Автор
|
Тема: Новая газета (прочитано 21377 раз)
|
|
Vax
|
тут много товарищей утверждающих, что Прибалтика живёт припеваючи нашлось...  Поимённо, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Vax
|
Ни с какого экспорта своей продукции куда бы то ни было Прибалтика не живет. Для этого продукцию надо производить. У нас осталось очень немного действительно работающих производств. Ну всё-таки не так ужасно. Кое-что и экспортируем. Вот нарыл что писали BNC в июле про торговый баланс Эстонии. Экспорт-импорт - 42%-58%. Так что дифицит есть, но не совсем смертельно. А доля России в экспорте Эстонии 6%. Так что если за счёт кого Эстония и живёт, то уж не за счёт России точно. А откуда денежки - так кое-какие предприятия остались, продукты питания, транзит Россия-ЕС, туризм, филиалы различных зарубежных контор (я сам работаю в штатовской программистской конторе) etc/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Слава Ф. - не хочецца с вами в ваш ДР ругаться.... Уже в прошлом,можно ругаться!  Не смешите меня, особенно относительно поляков. Не знаю более ксенофобичного народа. ОК.Тогда кто из славян,КРОМЕ чехов и поляков,воспринимается в староевропейских странах не дикарями?А самый ксенофобный народ из мне известных-россияне.Возможно,есть и те,кто нас побъёт,но я с такими не сталкивался. Поверхностно может и "влились"... но что внутри и чем экономически это обернётся........ "Предприятия этих стран" экспортирующие из этих стран давно принадлежат западноевропейским и американским компаниям. Опровергните меня - приведите пример. Так.Давайте поэтапно.СЕЙЧАС у них лучше,чем у нас?По свидетельству моих знакомых,бывающих в Польше и тем более в Чехии,существенно лучше.Чем оно когда-то там обернётся,никто из нас не знает.Долгосрочные прогнозы что-то перестали работать в последние десятилетия.То,что компании не исконно польские,не страшно.Рабочие места создаются в Польше,налоги тоже там оседают,что уже неплохо,нет? А вообще,я имел в виду более длительный процесс вливания чехов и поляков в европейскую цивилизацию,с высокого средневековья.Ничего не знаю о болгарских,русских,поморских менестрелях,рыцарях и т.д.Польских же и чешских хватает.Религия способствовала,конечно же,но всё-таки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
сфера услуг раздута невероятно, сфера производства по сравнению с сов. периодом сдулась, как шарик, экспорт мал (вы много латвийских товаров видели?), в том числе и на Европу, сырья для экспорта нет вообще (сырье Латвия закупает и ввозит), импорт преобладает - а теперь с трех раз угадайте, с чего страна живет??!!! И с чего - точнее, с чьих денег - живут и вообще маленькие страны, находящиеся в схожем положении? Змей - ну ты ведь журналист, профессионал, и ты у себя в кубле... так назови ЭТО тем словом, которого сие явление заслуживает! Ela,ты о проституции?Это любимый термин некоторых журналистов по отношению к прибалтийским странам. У меня пара вопросов: 1.А что реально ухудшилось в их положении в сравнении с союзным периодом?Я не очень люблю сальные разговоры и шутки,но сравнение напрашивается:раньше девушек насиловали,сейчас они сами выбирают,с кем спать. 2.Каков,на твой взгляд,реальный путь развития у прибалтов?Чтоб гордыми быть,но и сытыми?Да чтоб не оглядываться,кто там в России у власти-совы или ястребы. Есть же страны,живущие собственными ресурсами,гордые донЕльзя.Северная Корея,например.Албания такое же счастье имела не так давно.Куба опять же.Имею в виду только тех,кто воспринимает весь внешний мир врагами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
SlavaF- раз ругаться можно, тогда приступим  1. ....особенно поляки принимаются как "не дикари"... В Германии любимая фраза, услышав польскую речь - "полише швайне"... Пререводить думаю не стоит.... Как они воспринимаются в Англии, знаю, видел собственными глазами. В Чехии - немцы и австрийцы считают что это вообще-то их земля... Культурные "внесения"... покажите в чём больше?. кол-ве писателей признанных мировыми? да от того же Достоевского не только Европа, но и США... 2. "Русские ксенофобы"... Смешно.... Слава, если честно, вы в скольких странах бывали? где нет ксенофобии? Во Франции, где английский "из принципа" не понимают? В Германии? в Великобритании? В Польше это просто приняло уродливые размеры. Если понимаете по-польски, послушайте "Radio Maryja" якобы католическое радио.... ненависть и призывы к "активным действиям" против некатоликов и неполяков льются рекой... Привожу пример: 26 pa<z>dziernika „Ksi<a>dz we Francji zosta<l> odsuni<e>ty od pracy z m<l>odzie<z><a> w szkole za to, <z>e chodzil w sutannie. W kilku landach niemieckich, w wyniku decyzji s<a>du, podobny los czeka zakonnice, kt<o>re nie b<e>d<a> mog<l>y pokazywa<c> si<e> w habitach na terenie szko<l>y. (...) Powy<z>sze przyk<l>ady pokazuj<a> jednak, <z>e Bruksela wcale tak bardzo nie r<o><z>ni si<e> od Moskwy. I tu, i tam prze<s>ladowania religijne wpisane s<a> niejako w system rz<a>dzenia. Przyzna<c> natomiast trzeba, <z>e Zach<o>d nie ma jeszcze takich osi<a>gni<e><c> jak komunistyczny Wsch<o>d w prze<s>ladowaniu katolicyzmu. Nie nale<z>y jednak zapomina<c>,<z>e jest on dopiero na pocz<a>tku drogi. Wszystko zatem przed nim”. Dariusz Zalewski, „Pocz<a>tek drogi” Radio Maryja Взято с http://www.nie.com.pl/main.php?dzial=akt&id=4415&zaznacz=польские буквы форум не показывает, поэтому я подкорректировал текст, чтобы они выглядели как <буква>Кто хочет почитать - адрес http://www.nie.com.pl/Раздел "oto słowo czarne", в архиве тоже много таких вещей. Эта газета занимется сбором таких "высказываний".... Кого интересует польская подноготная политика - почитайте...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2004 года, 12:01:51 от EXE-Q-THOR »
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
1. ....особенно поляки принимаются как "не дикари"... В Германии любимая фраза, услышав польскую речь - "полише швайне"... Пререводить думаю не стоит.... Не подменяйте понятий.Я же говорил,в сравнении с другими.Воспринимают ли сербов,болгар,русских лучше? Как они воспринимаются в Англии, знаю, видел собственными глазами. В Чехии - немцы и австрийцы считают что это вообще-то их земля... Об Англии не буду спорить,не в курсе.Немецкие и австрийские претензии-сродни нашим претензиям на Украину и Белоруссию.Но чехов-то немцы тоже свиньями зовут или как? Культурные "внесения"... покажите в чём больше?. кол-ве писателей признанных мировыми? да от того же Достоевского не только Европа, но и США... Не о том заговорили,но давайте.Кто ещё,кроме вечной пары "Лев+Фёдор"? Сенкевич,Прус,Чапек,Гашек.... Но я-то не о "культурном наследии",как Вы не поймёте?Русский,в отличие от того же чеха,попадая в Европу,за редким исключением,чувствует себя чужаком.Наши пути разошлись.На мой взгляд,веке в 13-м.И лично мне жаль,что так вышло. 2. "Русские ксенофобы"... Смешно.... Слава, если честно, вы в скольких странах бывали? Не так,чтоб во многих.Япония,Китай,Франция,Турция,Испания.Весь бывший Союз изъездил. Но я общаюсь со многими людьми,живущими в разных странах,а это тоже информация. где нет ксенофобии? Во Франции, где английский "из принципа" не понимают? На мой взгляд,это преувеличение.Я колесил по центральной Франции,не зная более десятка слов на их языке.Общаться приходилось на английском,да чуть польский выручил однажды.Не заметил и следа неприязни.Может,это от манеры общения зависит? В Германии? в Великобритании? В Шотландии летом месяц гостила моя 15-летняя дочь.Встречалась с кучей разных людей.Что-то,похожее на ксенофобию,встретила лишь раз. В Польше это просто приняло уродливые размеры. Если понимаете по-польски, послушайте "Radio Maryja" ...если его не закрыли ещё... якобы католическое радио.... ненависть и призывы к "активным действиям" против некатоликов и неполяков льются рекой... Вряд ли я в Хабаровске смогу послушать эту станцию. Но Вас сильно удивляет наличие в России при власти Жириновского,пропагандирующего межнациональную и межгосударственную рознь?Вы же не согласны считать его выразителем чаяний россиян?Почему же эта радиостанция для Вас стала воплощением образа мыслей поляков? Мои друзья,имеющие бизнес в Польше,ездят туда по нескольку раз в год,к ним в гости приезжают поляки,я в своей жизни с сотней поляков уж точно пересекался.И ничего неприятного,кроме некоторого фанфаронства,не заметил. Кстати,Вы с Сапковским не общались?Рекомендую.Сможете изменить мнение,возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Не подменяйте понятий.Я же говорил,в сравнении с другими.Воспринимают ли сербов,болгар,русских лучше? Практически одинаково, хотя в некоторых странах (Франция, Германия) русских уважают намного больше чем поляков. Но чехов-то немцы тоже свиньями зовут или как? Нет. просто относятся как к людям 3-го сорта. Сенкевич,Прус,Чапек,Гашек.... как раз по 2 на каждый народ и набралось  . Добавляю - Рахманинов, Чайковский, Нуриев, Шаляпин, Барышников, Чехов - хватает?...  Может,это от манеры общения зависит? Хмм... в Париже нас отказались понимать по-англицки... Может в "провинции" лучшее, но у нас времени особенно не было  В Шотландии летом месяц гостила моя 15-летняя дочь.Встречалась с кучей разных людей.Что-то,похожее на ксенофобию,встретила лишь раз. Там "холодная война" с англичанами. Побывайте в Лондоне - услышав русскую речь, тут же польются фразы типа - "понаехало разного д***а"... Кстати, про Жириновского... я, послушав его выступления не услышал призывово к межнациональной розни. Во всяком случае за полседние 1,5 года... Если есть в этот промежуток - киньте ссылочку плиз... А насчёт поляков - повторяю - я учился какое-то время в Вашавской Политехнике, повидал так сказать Польшу "изнутри".... И поверьте, говорю не просто так... Есть, конечно, и там нормальные люди - Ежи Хоффман например (режиссёр фильмов "Огнём и мечём", "Крестоносцы", "Пан Володиевски", etc.) - я знаком с ним лично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Сенкевич,Прус,Чапек,Гашек.... как раз по 2 на каждый народ и набралось  . Добавляю - Рахманинов, Чайковский, Нуриев, Шаляпин, Барышников, Чехов - хватает?...  Теперь поделим на количество населения... Может,это от манеры общения зависит? Хмм... в Париже нас отказались понимать по-англицки... Может в "провинции" лучшее, но у нас времени особенно не было  Так может всё-таки, это от манеры общения зависит?  Пять лет назад мы с друзьями с работы в отпуске объездили на машинах половину Европы (Эстония-Латвия-Литва-Польша-Германия-Швейцария-Франция-Италия-Австрия-Чехия-Польша-Литва-Латвия-Эстония). Из языков - английский и еле-еле немеций. Нигде не встречались с хамским обращением. С пониманием проблемы были, но и с нашей и с другой стороны было стремление понять и помочь разобраться. Может всё-таки надо по-доброжелательнее к людям относиться? А если "все [censored], один я д'Артаньян" и с презрением относиться к другим народам, то в ответ получишь то же самое. Судя по твоему отношению к другим народам, ты именно на это и нарвался. Так что если ты настоящий индеец, то второй раз на грабли не наступишь. В Шотландии летом месяц гостила моя 15-летняя дочь.Встречалась с кучей разных людей.Что-то,похожее на ксенофобию,встретила лишь раз. Там "холодная война" с англичанами. Побывайте в Лондоне - услышав русскую речь, тут же польются фразы типа - "понаехало разного д***а"... Вот-вот, без причины такие фразы не появляются. Видать действительно "понаехало разного д***а". А после того, как мнение укоренилось, очень трудно от него избавиться. Так что придётся доказывать, что ты не "разное д***о" Кстати, про Жириновского... я, послушав его выступления не услышал призывово к межнациональной розни. Во всяком случае за полседние 1,5 года... Если есть в этот промежуток - киньте ссылочку плиз...
Ты хочешь сказать, что он изменился? Ню-ню... А насчёт поляков - повторяю - я учился какое-то время в Вашавской Политехнике, повидал так сказать Польшу "изнутри".... И поверьте, говорю не просто так... Есть, конечно, и там нормальные люди - Ежи Хоффман например (режиссёр фильмов "Огнём и мечём", "Крестоносцы", "Пан Володиевски", etc.) - я знаком с ним лично.
А везде есть и нормальные люди и идиоты. Процент примерно одинаков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Теперь поделим на количество населения...
Бедная маленькая 40-милионная Польша.... Так может всё-таки, это от манеры общения зависит?  Пять лет назад мы с друзьями с работы в отпуске объездили на машинах половину Европы (Эстония-Латвия-Литва-Польша-Германия-Швейцария-Франция-Италия-Австрия-Чехия-Польша-Литва-Латвия-Эстония). Из языков - английский и еле-еле немеций. Нигде не встречались с хамским обращением. С пониманием проблемы были, но и с нашей и с другой стороны было стремление понять и помочь разобраться. Может всё-таки надо по-доброжелательнее к людям относиться? А если "все [censored], один я д'Артаньян" и с презрением относиться к другим народам, то в ответ получишь то же самое. Судя по твоему отношению к другим народам, ты именно на это и нарвался. Так что если ты настоящий индеец, то второй раз на грабли не наступишь. Vax. во-первых это флэйм... во-вторых С чего вы взяли что мы ТАК поступали? По собственному опыту??? Вот-вот, без причины такие фразы не появляются. Видать действительно "понаехало разного д***а". А после того, как мнение укоренилось, очень трудно от него избавиться. Так что придётся доказывать, что ты не "разное д***о"
Возможно, но разве это не есть ксенофобия  Ты хочешь сказать, что он изменился? Ню-ню...
без демагогии - ссылку плиз... А везде есть и нормальные люди и идиоты. Процент примерно одинаков. с первым - согласен, со вторым - нет. Это моё личное мнение. Я его никому не навязываю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Теперь поделим на количество населения...
Бедная маленькая 40-милионная Польша.... Я не говорю, что она бедная и маленькая. Я говорю, что она в несколько раз меньше России. Так что стоит учитывать пропорцию. И стоит так же учитывать, что если не знаком с культурой какого-либо народа, не стоит говорить, эта культура плоха или отсутствует. Так может всё-таки, это от манеры общения зависит?  Пять лет назад мы с друзьями с работы в отпуске объездили на машинах половину Европы (Эстония-Латвия-Литва-Польша-Германия-Швейцария-Франция-Италия-Австрия-Чехия-Польша-Литва-Латвия-Эстония). Из языков - английский и еле-еле немеций. Нигде не встречались с хамским обращением. С пониманием проблемы были, но и с нашей и с другой стороны было стремление понять и помочь разобраться. Может всё-таки надо по-доброжелательнее к людям относиться? А если "все [censored], один я д'Артаньян" и с презрением относиться к другим народам, то в ответ получишь то же самое. Судя по твоему отношению к другим народам, ты именно на это и нарвался. Так что если ты настоящий индеец, то второй раз на грабли не наступишь. Vax. во-первых это флэйм... во-вторых С чего вы взяли что мы ТАК поступали? По собственному опыту??? По собственному опыту я говорю, что нигде не встречался с хамским обращением и нежеланием общаться. Незнание языка было, не отрицаю, но даже в этом случае получалось объясняться. Даже на пальцах. Секрет в отношении к людям. Вот-вот, без причины такие фразы не появляются. Видать действительно "понаехало разного д***а". А после того, как мнение укоренилось, очень трудно от него избавиться. Так что придётся доказывать, что ты не "разное д***о"
Возможно, но разве это не есть ксенофобия  Ты прав. Не есть  КСЕНОФОБИЯ (от греч. xenos чужой и ...фоб, ...фобия),
1) навязчивый страх перед незнакомыми лицами.
2) Ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Где ты видишь страх или нетерпимость к чужому, неизвестному и непривычному? Есть нетерпимость к уже совершенно знакомому и привычному "д***у". И ожидание от новых людей какой-либо национальности такого же поведения как и у всех предыдущих встреченных людей той же национальности. Это лечится, но для этого надо прикладывать некоторые усилия, причём не им, а тем, кто заслужил такое отношение. Ты хочешь сказать, что он изменился? Ню-ню...
без демагогии - ссылку плиз... Нужна ссылка - сам ищи. Мне в этих отбросах копаться не хочется. Его достаточно часто показывают по телевизору. Тошнит уже. А везде есть и нормальные люди и идиоты. Процент примерно одинаков. с первым - согласен, со вторым - нет. Это моё личное мнение. Я его никому не навязываю. Угу. У меня тоже есть предубеждение к некоторым национальностям... восточным. Наобщался за два года в армии. Но там несколько особая среда. А о каждом конкретном человеке я стараюсь составлять мнение персонально и изначально относиться к нему доброжелательно. Впрочем, пора с этим, действительно, заканчивать, пока до флейма не докатились и от Пророка пистона не заработали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Ваксу: "А доля России в экспорте Эстонии 6%." Так-то официальные цифры. А есть еще такая милая штучка как контрабанда цветметом и прочей фигней. У меня приятель на таможне в Ивангороде работал, так очень смачно рассказывал на эту тему!  Но справедливости ради надо отметить, что сам процесс организуют главным образом лица славянской национальности по обе стороны границы. В то время как латвийские и эстонские чиновники снимают пенки. Эле: "Змей - ну ты ведь журналист, профессионал, и ты у себя в кубле... так назови ЭТО тем словом, которого сие явление заслуживает!" Если деликатно и научно ,то я бы назвал это государствами-аскаридами. СлавеФ: "Говоря о последовательности,имел в виду пост-совдеповский период.Возражения есть? Не понимаю,почему они "народцы"?Я с уважением отношусь к чехам и полякам.Единственные из славян,кто смог влиться в европейскую цивилизацию,не утратив самобытности." Постсовдеповский период длится едва полтора десятка лет и выводы делать тут еще рано. Пока наблюдается превращение советских подстилок в американские со всеми вытекающими последствиями. Типа закрытия конкурентоспосбных предприятий и посылки войск защищать бизнес дядюшки Сэма. С огромным удовольствием представляю себе какого-нибудь польского пролетария - ветерана "Солидарности" с гданьской судоверфи имени Ленина. Как его сначала с работы пинком в дупу выкинули, а потом на сыночка похоронку из Ирака прислали. Идет себе бедолага, тоскует, а навстречу членовоз бывшего комсомольского босса, а ныне демократического президента Квасьневского рассекает. И из лужи грязью в морду!  Что касается европейской цивилизации вообще, то ей в течении ближайшего столетия из-за одной демографии всяк пипец настанет. Опять же с огромным удовольствием представляю польских и чешских блондинок в борделях для извращенцев, где их оприходуют алжирцы с французскими паспортами и турки с немецкими!  "Согласен.Но красное дерьмо оказалось гораздо более долговечным и разрушительным." Если по долговечности,то даже Голштейн-Готторпы продержались вдвое дольше коммунистов. А насчет разрушительности, так на одном разрушении ни страну ни восстановишь, ни войну не выиграешь, ни в космос ни полетишь. Чисто разрушительной работой, что сто лет назад, что сейчас у нас занимаются исключительно Ваши единомышленники. Как дорвуться до власти, так сразу и обделываются. Что в 17-ом, что в 91-ом. Вот уж действительно жидкое дерьмо в чистом виде.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2004 года, 19:52:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Vax
|
Ваксу: "А доля России в экспорте Эстонии 6%." Так-то официальные цифры. А есть еще такая милая штучка как контрабанда цветметом и прочей фигней. У меня приятель на таможне в Ивангороде работал, так очень смачно рассказывал на эту тему!  Но справедливости ради надо отметить, что сам процесс организуют главным образом лица славянской национальности по обе стороны границы. В то время как латвийские и эстонские чиновники снимают пенки. Было дело. Ключевое слово - "было". Эстония была чуть ли не мировым лидером по экспорту цветмета  Только вот это практически закончилось, и бабки на этом сделала конкретная малая кучка людей с обоих сторон границы и 99% населения Эстонии с этого ничего не поимело. Заява же была, что население Эстонии кормится с экспорта в Россию, что есть неправда. Вполне вероятно, что печалит. Франция, Германия и Балканы - это начало. К сожалению и России такой конец тоже грозит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
"бабки на этом сделала конкретная малая кучка людей с обоих сторон границы и 99% населения Эстонии с этого ничего не поимело." Насколько я знаю, рижские и таллинские боссы оказались все же относительно приличнее московских. То есть не только себе карманы набили, но часть выручки пустили на социалку и даже инфраструктуру. "К сожалению и России такой конец тоже грозит." Увы.  Но для Славы-то Россия клоака, а все что западнее Бреста едва ли не рай земной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2004 года, 20:49:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
Что касается европейской цивилизации вообще, то ей в течении ближайшего столетия из-за одной демографии всяк пипец настанет. Опять же с огромным удовольствием представляю польских и чешских блондинок в борделях для извращенцев, где их оприходуют алжирцы с французскими паспортами и турки с немецкими! Вполне вероятно, что печалит. Франция, Германия и Балканы - это начало. К сожалению и России такой конец тоже грозит Бурчит с экрана футуролог злобный: "Увы вам, люди, бьют уже часы!" Смесь Иоанна, Нострадамуса и Глобы, Апокалипсисом пугает, сукин сын. "Падет Звезда Полынь, грядет разруха, И брат у брата уведет жену, И Пятачок зарежет Винни Пуха. Конец эпохи, все пойдем ко дну!" (c)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |