|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-2. Рокэ и Катарина - II (прочитано 23885 раз)
|
|
Пророк
|
Буквоедики мои, где вы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Lich
Потомственный нобиль

Лич это Личность с большой буквы
|
Вот именно! О том, что Алва любовник королевы знали все, а вот об отношении королевы к Рокэ и отношении Рокэ к королеве? Вообще-то я пытался объяснить, почему Луиза ненавидит королеву. Хотя с одной стороны ты совершенно прав. Не могла Луиза знать всей подоплёки отношений между Рокэ и королевой, потому и ревновала  Мнение, что между королевой и Альвой полыхало когда-то там чуйство, а она его предала, и за это он её ненавидит, имхо ничем не обосновано. Скорей уж, можно преположить, что королева игрушка для Рокэ, а она ненавидит его именно за это. А что? Женщины тоже могут говорить правду. Кто-то даже даты приводил почему королева не могла участвовать в покушении на Рокэ. Так что вариант с чуйствами Рокэ к королеве пролетает. Идея, что Рокэ никого не любит из-за юного Придда. Хм не выдерживает никакой критики. С тем же успехом можно предположить, что Рокэ не любит женщин и королеву в частности, из-за короля. Помните, Штанцлер обмолвился, что Рокэ любовник короля? Ревнует наверно короля к королеве
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 06:46:54 от Lich »
|
Авторизирован
|
Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Мнение, что между королевой и Альвой полыхало когда-то там чуйство, а она его предала, и за это он её ненавидит, имхо ничем не обосновано. Скорей уж, можно преположить, что королева игрушка для Рокэ, а она ненавидит его именно за это. А что? Женщины тоже могут говорить правду.
ИМХО, Катари правду говорить НЕ МОЖЕТ! Боюсь, она уже давно забыла, что это такое и зачем это делают.  А вдруг... вдруг она не женщина?  Дурацкая шутка. конечно, но столько народу тут повторяет Штанцлеровские измышления насчет ориентации ПМ, что уже смешно становится. Ну какой из Рокэ... даже, предположим, бисекс? И на кой ему в этом качестве король-то сдался? И вообще, эры и эреа - не вернуться ли к топику РОКЭ И КАТАРИНА? А то мы тут куда-то уж совсем не туда забредать начали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Алва - Сильвестру: "Я ничего не хочу. Не могу ничего хотеть" Вопрос: Почему? Что мешает/запрещает ему иметь какие-либо желания? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Val
|
Я думаю, если бы нам дали ответ на этот вопрос, большинство остальных вопросов отпали бы сами собой  Только вот боюсь, до выхода КнК-3 мы так этого и не поймём 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Талья
|
Алва - Сильвестру: "Я ничего не хочу. Не могу ничего хотеть" Вопрос: Почему? Что мешает/запрещает ему иметь какие-либо желания?  Ну просто действительно бывает такое состойние - когда не можешь ничего хотеть. По себе знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Да в том-то и дело, что создается впечатление, что это не сиюминутное настроение, а его постоянное состояние.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Талья
|
Да в том-то и дело, что создается впечатление, что это не сиюминутное настроение, а его постоянное состояние. Когда значешь, что всегда можешь получить все, что захочешь - к такому легко придти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Rare Avis
|
Ну, если рассуждать с точки зрения "Рокэ - поседний Ракан и спаситель Кэртианы", то в принципе понятно, что у него все желания должны быть вытеснены, так сказать, необходимостью. В обсуждениях первой части уже случалось говорить на тему, что в душе эр алва может и не хотел того-то и того-то, но видимо было что-то, заставлявшее его делать это...
Я уже писал, правда в другом топике, что поведение Рокэ рационально до циничности. И если его что-то заставляет делать то, или это, то ему остается только наблюдать это и делать свои милые комментарии..  Вовсе она не бедная. Прекрасно все знает и понимает. Тот же Рокэ говорит про нее, что " у нее мужской ум.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Elendil
|
Вовсе она не бедная. Прекрасно все знает и понимает. Тот же Рокэ говорит про нее, что " у нее мужской ум.." Ну, насчет бедной - это была, как вы понимаете, шутка  Но вообще, в другой теме, ныне увы закрытой, я некогда уже высказывался насчет того, что Катарину Ариго на мой взгляд тут излишне демонизируют, а на самом деле это совершенно блеклый и безвольный персонаж, кукла кансилльера, мышка серая... хотя, конечно, хорошей девочкой ее назвать трудно из-за стороны, которая ей управляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Rare Avis
|
.... а на самом деле это совершенно блеклый и безвольный персонаж, кукла кансилльера, мышка серая... хотя, конечно, хорошей девочкой ее назвать трудно из-за стороны, которая ей управляет.
В тихом омуте - черти водятся... Надо еще разобраться, кто чем управляет .. Сцена Катарина/Дорак, когда он сообщает ей о смерти братьев - достаточно показательна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Elendil
|
Да понимаю, что доказательств у меня никаких... более того, есть у меня один довод, который заставляет перед всеми словами о Катарине ставить заветное ИМХО - а именно то, что у Веры в книгах зачастую все "не так, как привык". А привык к томУ, что женские персонажи, наделенные чертами, приписываемые большинством форума королеве, обычно обладают колоритной внешностью и характером, обычно это яркие ипмульсивные роковые красотки, вроде Миледи в "Трех Мушкетерах"... А тут мы имеем существо, к которому я иного определения, как "мышь серая" или "немочь бледная" подобрать-то не могу... на улице такую встретишь - мимо пройдешь и не заметишь... До сих пор пончть не могу, чего Дик по ней так сохнет - особенно после общения с Марианной.
К сожалению, уканную сцену просмотреть повторно не могу - книги на руках нету, отдал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2004 года, 19:35:55 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
До сих пор пончть не могу, чего Дик по ней так сохнет - особенно после общения с Марианной. А ты сравни, кем Дик может себй чувствовать с Катари (рыцарем, заступником и т.п.!), а кем - с Марианной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
М-м... ну не знаю... но так ли уж интересно быть рыцарем-заступником для такой невзрачной особы? Хотя понятно, что именно этот мотив им и двигает, но все равно я его не понимаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |