Автор
|
Тема: КНК-2. Рокэ и Катарина - II (прочитано 23813 раз)
|
|
Elendil
|
У Катари на обложке(раз уж заговорили о ней) выражение лица и поза совершенно соответствуют выбранной ею роли. Такая правильная девочка с пухлыми надутыми губками и жалостным выражением глаз. Приглядитесь, она же просто напрашивается на состарадание и сочувствие. Ну защитите же кто-нибудь несчастную королеву!  Ох не сказал бы... Ничего в ее глазах нет просящего сострадания! Там сила и дерзкий вызов... Эрэа Мартина, не надо сдаваться  Все это - мое ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2004 года, 12:24:51 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Martina
|
У Катари на обложке(раз уж заговорили о ней) выражение лица и поза совершенно соответствуют выбранной ею роли. Такая правильная девочка с пухлыми надутыми губками и жалостным выражением глаз. Приглядитесь, она же просто напрашивается на состарадание и сочувствие. Ну защитите же кто-нибудь несчастную королеву!  Ох не сказал бы... Ничего в ее глазах нет просящего сострадания! Там сила и дерзкий вызов... Все. Я сдаюсь. Если сила и дерзкий вызов, то точно сдаюсь.  Пойду читать тему про иллюстрации. Может там Вера или кто-нибудь еще какую полезную информацию выдали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
я уже,помнится,об этом говорила,но все как-то проезжают: как насчет катари и МАГИИ?! она ведь с ума сходит по Гальтаре,старым легендам,по собственному признанию занималась магией раньше...тут была высказана мысль насчет "раканства" Рокэ и догадывается ли об этом Катари - вот-вот,затем ей легенда про Борраску и понадобилась!! ну и ,параллельно,Дику на жалость подавить. но это все для нее ИМХО вторично,думаю,Катари преследует совсем не те цели,о которых мы тут спорим.и она не дура,задумывается о том,до чего даже Дорак еще не дошел - об угрозе всему миру(!!),о том,что старое проклятие живо и страшнее всего остального.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Elendil
|
Ну, не думаю, что Катари задумывается "о гибели мира". Если бы это было так, она бы не играла на стороне Людей Чести, которые вольно или невольно работают на раттонов. А вот о раканском происхождении Алвы она вполне можнт знать - и тогда неудивительно ее желание иметь детей именно от него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Nataly
|
А вот о раканском происхождении Алвы она вполне можнт знать - и тогда неудивительно ее желание иметь детей именно от него.
А как же всеобщее (форумное) мнение, что все дети Катари не от Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Одно другому не мешает. Хотеть и иметь - не одно и то же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
У Катари на обложке(раз уж заговорили о ней) выражение лица и поза совершенно соответствуют выбранной ею роли. Такая правильная девочка с пухлыми надутыми губками и жалостным выражением глаз. Приглядитесь, она же просто напрашивается на состарадание и сочувствие. Ну защитите же кто-нибудь несчастную королеву!  Именно! Когда Дик впервые видит Катари: ей 25 (по тем временам - далеко не девочка), 3-е детей, и при этом она умудряется выглядеть на 18! Это - человек,не умеющий себя подать? Дурочка, не знающая, чего она хочет, марионетка в чужих руках? Окститесь! А ее разговоры с Диконом! Какая актриса! И что бы вокруг не происходило - она не при чем... По крайней мере, у Дорака руки связаны, сделать он ничего не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Elendil
|
Не спорю, держать себя она умеет - но, как я понимаю, это вообще явление, характерное для аристократии, тем более высшей, к каковой относится Катарина. Но все эти сцены вполне могут быть продиктованы указаниями Штанцлера, проводящего перед каждой встречей Катарины и Дика некую "летучку". Но ответьте пожалуйста, эрэа Kita, вы мое сообщение про несоответствие картинки и текста читали? Так где же, по-вашему, ошибка? Кстати, дурой или глупышкой я Катарину никогда не называл. Говорил про невзрачность и несамостоятельность - да. Но играть роль она умеет, это верно. Другое дело, что роль может быть написана кем-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, тут уж приходится дожидаться КнК-3. Тогда и узнаем, кто кому речевки писал - Катарина Штанцлеру или кансильер королеве. И даже если верно второе - сможет ли она сама без автора текстовок вести самостоятельную линию? Думаю, да - либо она и сама сумеет, либо Штанцлер ей все же кое-какие инструкции оставил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
эрэа Kita, вы мое сообщение про несоответствие картинки и текста читали? Так где же, по-вашему, ошибка?
а может нет никакой ошибки? просто вы видите на картинке дерзкую, яркую и сильную девушку...другим же она может представляться и по-другому...вы видите в ее глазах вызов, в то время как другие почему-то видят жалобность и призыв к состраданию... мне тоже кажется, что ее глаза выглядят слишком увлажненными для вызова - такое ощущение что чуть ли не плачет, а нос - складывается ощущение, что она вот-вот готова им всхлипнуть или шмыгнуть.....на мой взгляд, художник удачно изобразил королеву. единственное что она казалась мне чуть менее красивой, а так..общее впечатление соответствует...так что мы все воспринимаем рисунок по-разному.......
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2004 года, 00:29:30 от Nicole »
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
Elendil
|
Мне еще понравилось сообщение в одной их соседних тем, к сожалению, не помню автора... он проанализировал все картинки на форзацах. Так вот, он по Катарине-на-картинке сделал те же выводы, что и я - но на основании не глаз и лица, но положения рук  Ну и наконец, девушка на обложке - настоящая красавица, как уже говорил я, не лишенная пресловутой "сексуальности". А по тексту представляется едва не рассорившая меня со всем форумом "серенькая мышка". Может быть, кому-то Катарина-на-обложке видится готовой заплакать (хотя в книге она нигде не плакала), мне она видится чем-то иным... но никак не невзрачной Катариной-описанной-в-тексте. Отсюда мой вывод: либо Катарина-описанная-в-тексте все-таки очень сильно притворяется, либо налицо ошибка эра Амока...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Мне еще понравилось сообщение в одной их соседних тем, к сожалению, не помню автора... он проанализировал все картинки на форзацах. Так вот, он по Катарине-на-картинке сделал те же выводы, что и я - но на основании не глаз и лица, но положения рук Это из темы "Диспут в Нохе". Очень любопытное сообщение, сама бы в жизни не заметила. Привожу его полностью. Катарина. Отличный портрет. Опять таки, у меня был немного другой образ, но этот даже удачнее. Но здесь есть один безумно интересный момент - это ее руки. За всю свою жизнь я видел всего один или два раза, когда девушка так держит руки. Левая рука поддерживает правую, а большой палец левой руки в этот момент упирается в ладонь правой. Это вообше не женский жест. Так делает программист (или программистка) перед написанием особенно интересного скрипта - вот вам пример. Это даже не массаж уставшей руки - это потирание нагруженных кистей в обязательном сочетании с сильнейшей работой мысли.Так руки вообще не держат, это не статичная поза - на этом портрете изображена Каратина, продумывающая что-то очень сложное и объемное. Если верить этому портрету, то все теории о хищнической природе королевы, ее многоликости, расчетливом уме и т.д. - все это правда. И огромнейший спойлер.) Правильно?
Действительно, руки у нее очень интересно лежат. Если смотреть только на руки, то чувствуется воля. Что создает контраст с невинными голубыми глазками. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2004 года, 11:42:53 от Martina »
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Elendil
|
Но, так или иначе, все равно - главным остается то, что девушка на форзаце совершенно не похожа на Катарину-описанную-в-тексте. Вернее, на ОБРАЗ Катарины, описанный в тексте. Может, это был спойлер замаскированный, и в третьей части Катарина-описанная-в-тексте превратится в Катарину-на-картинке? Вполне может быть, потому что так или иначе, под напором обстоятельств, я вынужден признать за королевой приличные актерские данные, а руководящей и направляющей силы в виде Штанцлера у нее больше нету... придется так или иначе выкручиваться самой. Кстати, во время моего пребывания на выходных в славном городе Новосибирске моя тамошняя знакомая, почти что профессиональный психоаналитик, выдала мне любопытные вещи по поводу характеристик персонажей, изображенных на картинках. А этой девушке я привык в таких вещах верить...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2004 года, 11:44:03 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Катарина в тексте на самом деле появилась только в 7 эпизодах. 2 раза глазами Дорака и 5 глазами Дика. Причем 2 из них можно считать просто замечаниями по ходу действия. 1. День св. Фабиана 2. ДР Катари 3. Встреча Катари и Дика №1 3. Совет по поводу войны с Кагетой 4. Награждение победителей 5. Сцена в будуаре 6. Встреча Катари и Дика №2 7. Момент, когда ей сообщили о смерти братьев Т.к. кардинал считает Катарину записной интриганкой, которую пора травить, а Дик мнит, что она образец добродетели, то отсюда и складывается такой образ. Плюс комментарии Штанцлера, а он нехороший человек.  Так что судить о ней объективно пока рано. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2004 года, 12:33:49 от Martina »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
В принципе, да. Катарина пока что в основном была в тени, про нее говорилось довльно много, но сцен с ее прямым участием было мало. Но образ - лично у меня - эти сцены успели создать довольно устойчивый. Еще в первой книге... К сожалению, на вопросы вторая книга так ничего и не ответила, хотя и звучали комментарии Ну вот наконец-то милая Като и показала себя в истинном лице". Или может быть, под истинным лицом понималось лицо на обложке? Интересна сцена в будуаре. Говорят, что Катарина чуть ли не сознательно все это подстроила, даже вроде как с транспортиром углы вымеряла, чтобы кресло правильно к двери поставить  Но вот интересно: а что, она ЗНАЛА, что к Алве прибудет гонец? Или как тогла? В чем заключался ее коварный замысел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |