|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК-2 Дуэль. Спойлеры. (прочитано 25721 раз)
|
|
Мистраль
|
ИМХО, дуэль как дуэль. И Рокэ как Рокэ. А то тут у народа она то отвращение вызывает, то желание рокэубежище рыть.  Не понимаю. Объясните, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Алькор
|
Да, Рокэ "сорвался". Это не оправдание (да и чихать он хотел на наши оправдания!), а - объяснение и констатация факта. Двоим из четвёрки дуэлянтов "прилетело" абсолютно "по делу": Килеану и Ги Ариго. Энтрагу, ИМХО, тоже... ибо с чего это такой трус - ТАК вдруг осмелел?! Единственный, чья смерть вызывает сожаление - Штефан, брат Придда. Он явно не был в курсе отравления - просто не выдержал прессинга, что устроил Алва своим собеседникам. Впрочем, о его смерти слегка сожалел даже Рокэ... Чтобы прояснить для себя обстоятельства, вынудившие Штефана на участие в этой авантюре, я поставил на его место - себя. И получилось, что отделаться от дуэли с Первым Маршалом можно было, лишь столь же нагло заявив Алве, что: "Умирать ради Вашей прихоти я не собираюсь, на Ваш возможный вызов - также не отвечу. Мнение Ваше и окружающих обо мне после моего отказа участвовать в НЕ-СПРОВОЦИРОВАННОЙ МНОЮ (sic!!) дуэли - меня не волнует. А если мне понадобится Вас убить - я сделаю это без дешёвых эффектов. Из арбалета." И тут мне стало понятно, что Штефана погубили... издержки воспитания! Оказался, бедный, не в то время и не в том месте...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2004 года, 16:05:31 от Алькор »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Риш
|
"Четыре на одного" - и это, по вашему мнению, дуэль как дуэль?  Впрочем, когда этим одним является Рокэ Алва, дуэль все равно остается несправедливой. По отношению к тем самым четырем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
ИМХО, дуэль как дуэль. И Рокэ как Рокэ. На мой взгляд, не совсем. Кажется, Рокэ впервые столь явно демонстрирует свои чувства, а именно ненависть и желание убивать. Выясняется, что Рокэ умеет ненавидеть, и ненавидеть "смертельно" в прямом смысле слова. Ги Ариго и Килеана он убивает, откровенно издеваясь над практически беспомощными жертвами. Похоже, Иорама ждало то же самое. С этой стороны Первого маршала нам еще не показывали. Нехороший осадок на душе оставила смерть Придда. Написано о нем всего несколько фраз, но создается впечатление, что он, в отличии от остальной троицы, был порядочным человеком. И Рокэ сам признался, что лично против него ничего не имел, просто тот под руку подвернулся. Тем не менее прикончил без колебаний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Vax
|
"Четыре на одного" - и это, по вашему мнению, дуэль как дуэль?  А где здесь "четыре на одного"? Жертвы поступали в порядке живой... эээ, точнее полуживой  очереди
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
В данной дуэли мне жалко только Придда и...самого Алву.  Человек сорвался, его довели!  Так что сами напросились.  А вообще очень жалко, что Штанцлер не пришел, вот кого не мешало бы отправить в Закат вместо Придда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А мне страх как интересно, какой такой старый счет у Рокэ был к ур-Ломбаху. А ведь был - явно старый и очень страшный. ИМХО, покруче, чем к Ариго. Похоже, еще в КнК-1 в карточной "дуэли" тоже как-то что-то из этого прошлого вымелькивало - не только благодеяние, оказанное Марианне, да урок Дику, а какое-то прошлое. Уж слишком резко Рокэ, наконец-то дав себе волю, реагирует на само упоминание Килеана ("должен лежать тихо-тихо").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Rare Avis
|
Уж слишком резко Рокэ, наконец-то дав себе волю, реагирует на само упоминание Килеана ("должен лежать тихо-тихо").
Может по достаточно простой причине? Потому что ненавидит дураков? Тем более дураков, не знающих своего места? А Килеан явный дурак, или скажем так - недалекий человек.. (А хорошо звучит - "Недалекий Человек чести"?) Да к тому же явно считает себя чем-то большим, чем является. Ч Откуда фраза " ...мнея бесят напыщенные ничтожества!..."? не помню, но это и не так важно. Вообщем, у Рокэ она, похоже, влияет на поступки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Мистраль
|
Не знаю, но похоже, что Эла подметила верно. Ненависть и ярость во взгляде - нет, когда просто не любят какой-то тип людей, так не смотрят. Это что-то личное. С другой стороны, что мешало Рокэ раньше покончить с Килеаном?  Хотя, может эта ненависть относилась вообще к четверке в целом, и никого Алва особенно не выделял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Да нет, ИМХО, это личное чувство конкретно к Килеану. А раньше не убил, потому как сдерживался. Сдержался бы, возможно, и сейчас - если бы под раздачу попал кто-то другой. Рокэ ведь не кого попало вызвал. Не знаю, как он изначально собирался произвести тестирование, но виконт Валме ему очень ко времени подвернулся. Вот он приходит вместе с Валме - которого после знаменитого сеанса карточной игры считают если и не в числе его друзей, то что-то в этом роде - и при этом без Дика. Далее Рокэ отпускает Валме в автономное плавание и просто смотрит - КТО ИМЕННО подойдет к Валме и начнет его расспрашивать, куда делся Дикон и вообще. После этого можно спокойно начинать оскорблять эту компанию по смое не могу - те, кто подошел, и есть сообщники, которые в курсе отравления. Вот теперь можно бросить вожжи и дать себе удовольствие убить хоть кого-то, кто этого заслужил... а тем, что в их числе не только Ги, но и Килеан, Рокэ, ИМХО, просто счастлив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Lenus de Montilles
|
Версия полубредовая.М.б. Килеана Рокэ мог возненавидеть ещё и из-за его поведения во время восстания.За подлость.Всё таки тот старик с дочерью как то на него повлиял.Да и странный взгляд, замеченный Диком.Рокэ не был обязан бросаться подавлять восстание.Килеан - был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Что ж, может быть, и это плюсуется. Рокэ действует жестко, без соплей и сантиментов - но не слишком благодарен тем, по чьей милости он вынужден так поступать. Помните. какой тост он Штанцлеру закатил? Ну, а по вине Килеана он развешивал погромщиков в качестве нового городского украшения, что любви к ур-Ломбаху ему точно не прибавило. Но думаю, тут все же и старый какой-то счет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
По поводу старых счетов к Килеану Рокэ был один такой бой проти в большого количества противников когда ему помог Одинокий. Ведб так и не ясно что стало с женщеной которую он любил и она его любила. Ведь вполне может бить что она погибла. А Рокэ потерял свой юнешеский романтиз. А уже зная Рокэ нельзя не понять что он обязательно будет искать заказчиков. Почему б Килеану небыть одним из них?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Дуэль - по-моему, один из самых лучших моментов в книге. Вполне заслуженный конец для тех, не побоюсь этого слова, мерзавцев, которые спланировали и организовали "Варфоломеевскую ночь", свалив при этом все на кардинала. А потом с мерзкими выражениями лиц говорили о драке с человеком, которого не без их участия должен был ночью отравить паренек с запудернными мозгами... Так что спасибо эру Машалу и великолепной Гатти за этот эпизод. Ну а насчет честности - их в самом деле было четверо против одного. Ну, а то что против Рокэ и десяток - это ерунда, так разве Рокэ в том виноват? Надо было не заговоры плести, а драться учиться как следует 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Эхо
|
... мерзавцев, которые спланировали и организовали "Варфоломеевскую ночь", свалив при этом все на кардинала. Опять-таки, оффтоп получается, по причине темонезаведенности... Но что все-таки планировал сам кардинал? Учитывая тот факт, что разведение черноленточников и агитобработка криминалитета проходили под его патронажем ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2004 года, 12:28:04 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |