Автор
|
Тема: КнК-2. Предательство Рамиро. Спойлеры!!! (прочитано 32118 раз)
|
|
Талья
|
Тогда я не буду сейчас повторять своих объяснений, а задам вопрос: Как вы объясните слова Рамиро, что короля он убил НЕ СЕЙЧАС? Да не короля убил не сейчас! Он имел в виду "не могу сейчас говорить, потом объясню".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
А разве там было сказано что он короля убил не сейчас? Насколько я помню было сказано, что говорить об этом Алану он предлагает не сейчас. Очевидно что не хотел что бы находящиеся рядом навозники что то слышали.
Вообще же моя версия - короля он добил по его просьбе после того как Придд что то с ним сделал (отравил или заколдовал). Правда она явно белыми нитками шита..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
|
Martina
|
Бригита, Алькор, вы, досточтимые эрэа, похоже, сторонницы эвтаназии? Ну, тут позвольте с вами не согласиться... Но если вернуться к теме: хорошо. Допустим, Эрнани действительно попросил его убить, иРмаиро это исполнил. О причинах можно тоже поговроить отдельно, я тут их вижу как миниимум две: просто апатия и упадническое настроение, или, следуя предложенной вами и эрэа Мартиной схеме, сосзнание того, что натворил, объявив регентом Придда... Но! Тогда я не буду сейчас повторять своих объяснений, а задам вопрос: Как вы объясните слова Рамиро, что короля он убил НЕ СЕЙЧАС?
Ничего подобного. Моя версия строится на том, что уж слишком велико различие между поведением Эрнани вечером до совета и на совете. За ночь что-то произошло. Четверка обсудила дальнейший план действий, распределила роли и упаднических настроений не было и в помине, а на утро король рушит всю разработанную схему голосуя за Придда. То ли истинники над ним поработали(а магией они владеют), то ли Придд, может и королева руку приложила, но на мой взгляд король превратился в марионетку. А марионетку в такой ситуации нужно убивать. Отсюда и НЕ СЕЙЧАС. Просьбу об убийстве не приемлю категорически. Если король еще мог такое ляпнуть, то Рамиро бы на такое не пошел. Пока есть за что боротся, нужно продолжать действовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Ankabut
|
Тем, что СЕЙЧАС, при всех, он ничего объяснять не собирается. Это произойдёт позже, без такого количества свидетелей. Идею того, что Эрнани сам попросил Об "ударе милосердия" поддерживаю. Я уже высказывал свою версию о треугольнике Эрнани_Бланш_Придд. Именно неверность Бланш доканала несчастного Эрнани. Поэтому он и говорит, что кругом предательство. Эрнани не очень сильная натура, легко впадает в депрессию. Вспомните эпизод с гайифцами. Но если там помог Рамиро, то трещины личной жизни склеить можно только самому. Эрнани не смог и вот финал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Эрнани умер (был убит) перед советом и стал "выходцем".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Martina
|
Эрнани умер (был убит) перед советом и стал "выходцем".
Вот это кстати интересная версия. Только кажется выходцев не убивали, а инициировали каким-то способом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
ну инициирован - смысл тот же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Elendil
|
М-да... возможный вариант. Но в любом случае, даже при таком развитии событий, фактическим убийцей короля следует считать Придда... А слова Алвы насчет не сейчас, если он все-таки имел в виду то, что короля убил не сейчас, понимать как то, что не разобрался со Спрутом раньше. Тот, кого он прикончил теперь, уже было не королем... Что ж, пожалуй, соглашусь. Кстати, восершенно необязательно было короля околдовывать. Придд мог просто намекнуть Эрнани насчет арбалетчиков, и этого могло быть достаточно... Как говорится, зачем умножать сущности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Telmar
|
Придд мог просто намекнуть Эрнани насчет арбалетчиков, и этого могло быть достаточно... Как говорится, зачем умножать сущности?
Тогда было бы необязательно убивать короля, достаточно просто вытащить его в безопасное место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Алькор
|
Полу-спойлер: Рамиро по просьбе/приказу Эрнани - должен был объяснить Франциску, КАК становятся королями...No comment. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Elendil
|
Полу-спойлер: Рамиро по просьбе/приказу Эрнани - должен был объяснить Франциску, КАК становятся королями...No comment.  Следует ли из этого понимать, что в третьей книге еще будет рассказано про Рамиро и Эрнани? К следующему сообщению: все, все, понял, тихо умолкаю и уползаю в угол... с Хранителями я не спорю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 20:21:43 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Риш
|
Бригита, Алькор, вы, досточтимые эрэа, похоже, сторонницы эвтаназии? Ну, тут позвольте с вами не согласиться...
Полагаю, что достопочтимые эреа рассуждают с точки зрения не гуманных 20-21 веков, а с более адекватной точки зрения 16-18 века. В декорациях которых, к слову, действие и происходит. Сорри... В "Талигойской балладе" - аналог 12 века. Еще более адекватнее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 20:19:36 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
Бригита, Алькор, вы, досточтимые эрэа, похоже, сторонницы эвтаназии? Ну, тут позвольте с вами не согласиться... Полагаю, что достопочтимые эреа рассуждают с точки зрения не гуманных 20-21 веков, а с более адекватной точки зрения 16-18 века. В декорациях которых, к слову, действие и происходит. Сорри... В "Талигойской балладе" - аналог 12 века. Еще более адекватнее. Чуть чуть опередил а  ..  Добавлю - те самы века, которые породили такое оружие как мизерикордия - т.е. кинжал милосердия. А "милосердием" считалось добить поверженного (sic! даже не смертельно раненого) рыцаря, дабы не мучался потом угрызениями от потерянной чести.. Так что, думаю, что Эрнани планировал сойти со сцены, хоть, вероятно, и не таким образом. А Рамиро был посвящен в план и должен был стать его главной скрипкой. А вот Придда регентом назначили сознательно, чтобы окончательно провалить дело обороны. Но у спрута что-то где-то взыграло и он ухитрился поломать весь сценарий... Гад. Вот. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 20:43:28 от Риш »
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
М-да... возможный вариант. Но в любом случае, даже при таком развитии событий, фактическим убийцей короля следует считать Придда... А слова Алвы насчет не сейчас, если он все-таки имел в виду то, что короля убил не сейчас, понимать как то, что не разобрался со Спрутом раньше. Тот, кого он прикончил теперь, уже было не королем... Что ж, пожалуй, соглашусь.
Элендил, прочитала сцену три раза, и нигде не нащла "не сейчас", зато там было "Не здесь", что я уже, кажется цитировала.  И имхо это просто значит, что говорить об убийстве, Алва предлагал не посреди толпы сторонников Оллара. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Elendil
|
Тьфу ты... ну надоь было так проколоться... Вот что значит раздать все Верины книги по новообращаемым новичкам, и самому остаться на довольно долгое время без первоисточников... Прошу прощения, эрэа, меня переклинило, что там было "не сейчас". Да, в этих словах скорее всего был именно такой смысл. А не напомнит кто, как конкретно звучала вторая часть фразы? "Я убил его, но" или "Я убил короля, но"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |