Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 18:35:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором  (прочитано 58692 раз)
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
Re:Виртуальное общение с автором
« Ответить #45 было: 10 ноября 2004 года, 17:03:29 »

Вера, я только сейчас заметила тему...
Вот что меня интересует:
Не является ли Базиль Гризье потомком Арсена Эжьера? Очень уж много совпадений...
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 10 ноября 2004 года, 21:02:45 »

Вера, я только сейчас заметила тему...
Вот что меня интересует:
Не является ли Базиль Гризье потомком Арсена Эжьера? Очень уж много совпадений...

Нет, Базиль просто сын очень хорошего человека, удавшийся в него.

Потомки Арсена, впрочем, в ХА тоже в наличии и играют не последнюю роль
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #47 было: 11 ноября 2004 года, 13:02:47 »

УУважаемая Гатти!
В теме "Когда будут продолжения ХА" в сказали что
Цитата
Потому что в голове у меня уже готов совершенно новый роман из совершенно нового мира.
Поскольку там мой вопрос будет явным оффтопом я решил спросить тут:
Можно ли узнать (вкратце), какого типа это мир(тарроподобный/историкоподобный/техно/кэртианоподобный Радость), кто его населяет и его название.  Я понимаю, что это "творческие планы".... но ОЧЕНЬ интересно.
« Последняя правка: 11 ноября 2004 года, 13:08:12 от EXE-Q-THOR » Авторизирован
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 16 ноября 2004 года, 16:32:45 »

У меня ещё один вопрос:
Упоминалась ли женщина, чья душа досталась Герике, в ХА? Извините, если это уже где-то было...
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 16 ноября 2004 года, 20:15:35 »

У меня ещё один вопрос:
Упоминалась ли женщина, чья душа досталась Герике, в ХА? Извините, если это уже где-то было...

Нет, она не из Тарры.  
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 19 ноября 2004 года, 10:25:07 »

Сейчас начну задавать не очень умные вопросы. Прошу не бить (по крайней мере не сильно) и по возможности ответить:

1. Последним Франциском на троне Талига был отец Фердинанда II. Каким он был по номеру? Потому что по тексту он вроде был Франциск второй, но при этом г-н Шабли упоминал времена Франциска Третьего...
2. Как правильно - Кавендиш (оВкВ) или Кэвэндиш (КнК)?
3. Трое или двое (Мишель и Серж) братьев у Робера Эпинэ. Или имя третьего просто не упоминалось?
4. Ауэберг, Эктор-Мария-Максимилиан – имеет ли отношение к Приддам или к Ауэ?
5. Рокслей, Джеймс – виконт, наследник графов Рокслей – имеет ли отношение к Рокслею, оруженосцу фок Варзова?
6. Феншо, Эдвар – наследник Феншо (оВкВ) – имеет ли отношение к "Феншо, Эдвард – вассал графов Ариго, оруженосец Ги Ариго" (КнК)?
7. Горуа, Симон – его [Горуа] наследник. ИЛИ  Горуа, Жюльен – наследник баронов Горуа?
8. Отца Робера вроде бы зовут Морис, НО в сцене подсмотренной маленьким Ричардом Вальтер Придд называл его Арсен. Или Морис это какой-то другой Эпинэ?
9. в день святого Фабиана фамилия Альберто – Сагнара, а Салина – титул. Но когда Рокэ рассказывает Дикону о дуэли с его отцом Салина употребляется как фамилия. Что у них титул, а что фамилия?
10. На стр 2-464 Вальтер Придд назван Вильгельмом… или я ничего не понимаю
11. Розамунда упоминаемая Матильдой ("Это было в детстве, когда они играли с Альбертом и Розамундой") это ее сестр, или какой-то посторонний персонаж?
12. Имеют ли отношения Гонты к Сэц-Гонтам?
13. Имеют ли отношения Феншо к Феншо-Тримэйн?
14. Как правильно: …-Тримейн или Тримэйн?
15. В песне которую исполнял Рокэ (Четверых один призвал…) первые два куплета, как мне кажется, говорят просто о стихиях, а куплеты Молний, Волны и Сердца повествуют именно с событиях связанных с гибелью последнего короля-Ракана.  Так это ли это?

Заранее спасибо,
Лориан
« Последняя правка: 19 ноября 2004 года, 10:28:37 от Лориан (Эрика) » Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 19 ноября 2004 года, 21:24:08 »

В КнК под названием каждой главы есть название карты Таро.  Имеет ли это каую-либо связь с событиями или с героями? Умеете ли вы, Вера, гадать на Таро? Какую колоду вы использовали при написании книги (Кроули, "Ридер Дек" или другую)? Интерес и теоретический, и практический - я сама только учусь гадать на Таро и потратила массу времени на сравнение значений карт с происходящим в книге...
Заранее спасибо.
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 20 ноября 2004 года, 01:57:17 »

Сейчас начну задавать не очень умные вопросы. Прошу не бить (по крайней мере не сильно) и по возможности ответить:
Бить не будем, но большинство вопросов при внимательном  чтении снимаются.

1. Последним Франциском на троне Талига был отец Фердинанда II. Каким он был по номеру? Потому что по тексту он вроде был Франциск второй, но при этом г-н Шабли упоминал времена Франциска Третьего...
г-н Шабли брякнул первое попавшееся, из-за интеллигентских нервов и надеясь сбить с толку Арамону.
Выдержки из дневника г-на Шабли будут в КнК-3.

2. Как правильно - Кавендиш (оВкВ) или Кэвэндиш (КнК)?
В случае разночтений КнК-1 и КнК-2  считать правильным варинат КнК-2

3. Трое или двое (Мишель и Серж) братьев у Робера Эпинэ. Или имя третьего просто не упоминалось?
Упоминалось. В сцене воспоминаний Дика, где шла речь об "одном  из внуков старика Эпинэ" и называлось его имя. Арсен.

4. Ауэберг, Эктор-Мария-Максимилиан – имеет ли отношение к Приддам или к Ауэ?
Только на предмет того, что происходят из одной  провинции.

5. Рокслей, Джеймс – виконт, наследник графов Рокслей – имеет ли отношение к Рокслею, оруженосцу фок Варзова?
старший брат

6. Феншо, Эдвар – наследник Феншо (оВкВ) – имеет ли отношение к "Феншо, Эдвард – вассал графов Ариго, оруженосец Ги Ариго" (КнК)?
одно и то же лицо, Дорак  и прочие  выходцы из "французского" Талига (Эпниэ) употребялют более близкую им транскрипцию. Феншо - "англичане", и официальные имена имеют английской звучание. Такая путаница в КнК встречается довольно часто. К примеру имя Мишель уроженцы Надора могут произносить как Майкл,  в Придде он станет Михаэлем. Тем не менее в официальных документах  уроженец Эпинэ  будет значиться в "родном"  варианте, то есть Мишель.

7. Горуа, Симон – его [Горуа] наследник. ИЛИ  Горуа, Жюльен – наследник баронов Горуа?
подсказка. Сигнализировала читателю, что с одним из списков  не все в порядке

8. Отца Робера вроде бы зовут Морис, НО в сцене подсмотренной маленьким Ричардом Вальтер Придд называл его Арсен. Или Морис это какой-то другой Эпинэ?
Другой. Арсен - старишй сын и наследник Мориса Эпинэ.

9. в день святого Фабиана фамилия Альберто – Сагнара, а Салина – титул. Но когда Рокэ рассказывает Дикону о дуэли с его отцом Салина употребляется как фамилия. Что у них титул, а что фамилия?
Салина - фамилия. Сагнара - дом, к которым принадлежит несколько  семей. Примерно так же Дораки, Савиняьки и Ариго принадлежат к дому Молнии, главой которого являются Эпинэ. На  Марикьяре главы дома, вассалами которого, пусть и формально  являются остальные входящие в дом фамилии нет. Имена домов - лишь дань традиции.

10. На стр 2-464 Вальтер Придд назван Вильгельмом… или я ничего не понимаю
Баг.

11. Розамунда упоминаемая Матильдой ("Это было в детстве, когда они играли с Альбертом и Розамундой") это ее сестр, или какой-то посторонний персонаж?
Сестра.

12. Имеют ли отношения Гонты к Сэц-Гонтам?
Сэц-Гонт - побочная ветвь, отпачковавшаяся от Гонтов. "Сэц" - приставка, означающая то, что речь идет о потомках  узаконенного отцом, монархом и церковью  бастарда

14. Как правильно: …-Тримейн или Тримэйн?
Варинат КнК-2

15. В песне которую исполнял Рокэ (Четверых один призвал…) первые два куплета, как мне кажется, говорят просто о стихиях, а куплеты Молний, Волны и Сердца повествуют именно с событиях связанных с гибелью последнего короля-Ракана.  Так это ли это?
Нет. Это гораздо более старая песня, переведенная на  современный талиг  одним из родичей Рокэ.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 20 ноября 2004 года, 02:00:21 »

В КнК под названием каждой главы есть название карты Таро.  Имеет ли это каую-либо связь с событиями или с героями? Умеете ли вы, Вера, гадать на Таро?
Я на этот вопрос где только не отвечала. "Гадать" громко сказано, но  немного занималась. Расклад совпадает с сюжетом. Другое дело, что верна лишь одна трактовка  из многих возможных.  Так что герои вряд ли выбирут правильный вариант. Ну а со стороны виднее
Авторизирован

Tanh
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 21 ноября 2004 года, 15:08:30 »

Гатти, какого Алву вспоминала Герика в БЯ? И именно ли оттуда ее цветами стали черное и синее?
Авторизирован

Как человек слаб. И как он силен.
Порою он - раб, а то - непревзойден.
И вся жизнь его - Граница Сил.
Лево и Право. Что ты любил?
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 22 ноября 2004 года, 00:39:28 »

См. в разделе "Кэртиана" топики "Синеглазый Алва" и "Часто задаваемые вопросы"
Прошу прощения, что ответила, хотя спрашивали не меня, но по-моему, один Мастер иначе пришел бы в ярость Рот на замке Подмигивание
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 22 ноября 2004 года, 08:45:14 »

Спасибо за подробнй разбор моих глупых вопросов. Безмерно признательня. Мяу!
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Капля Осени
Личный нобиль
*

Le roi est mort, vive le roi.

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 23 ноября 2004 года, 15:56:59 »

Вера, не знаю имеет ли мой вопрос право быть заданным здесь,  Рот на замке но тем не менее очень хочется услышать ответ.  Улыбка В ХА  неоднократно подчеркивается такая идея: люди (и прочие создания) предоставлены самим себе, в то время как Высшие силы занимаются своими "личными" делами. Творца, именно как создателя всех миров, в ХА нет, о чем и сами герои очень часто говорят. Вот мне интересно, эта идея - только для книги, или это Ваш личный взгляд на вещи?
Авторизирован

Never stop believing you can touch the sky!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 24 ноября 2004 года, 01:31:38 »

Вера, не знаю имеет ли мой вопрос право быть заданным здесь,  Рот на замке но тем не менее очень хочется услышать ответ.  Улыбка В ХА  неоднократно подчеркивается такая идея: люди (и прочие создания) предоставлены самим себе, в то время как Высшие силы занимаются своими "личными" делами. Творца, именно как создателя всех миров, в ХА нет, о чем и сами герои очень часто говорят. Вот мне интересно, эта идея - только для книги, или это Ваш личный взгляд на вещи?

Где-то тут на форуме зарыто несколько топиков, где я отвечала подробно на этот вопрос. Один из них, кажется. называется, во чт оверят поклонники фэнтези, какие-то еще были  связаны с религиозными вопросами, но точного названия хоть  убей не вспомню.

Если в двух словах, то для меня актуален  вопрос  Джейме  Ланнистера "Если боги есть, откуда в мире столько несправедливости и страдания?"
Для себя я отвечаю на него  примерно в том смысле, что каждый дерется на своем уровне и в меру своих сил. Как та лягушка в горшке со сметаной. В  бой  множества высших сил, которых  мы называем богами, мы можем внести свой вклад и, как это ни смешно, мы им нужны не меньше. если не больше, чем они нам. Что-то в этом духе, хоть и изрядно притянутое  к сюжету есть в разговоре Сандера и Ежи Гардани в БЯ.
Авторизирован

Капля Осени
Личный нобиль
*

Le roi est mort, vive le roi.

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 24 ноября 2004 года, 14:54:58 »

Спасибо Вам за ответ, Вера! Не буду больше Вас мучить распросами, пойду лучше поищу "зарытые" топики.  Подмигивание
Авторизирован

Never stop believing you can touch the sky!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: