Автор
|
Тема: КнК-2. Предательство Рамиро. Спойлеры!!! (прочитано 32815 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
Комиссия по реабилитации-звучит неплохо.А реабилитируем только хороших, но обиженных или плохих тоже.  .Штанцлера например.Бедный(громко смеясь),невинный, придушит бы его( с невинной улыбкой на губах) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Elendil
|
Гм... оснований для реабилитации Штанцлера не вижу, если честно. Пока что реабилитировать приходится тех, на кого он поклепы возводит... Но по Штанцлеру тут говорить, ИМХО, оффтоп - 400 лет отделяет его от предмета этой темы. А по теме... добавлю еще один пункт в дело по реабилитации герцога Рамиро Алва, Повелителя Ветров. ИМХО, имею основания утверждать, что Рамиро, герцог Алва непричастен к прямому убийству короля Эрнани. Его слова: "Не сейчас. Я убил его, но..." ИМХО, в этих словах может иметься иносказательный смысл. Например, короля Эрнани убил все-таки Эктор Придд, а Рамиро имел в виду, что он, скажем, на том совете, где придд фактически захватил власть, не убил самого Эктора... или сразу после этого совета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Rare Avis
|
Кстати Рамиро направился в покои короля после убийства Придда,т.ч. короля убил скорее всего Придд. Рамиро открытым текстом говорит Алану, что это он убил Эрнани. Другой вопрос, что он не успел объяснить "почему". Может быть не "почему", а "как"? Не просто убил, а добил? Добил - звучит очень плохо, на самом деле "убил, но избавил этим от страданий короля, смертельно раненого Приддом"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
ИМХО Рамиро неправильно начал говорить. Видел же, что Алан не в себе. И начинать надо было типа "Корль был отравлен и умирал...", а дальше можно было перенести разговор на потом. Алан уже бы задумался. Тем более в такое действие Придда он бы поверил. Даже если все было совсем не так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Rare Avis
|
Читая форум, натолкнулся на похожую теорию и трансформировал ее еще дальше. А асли фраза Рамиро должна была заканчиваться так: "... да, убил, но не короля Ракана, а короля Придда?" Т.е. Придд дотравил таки Эрнани и узурпировал власть. Алва, естественно, решил, что уж лучше Оллар, чем Придд и результат этого решения и наблюдали Альдо с Робером в аре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
EagleGrey
|
А чеге странного и опрометчевого в том что ничего не сказали Алану. Он ведь Окделл, предок Дика всётаки. Какой из него интриган и хитрец. К тамуже обнародовать "заговор" было невыгодно никому. Эрнани т.к. Придд убил бы его и всех неугодных(еслибы Алан спалился(а он бы спалился)), Оллару т.к. тогда бы его власть была бы не так прочна. А некому кроме Шарля, Ромиро и Алана Эрани и сообщить то не мог: во-первых опасно, во-вторых зачем?? Кому надо Шарль с Раморо бы сами сказали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Читая форум, натолкнулся на похожую теорию и трансформировал ее еще дальше. А асли фраза Рамиро должна была заканчиваться так: "... да, убил, но не короля Ракана, а короля Придда?"
Хм...Хоть Алва люди и рисковые,но не думаю,что Рамиро,зная Алана стал бы так с ним "шутить",особенно видя его состояние...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Mythe
|
Нет,всетаки зря Алана не придупредили.Он посообразительнее Дика,не спалился бы. А слова Рамиро,может он хотел сказать, что опоздал и король был уже мертв,т.е. своей задержкой он убил Эрнани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
А слова Рамиро,может он хотел сказать, что опоздал и король был уже мертв,т.е. своей задержкой он убил Эрнани. Крайне сомнительно. Вспомните фразу "Я убил его, но...". Вот это "но" никак не вяжется с Вашей версией. "Я убил его, опоздав", на крайний случай "Я убил его, НЕ... [успев вовремя]". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
Хм...Хоть Алва люди и рисковые,но не думаю,что Рамиро,зная Алана стал бы так с ним "шутить",особенно видя его состояние...
Ну это не шутка, а следствие общего возбуждения и горячей натуры Рамиро, некогда ему было задуматься о формулировке, а естественным путем породилась вот такая гордая, но опрометчивая фраза... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2004 года, 23:03:27 от Rare Avis »
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
не знаю ,обратил ли еще кто внимание,но в сцене "посылания на месть"  королева Бланш говорит Алану,что Рамиро СНАЧАЛА убил короля,а ПОТОМ регента!! ни на какие выводы не наталкивает? ведь согласно "памяти крови" Рамиро сначала убил Придда,а потом уже вошел к королю!!(нестыковочка-с вышла. либо это ошибка уважаемого автора,либо...  но ,поскольку уважаемый автор ничего просто-так не делает...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Vax
|
не знаю ,обратил ли еще кто внимание,но в сцене "посылания на месть"  королева Бланш говорит Алану,что Рамиро СНАЧАЛА убил короля,а ПОТОМ регента!! ни на какие выводы не наталкивает? ведь согласно "памяти крови" Рамиро сначала убил Придда,а потом уже вошел к королю!!(нестыковочка-с вышла. либо это ошибка уважаемого автора,либо...  но ,поскольку уважаемый автор ничего просто-так не делает...  ) Это может наталкивать на мысль, что королём, которого убил Рамиро, был Эктор Придд 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Но если бы короля убил Придд, он бы не стал затем сидеть в кабинете рядом с комнатой убитого( А именно это и показал куб гоганов). А сразу же заявил всем что король погиб и теперь во главе государства Регент, то есть Придд. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2004 года, 16:33:32 от Miha »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Telmar
|
А может быть так, что Алва убил "телесную оболочку" короля, а "внутри" уже сидело совсем иное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Telmar(без обид), но кажется ты перемудрил.Поскольку в этом мире пока не видно сущностей способных проникать в чужие тела.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |