Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 01:11:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором  (прочитано 58300 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:Виртуальное общение с автором
« Ответить #75 было: 02 декабря 2004 года, 20:23:21 »

Вера, а в КнК-3 расскажут, почему они (братья Рокэ, то бишь) погибли?

Будет, но вообще-то все понять  ИМХО можно уже на основании КНК-1 и КНК-2. Или  по крайней мере подойти очень близко.  
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 06 декабря 2004 года, 00:08:16 »

Гатти, вплыл тут один вопрос, если не сложно, ответьте пожалуйста!
Какие в мире Кэртианы верования о жизни после смерти? В частности, в эпоху ПЭ, в эпоху игры, и в эпоху КнК. Ну, пр эсператизме более менее понятно: Создатель, он и раем может одарить. А вот Абвении?  Хех
И еще один вопрос, глупый наверное, но задать хочется. Подмигивание Как вы относитесь к книгам Олдей? Мне кажется, что в вашем и их творчестве есть что-то общее, но что, не могу сформулировать.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 06 декабря 2004 года, 03:12:13 »

Гатти, вплыл тут один вопрос, если не сложно, ответьте пожалуйста!
Какие в мире Кэртианы верования о жизни после смерти? В частности, в эпоху ПЭ, в эпоху игры, и в эпоху КнК.

Насчет эпохи игры все обскажут мастера.
В эпоху КнК верили в разных местах по-разному.
        Эсператисты и олларианцы верили в предварительное отправление  грешников в Закат, праведников в Рассветные сады с последующим окончательным приговором после возвращения Создателя. Ну а самые гнусные грешники принимались в свиту Леворукого и в таковом виде подчас пробирались назад и всячески гадили.

Как вы относитесь к книгам Олдей? Мне кажется, что в вашем и их творчестве есть что-то общее, но что, не могу сформулировать.

К самим Олдям отношусь очень хорошо. Они удивительно славные и умные люди.
         Что до книг, то  я читал адалеко не все.  Безумно люблю "Пасынков восьмой заповеди".  Эллинские вариации у меня не пошли, видимо, потмоу, что у каждого, прошедшего через Куна свои гераклы и одиссеи и принять чужих непросто.
Из последнего прочитала "Песни Питера Слъдека", и сама не понимаю, как я отношусь к этой вещи.
        Что-то очень понравилось, что-то прошло мимо, что-то не пошло вообще. Больше всего  зацепил "Бледность не порок, маэстро", хуже всего пошло продолжение "Вия".

« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 03:14:41 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 06 декабря 2004 года, 03:22:34 »

А в эпоху ПЭ? Сорри за навязчивость, но не складывается у меня.
Я это про то, что если те, кто верил в Абвениев, понимал, что они ушли, оставив только Раканов и четыре дома, то куда, по их мнению, девались души умерших? Богов, получается, в Кэртиане, уже нет. Так что, и смерть окончательна?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 06 декабря 2004 года, 03:43:43 »

А в эпоху ПЭ? Сорри за навязчивость, но не складывается у меня.
Я это про то, что если те, кто верил в Абвениев, понимал, что они ушли, оставив только Раканов и четыре дома, то куда, по их мнению, девались души умерших? Богов, получается, в Кэртиане, уже нет. Так что, и смерть окончательна?

Ада  и вечных мук вера в Абвениев не предусматривали, самой старшной карой было полное небытие.

Некоторые своей жизнью открывали себе дорогу и  уходили за  Абвениями и к Абвениям, другим удавалось  вернуться  назад в Кэртиану, для большинства же существовали некие Четыре Царства, куда умерших  проводили через лабиринт Провожающие, которых они себе заслужили своей жизнью.  Если жили по-свински, проводники были соответствующие и товарищи до Четырех Царств не добирались, исчезая в лабиринте навсегда, причем их окончательная смерть опять-таки была честно заработана.  
Авторизирован

Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 06 декабря 2004 года, 13:47:24 »

Гатти, спасибо за ответы!
Вот новый вопрос, который только сегодня пришёл мне в голову:
Официальная история ПЭ известна в Талиге и Кэртиане многим. Когда появился род Алва, думаю,тоже многие знают.
Так почему до сих пор никому в голову не пришло провести некоторые параллели между Алва и Раканами?
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 07 декабря 2004 года, 03:08:57 »

Гатти, спасибо за ответы!
Официальная история ПЭ известна в Талиге и Кэртиане многим. Когда появился род Алва, думаю,тоже многие знают.
Так почему до сих пор никому в голову не пришло провести некоторые параллели между Алва и Раканами?

Потому что никаких параллелей не было.  Язык
Были совершенно честные морисские полукровки - отдаленные родичи Боррасок.
Авторизирован

Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 декабря 2004 года, 13:33:36 »

Гатти, у меня возник такой вопрос: фамилия Алва склоняется? Если не сложно, ответьте пожалуйста. Улыбка
Спрашиваю потому, что в обеих книгах ее то склоняют, то нет. Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 07 декабря 2004 года, 13:51:16 »

Гатти, у меня возник такой вопрос: фамилия Алва склоняется? Если не сложно, ответьте пожалуйста. Улыбка
Спрашиваю потому, что в обеих книгах ее то склоняют, то нет. Глазки вверх

Герцог Алва находится в тех же грамматических правах, что и герцог Альба  Подмигивание
Авторизирован

Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 07 декабря 2004 года, 13:56:51 »

Спасибо большое! Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 07 декабря 2004 года, 15:41:29 »

Гатти, специально не писал ничего в этом топике, т.к. считаю, что автор не должен объяснять, что же он написал в своей книге. Но вот не удержался.
Меня интересует ПМ. Моё мнение, что он просто очень умный, способный, талантливый, сильный(как физически, так и духовно), целеустремлённый( ну и гены хорошие ессно) человек. На форуме же присутствуют люди рассматрающие его как супермена (на худой конец бетмана).
Прав я или нет?
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 15:42:56 от EagleGrey » Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 07 декабря 2004 года, 15:51:03 »

Меня интересует ПМ. Моё мнение, что он просто очень умный, способный, талантливый, сильный(как физически, так и духовно), целеустремлённый( ну и гены хорошие ессно) человек. На форуме же присутствуют люди рассматрающие его как супермена (на худой конец бетмана).
 Прав я или нет?

На форуме присутствуют люди, которые верят в Михая Годоя и не верят в Сандера Тагэре и Пьера Тартю.
Про Рокэ все давным давно сказал наш истоирческий вредитель. За исключением различных снов  и кошмаров, которые видели. прошу заметить, другие герои  ПМ не выходил за границы, в которых обретались рокэобразные соответствующих эпох.  
Что до покушений, простоты или невозможности совершения оных и так далее, плз - опять-таки история. Почему Генрих Наваррский,   Елизавета Английская,  кардинал Ришелье, Король-Солнце и  другие   доживали  до, гм, весьма зрелых  лет, несмотря на образ жизни и количество и возможности врагов,  а многие и вовсе умирали  от естественных причин. Думаете, не было желающих отправить Ришелье к или Елизавету к праотцам? Думаете, Равальяк был первым?

Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 07 декабря 2004 года, 15:55:27 »

Вера, ты бы в нашей теме по поводу способов убить Рокэ высказалась Подмигивание Я немного перефразирую прозвучавший вопрос: можно ли предположить, что человек (в данном случае Алва) просто имеет очень хорошую физическую подготовку, которая, скажем, позволит ему услышать шорох сзади, резко прянуть в сторону с одновременным разворотом и таким образом избежать пресловутой стрелы в спину с двух метров? Или Рокэ для этого непременно должен применить какую-то магию?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 07 декабря 2004 года, 16:04:41 »

Люююююди, вернитесь на землю. В прямом смысле!
      Не считайте наших предков идиотами, которые все делали не так и подумайте,  почему тех же  Генриха Валуа, Генриха Четвертого, Бюсси, гг Гизов в итоге  не пристрелили и не отравили, а пошли совершенно другими  путями.
Авторизирован

Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 08 декабря 2004 года, 09:05:17 »

Исторический вредитель пришел и сказал: ребята, человека вообще довольно тяжело убить.  Он крепкий, зараза.  Попадание различных предметов в организм вовсе не гарантирует.  
В начале 20 века террористы не зря занимались стрельбой в упор с нескольких шагов (и то не всегда помогало) или бросанием бомб с близкого расстояния же - при том, что даже винтовка Бердана уже позволяла просто залечь на крыше.
И это в 20 веке.  А уж в описываемом времени - Морвель стрелял в адмирала Колиньи и даже попал.  И толку?
Это первое.
Второе.  Достать человека, который просто стережется - уже очень тяжело.  Если он при этом еще и хороший боец, а не уже помянутый на всю Францию рассеянностью своей известный Гаспар де Шатильон, который танка бы посреди улицы не заметил, не то что стрелка в окошке...
В общем, если нужно наверняка, то лучше засады с большим количеством участников или - наоборот - тщательно подведенного на расстояние удара ножиком фанатика-одиночки ничего тогда не было.  Ну, еще яды, но тут подводит география - хозяева Кэналлоа просто наверняка должны были сделать этот предмет главным в семейном куррикьюлуме.  Слишком уж близко Багряные земли.
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 09:08:21 от Rodent » Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: