Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:31:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КНК-2. Рокэ и Катарина - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: КНК-2. Рокэ и Катарина - II  (прочитано 23813 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re:КНК-2. Рокэ и Катарина - II
« Ответить #60 было: 03 ноября 2004 года, 12:10:36 »

У Катари на обложке(раз уж заговорили о ней) выражение лица и поза совершенно соответствуют выбранной ею роли. Такая правильная девочка с пухлыми надутыми губками и жалостным выражением глаз. Приглядитесь, она же просто напрашивается на состарадание и сочувствие. Ну защитите же кто-нибудь несчастную королеву! Смех
Ох не сказал бы... Ничего в ее глазах нет просящего сострадания! Там сила и дерзкий вызов...
Эрэа Мартина, не надо сдаваться Подмигивание Все это - мое ИМХО.
« Последняя правка: 03 ноября 2004 года, 12:24:51 от Elendil » Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 03 ноября 2004 года, 12:19:59 »

У Катари на обложке(раз уж заговорили о ней) выражение лица и поза совершенно соответствуют выбранной ею роли. Такая правильная девочка с пухлыми надутыми губками и жалостным выражением глаз. Приглядитесь, она же просто напрашивается на состарадание и сочувствие. Ну защитите же кто-нибудь несчастную королеву! Смех
Ох не сказал бы... Ничего в ее глазах нет просящего сострадания! Там сила и дерзкий вызов...
Все. Я сдаюсь. Если сила и дерзкий вызов, то точно сдаюсь. Улыбка Пойду читать тему про иллюстрации. Может там Вера или кто-нибудь еще какую полезную информацию выдали.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 03 ноября 2004 года, 12:44:47 »

я уже,помнится,об этом говорила,но все как-то проезжают: как насчет катари и МАГИИ?! она ведь с ума сходит по Гальтаре,старым легендам,по собственному признанию занималась магией раньше...тут была высказана мысль насчет  "раканства" Рокэ и догадывается ли об этом Катари -
вот-вот,затем ей легенда про Борраску и понадобилась!!
ну и ,параллельно,Дику на жалость подавить.
но это все для нее ИМХО вторично,думаю,Катари преследует совсем не те цели,о которых мы тут спорим.и она не дура,задумывается о том,до  чего даже Дорак еще не дошел - об угрозе всему миру(!!),о том,что старое проклятие живо и страшнее всего остального.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 03 ноября 2004 года, 14:08:39 »

Ну, не думаю, что Катари задумывается "о гибели мира". Если бы это было так, она бы не играла на стороне Людей Чести, которые вольно или невольно работают на раттонов. А вот о раканском происхождении Алвы она вполне можнт знать - и тогда неудивительно ее желание иметь детей именно от него.
Авторизирован

(с) Скади
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 03 ноября 2004 года, 14:37:18 »

А вот о раканском происхождении Алвы она вполне можнт знать - и тогда неудивительно ее желание иметь детей именно от него.

А как же всеобщее (форумное) мнение, что все дети Катари не от Рокэ?
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 03 ноября 2004 года, 15:42:48 »

Одно другому не мешает. Хотеть и иметь - не одно и то же.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 03 ноября 2004 года, 20:06:14 »

Именно! Когда Дик впервые видит Катари: ей 25 (по тем временам - далеко не девочка), 3-е детей, и при этом она умудряется выглядеть на 18! Это - человек,не умеющий себя подать? Дурочка, не знающая, чего она хочет, марионетка в чужих руках? Окститесь!
А ее разговоры с Диконом! Какая актриса!
И что бы вокруг не происходило - она не при чем... По крайней мере, у Дорака руки связаны, сделать он ничего не может.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 03 ноября 2004 года, 20:38:06 »

Не спорю, держать себя она умеет - но, как я понимаю, это вообще явление, характерное для аристократии, тем более высшей, к каковой относится Катарина. Но все эти сцены вполне могут быть продиктованы указаниями Штанцлера, проводящего перед каждой встречей Катарины и Дика некую "летучку". Но ответьте пожалуйста, эрэа Kita, вы мое сообщение про несоответствие картинки и текста читали? Так где же, по-вашему, ошибка?
Кстати, дурой или глупышкой я Катарину никогда не называл. Говорил про невзрачность и несамостоятельность - да. Но играть роль она умеет, это верно. Другое дело, что роль может быть написана кем-то...
Авторизирован

(с) Скади
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 03 ноября 2004 года, 21:27:58 »

Ну, тут уж приходится дожидаться КнК-3. Тогда и узнаем, кто кому речевки писал - Катарина Штанцлеру или кансильер королеве. И даже если верно второе - сможет ли она сама без автора текстовок вести самостоятельную линию? Думаю, да - либо она и сама сумеет, либо Штанцлер ей все же кое-какие инструкции оставил.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Nicole
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 03 ноября 2004 года, 22:28:13 »

Цитата
эрэа Kita, вы мое сообщение про несоответствие картинки и текста читали? Так где же, по-вашему, ошибка?

а может нет никакой ошибки? просто вы видите на картинке дерзкую, яркую и сильную девушку...другим же она может представляться и по-другому...вы видите в ее глазах вызов, в то время как другие почему-то видят жалобность и призыв к состраданию...
мне тоже кажется, что ее глаза выглядят слишком увлажненными для вызова - такое ощущение что чуть ли не плачет, а нос - складывается ощущение, что она вот-вот готова им всхлипнуть или шмыгнуть.....на мой взгляд, художник удачно изобразил королеву. единственное что она казалась мне чуть менее красивой, а так..общее впечатление соответствует...так что мы все воспринимаем рисунок по-разному.......
« Последняя правка: 04 ноября 2004 года, 00:29:30 от Nicole » Авторизирован

Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 04 ноября 2004 года, 08:39:37 »

Мне еще понравилось сообщение в одной их соседних тем, к сожалению, не помню автора... он проанализировал все картинки на форзацах. Так вот, он по Катарине-на-картинке сделал те же выводы, что и я - но на основании не глаз и лица, но положения рук Улыбка Улыбка Ну и наконец, девушка на обложке - настоящая красавица, как уже говорил я, не лишенная пресловутой "сексуальности". А по тексту представляется едва не рассорившая меня со всем форумом "серенькая мышка". Может быть, кому-то Катарина-на-обложке видится готовой заплакать (хотя в книге она нигде не плакала), мне она видится чем-то иным... но никак не невзрачной Катариной-описанной-в-тексте. Отсюда мой вывод: либо Катарина-описанная-в-тексте все-таки очень сильно притворяется, либо налицо ошибка эра Амока...
Авторизирован

(с) Скади
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 04 ноября 2004 года, 11:34:29 »

Мне еще понравилось сообщение в одной их соседних тем, к сожалению, не помню автора... он проанализировал все картинки на форзацах. Так вот, он по Катарине-на-картинке сделал те же выводы, что и я - но на основании не глаз и лица, но положения рук  
Это из темы "Диспут в Нохе". Очень любопытное сообщение, сама бы в жизни не заметила. Привожу его полностью.
Цитата
Катарина. Отличный портрет. Опять таки, у меня был немного другой образ, но этот даже удачнее. Но здесь есть один безумно интересный момент - это ее руки. За всю свою жизнь я видел всего один или два раза, когда девушка так держит руки.  Левая рука поддерживает правую, а большой палец левой руки в этот момент упирается в ладонь правой. Это вообше не женский жест. Так делает программист (или программистка) перед написанием особенно интересного скрипта - вот вам пример. Это даже не массаж уставшей руки - это потирание нагруженных кистей в обязательном сочетании с сильнейшей работой мысли.Так руки вообще не держат, это не статичная поза - на этом портрете изображена Каратина, продумывающая что-то очень сложное и объемное. Если верить этому портрету, то все теории о хищнической природе королевы, ее многоликости, расчетливом уме и т.д. - все это правда. И огромнейший спойлер.) Правильно?
Действительно, руки у нее очень интересно лежат. Если смотреть только на руки, то чувствуется воля. Что создает контраст с невинными голубыми глазками. Подмигивание
« Последняя правка: 04 ноября 2004 года, 11:42:53 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 04 ноября 2004 года, 11:42:23 »

Но, так или иначе, все равно - главным остается то, что девушка на форзаце совершенно не похожа на Катарину-описанную-в-тексте. Вернее, на ОБРАЗ Катарины, описанный в тексте. Может, это был спойлер замаскированный, и в третьей части Катарина-описанная-в-тексте превратится в Катарину-на-картинке? Вполне может быть, потому что так или иначе, под напором обстоятельств, я вынужден признать за королевой приличные актерские данные, а руководящей и направляющей силы в виде Штанцлера у нее больше нету... придется так или иначе выкручиваться самой.
Кстати, во время моего пребывания на выходных в славном городе Новосибирске моя тамошняя знакомая, почти что профессиональный психоаналитик, выдала мне любопытные вещи по поводу характеристик персонажей, изображенных на картинках. А этой девушке я привык в таких вещах верить...
« Последняя правка: 04 ноября 2004 года, 11:44:03 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 04 ноября 2004 года, 11:49:49 »

Катарина в тексте на самом деле появилась только в 7 эпизодах. 2 раза глазами Дорака и 5 глазами Дика. Причем 2 из них можно считать просто замечаниями по ходу действия.
1. День св. Фабиана
2. ДР Катари
3. Встреча Катари и Дика №1
3. Совет по поводу войны с Кагетой
4. Награждение победителей
5. Сцена в будуаре
6. Встреча Катари и Дика №2
7. Момент, когда ей сообщили о смерти братьев
Т.к. кардинал считает Катарину записной интриганкой, которую пора травить, а Дик мнит, что она образец добродетели, то отсюда и складывается такой образ. Плюс комментарии Штанцлера, а он нехороший человек. Смех
Так что судить о ней объективно пока рано. Подмигивание
« Последняя правка: 04 ноября 2004 года, 12:33:49 от Martina » Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 04 ноября 2004 года, 11:57:04 »

В принципе, да. Катарина пока что в основном была в тени, про нее говорилось довльно много, но сцен с ее прямым участием было мало. Но образ - лично у меня - эти сцены успели создать довольно устойчивый. Еще в первой книге... К сожалению, на вопросы вторая книга так ничего и не ответила, хотя и звучали комментарии  Ну вот наконец-то милая Като и показала себя в истинном лице". Или может быть, под истинным лицом понималось лицо на обложке?
Интересна сцена в будуаре. Говорят, что Катарина чуть ли не сознательно все это подстроила, даже вроде как с транспортиром углы вымеряла, чтобы кресло правильно к двери поставить Улыбка Но вот интересно: а что, она ЗНАЛА, что к Алве прибудет гонец? Или как тогла? В чем заключался ее коварный замысел?
Авторизирован

(с) Скади
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: