Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором (прочитано 58298 раз)
|
|
Gatty
|
Вера, а в КнК-3 расскажут, почему они (братья Рокэ, то бишь) погибли?
Будет, но вообще-то все понять ИМХО можно уже на основании КНК-1 и КНК-2. Или по крайней мере подойти очень близко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Мистраль
|
Гатти, вплыл тут один вопрос, если не сложно, ответьте пожалуйста! Какие в мире Кэртианы верования о жизни после смерти? В частности, в эпоху ПЭ, в эпоху игры, и в эпоху КнК. Ну, пр эсператизме более менее понятно: Создатель, он и раем может одарить. А вот Абвении?  И еще один вопрос, глупый наверное, но задать хочется.  Как вы относитесь к книгам Олдей? Мне кажется, что в вашем и их творчестве есть что-то общее, но что, не могу сформулировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Gatty
|
Гатти, вплыл тут один вопрос, если не сложно, ответьте пожалуйста! Какие в мире Кэртианы верования о жизни после смерти? В частности, в эпоху ПЭ, в эпоху игры, и в эпоху КнК.
Насчет эпохи игры все обскажут мастера. В эпоху КнК верили в разных местах по-разному. Эсператисты и олларианцы верили в предварительное отправление грешников в Закат, праведников в Рассветные сады с последующим окончательным приговором после возвращения Создателя. Ну а самые гнусные грешники принимались в свиту Леворукого и в таковом виде подчас пробирались назад и всячески гадили. Как вы относитесь к книгам Олдей? Мне кажется, что в вашем и их творчестве есть что-то общее, но что, не могу сформулировать.
К самим Олдям отношусь очень хорошо. Они удивительно славные и умные люди. Что до книг, то я читал адалеко не все. Безумно люблю "Пасынков восьмой заповеди". Эллинские вариации у меня не пошли, видимо, потмоу, что у каждого, прошедшего через Куна свои гераклы и одиссеи и принять чужих непросто. Из последнего прочитала "Песни Питера Слъдека", и сама не понимаю, как я отношусь к этой вещи. Что-то очень понравилось, что-то прошло мимо, что-то не пошло вообще. Больше всего зацепил "Бледность не порок, маэстро", хуже всего пошло продолжение "Вия".
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 03:14:41 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Мистраль
|
А в эпоху ПЭ? Сорри за навязчивость, но не складывается у меня. Я это про то, что если те, кто верил в Абвениев, понимал, что они ушли, оставив только Раканов и четыре дома, то куда, по их мнению, девались души умерших? Богов, получается, в Кэртиане, уже нет. Так что, и смерть окончательна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Gatty
|
А в эпоху ПЭ? Сорри за навязчивость, но не складывается у меня. Я это про то, что если те, кто верил в Абвениев, понимал, что они ушли, оставив только Раканов и четыре дома, то куда, по их мнению, девались души умерших? Богов, получается, в Кэртиане, уже нет. Так что, и смерть окончательна?
Ада и вечных мук вера в Абвениев не предусматривали, самой старшной карой было полное небытие. Некоторые своей жизнью открывали себе дорогу и уходили за Абвениями и к Абвениям, другим удавалось вернуться назад в Кэртиану, для большинства же существовали некие Четыре Царства, куда умерших проводили через лабиринт Провожающие, которых они себе заслужили своей жизнью. Если жили по-свински, проводники были соответствующие и товарищи до Четырех Царств не добирались, исчезая в лабиринте навсегда, причем их окончательная смерть опять-таки была честно заработана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Гатти, спасибо за ответы! Вот новый вопрос, который только сегодня пришёл мне в голову: Официальная история ПЭ известна в Талиге и Кэртиане многим. Когда появился род Алва, думаю,тоже многие знают. Так почему до сих пор никому в голову не пришло провести некоторые параллели между Алва и Раканами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Gatty
|
Гатти, спасибо за ответы! Официальная история ПЭ известна в Талиге и Кэртиане многим. Когда появился род Алва, думаю,тоже многие знают. Так почему до сих пор никому в голову не пришло провести некоторые параллели между Алва и Раканами?
Потому что никаких параллелей не было.  Были совершенно честные морисские полукровки - отдаленные родичи Боррасок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Гатти, у меня возник такой вопрос: фамилия Алва склоняется? Если не сложно, ответьте пожалуйста.  Спрашиваю потому, что в обеих книгах ее то склоняют, то нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Gatty
|
Гатти, у меня возник такой вопрос: фамилия Алва склоняется? Если не сложно, ответьте пожалуйста.  Спрашиваю потому, что в обеих книгах ее то склоняют, то нет.  Герцог Алва находится в тех же грамматических правах, что и герцог Альба 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Спасибо большое! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
EagleGrey
|
Гатти, специально не писал ничего в этом топике, т.к. считаю, что автор не должен объяснять, что же он написал в своей книге. Но вот не удержался. Меня интересует ПМ. Моё мнение, что он просто очень умный, способный, талантливый, сильный(как физически, так и духовно), целеустремлённый( ну и гены хорошие ессно) человек. На форуме же присутствуют люди рассматрающие его как супермена (на худой конец бетмана). Прав я или нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 15:42:56 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Gatty
|
Меня интересует ПМ. Моё мнение, что он просто очень умный, способный, талантливый, сильный(как физически, так и духовно), целеустремлённый( ну и гены хорошие ессно) человек. На форуме же присутствуют люди рассматрающие его как супермена (на худой конец бетмана). Прав я или нет?
На форуме присутствуют люди, которые верят в Михая Годоя и не верят в Сандера Тагэре и Пьера Тартю. Про Рокэ все давным давно сказал наш истоирческий вредитель. За исключением различных снов и кошмаров, которые видели. прошу заметить, другие герои ПМ не выходил за границы, в которых обретались рокэобразные соответствующих эпох. Что до покушений, простоты или невозможности совершения оных и так далее, плз - опять-таки история. Почему Генрих Наваррский, Елизавета Английская, кардинал Ришелье, Король-Солнце и другие доживали до, гм, весьма зрелых лет, несмотря на образ жизни и количество и возможности врагов, а многие и вовсе умирали от естественных причин. Думаете, не было желающих отправить Ришелье к или Елизавету к праотцам? Думаете, Равальяк был первым?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Вера, ты бы в нашей теме по поводу способов убить Рокэ высказалась  Я немного перефразирую прозвучавший вопрос: можно ли предположить, что человек (в данном случае Алва) просто имеет очень хорошую физическую подготовку, которая, скажем, позволит ему услышать шорох сзади, резко прянуть в сторону с одновременным разворотом и таким образом избежать пресловутой стрелы в спину с двух метров? Или Рокэ для этого непременно должен применить какую-то магию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Gatty
|
Люююююди, вернитесь на землю. В прямом смысле! Не считайте наших предков идиотами, которые все делали не так и подумайте, почему тех же Генриха Валуа, Генриха Четвертого, Бюсси, гг Гизов в итоге не пристрелили и не отравили, а пошли совершенно другими путями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Исторический вредитель пришел и сказал: ребята, человека вообще довольно тяжело убить. Он крепкий, зараза. Попадание различных предметов в организм вовсе не гарантирует. В начале 20 века террористы не зря занимались стрельбой в упор с нескольких шагов (и то не всегда помогало) или бросанием бомб с близкого расстояния же - при том, что даже винтовка Бердана уже позволяла просто залечь на крыше. И это в 20 веке. А уж в описываемом времени - Морвель стрелял в адмирала Колиньи и даже попал. И толку? Это первое. Второе. Достать человека, который просто стережется - уже очень тяжело. Если он при этом еще и хороший боец, а не уже помянутый на всю Францию рассеянностью своей известный Гаспар де Шатильон, который танка бы посреди улицы не заметил, не то что стрелка в окошке... В общем, если нужно наверняка, то лучше засады с большим количеством участников или - наоборот - тщательно подведенного на расстояние удара ножиком фанатика-одиночки ничего тогда не было. Ну, еще яды, но тут подводит география - хозяева Кэналлоа просто наверняка должны были сделать этот предмет главным в семейном куррикьюлуме. Слишком уж близко Багряные земли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 09:08:21 от Rodent »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|