|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-2. Рокэ и Катарина - II (прочитано 23897 раз)
|
|
Martina
|
М-м... ну не знаю... но так ли уж интересно быть рыцарем-заступником для такой невзрачной особы? Хотя понятно, что именно этот мотив им и двигает, но все равно я его не понимаю...
Если вы Катарину считаете невзрачной, то это не озачает, что все так считают. Дорак неоднократно упоминал, что н молодых оруженосцев она производин ошеломляющее действие.  Да и по тексту нигде не сказано, что она откровенно не красива. Не яркая, но вполне привлекательная. А что до Миледи, так это вы привели хороший пример.  Вспомните ее, когда она охмуряла своего охранника(Фельтона кажется), так вот она там мне так напоминает душечку-Катари вешающую лапшу на уши Дику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
помните,в сцене с "расстрельными" списками Штанцлер говорит Дику,что Катари - "мать наследника при БОЛЬНОМ короле"? так Фердинанд-таки болен?! (уж не мужским ли бессилием,просите за пошлость?и только ли им?) эх,знать бы еще,откуда этот светленький,бледненький и ничем на Алву не похожий принц Карл взялся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Val
|
эх,знать бы еще,откуда этот светленький,бледненький и ничем на Алву не похожий принц Карл взялся...  А как там у нас Штанцлер выглядит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Змей
|
И опять же, приятно что объект нарушил все правила галантности и обсуждает прелести дамы с которой только что, занимался любовью у нее на глазах. Похоже этим он слегка подтолкнул Дика к отравлению, сам того не желая подыграв Катари к ее последующим стенаниям. Допустив явную психологическую ошибку, маршал показал, что может ошибаться, а не является таким уже пуперменом. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 22:35:57 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Kara
|
А может он хотел Дика от его влюбленности излечить? Рокэ вообще часто действует как приемный отец Дикона. Интересно, если Одинокий помог когда-то именно Рокэ, значит он любил, но кого? А Дику он говорит, что любви нет - это ведь может означать и горькое разочарование. Сейчас Рокэ Катари презирает ( ИМХО, чем ненавидит). И презрение и ненависть могут родиться из любви, может когда-то маршал и был влюблен в Катари. Теперь же он ее, кажется , шлюхой считает и говорит Дораку, что этот ангел совершенно иначе в постели себя ведет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Сейчас Рокэ Катари презирает ( ИМХО, чем ненавидит). И презрение и ненависть могут родиться из любви, может когда-то маршал и был влюблен в Катари. Мне все-таки не кажется, что можно спать с человеком, которого когда-то любил, атеперь презираешь.  Имхо, это неестественно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Kara
|
. Мне все-таки не кажется, что можно спать с человеком, которого когда-то любил, атеперь презираешь.  Имхо, это неестественно.  Ну хорошо, а как еще можно назвать его отношение, ненависть? Ну уж во всяком случае не любовь - так о любимой не говорят и так ее не выставляют ( вспомните об отношении Рамиро к жене, а ведь оба Алва похожи). Может он вообще ее не любил, так более вероятно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Это только глупые мальчики вроде Окделла могут полюбить такую невзрачную особу, как Катарина Ариго! Не мог Рокэ Алва, ИМХО, испытывать любовь к этой серой мышке...она для - пустое место. Возможно, что спать с ней ему было просто противно, он делал это только из государственной необходимости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!
|
Господа. а с чего вы взяли, что Катарина - некрасивая серая мышка? Она описана как красивая хрупкая молодая женщина, пепельноволосая и с голубыми глазами. Это не тип яркой роскошной брюнетки Марианны, это другой тип - и для части мужчин именно он самый привлекательный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед, И носить всю жизнь чужие гербы. (c) Анарион
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Достаточно посмотреть на иллюстрацию, кстати, чтобы признать что Катарина вполне красивая молодая женщина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 10:43:43 от CELT »
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Elendil
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Martina
|
Так это вам женщины такого типа не нравятся, а другим даже очень.  Причем именно благодаря сочетанию этой внешней невинности и внутренней(возможно показной) беззащитности. Рядом с такой женщиной практически любой мужчина ощущает себя сильным. А до уровня яркой, умной, остроязычной женщины многим( и очень многим) расти и расти.  А тут готовая прекрасная дама.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Elendil
|
Свое одиозное сообщение о сестрах я стираю. А то мне из-за него уже карму на два пункта понизили... Здесь оно было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2004 года, 09:07:04 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Помилуйте, Элендил, с чего вы взяли что Катари выглядит и ведет себя как серая мышь?  Она мила, обаятельная, держится с достоинством, и выглядит вполне уверенной в себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Elendil
|
Пока что то, что я заметил - это именно серенькая мышка, и никак иначе. Другое дело, что женских персонажей не так много, сравнивать не с чем... Марианна - все-таки слишком гротескный пример для сравнения. Я потому и удивляюсь, что эти оруженосцы так на нее западают... ну ничего же в ней нет! На вечеринке такую девушку встретишь - погладишь по головке, пожалеешь, мороженое купишь... но танцевать пойдешь с ее соседкой  И вот уж чего в ней точно нету - так это УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ! Как раз наоборот - абсолютная покорность и беззащитность...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 11:09:24 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |