Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:31:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КНК-2. Рокэ и Катарина - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: КНК-2. Рокэ и Катарина - II  (прочитано 23814 раз)
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
Re:КНК-2. Рокэ и Катарина - II
« Ответить #30 было: 02 ноября 2004 года, 11:07:19 »

Хех То есть дело не в манере поведения? Катарина не красиво одевается? Не заметила. Она же все таки королева. Кажется она как раз выбирает наряды, подчеркивающие ее естественную хрупкость и женственность.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 02 ноября 2004 года, 11:11:44 »

Простите великодушно, пропустил:

Цитата
ДАвайте представим двух сестер-близняшек - естественно, красивых . Совершенно одинаковые лица, одинаковые фигуры, и т.п. Теперь оденем одну в шикарные тряпки - какую-нибудь полупрозрачную блузку с разрезом до живота, юбку соответствующей длины, туфли на шпилькеэто - от модельера калибра Версачи. Украшения, цепочки, колечки, сережки, браслетики - все как положено, косметика соответствующая...
А вторую - наряжим в невзрачное серенькое платьице. Или в потрепаные кросовки и затасканые джинсы... ИМХО, ручаюсь - мимо второй на улице пройдешь - и не заметишь! Вот Это и есть Катари...

Ну, во-первых ничего подобного. Если выбирать, с кем из них отправляться в постель, то второй вариант на практике оказывается более интересным. Видите ли, притягательна та женщина, которая излучает большую, скажем так, ауру сексуальности. А реакция на полупрозрачную блузку - это всего лишь здоровая реакция самца, и не более того. Мужчина, если он конечно женским вниманием не обделен, обычно оценивает потенциал девушки, прежде чем тащить ее в постель, а не только разрез до пупа.
  А во-вторых Марианна - куртизанка. Ей положено рядиться в соблазнительные платья. Так же как Катари - одевться прилично и строго. Оценивать женскую притягательность по платью? Молодо-зелено... Смех
   Не были Вы, Элендил, на Востоке, ох, не были  Смех
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 02 ноября 2004 года, 11:21:59 »

Не понимаю, при чем тут Восток? На Востоке вообще в паранджах ходят...
Я привел пример для того, чтобы показать, как внешний антураж влияет на восприятие, при том, что две девушки совершенно одинаковы. А по поводу Марианны, эр CELT, вы пропустили еще одно мое сообщение - что с Марианной сравнивать не совсем верно, слишком гротескный пример... но женских персонажей увы слишком мало.
Эрэа Мартина, по манере поведения тоже. Тихий дрожащий голосок, опущенные глазки, трясущиеся пальчики... Явно что-то забито-затюканное и совершенно невзрачное. Видимо, слов у меня не хватает, но поверьте, этот образ у меня перед глазами стоит очень хорошо... И какая тут, к кошкам, аура сексуальности? По моему, она у Каткрины напрочь отсутствует!
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 11:22:56 от Elendil » Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
CELT
Сноб и пижон
Граф

95130495
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 02 ноября 2004 года, 11:32:21 »

Цитата
Не понимаю, при чем тут Восток? На Востоке вообще в паранджах ходят...
  Ну, не везде. Кое-где в чадрах, а так достаточно закрытой одежды и платка хеджаба. И знаете, какие у некоторых из них глаза?  Улыбка А уж аура там такая, что физически ощущается. Кстати, танец живота тоже придумали на Востоке. Сделайте выводы.
  Это я к тому, что сводить все к утверждению - девушку делает привлекательной разрез до пупа и раскованные манеры- это вы погорячились.
   Тема вылазит в офтопик, поэтому давайте вернемся к книге. Приведите, если не сложно, доказательство того, что Катарина непривлекательна и неинтересна. Хотя бы с точки зрения одного из персонажей.
Авторизирован

"Я люблю жизнь!"  (c)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 02 ноября 2004 года, 11:34:55 »

Книги под рукой нет, цитировать ен могу. Но, сколь помнится, в первую очередь непривлекательной ее называл сам Рокэ Смех Смех
Авторизирован

(с) Скади
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 02 ноября 2004 года, 11:37:47 »

2 CELT

"Тихий дрожащий голосок, опущенные глазки, трясущиеся пальчики... Явно что-то забито-затюканное и совершенно невзрачное"

Ну почему сразу затюканное?
Красивая ( "бледный гиацинт" ) обиженная (униженная и оскорбленная, короче, вся из себя жертва ) женщина смотрит на юного олуха молящими о защите глазами, полными слез, да еще и королева снизошла с заоблачных высот ло скромного оруженосца - все, влюбленный "рыцарь"-защитник прекрасной дамы готов  Язык
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 02 ноября 2004 года, 11:41:23 »

Эрэа Натали, вы перепутали. Процитированное вами выражение о Катари произнес я, а не  CELT. Я давно отстаиваю точку зрения на Катарину, как на невзрачную, непримитную, серую мышку, которую, окажись она на вечеринке, никто бы за весь вечер ни разу не пригласил на танец по причине ее полной незаметности.
Ну разве что только то, что "королева снизошла" может объяснить, что Дик так к ней прикипел...Здоровый карьеризм еще никому не вредил Смех Смех, но ведь благородные эры и эрэа утверждают нечто совсем другое...
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 11:42:59 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
CELT
Сноб и пижон
Граф

95130495
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 02 ноября 2004 года, 11:50:06 »

Эр Рокэ, собственно, унижает Катарину при Дике вполне сознательно. А его непредвзятого мнения о ней как о непривлекательной женщине в книге не озвучено.
 По-моему, по книге-то Катарина всем нравится. Даже Дорак о ней отзывается как о женщине интересной, если не ошибаюсь.
Авторизирован

"Я люблю жизнь!"  (c)
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 02 ноября 2004 года, 11:54:51 »

Эрэа Натали, вы перепутали. Процитированное вами выражение о Катари произнес я, а не  CELT. Я давно отстаиваю точку зрения на Катарину, как на невзрачную, непримитную, серую мышку, которую, окажись она на вечеринке, никто бы за весь вечер ни разу не пригласил на танец по причине ее полной незаметности.
Ну разве что только то, что "королева снизошла" может объяснить, что Дик так к ней прикипел...Здоровый карьеризм еще никому не вредил Смех Смех, но ведь благородные эры и эрэа утверждают нечто совсем другое...
Не совсем правильное сравнение. Вы оцениваете черезмерно современно. А у нас все таки аналог 17 века.  Благородные эреа утверждают лишь то, что такой образ прекрасной дамы в то время, с теми идеалами, условно говоря идеалами молодых оруженосцев, мог иметь определенный успех. Причем только в среде этих самых оруженосцев. То есть до определенной возрастной черты. На людей другого возраста, с определенным жизненным опытом это уже не действует.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 02 ноября 2004 года, 11:57:36 »

Эр Рокэ, собственно, унижает Катарину при Дике вполне сознательно. А его непредвзятого мнения о ней как о непривлекательной женщине в книге не озвучено.
  По-моему, по книге-то Катарина всем нравится. Даже Дорак о ней отзывается как о женщине интересной, если не ошибаюсь.
Ну Дорак скорее оценивает ее как своего противника в сфере влияния на короля. Как сообщницу Штанцлера, а соответственно мешающую ему особу. И особу умную.
Эр Рокэ о Катари говорил только то, что у нее женское тело и мужской ум, а также, что ненавидящая любовница забавнее возлюбленной.
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 11:57:57 от Martina » Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 02 ноября 2004 года, 12:00:32 »

Во время сцены в будуаре Рокэ прямо сказал, что это не самое роскошное ядлоко в этом королевстве. И он был абсолютно прав.
Но вообще, эрэа Мартина, вы правы в том, что может быть мне трудно посмотреть на Катарину глазами молодого оруженосца...
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 12:02:24 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 02 ноября 2004 года, 12:03:58 »

Во время сцены в будуаре Рокэ прямо сказал, что это не самое роскошное ядлоко в этом королевстве. И он был абсолютно прав.
И что? Ну не оцелил он бюст Катарины? Что дальше? Что- то мне подсказывает, что в отношении женской красоты Первый маршал очень сторогий ценитель. Просто к Катарине он не питает никакого уважения, поэтому и унизил ее при Дике(что кстати было явной психологической промашкой).
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 12:04:29 от Martina » Авторизирован

Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 02 ноября 2004 года, 12:29:45 »

Видимо, меня непраивльно понимают о неврзарчнсти... Я кстати тоже люблю девушек беззащитных, но при этом с яркой внешностью!
ДАвайте представим двух сестер-близняшек - естественно, красивых Подмигивание. Совершенно одинаковые лица, одинаковые фигуры, и т.п. Теперь оденем одну в шикарные тряпки - какую-нибудь полупрозрачную блузку с разрезом до живота, юбку соответствующей длины, туфли на шпилькеэто - от модельера калибра Версачи. Украшения, цепочки, колечки, сережки, браслетики - все как положено, косметика соответствующая...

Это, прошу прощения, сексуальный наряд, а не нормальная одежда.  И даже протитутский.

Цитата
А вторую - наряжим в невзрачное серенькое платьице. Или в потрепаные кросовки и затасканые джинсы... ИМХО, ручаюсь - мимо второй на улице пройдешь - и не заметишь! Вот Это и есть Катари...

Вы плохо себе представляете описанную в романе одежду :-) Катарина Ариго очень красива. Конечно, гораздо проще запасть на броскую Марианну, чем на спокойную Катарину. Все мужские инстинкты тут же восстают из штанов :-) - но не у всех. Сексуальность не равна красоте, не путайте, пожалуйста
Авторизирован

Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед,
И носить всю жизнь чужие гербы.
                                              (c) Анарион
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 02 ноября 2004 года, 12:35:18 »

2 CELT  2 Elendil
Приношу извинения

2 Martina

"такой образ прекрасной дамы в то время, с теми идеалами, условно говоря идеалами молодых оруженосцев, мог иметь определенный успех"

Совершенно согласна - молодые оруженосцы! , к тому же именно об этом говорит Дорак Рокэ, когда они разговаривают об инциденте с Диконом.

Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 02 ноября 2004 года, 12:42:08 »

Ладно... вижу, логически обосновать свой взгляд на невзрачность Катарины мне не удается, что правда, то правда - я человек эмоций, а не логики... Видимо, я не молодой оруженосец - и именно поэтому не понимаю, как на ЭТО можно запасть вообще...
Прошу прощения, господа.
Авторизирован

(с) Скади
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: