каким отрицательным последствиям в политико-историческом плане, я пока вообще понять не могу:) "планы Кардинала перетравить пол страны" Цитату насчет полстраны, плиз.
Вот уж не думал, что кто-то может воспринять такую абсурдную фразу так буквально:) Каким бы кардинал не был, но, пока, ему до Владимира Ильича, буквально соглашавшегося уничтожить 9/10 населения для того, чтобы для 1/10 наступило светлое будущее, как пальчиковой батарейке типа АА до Балаковской АЭС:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Вот уж не думал, что кто-то может воспринять такую абсурдную фразу так буквально:) Каким бы кардинал не был, но, пока, ему до Владимира Ильича, буквально соглашавшегося уничтожить 9/10 населения для того, чтобы для 1/10 наступило светлое будущее, как пальчиковой батарейке типа АА до Балаковской АЭС:)" Абсурд получается и насчет Сильвестра, и насчет Крупского. Дабы не оффтопить даю ссылку. http://www.duel.ru/199712/?12_7_4"То есть, являлось ли целью Рокэ качественное использование Дика в политическо-исторических событиях, или целью Рокэ являлось "подружиться" с Диком." Одно не отрицает другого. Только не подружиться, а приручить. "Пока кто-то не начнёт прямо утверждать, что Рокэ хотел наладить отношения с оруженосцем, но у него ничего не вышло, версию дружбы отметаю как фантастическую:)" Пока книга не кончена - все версии фантастические. "Конечно, как каждый нормальный логик, подвергающий чувства вытеснению в бессознательное, он мог бы попереживать по поводу желания Дика отправить его на тот свет, но, побренчал чуток на гитаре, попьянствовал, оторвался на четырёх жертвах, и могшие вылезти чувства задвинулись бы куда и положено - в подсознание, и на некоторое время перестали бы мешать делать великие дела." Ну и что из этого следует? Он психанул, оторвался и пошел делать великие дела.  "А как можно считать проигрышем ход противника, не приведший ни к каким отрицательным последствиям в политико-историческом плане, я пока вообще понять не могу." Я сказал не о политическом проигрыше, а о личном. Уже совсем было прирученная моська вдруг попыталась тяпнуть хозяина. Абыдно, да?! Впрочем Рокэ открыто и говорит Дораку, что из объекта ничего не вышло. То есть первый этап дрессировки не удался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
То есть первый этап дрессировки не удался. То есть будет и второй? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Куды ж Рокэ от этого Каменного Безобразия денется?!  Алве ещё Четверых собирать, и по росту строить. И без Дика не обойтись.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2005 года, 12:43:06 от Helgi »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Fazer
|
Одно не отрицает другого. Только не подружиться, а приручить. <...> Я сказал не о политическом проигрыше, а о личном. Уже совсем было прирученная моська вдруг попыталась тяпнуть хозяина. Абыдно, да?! Впрочем Рокэ открыто и говорит Дораку, что из объекта ничего не вышло. То есть первый этап дрессировки не удался. <...> Ну и что из этого следует? Он психанул, оторвался и пошел делать великие дела.  <...> Пока книга не кончена - все версии фантастические. Ок. Переназову фантастичность психологической недостоверностью:) Там, где автор не расставил все точки над ё открытым текстом, читатель имеет полное право заполнять лакуны собственными проекциями. Художественная литература простому потребителю художественной литературы:) для того и нужна, чтобы как следует попроецировать(см. катарсис и прочее). Для меня психологически достоверен образ Рокэ-великого государственного деятеля, ставящего интересы спасеня мира выше проблем со всякими там прирученными питомцами, хоть и не без издержек для себя. (Кардинал бы со мной, наверное, не согласился:) ) Если для кого-то психологически более достоверен образ Рокэ-максималиста даже в мелочах, Рокэ, переживающего, от того, что его покусал такой было прирученный бультерьер, столь же сильно(переживающего), как если бы на его глазах рушилось опекаемое им государство, или даже сильней(переживающего), либо какой-то другой образ(достоверен), - ну и хорошо, этот человек своё удовольствие от книги получил:)
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2005 года, 13:42:09 от Fazer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Рокэ, переживающего, от того, что его покусал такой было прирученный бультерьер, столь же сильно(переживающего), как если бы на его глазах рушилось опекаемое им государство, или даже сильней(переживающего), либо какой-то другой образ(достоверен)..." Почему это "столь же сильно"? Ничего особенного. Получив чувствительный пинок по самолюбию, объект немножко позлился, напился, прикончил четырех людей чести и снова доволен жизнью. Нормальное проявление южного темперамента. и где сказано, что срывая злобу Рокэ хоть на миллиметр сдвинулся от своих политических проктов? Наоборот, совместил приятное с полезным.  "То есть будет и второй?" Исходя из логики характера, должен быть. Но не факт. Возможно объект свернет шею раньше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2005 года, 20:41:28 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Г-н Алва еще не настолько слетел с катушек, чтобы убивать кого-то против государственных интересов (как он их понимает, естественно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
Почему это "столь же сильно"?
Если не столь же сильно, то, это, наверное, не такой уж и проигрыш?  А то можно будет начать считать проигрышем ситуацию, когда придётся злиться на доставших комаров, а они всё равно крови напьются, чем вызовут ещё больше причин злиться:) З.Ы. В камышовых и рогозьих зарослях, по берегам Рассанны, должны, наверное, водиться здоровущие и кусючие комары.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2005 года, 08:59:37 от Fazer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Это маленький проигрыш. Но обидненький. Но не настолько, чтобы злиться больше одного вечера и убить больше одного Придда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Ну почему нельзя голосовать сразу за несколько ответов?!! (крик души) Мне очень жалко Бьянко, лошади не должны страдать оттого, что люди их окружающие идиоты. Я очень сочувствую Роберу. Неразделенная любовь это кошмар. И наконец, мне безумно сочувствую Рокэ. Ну и за кого голосовать в такой ситуации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Хммм.. в качестве эксперимента и как доказательство того, что новый движок лучше чем старый... Данный опрос сделан "экспериментально продвинутым". Тоесть - вы можете вернуть свой голос (уже отданный ранее) и проголосовать за 2 (ура, у нас появилась многовариантность!) момента сразу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |