Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июля 2026 года, 02:46:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КНК-2. Рокэ и Катарина - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: КНК-2. Рокэ и Катарина - II  (прочитано 23897 раз)
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
Re:КНК-2. Рокэ и Катарина - II
« Ответить #15 было: 28 октября 2004 года, 22:26:49 »

М-м... ну не знаю... но так ли уж интересно быть рыцарем-заступником для такой невзрачной особы? Хотя понятно, что именно этот мотив им и двигает, но все равно я его не понимаю...
Если вы Катарину считаете невзрачной, то это не озачает, что все так считают. Дорак неоднократно упоминал, что н молодых оруженосцев она производин ошеломляющее действие. Смех Смех Смех
Да и по тексту нигде не сказано, что она откровенно не красива. Не яркая, но вполне привлекательная.
А что до Миледи, так это вы привели хороший пример.  Смех Вспомните ее, когда она охмуряла своего охранника(Фельтона кажется), так вот она там мне так напоминает душечку-Катари вешающую лапшу на уши Дику.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 29 октября 2004 года, 15:58:43 »

помните,в сцене с "расстрельными" списками Штанцлер говорит Дику,что Катари - "мать наследника при БОЛЬНОМ короле"? так Фердинанд-таки болен?! (уж не мужским ли бессилием,просите за пошлость?и только ли им?)
эх,знать бы еще,откуда этот светленький,бледненький и ничем на Алву не похожий принц Карл взялся... Подмигивание
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 29 октября 2004 года, 16:24:48 »

эх,знать бы еще,откуда этот светленький,бледненький и ничем на Алву не похожий принц Карл взялся... Подмигивание

А как там у нас Штанцлер выглядит? Смех Смех
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 30 октября 2004 года, 00:05:45 »

И опять же,  приятно что объект нарушил все правила галантности и обсуждает прелести дамы с которой только что, занимался любовью у нее на глазах. Похоже этим он слегка подтолкнул Дика к отравлению, сам того не желая подыграв Катари к ее последующим стенаниям. Допустив явную психологическую ошибку, маршал показал, что может ошибаться, а не является таким уже пуперменом. Смех
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 22:35:57 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 01 ноября 2004 года, 12:56:08 »

А может он хотел Дика от его влюбленности излечить? Рокэ вообще часто действует как приемный отец Дикона. Интересно, если Одинокий помог когда-то именно Рокэ, значит он любил, но кого? А Дику он говорит, что любви нет - это ведь может означать и горькое разочарование.
Сейчас Рокэ Катари презирает ( ИМХО, чем ненавидит). И презрение и ненависть могут родиться из любви, может когда-то маршал и был влюблен в Катари. Теперь же он ее, кажется , шлюхой считает и говорит Дораку, что этот ангел совершенно иначе в постели себя ведет
Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 01 ноября 2004 года, 15:07:27 »

Цитата
Сейчас Рокэ Катари презирает ( ИМХО, чем ненавидит). И презрение и ненависть могут родиться из любви, может когда-то маршал и был влюблен в Катари.
Мне все-таки не кажется, что можно спать с человеком, которого когда-то любил, атеперь презираешь. В замешательстве Имхо, это неестественно. Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 02 ноября 2004 года, 09:54:16 »

Цитата
.
Мне все-таки не кажется, что можно спать с человеком, которого когда-то любил, атеперь презираешь. В замешательстве Имхо, это неестественно. Подмигивание
Ну хорошо, а как еще можно назвать его отношение, ненависть? Ну уж во всяком случае не любовь - так о любимой не говорят и так ее не выставляют ( вспомните об отношении Рамиро к жене, а ведь оба Алва похожи).  Может он вообще ее не любил, так более вероятно
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 02 ноября 2004 года, 09:59:09 »

Это только глупые мальчики вроде Окделла могут полюбить такую невзрачную особу, как Катарина Ариго!
Не мог Рокэ Алва, ИМХО, испытывать любовь к этой серой мышке...она для - пустое место. Возможно, что спать с ней ему было просто противно, он делал это только из государственной необходимости.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 02 ноября 2004 года, 10:30:22 »

Господа. а с чего вы взяли, что Катарина - некрасивая серая мышка? Она описана как красивая хрупкая молодая женщина, пепельноволосая и с голубыми глазами. Это не тип яркой роскошной брюнетки Марианны, это другой тип - и для части мужчин именно он самый привлекательный.
Авторизирован

Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед,
И носить всю жизнь чужие гербы.
                                              (c) Анарион
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 02 ноября 2004 года, 10:43:24 »

Достаточно посмотреть на иллюстрацию, кстати, чтобы признать что Катарина вполне красивая молодая женщина.
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 10:43:43 от CELT » Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 02 ноября 2004 года, 10:46:20 »

Ну, положим, некрасиой Катарину называю в первую очередь я, а не все "господа"  Подмигивание
Что-то не помню я такого ее описания, но я имею в виду не просто внешние данные - по ним она может быть и была бы красавица. Но невзрачность ей придает достаточно скромная одежда, опущенные глазки, тихий голосок... и т.п. Как бы она не была красива сама по себе, благодаря своему антуражу она оказывается невзрачной серой мышью, которую на улице встретишь - и пройдешь мимо... навстречу Марианне Смех Смех Смех
Авторизирован

(с) Скади
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 02 ноября 2004 года, 10:52:57 »

Ну, положим, некрасиой Катарину называю в первую очередь я, а не все "господа"  Подмигивание
Что-то не помню я такого ее описания, но я имею в виду не просто внешние данные - по ним она может быть и была бы красавица. Но невзрачность ей придает достаточно скромная одежда, опущенные глазки, тихий голосок... и т.п. Как бы она не была красива сама по себе, благодаря своему антуражу она оказывается невзрачной серой мышью, которую на улице встретишь - и пройдешь мимо... навстречу Марианне Смех Смех Смех
Так это вам женщины такого типа не нравятся, а другим даже очень.  Подмигивание Причем именно благодаря сочетанию этой внешней невинности и внутренней(возможно показной) беззащитности. Рядом с такой женщиной практически любой мужчина ощущает себя сильным. А до уровня яркой, умной, остроязычной женщины многим( и очень многим) расти и расти.  Смех А тут готовая прекрасная дама.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 02 ноября 2004 года, 11:00:36 »

Свое одиозное сообщение о сестрах я стираю. А то мне из-за него уже карму на два пункта понизили... Здесь оно было.
« Последняя правка: 03 ноября 2004 года, 09:07:04 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 02 ноября 2004 года, 11:04:43 »

Помилуйте, Элендил, с чего вы взяли что Катари выглядит и ведет себя как серая мышь?  Хех Она мила, обаятельная, держится с достоинством, и выглядит вполне уверенной в себе.
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 02 ноября 2004 года, 11:06:01 »

Пока что то, что я заметил - это именно серенькая мышка, и никак иначе. Другое дело, что женских персонажей не так много, сравнивать не с чем...  Марианна - все-таки слишком гротескный пример для сравнения.
Я потому и удивляюсь, что эти оруженосцы так на нее западают... ну ничего же в ней нет! На вечеринке такую девушку встретишь - погладишь по головке, пожалеешь, мороженое купишь... но танцевать пойдешь с ее соседкой Смех Смех
И вот уж чего в ней точно нету - так это УВЕРЕННОСТИ  В СЕБЕ! Как раз наоборот - абсолютная покорность и беззащитность...
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 11:09:24 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: