Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:40:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  КнК-2 Дуэль. Спойлеры.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: КнК-2 Дуэль. Спойлеры.  (прочитано 25506 раз)
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
Re:КнК-2 Дуэль. Спойлеры.
« Ответить #30 было: 26 октября 2004 года, 15:51:05 »

Цитата
действительно странно то, что все согласились драться до смерти,

А чего странного то. Они то думали, придут утром в Ноху. Подождут часок и вернутся во дворец героями. Сначало станут кричать что ПМ их испугался и не пришёл(если хоть грамм мозгов есть), а как выплывет что ПМ мертв то начнут уже кречать, что он небось сам удавился. Ну понял с кем связался и предпочёл смерть от яда. Всю четверку погубила их подлость, и Штефана мне не оченьто и жалко. Врядли ему до конца так ничего и не сказали, а если нет так их дураков и надо.
« Последняя правка: 26 октября 2004 года, 15:52:04 от EagleGrey » Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 26 октября 2004 года, 16:23:25 »

И где Штефан проявил трусость и малодушие? Скорее, некоторую недотепистость и несообразительность - ему надо было ретироваться вместе с Ангерраном Карлионом, но ДО ТОГО, как Алва начнет интересоваться про срочные дела собеседников. Ну в крайнем случае, самое позднее - в этот момент, хотя тогда бы его репутация уже несколько пострадала. Далее он уже НЕ МОГ уйти ситуация не позволяла. А из самой ссоры, точнее, его фактического неучастия в ней, следует, что про отравление он ничего в тот момент не знал. Так что Алва просто прихватил брата Придда "за компанию", а вот подставили его "сотоварищи", Штанцлер с Ариго и Килеаном.
Имхо, убит он был именно для комплекта, потому, что попался под руку Роке.  Мне вообще-то крайне интересно, почему маршалу обязательно надо было убить четверых (или кратно четверым). Все-таки, какая здесь магия?  Смех
Согласна. Тот факт, что Рокэ нужно было убить именно четверых сомнения не вызывает, он сам в этом откровенно признался.  Смех Так что "господин родственник Приддов" просто попал под раздачу. Другой вопрос, что в разговоре с Дораком проскользнуло то, что нужно было убить четверых, но подошли бы любые четверо(или восьмеро), а то, что среди покойников оказались еще и Килеан с Ариго-это так, приятная мелочь, не более. Смех Так что тут действительно  какая-то мистика. Да, Ариго и Килеан были теми, кого маршал действительно ненавидел, но  там была еще какая-то цель. Вопрос в том какая... Хех
У кого-то есть идеи на этот счет?
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 26 октября 2004 года, 18:43:46 »

ИМХО - любые четверо-восьмеро СОУЧАСТНИКОВ. А то, что - "ба, знакомые все лица!" для Алвы, тем более в таком душевном состоянии,  просто подарок. Хотя и вполне предвиденный - опять-таки ИМХО. Потому что - ну кто еще моежт быть замешан в этакой пакости? Будь состав участников сильно другим, подозреваю, Рокэ бы удивился.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 26 октября 2004 года, 19:06:11 »

А  согласился бы хоть кто-то драться с Алвой на дуэли, без надежды на какие-то внешние обстоятельства?  Глазки вверх Мне кажется, нет. Судя по всему, он уже двадцать лет первый чемпион, и еще ни разу не проиграл.  Язык
Относительно  этого Штефана... Так просто, размышления. А не был ли он причастен к истории с Джастином Приддом, которая до сих пор темная и неясная?
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 26 октября 2004 года, 19:25:23 »

Цитата
Всю четверку погубила их подлость, и Штефана мне не оченьто и жалко. Врядли ему до конца так ничего и не сказали, а если нет так их дураков и надо.
А то что несчастный Придд вышел против Рокэ первым, разве не говорит в его пользу? Остальные трое явно не торопились умирать. Хотя...там была жеребьевка, но имхо как-то странно все получилось. Может бедняге просто подсунули "короткую спичку"?  Круто
В любом случае, я не вижу за что можно так нападать на Штефана, сыгравшего неблагодарную роль козла отпущения.  Хех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 26 октября 2004 года, 23:24:07 »

Я тоже думаю, что они Штефану не сказали.
Утром он явно готовился к смерти и радовался, что Рокэ задерживается, а узнав о его предполагаемой болезни, вообще предложил отменить дуэль.
Тогда как остальные были спокойны и даже отпускали язвительные реплики в адрес Рокэ - то есть, были уверены, что он не придет.
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 27 октября 2004 года, 03:08:35 »

Цитата
действительно странно то, что все согласились драться до смерти,

А чего странного то. Они то думали, придут утром в Ноху. Подождут часок и вернутся во дворец героями. Сначало станут кричать что ПМ их испугался и не пришёл(если хоть грамм мозгов есть), а как выплывет что ПМ мертв то начнут уже кречать, что он небось сам удавился. Ну понял с кем связался и предпочёл смерть от яда.
Угу, а потом толпа порвала бы их на тряпки. Смех

Авторизирован

С уважением к собеседникам
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 27 октября 2004 года, 10:13:10 »

ИМХО - любые четверо-восьмеро СОУЧАСТНИКОВ. А то, что - "ба, знакомые все лица!" для Алвы, тем более в таком душевном состоянии,  просто подарок. Хотя и вполне предвиденный - опять-таки ИМХО. Потому что - ну кто еще моежт быть замешан в этакой пакости? Будь состав участников сильно другим, подозреваю, Рокэ бы удивился.
Да то, что соучастники -это понятно. Но почему непременно четверо? Или восьмеро? Это у Рокэ любимое число?  Смех Или тут что-то другое?
Кто еще может быть замешан в этой пакости?
Придд то тут явно лишний. В принципе можно приплести любого из людей чести, тут тогда получается, что все знали, что Алва к утру помрет. А товарищ просто попал для комплекта. На его месте мог быть любой другой(из ЛЧ естественно). Вот что интересно.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 27 октября 2004 года, 10:33:28 »

Вот интересно, насколько хорошо Штефан знал так сказать характеры и сущности своих троих партнеров по дуэли?
Насколько я понимаю, Килеан, Ги, и тем более Иорам никогда не были известны как особенные храбрецы Смех Смех Смех И когда эти мягко говоря не самые храбрые и (поправьте меня, если я не прав) известные не самыми благородными поступками господа вдруг соглашаются на смертельную дуэль с заведомо лучшим фехтовальщиком королевства... Неужели Штефан не мог ДОГАДАТЬСЯ, что эти с позволения сказать господа - не те люди, что пойдут на смерть за абстрактные идеалы? Что они больше привыкли посылать на смерть других, а сами отсиживаться в сторонке... И стало быть, что что-то в их нетипичном поведении НЕЧИСТО?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 27 октября 2004 года, 11:22:46 »

Штефан, кажется, впервые появляется тут в повествовании, и мы о нем даже ничего не знаем. И ума в нем предполагать не можем. То, что он согласился, означает либо изрядную глупость, которая заставила его пойти на поводу у трех негодяев, либо то, что о попытке отравления он знал.
В первом случае его жаль. Во втором - как-то не очень..
А вот знал ли он, что за народ его коллеги по дуэли.. Да знал наверняка. При дворе все всех знают, а чего не знают - то обсуждают еще активнее.  Радость Он мог их считать союзниками, но не мог же не знать об их фехтовальных "талантах"!
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 11:26:50 от Morwen » Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 27 октября 2004 года, 11:41:32 »

И все же, действительно - почему _четверо_? Улыбка
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 27 октября 2004 года, 12:25:56 »

Почему, почему... ну не мог же Рокэ Алва сказать - нет, вот вас, молодой человек,  я вызывать не буду. Что вы говорите? Вы все равно хотите драться? Нет, простите, вы мне не нужны, мне только эти трое нужны... В этом случае Штефан, в котором можно все-таки предполагать кое-какие зачатки чести с благородством, вызвал бы Алву сам и все равно в дуэли принял участие... Было б их там пятеро - вызвал бы пятерых...
Не только в фехтовальных талантах этой троицы дело, но и в их человеческих качествах тоже! Ну, не свойственно такой гнуси настаивать на заведломо проигрышном смертельном поединке. Такие мерзавцы своей шкурой обычно дорожат весьма и весьма. Так что вывод - либо Штефан совершенно не знал сущности натур Килеана и братцев Ариго, что ИМХО нереально - не с другого же мира он свалился... либо он просто не разобался в ситуации и по глупости вляпался в историю. Жалко конечно человека, но ИМХО - сам виноват...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 27 октября 2004 года, 12:28:54 »

Да нет, дело в том, что потом сам Рокэ заявлял - "четверо, сгодилось бы и восемь".
Хотя восемь - это могло бы быть, чтобы побить "рекорд" Дика Подмигивание
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 12:30:18 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 27 октября 2004 года, 12:31:07 »

Народу там торчало значительно больше четырех человек. Или распределение типа половина в группу секундантов, а половина в группу дуэлянтов? И Алва в разговоре с Дораком позднее явно упомянул, что ему нужно было четверо.
Авторизирован

EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 27 октября 2004 года, 15:28:42 »

Цитата
Народу там торчало значительно больше четырех человек.
Ну кроме этих четыёх там были только Штанцлер да Валме с приятелем. Вызывать старика Августа это даже для Рокэ слишком. Если Алва так хотел именно четырёх, то интересно еслиб не подвернулся Штефан кого бы тогда он вызвал???

Цитата
В любом случае, я не вижу за что можно так нападать на Штефана, сыгравшего неблагодарную роль козла отпущения.
Ну только за глупость и наивность(с подлостью я небось погоричился). Жизненный опыта у Штефана врядли больше чем у Дика. Да и мозги пудрят Придды наверное не хуже. К томуже он только приехал из провинции.
Цитата
вот знал ли он, что за народ его коллеги по дуэли.. Да знал наверняка. При дворе все всех знают, а чего не знают - то обсуждают еще активнее.   Он мог их считать союзниками, но не мог же не знать об их фехтовальных "талантах"!
Врядли знал, тем более о их подлости. Ведь даже Дик который в этой компании двагода тусуется и то так и не разочаровался ни в Ариго ни в Киллеане.
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: