Автор
|
Тема: КнК-2 Дуэль. Спойлеры. (прочитано 25506 раз)
|
|
EagleGrey
|
действительно странно то, что все согласились драться до смерти, А чего странного то. Они то думали, придут утром в Ноху. Подождут часок и вернутся во дворец героями. Сначало станут кричать что ПМ их испугался и не пришёл(если хоть грамм мозгов есть), а как выплывет что ПМ мертв то начнут уже кречать, что он небось сам удавился. Ну понял с кем связался и предпочёл смерть от яда. Всю четверку погубила их подлость, и Штефана мне не оченьто и жалко. Врядли ему до конца так ничего и не сказали, а если нет так их дураков и надо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2004 года, 15:52:04 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Martina
|
И где Штефан проявил трусость и малодушие? Скорее, некоторую недотепистость и несообразительность - ему надо было ретироваться вместе с Ангерраном Карлионом, но ДО ТОГО, как Алва начнет интересоваться про срочные дела собеседников. Ну в крайнем случае, самое позднее - в этот момент, хотя тогда бы его репутация уже несколько пострадала. Далее он уже НЕ МОГ уйти ситуация не позволяла. А из самой ссоры, точнее, его фактического неучастия в ней, следует, что про отравление он ничего в тот момент не знал. Так что Алва просто прихватил брата Придда "за компанию", а вот подставили его "сотоварищи", Штанцлер с Ариго и Килеаном. Имхо, убит он был именно для комплекта, потому, что попался под руку Роке. Мне вообще-то крайне интересно, почему маршалу обязательно надо было убить четверых (или кратно четверым). Все-таки, какая здесь магия?  Согласна. Тот факт, что Рокэ нужно было убить именно четверых сомнения не вызывает, он сам в этом откровенно признался.  Так что "господин родственник Приддов" просто попал под раздачу. Другой вопрос, что в разговоре с Дораком проскользнуло то, что нужно было убить четверых, но подошли бы любые четверо(или восьмеро), а то, что среди покойников оказались еще и Килеан с Ариго-это так, приятная мелочь, не более.  Так что тут действительно какая-то мистика. Да, Ариго и Килеан были теми, кого маршал действительно ненавидел, но там была еще какая-то цель. Вопрос в том какая...  У кого-то есть идеи на этот счет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ИМХО - любые четверо-восьмеро СОУЧАСТНИКОВ. А то, что - "ба, знакомые все лица!" для Алвы, тем более в таком душевном состоянии, просто подарок. Хотя и вполне предвиденный - опять-таки ИМХО. Потому что - ну кто еще моежт быть замешан в этакой пакости? Будь состав участников сильно другим, подозреваю, Рокэ бы удивился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Аглая
|
А согласился бы хоть кто-то драться с Алвой на дуэли, без надежды на какие-то внешние обстоятельства?  Мне кажется, нет. Судя по всему, он уже двадцать лет первый чемпион, и еще ни разу не проиграл.  Относительно этого Штефана... Так просто, размышления. А не был ли он причастен к истории с Джастином Приддом, которая до сих пор темная и неясная?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Всю четверку погубила их подлость, и Штефана мне не оченьто и жалко. Врядли ему до конца так ничего и не сказали, а если нет так их дураков и надо. А то что несчастный Придд вышел против Рокэ первым, разве не говорит в его пользу? Остальные трое явно не торопились умирать. Хотя...там была жеребьевка, но имхо как-то странно все получилось. Может бедняге просто подсунули "короткую спичку"?  В любом случае, я не вижу за что можно так нападать на Штефана, сыгравшего неблагодарную роль козла отпущения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Я тоже думаю, что они Штефану не сказали. Утром он явно готовился к смерти и радовался, что Рокэ задерживается, а узнав о его предполагаемой болезни, вообще предложил отменить дуэль. Тогда как остальные были спокойны и даже отпускали язвительные реплики в адрес Рокэ - то есть, были уверены, что он не придет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Alvar
|
действительно странно то, что все согласились драться до смерти, А чего странного то. Они то думали, придут утром в Ноху. Подождут часок и вернутся во дворец героями. Сначало станут кричать что ПМ их испугался и не пришёл(если хоть грамм мозгов есть), а как выплывет что ПМ мертв то начнут уже кречать, что он небось сам удавился. Ну понял с кем связался и предпочёл смерть от яда. Угу, а потом толпа порвала бы их на тряпки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Martina
|
ИМХО - любые четверо-восьмеро СОУЧАСТНИКОВ. А то, что - "ба, знакомые все лица!" для Алвы, тем более в таком душевном состоянии, просто подарок. Хотя и вполне предвиденный - опять-таки ИМХО. Потому что - ну кто еще моежт быть замешан в этакой пакости? Будь состав участников сильно другим, подозреваю, Рокэ бы удивился.
Да то, что соучастники -это понятно. Но почему непременно четверо? Или восьмеро? Это у Рокэ любимое число?  Или тут что-то другое? Кто еще может быть замешан в этой пакости? Придд то тут явно лишний. В принципе можно приплести любого из людей чести, тут тогда получается, что все знали, что Алва к утру помрет. А товарищ просто попал для комплекта. На его месте мог быть любой другой(из ЛЧ естественно). Вот что интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Elendil
|
Вот интересно, насколько хорошо Штефан знал так сказать характеры и сущности своих троих партнеров по дуэли? Насколько я понимаю, Килеан, Ги, и тем более Иорам никогда не были известны как особенные храбрецы  И когда эти мягко говоря не самые храбрые и (поправьте меня, если я не прав) известные не самыми благородными поступками господа вдруг соглашаются на смертельную дуэль с заведомо лучшим фехтовальщиком королевства... Неужели Штефан не мог ДОГАДАТЬСЯ, что эти с позволения сказать господа - не те люди, что пойдут на смерть за абстрактные идеалы? Что они больше привыкли посылать на смерть других, а сами отсиживаться в сторонке... И стало быть, что что-то в их нетипичном поведении НЕЧИСТО?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Morwen
|
Штефан, кажется, впервые появляется тут в повествовании, и мы о нем даже ничего не знаем. И ума в нем предполагать не можем. То, что он согласился, означает либо изрядную глупость, которая заставила его пойти на поводу у трех негодяев, либо то, что о попытке отравления он знал. В первом случае его жаль. Во втором - как-то не очень.. А вот знал ли он, что за народ его коллеги по дуэли.. Да знал наверняка. При дворе все всех знают, а чего не знают - то обсуждают еще активнее.  Он мог их считать союзниками, но не мог же не знать об их фехтовальных "талантах"!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 11:26:50 от Morwen »
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Morwen
|
И все же, действительно - почему _четверо_? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Elendil
|
Почему, почему... ну не мог же Рокэ Алва сказать - нет, вот вас, молодой человек, я вызывать не буду. Что вы говорите? Вы все равно хотите драться? Нет, простите, вы мне не нужны, мне только эти трое нужны... В этом случае Штефан, в котором можно все-таки предполагать кое-какие зачатки чести с благородством, вызвал бы Алву сам и все равно в дуэли принял участие... Было б их там пятеро - вызвал бы пятерых... Не только в фехтовальных талантах этой троицы дело, но и в их человеческих качествах тоже! Ну, не свойственно такой гнуси настаивать на заведломо проигрышном смертельном поединке. Такие мерзавцы своей шкурой обычно дорожат весьма и весьма. Так что вывод - либо Штефан совершенно не знал сущности натур Килеана и братцев Ариго, что ИМХО нереально - не с другого же мира он свалился... либо он просто не разобался в ситуации и по глупости вляпался в историю. Жалко конечно человека, но ИМХО - сам виноват...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Telmar
|
Да нет, дело в том, что потом сам Рокэ заявлял - "четверо, сгодилось бы и восемь". Хотя восемь - это могло бы быть, чтобы побить "рекорд" Дика 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 12:30:18 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Martina
|
Народу там торчало значительно больше четырех человек. Или распределение типа половина в группу секундантов, а половина в группу дуэлянтов? И Алва в разговоре с Дораком позднее явно упомянул, что ему нужно было четверо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
Народу там торчало значительно больше четырех человек. Ну кроме этих четыёх там были только Штанцлер да Валме с приятелем. Вызывать старика Августа это даже для Рокэ слишком. Если Алва так хотел именно четырёх, то интересно еслиб не подвернулся Штефан кого бы тогда он вызвал??? В любом случае, я не вижу за что можно так нападать на Штефана, сыгравшего неблагодарную роль козла отпущения. Ну только за глупость и наивность(с подлостью я небось погоричился). Жизненный опыта у Штефана врядли больше чем у Дика. Да и мозги пудрят Придды наверное не хуже. К томуже он только приехал из провинции. вот знал ли он, что за народ его коллеги по дуэли.. Да знал наверняка. При дворе все всех знают, а чего не знают - то обсуждают еще активнее. Он мог их считать союзниками, но не мог же не знать об их фехтовальных "талантах"! Врядли знал, тем более о их подлости. Ведь даже Дик который в этой компании двагода тусуется и то так и не разочаровался ни в Ариго ни в Киллеане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
 |