Автор
|
Тема: КнК-2. Предательство Рамиро. Спойлеры!!! (прочитано 32822 раз)
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
ну,не в кубе,это призма была,вроде бы  а по существу - с Приддом явно тут что-то нечисто, но ведь Рамиро САМ признался в убийстве,пусть и с "но". хотя не верю я этой Бланш,и вообще,некрасивая она 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Но есть сущности, которые существенно видоизменяются... Например Арамона с дочкой. Версия понятна? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Val
|
не знаю ,обратил ли еще кто внимание,но в сцене "посылания на месть" королева Бланш говорит Алану,что Рамиро СНАЧАЛА убил короля,а ПОТОМ регента!! ни на какие выводы не наталкивает? ведь согласно "памяти крови" Рамиро сначала убил Придда,а потом уже вошел к королю!!(нестыковочка-с вышла. Н-да, а вот на это я не обратила внимание.  Ну, если только слово "убил" в устах Рамиро носит какой-то иносказательный характер...  Но сказануть такое взвинченному до предела Алану, с которым он уже все-таки пообщался и пусть немного, но узнал его, на абсолютно прямой без какого-либо второго дна вопрос, кто убил короля...!!  Идиотом Рамиро не выглядит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Rare Avis
|
Но сказануть такое взвинченному до предела Алану, с которым он уже все-таки пообщался и пусть немного, но узнал его, на абсолютно прямой без какого-либо второго дна вопрос, кто убил короля...!!  Идиотом Рамиро не выглядит.  Я уже писал, что сказал он так - по инерции, в свойственной ему манере. К тому же, не совсем верно просчитав Алана - он просто не ожидал, что вменяемый человек будет способен на безусловно рефлекторный поступок, хотя конечно, Бланш хорошо накачала Окделла, о чем, опять таки, Рамиро знать не мог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
"... да, убил, но не короля Ракана, а короля Придда?"
Придд не был королем, только регентом, а это - две разные вещи. Я уже писал, что сказал он так - по инерции, в свойственной ему манере. К тому же, не совсем верно просчитав Алана - он просто не ожидал, что вменяемый человек будет способен на безусловно рефлекторный поступок Угу, входит твой друг в подозрительном состоянии, пряча что-то за спиной. И подозрительно осведомляется, а не ты ли прикончил вашего общего друга, а ты буднично ему так: "Ну, я, но там понимаешь ли, особые обстоятельства, пошли, винца налью, и все расскажу." Рамиро не идиот. Просто имхо он не мог соврать человеку, с которым его связывала дружба. Поэтому в тот момент у него не было иного выбора, кроме как сказать правду, и попытаться объяснить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Elendil
|
Алана Рамиро мог и не знать настолько хорошо. Или наоборот, рассчитывать, что Алан его уже немного знает... А слова насчет того, что он убил короля, ИМХО (весьма уверенное ИМХО  ), иносказательные. Лично моя версия, что речь шла о том, что Рамиро "убил" короля тем, что прежде, то ли еще в саомм начале осады, то ли на памятном Совете, не воспротивился более действенно приходу к власти Придда. Другие варианты, которые предполагались - что Придд убил Эрнани, и Рамиро убил короля, но не короля-Ракана, а короля-Придда, или что Рамиро убил короля тем, что не решился в свое время если надо силой увести его из Кабитэлы в Гальтару. Хорошо бы голосование какое замутить на эту тему, что ли... Но вот хоть бейте меня грязными тапками, в то, что Рамиро убил Эрнани - НЕ ВЕРЮ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
А может быть Эрнани инсценирвал свою смерть? А Рамиро ему в этом помог. В самом деле, с чего это мы решили что король был убит? Тела мы так и не "увидели", можно ли верить свидетелям вопрос открытый, остается только распоряжение Франциска рядом с его телом положить Рамиро, и слова самого Рамиро. Но первое можно объяснить тем, что Франциск быть посвящен в "заговор", наверняка все тем же Рамиро. О том, что Эрнани сам решил отдать королевство Оллару тут уже говорилось, но зачем ему умирать, когда можно спокойно где-нибудь дожить отшельником. Вот оно, ИЗГНАНИЕ которое ему светило! А Рамиро не мог при "навозниках" правду сказать... Мысль совершенно дикая, но подумать тут есть над чем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2004 года, 21:20:06 от Argor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Но вот хоть бейте меня грязными тапками, в то, что Рамиро убил Эрнани - НЕ ВЕРЮ! А если король сам попросил Рамиро? Ведь вспомните: удар кинжалом был милосердным по словам, кажется, Фок Варзова. не в характере Рамиро убивать человека который не может оказать сопротивления Абсолютно согласна - это признак слабости, ну и, в большинстве случаев, подлости. Но если человек сам просит прекратить его мучения или по какой-либо другой причине прервать его жизнь, на это требуется как раз сила (моральная). А она у Алва имеется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Elendil
|
Ну тут, госпожа Лисса д'Арнэ, мы с вами друг другу будем долго доказывать... В принципе, то что вы говорите, возможный вариант, но я прошу вас обратить внимание на слова Рамиро, что короля он убил "НЕ СЕЙЧАС. Я УБИЛ ЕГО, НО"... вот это самое "Не сейчас" тоже надо как-то объяснить - и, как мне кажется, что моя версия делает это вполне убедительно. Кстати, тут может быть сочетание версий - допустим, что король велел Рамиро убить его, узнав, что иначе он окажется в руках у Придда... Но, ИМХО, без этого проклятущего Спрута тут не обошлось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Martina
|
Ну тут, госпожа Лисса д'Арнэ, мы с вами друг другу будем долго доказывать... В принципе, то что вы говорите, возможный вариант, но я прошу вас обратить внимание на слова Рамиро, что короля он убил "НЕ СЕЙЧАС. Я УБИЛ ЕГО, НО"... вот это самое "Не сейчас" тоже надо как-то объяснить - и, как мне кажется, что моя версия делает это вполне убедительно. Кстати, тут может быть сочетание версий - допустим, что король велел Рамиро убить его, узнав, что иначе он окажется в руках у Придда... Но, ИМХО, без этого проклятущего Спрута тут не обошлось!
А что если короля надо было убить? На совете он вел себя странно, если учесть, то что накануне все обсудили, расписали роли, уточнили план дальнейших действий. А король раз.... и называет регентом Придда. В этой сцене он выглядел даже каким-то неживым, что если что-то ему подлили(истинники в магии понимают и хорошего от них ждать не приходится) уж с чьей подачи можно только догадываться. Может виновен Придд, может и королева, не знаю...  А версия из серии:"Удавите меня пожалуйста, мне жизнь не мила"... Ну не верю я в нее, не верю.  Самому было сложно веревку с мылом раздобыть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А версия из серии:"Удавите меня пожалуйста, мне жизнь не мила"... Ну не верю я в нее, не верю.  Самому было сложно веревку с мылом раздобыть? Эсператизм, как и христианство, почитает самоубийство грехом. Но почему-то никто в те времена не считал, что "куп-де-грас" вводит в грех другого человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Алькор
|
Бригита, замечательно!  Как ещё доказать, что лишить жизни смертельно больного по его просьбе - НЕ предательство, а благо?! Трудно представить себе постоянно страдающего от боли экс-короля (добровольно отказавшегося от престола-!), доживающего свой век "в глухой провинции у моря"(С)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Martina
|
Бригита, замечательно!  Как ещё доказать, что лишить жизни смертельно больного по его просьбе - НЕ предательство, а благо?! Трудно представить себе постоянно страдающего от боли экс-короля (добровольно отказавшегося от престола-!), доживающего свой век "в глухой провинции у моря"(С)...  Почему доживающего свой век в провинции? Вроде до совета троица и король выиграть войну собирались, никаких пораженческих настроений у них после разговора уже не наблюдалось. Наблюдалась только мысль, что надо действовать. Что так могло изменится за одну ночь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Elendil
|
Бригита, Алькор, вы, досточтимые эрэа, похоже, сторонницы эвтаназии? Ну, тут позвольте с вами не согласиться... Но если вернуться к теме: хорошо. Допустим, Эрнани действительно попросил его убить, иРмаиро это исполнил. О причинах можно тоже поговроить отдельно, я тут их вижу как миниимум две: просто апатия и упадническое настроение, или, следуя предложенной вами и эрэа Мартиной схеме, сосзнание того, что натворил, объявив регентом Придда... Но! Тогда я не буду сейчас повторять своих объяснений, а задам вопрос: Как вы объясните слова Рамиро, что короля он убил НЕ СЕЙЧАС?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |