Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 16:15:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  КнК-2 Дуэль. Спойлеры.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: КнК-2 Дуэль. Спойлеры.  (прочитано 25722 раз)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
КнК-2 Дуэль. Спойлеры.
« было: 24 октября 2004 года, 15:15:19 »

ИМХО, дуэль как дуэль. И Рокэ как Рокэ. А то тут у народа она то отвращение вызывает, то желание рокэубежище рыть. Смех Не понимаю. Объясните, а?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:КнК-2 Дуэль. Спойлеры.
« Ответить #1 было: 24 октября 2004 года, 16:04:01 »

Да, Рокэ "сорвался". Это не оправдание (да и чихать он хотел на наши оправдания!), а - объяснение и констатация факта.
Двоим из четвёрки дуэлянтов "прилетело" абсолютно "по делу": Килеану и Ги Ариго. Энтрагу,  ИМХО, тоже... ибо с чего это такой трус - ТАК вдруг осмелел?! Единственный, чья смерть вызывает сожаление - Штефан, брат Придда. Он явно не был в курсе отравления - просто не выдержал прессинга, что устроил Алва своим собеседникам. Впрочем, о его смерти слегка сожалел даже Рокэ...

Чтобы прояснить для себя обстоятельства, вынудившие Штефана на участие в этой авантюре, я поставил на его место - себя. И получилось, что отделаться от дуэли с Первым Маршалом можно было, лишь столь же нагло заявив Алве, что:
"Умирать ради Вашей прихоти я не собираюсь, на Ваш возможный вызов - также не отвечу. Мнение Ваше и окружающих обо мне после моего отказа участвовать в НЕ-СПРОВОЦИРОВАННОЙ МНОЮ (sic!!) дуэли - меня не волнует. А если мне понадобится Вас убить - я сделаю это без дешёвых эффектов. Из арбалета."
И тут мне стало понятно, что Штефана погубили... издержки воспитания! Оказался, бедный, не в то время и не в том месте... Грусть
« Последняя правка: 24 октября 2004 года, 16:05:31 от Алькор » Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 24 октября 2004 года, 16:15:18 »

"Четыре на одного" - и это, по вашему мнению, дуэль как дуэль?  Хех
Впрочем, когда этим одним является Рокэ Алва, дуэль все равно остается несправедливой. По отношению к тем самым четырем.  Смех

Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 24 октября 2004 года, 16:19:33 »

Цитата
ИМХО, дуэль как дуэль. И Рокэ как Рокэ.
На мой взгляд, не совсем. Кажется, Рокэ впервые столь явно демонстрирует свои чувства, а именно ненависть и желание убивать. Выясняется, что Рокэ умеет ненавидеть, и ненавидеть "смертельно" в прямом смысле слова. Ги Ариго и Килеана он убивает, откровенно издеваясь над практически беспомощными жертвами. Похоже, Иорама ждало то же самое. С этой стороны Первого маршала нам еще не показывали.

Нехороший осадок на душе оставила смерть Придда. Написано о нем всего несколько фраз, но создается впечатление, что он, в отличии от остальной троицы, был порядочным человеком. И Рокэ сам признался, что лично против него ничего не имел, просто тот под руку подвернулся. Тем не менее прикончил без колебаний.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 24 октября 2004 года, 16:25:09 »

"Четыре на одного" - и это, по вашему мнению, дуэль как дуэль?  Хех

А где здесь "четыре на одного"? Жертвы поступали в порядке живой... эээ, точнее полуживой Смех очереди
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 24 октября 2004 года, 16:46:39 »

В данной дуэли мне жалко только Придда и...самого Алву. Круто Человек сорвался, его довели! Смех Так что сами напросились. Подмигивание А вообще очень жалко, что Штанцлер не пришел, вот кого не мешало бы отправить в Закат вместо Придда. Радость
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 24 октября 2004 года, 16:49:55 »

А мне страх как интересно, какой такой старый счет у Рокэ был к ур-Ломбаху. А ведь был - явно старый и очень страшный. ИМХО, покруче, чем к Ариго. Похоже, еще в КнК-1 в карточной "дуэли" тоже как-то что-то из этого прошлого вымелькивало - не только благодеяние, оказанное Марианне, да урок Дику, а какое-то прошлое. Уж слишком резко Рокэ, наконец-то дав себе волю, реагирует на само упоминание Килеана ("должен лежать тихо-тихо").
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 24 октября 2004 года, 22:20:06 »

Уж слишком резко Рокэ, наконец-то дав себе волю, реагирует на само упоминание Килеана ("должен лежать тихо-тихо").

Может по достаточно простой причине? Потому что ненавидит дураков? Тем более дураков, не знающих своего места? А Килеан явный дурак, или скажем так - недалекий человек.. (А хорошо звучит - "Недалекий Человек чести"?) Да к тому же явно считает себя чем-то большим, чем является. Ч
Откуда фраза " ...мнея бесят напыщенные ничтожества!..."? не помню, но это и не так важно. Вообщем, у Рокэ она, похоже, влияет на поступки...
Авторизирован

Гратт геррс!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 24 октября 2004 года, 23:24:55 »

Не знаю, но похоже, что Эла подметила верно. Ненависть и ярость во взгляде - нет, когда просто не любят какой-то тип людей, так не смотрят. Это что-то личное. С другой стороны, что мешало Рокэ раньше покончить с Килеаном? Хех
Хотя, может эта ненависть относилась вообще к четверке в целом, и никого Алва особенно не выделял.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 24 октября 2004 года, 23:32:40 »

Да нет, ИМХО, это личное чувство конкретно к Килеану. А раньше не убил, потому как сдерживался. Сдержался бы, возможно, и сейчас - если бы под раздачу попал кто-то другой. Рокэ ведь не кого попало вызвал. Не знаю, как он изначально собирался произвести тестирование, но виконт Валме ему очень ко времени подвернулся. Вот он приходит вместе с Валме - которого после знаменитого сеанса карточной игры считают если и не в числе его друзей, то что-то в этом роде - и при этом без Дика. Далее Рокэ отпускает Валме в автономное плавание и просто смотрит - КТО ИМЕННО подойдет к Валме и начнет его расспрашивать, куда делся Дикон и вообще. После этого можно спокойно начинать оскорблять эту компанию по смое не могу - те, кто подошел, и есть сообщники, которые в курсе отравления. Вот теперь можно бросить вожжи и дать себе удовольствие убить хоть кого-то, кто этого заслужил... а тем, что в их числе не только Ги, но и Килеан, Рокэ, ИМХО, просто счастлив.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Lenus de Montilles
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 24 октября 2004 года, 23:33:43 »

Версия полубредовая.М.б. Килеана Рокэ мог возненавидеть ещё и из-за его поведения во время восстания.За подлость.Всё таки тот старик с дочерью как то на него повлиял.Да и странный взгляд, замеченный Диком.Рокэ не был обязан бросаться подавлять восстание.Килеан - был.
Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 24 октября 2004 года, 23:37:53 »

Что ж, может быть, и это плюсуется. Рокэ действует жестко, без соплей и сантиментов - но не слишком благодарен тем, по чьей милости он вынужден так поступать. Помните. какой тост он Штанцлеру закатил? Ну, а по вине Килеана он развешивал погромщиков в качестве нового городского украшения, что любви к ур-Ломбаху ему точно не прибавило. Но думаю, тут все же и старый какой-то счет.
Авторизирован

Andre_Vl
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 25 октября 2004 года, 00:25:39 »

По поводу старых счетов к Килеану
Рокэ был один такой бой проти в большого количества противников
когда ему помог Одинокий. Ведб так и не ясно что стало с женщеной которую он любил и она его любила.
Ведь вполне может бить что она погибла. А Рокэ потерял свой юнешеский романтиз. А уже зная Рокэ нельзя не понять что он обязательно будет искать заказчиков. Почему б Килеану небыть одним из них?
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 25 октября 2004 года, 11:33:04 »

Дуэль - по-моему, один из самых лучших моментов в книге. Вполне заслуженный конец для тех, не побоюсь этого слова, мерзавцев, которые спланировали и организовали "Варфоломеевскую ночь", свалив при этом все на кардинала. А потом с мерзкими выражениями лиц говорили о драке с человеком, которого не без их участия должен был ночью отравить паренек с запудернными мозгами... Так что спасибо эру Машалу и великолепной Гатти за этот эпизод.
Ну а насчет честности - их в самом деле было четверо против одного. Ну, а то что против Рокэ и десяток - это ерунда, так разве Рокэ в том виноват? Надо было не заговоры плести, а драться учиться как следует Смех Смех Смех
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 25 октября 2004 года, 12:24:18 »

... мерзавцев, которые спланировали и организовали "Варфоломеевскую ночь", свалив при этом все на кардинала.
Опять-таки, оффтоп получается, по причине темонезаведенности... Но что все-таки планировал сам кардинал? Учитывая тот факт, что разведение черноленточников и агитобработка криминалитета проходили под его патронажем ?
« Последняя правка: 25 октября 2004 года, 12:28:04 от Эхо » Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: