|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК-2 Дуэль. Спойлеры. (прочитано 25505 раз)
|
|
Алькор
|
Элендил, входит ли в "список мерзавцев" Штефан, брат Придда? И если входит, то на каком основании?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2004 года, 12:45:30 от Алькор »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Elendil
|
Штефан, брат Придда, не входит. Это даже и сам Рокэ признавал, поэтому в данном случае снова проступает неоднозначность роли Первого Маршала. Но Штефан мог просто не участвовать в дуэли, насколько я помню, у него была такая возможность. Он кажется ничего не знал о том, что затеяли Килеан, Ариго и Ко, и потому мог бы просто банально "отойти в сторону" в той ситуации. Да, не спорю, Штефана жалко. Но все равно данную дуэль отнесу скорее к приятным союытиям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
EagleGrey
|
Ничего подобного!!! Никуда Рокэ не срывался. С чего бы это. Он что незнал какие чевства к нему может питать Дик, или то, что он общаенся со Штанцлером, или то что Штанцлер зажат в угол и по осени пойдёт под топор. Нельзя забывать что он лучший стратег ЗЗ, и тем более нельзя оскорблять такого человека обвинениями в том что он пошёл на поводу у эмоций и сорвался. ИМХО он просто немог недогадываться что всё закончиться так. Единственное чувство которое он мог испытывать это разочарование в Диконе . Затем же Рокэ сделал чётко. Наверное мало кто сомневается что это имеено Ромиро продлил жизнь Кабителлы на четыресто лет. Приэтом сам понял что надо делать(в отличие от Алана который даже с подсказки Одинокого всё чуть не испортил).
В общем я смею предположить что Рокэ уже довольно давно всеми руками и ногами борится за Кабителлу и спасает её от раттонов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Согласен! Рокэ уже давно знает о роттондах и ищет их и их вольных или невольных союзников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
Ничего подобного!!! Никуда Рокэ не срывался. С чего бы это. Он что незнал какие чевства к нему может питать Дик, или то, что он общаенся со Штанцлером, или то что Штанцлер зажат в угол и по осени пойдёт под топор. Нельзя забывать что он лучший стратег ЗЗ, и тем более нельзя оскорблять такого человека обвинениями в том что он пошёл на поводу у эмоций и сорвался. ИМХО он просто немог недогадываться что всё закончиться так. Единственное чувство которое он мог испытывать это разочарование в Диконе .
Мне кажется, Рокэ все же слегка сорвался. Может быть из-за Ричарда. Знать умом и чувствовать - разные вещи. Он наверняка просчитал все заранее, включил покушение в свои планы, ИМХО даже подтолкнул Дика, но все равно ему было очень больно. Слова Штанцлера о Рокэ надо всегда понимать с противоположным знаком: если Август говорит, что Ворон быстро забывает свои игрушки, значит ПМ - человек очень привязчивый  . И наверняка были у него старые счеты, как минимум к Ур-Ломбаху, а то и ко всем троим (кстати, что за история приключилась с Жермоном Тизо?) вот все и наложилось. А может Рокэ просто пар выпускал, чтобы потом Штанцлера сгоряча не прибить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Доброта
|
А мне вот интересно, кто мешал этим четверым драться не до смерти? Рокэ согласен был на любые условия. Они воспользовались этим шансом? Нет! В том числе и полюбившийся публике Придд. Всё было в их руках. В чём Рокэ-то был не прав?  Странно, кстати, что они решили драться до смерти и отказались от черты. Если они думали, что Рокэ отравится, то почему бы для правдоподобности не предложить изначально другие условия? Ведь они сами понимали, что их особо смелыми не считают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Elendil
|
Да вот то и помешало, что все были уверены, что Рокэ не явится. Поэтому, не понимаю, какие для них можно найти оправдание - по-моему, это один из самых гнусных поступков - вызвать на дуэль, заранее зная, что твой противник не явится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Именно. Причем не просто не явится - с их точки зрения он уже МЕРТВ. Так что все четверо правильно попали под раздачу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Мистраль
|
Четвертый все же похоже ничего не знал, так, попал за компанию. "На его месте мог быть любой" (с) Я надеялась, признаться, что Рокэ пощадит Штефана - но похоже это было невозможно. И я не думаю, что дело тут в желаниях Рокэ - скорее это опять какая-то мистика.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2004 года, 00:46:11 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Alvar
|
Странно, кстати, что они решили драться до смерти и отказались от черты. Если они думали, что Рокэ отравится, то почему бы для правдоподобности не предложить изначально другие условия? Ведь они сами понимали, что их особо смелыми не считают.  Я уже писал в другой теме, что Ариго и Ко вели себя так, что в случае отравления Рокэ им было бы крайне сложно отрицать, что они все знали заранее - то есть они подставлялись по полной программе, да их бы просто линчевали! Ну пускай они дураки, но осторожный Штанцлер то куда смотрел  или, или, или.... Я уже высказывал смелую мысль, что Штанцлер их подставил умышленно, и даже, возможно, вся затея с отравлением была расчитана на этот результат. Очень в духе Штанцлера: нужен погром, а вот вам бесноватый епископ, ваш епископ господа, ваш, а мы, типа, пострадавшая сторона, на вас вешаем и погром, и его кровавое подавление. Нужно убрать пару тупых подельников, а вот вам осерчавший маршал, ваш маршал, ваш, напился, обхамил, вызвал, убил. А мы и не при делах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Алькор
|
Скорее всего, Штефан ИСКРЕННЕ полагал нанесённое оскорбление - "смертельным". Он действовал "по стандарту", "как принято"... Можно было действовать иначе - но для этого надо было хоть чуть-чуть выйти из статуса "представителя эпохи и класса".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Mira
Личный нобиль
Я - ламер!
|
И тут мне стало понятно, что Штефана погубили... издержки воспитания! Я так понимаю, что те же издердки воспитания и вызвали дуэль, Дика скорее всего воспитывали по той же схеме, что и Штефана. Может по достаточно простой причине? Может прошлый поступок Килеана был очень обидным, но не достаточно, чтобы убить. А сейчас как раз то, что надо(как говорится последняя капля)? Я сомневаюся, что Роке убивает тут же как его обидетя, для него ведь тоже есть границы, хотя бы внутренние.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Мне кажется, Рокэ все же слегка сорвался. Может быть из-за Ричарда. Знать умом и чувствовать - разные вещи. Он наверняка просчитал все заранее, включил покушение в свои планы, ИМХО даже подтолкнул Дика, но все равно ему было очень больно. Слова Штанцлера о Рокэ надо всегда понимать с противоположным знаком: если Август говорит, что Ворон быстро забывает свои игрушки, значит ПМ - человек очень привязчивый  . И наверняка были у него старые счеты, как минимум к Ур-Ломбаху, а то и ко всем троим (кстати, что за история приключилась с Жермоном Тизо?) вот все и наложилось. А может Рокэ просто пар выпускал, чтобы потом Штанцлера сгоряча не прибить?  Мне тоже кажется что Рокэ сорвался, его поведение после дуэли об этом кстати тоже говорит. ИМХО он до последнего давал Ричарду возможность выбора - травить или не травить, а потом решил его судьбу когда Ричард тоже налил себе яду и намеревался выпить. Впрочем если бы он не сорвался думаю все равно он бы нескольких человек бы потом прикончил, но более спокойно. И действительно странно то, что все согласились драться до смерти, впрочем вся эта история с отравлением довольно странная. ИМХО Штанцлер понимая что грядут репрессии пошел на отчаянные меры, думаю если бы покушение удалось он бы все равно бежал, а потом устроил бы еще одно вторжение или восстание. А вот Ричарда убить скорее всего хотел не он - разве Штанцлер и Эстебан Колиньяр стали бы действовать вместе? Гирке действительно жаль ведь уклонится от дуэли или выбрать другие условия не став трусом у всех в глазах он не мог. Так что ему не повезло. Впрочем не думаю что бы он был белой овечкой - очень может быть что он учавствовал в засылке убиц к Рокэ во времена до восстания Окделла и Эпинэ, да и кардинал Дорак думаю не зря (хоть я не одобряю такие методы но кардинал ничего не делает зря) приговорил его к смерти. Но на дуэли он был убит не именно за это а просто потому что попался под горячую руку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
|
Rare Avis
|
Но на дуэли он был убит не именно за это а просто потому что попался под горячую руку.
Или просто за трусость и малодушие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Но на дуэли он был убит не именно за это а просто потому что попался под горячую руку.
Или просто за трусость и малодушие? И где Штефан проявил трусость и малодушие? Скорее, некоторую недотепистость и несообразительность - ему надо было ретироваться вместе с Ангерраном Карлионом, но ДО ТОГО, как Алва начнет интересоваться про срочные дела собеседников. Ну в крайнем случае, самое позднее - в этот момент, хотя тогда бы его репутация уже несколько пострадала. Далее он уже НЕ МОГ уйти ситуация не позволяла. А из самой ссоры, точнее, его фактического неучастия в ней, следует, что про отравление он ничего в тот момент не знал. Так что Алва просто прихватил брата Придда "за компанию", а вот подставили его "сотоварищи", Штанцлер с Ариго и Килеаном. Имхо, убит он был именно для комплекта, потому, что попался под руку Роке. Мне вообще-то крайне интересно, почему маршалу обязательно надо было убить четверых (или кратно четверым). Все-таки, какая здесь магия? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |