Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 06:50:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Новая газета
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Новая газета  (прочитано 21364 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Re:Новая газета
« Ответить #30 было: 09 ноября 2004 года, 18:30:53 »

Цитата
А спасение от хаоса с помощью жёсткой централизации,до паралича на местах-было.В том самом СССР.Не помогло.
Мир не состоит только из чёрного и белого. Есть много разных градаций - и не обязательно доходить до паранойи в метаниях из одной крайности в другую - есть ведь нормальные подходы - не обязательно диктовать "из центра",  извините все за выражение, "когда и как пукнуть". Разумная сильная власть центра - это то, что нужно России.  
Причём тут "возврат к коммунистическому счастью"Хех Вы очередной борец с ветряными мельницами? Никто возвращаться к "светлому делу построения коммунизма" не собирается... Тем более что силы у КПРФ уже просто нет. Никакой...
 А запрет какой-либо партии является антидемократичным по своей сути.
Кстати - осмелюсь напомнить - и не только вам но и сотальным крикунам про демократию. "Демократия" = власть народа. Это "олигархия" -власть единиц. Кого народ избрал, тот и представляет РЕАЛЬНО интересы избирателей. А те кто себя называют демократами, в основном показали себя создателями именно олигархического общества. Если уж вы заговорили о Прибалтике.... Ну что ж... Прибалтика живёт с экспорта своей продукции в Россию, и её население кормится на безалаберности и коррупции российских чиновников. Надеюсь это отрицать вы не станете? В чём же тут успех??? В том, что скоро придут немецкие и другие европейские инвесторы и выкупят всё, что не принадлежит россиянам?... Огромный однако успех...
Теперь к последней теме - что сделала Советская власть. Плохая советская власть дала всеобщее образование, которое до сих пор считается одним из лучших в мире. Создало инфраструктуру, которую господа "дерьмократы" уничтожали (с конца 80-х) и пытаются уничтожить до конца... Что действительно плохого сделал власть советов - это отучила людей быть хозяевами. А насчёт "фильтрации", "всплывания  д****а". Разрешите напомнить, что в развитых кап.странах - страны семёрки например - доносительство является нормальной практикой. В полицию, спецслужбы. фискальные органы... Вы либерал - а "либерализм" - от слова "либеро" - свобода, явялется формой правления, в которой снесены все запреты (в идеале понятия либерализма). кстати, почитайте "Сатанинскую Библию" Шандора ла Вея - её суть и есть поступать по своему желанию. без ограничений. Захотел - убил, захотел - ограбил, захотел - изнасиловал.... Я лично против такого. И я не утрирую. Либерализм = сатанизм. Просто закамуфлированный.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 09 ноября 2004 года, 19:10:22 »

Ивану:
"Ну не надо обвинять человека безвинно . Мы все твки не в 37 году живем. А список госстайн Ельцин еще в 91 году утвердил."
У Вас неверные сведения. А доказательства шпионажа Никитина я приводил в предыдущих постах. От души желаю ему сдохнуть побыстрее.

"Например я понял ты тремя руками за назначение губернаторов, а не выборы."
И опять врешь. На эту тему здесь вообще разговора не был. Да и к тому же я против.
И еще одна от чеченолюбивого фонда Сахарова. И еще одна от ОБСЕ с конкретным указанием, что именно за Чечню...  

"В пресс-релизе ПА ОБСЕ говорится, что Анна Политковская, обозреватель "Новой газеты", завоевала международную известность своими репортажами из Чечни. Ее работы также опубликованы на английском языке в виде книги под названием "Грязная война: российский репортер в Чечне".
http://www.hro.org/war/anna/11_02_03.htm

Змей не надо путать божий дар и яичницу Сахаров был идеалистом. Напрмер в последнем "Караване истории" написано, как он попросчил КГБшников подвезти его к Галичу. А ОБСЕ это международная европейская организация.

Сахаров был идеалистом,маразматиком и подкаблучником у своей очень прагматичной стервы. ОБСЕ это международная европейская организация, гадящая России через поддержку сепаратистов, правозащитников и прочей мрази. "Караван истории" - брехливый бульварный журнал. Впрочем если  ты изучаешь российскую историю по "Бедной Насте"... Смех Смех Смех

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 09 ноября 2004 года, 19:47:04 »

Екзекутору:
"И что плохого в вертикали власти? То что кончится власть удельных князьков и хаос?"
Размечтались! Стройматериал-то для "вертикали" гнилой и тухлый!То-то отличились в Беслане путинские назначенцы Патрушев, Нургалиев и прочие Зязиковы!

"ОБСЕ - действительно международная европейская организация. Причём настолько международная, что порой приходится удивляться насколько её мнение совпадает с мнением белого Дома... "
Не совсем верно. Там ориентируются на другие гадюшники, поэтому в большинстве выступили против войны в Ираке.

"Разумная сильная власть центра - это то, что нужно России."
И где это у нас такая обретается? Хех  

СлавеФ.
"Я не знаю готового рецепта,но вижу пример,как последовательно,не бросаясь в крайности,строят государства те же поляки и чехи."
Почитайте на досуге историю обоих народцев. Такая, блин, "последовательность", что никакого Чаплина с Гайдаем не надо."

"власть Советов искалечила народ,вызверила людей,отфильтровала по сволочному признаку.Всё,простите, дерьмо наверх всплыло и расположилось со всеми удобствами."
Дерьмо уже плавало наверху к 17- году, а с развалом всего удесятерилось. Ежели было бы иначе никаких большевиков и в помине не было.
« Последняя правка: 09 ноября 2004 года, 19:47:32 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #33 было: 09 ноября 2004 года, 19:54:40 »

2 Змей - Про ОБСЕ и говорил
Цитата
порой
...
А что до материала.... лучше строение из гнилых досок, чем вообще ничего... я думаю с этим ты согласен... Я думаю (надеюсь), "доски" поменяются в ближайшее время...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 09 ноября 2004 года, 21:00:30 »

Екзекутору:
"А что до материала.... лучше строение из гнилых досок, чем вообще ничего... я думаю с этим ты согласен... Я думаю (надеюсь), "доски" поменяются в ближайшее время..."
Мне бы твой оптимизм! Подмигивание Очень интересно, где это у нас скрываются, спасители Отечества? Хех Я чего-то последнюю пятилетку все больше наблюдаю замену отожравшихся свиней жаждущими дорваться до корыта.  Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
SlavaF
гость

« Ответить #35 было: 10 ноября 2004 года, 01:19:25 »

Разумная сильная власть центра - это то, что нужно России.
Ого,размах мечтаний!Разумная,да при этом сильная?В родном Отечестве это чаще всего перпендикулярные понятия.
Цитата
Причём тут "возврат к коммунистическому счастью"Хех Вы очередной борец с ветряными мельницами? Никто возвращаться к "светлому делу построения коммунизма" не собирается... Тем более что силы у КПРФ уже просто нет. Никакой...
Вы всерьёз считаете,что в СССР строили коммунизм?Для меня этот термин просто стал синонимом тоталитарного строя,как бы его не называли.И Путин строит нечто подобное.Пусть назовёт хоть "путинизмом",суть та же-подавление и непущание.
Цитата
Прибалтика живёт с экспорта своей продукции в Россию, и её население кормится на безалаберности и коррупции российских чиновников. Надеюсь это отрицать вы не станете? В чём же тут успех??? В том, что скоро придут немецкие и другие европейские инвесторы и выкупят всё, что не принадлежит россиянам?... Огромный однако успех...
Конечно,стану отрицать.Это великодержавный бред,несомый нашими карманными СМИ.Три страны живут всё лучше только потому,что наши чиновники коррумпированы Хех
К ним инвесторы-то придут,и к китайцам идут,а к нам-никак.С чего бы?Заговор злобных сил,вестимо...
Цитата
Что действительно плохого сделал власть советов - это отучила людей быть хозяевами.
И всё?Одела,обула,образовала,но немножко отучила от хозяйственности?Мило.
У Вас из родных никто не сидел за просто так?Никого не раскулачили,не сослали?
Цитата
Вы либерал - а "либерализм" - от слова "либеро" - свобода, явялется формой правления, в которой снесены все запреты (в идеале понятия либерализма).
Хотите,ещё подскажу в поддержку Вашей теории?У де Сада есть термин такой-"либертина".Очень ложится в строку,рекомендую.
Цитата
кстати, почитайте "Сатанинскую Библию" Шандора ла Вея - её суть и есть поступать по своему желанию. без ограничений. Захотел - убил, захотел - ограбил, захотел - изнасиловал.... Я лично против такого. И я не утрирую. Либерализм = сатанизм. Просто закамуфлированный.
То-то я думаю,что мне во Франции не понравилось?Только сейчас понял.Там же все либералы,то есть сатанисты.Идёшь по Елисейским Полям,глядь-там режут,тут насилуют,в магазинах грабят.Кошмар!
Вот у нас такого сроду не было.А всё почему?Коммунисты сатанистов извели.И никто никого не смел обижать.Все эти функции на себя государство взяло.И надо признать,у него блестяще получалось. Улыбка
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #36 было: 10 ноября 2004 года, 01:24:45 »

Почитайте на досуге историю обоих народцев. Такая, блин, "последовательность", что никакого Чаплина с Гайдаем не надо."
Змей,я читал.Особенно о польской истории.
Говоря о последовательности,имел в виду пост-совдеповский период.Возражения есть?
Не понимаю,почему они "народцы"?Я с уважением отношусь к чехам и полякам.Единственные из славян,кто смог влиться в европейскую цивилизацию,не утратив самобытности.

Цитата
Дерьмо уже плавало наверху к 17- году, а с развалом всего удесятерилось. Ежели было бы иначе никаких большевиков и в помине не было.
Согласен.Но красное дерьмо оказалось гораздо более долговечным и разрушительным.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 10 ноября 2004 года, 12:19:13 »

Если уж вы заговорили о Прибалтике.... Ну что ж... Прибалтика живёт с экспорта своей продукции в Россию, и её население кормится на безалаберности и коррупции российских чиновников. Надеюсь это отрицать вы не станете?

Стану. По крайней мере, касательно Эстонии. По последним данным оборот торговли со странами вне ЕС у Эстонии что-то около 25% от всего. По тем же данным основные пторговые партнёры - Россия, Штаты, Норвегия ну и дальше по мелочи. Так что оборот с Россией хорошо если 10%. Причём заслуга в таком малом проценте (малый - потому что мог бы быть гораздо больше) на 90% принадлежит именно правительству России, которое прикрываясь заботой о русскоязычных, ввело двойные таможенные пошлины, что в основном шарахнуло как раз по этим самым русскоязычным и вкупе с непредсказуемостью российской политики отбило у большинства всякое желание иметь с Россией какие-либо дела.
Так-то вот. Не стоит бездумно тиражировать то, что по телевизору вещают...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #38 было: 10 ноября 2004 года, 14:27:33 »

Вакс - а насчёт Литвы и Латвии я надеюсь спорить не будем?
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 10 ноября 2004 года, 15:27:08 »

Вакс - а насчёт Литвы и Латвии я надеюсь спорить не будем?

Не будем. Но не потому, что я с тобой согласен, а потому, что не в материале. Хотя кажется мне, что в Латвии примерно та же ситуация, если не хуже. Может Эла скажет? Возможно, с Литвой у России торговля получше будет. Влюбом случае фраза "Прибалтика живёт с экспорта своей продукции в Россию, и её население кормится на безалаберности и коррупции российских чиновников" не верна. Из всех моих знакомых здесь, только один человек ведёт какие-то дела в России, всем остальным - есть там где-то Россия, нет ли её - глубоко фиолетово в экономическом плане.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 10 ноября 2004 года, 21:06:50 »

И спорить будем, и сказать скажу. Ни с какого экспорта своей продукции куда бы то ни было Прибалтика не живет. Для этого продукцию надо производить. У нас осталось очень немного действительно работающих производств. Вот и догадайтесь, с чего живет страна, если вполне видный журналист по экономическим вопросам заявил мне с остолбенительным апломбом, что за счет сферы услуг (внутри страны!!! То есть сделал кто-то кому-то маникюр - вот и деньги! Вот честное слово, не вру и не выдумываю - а вы меня еще спрашиваете, где я таких дураков, как у меня в книгах, выискиваю!!!)! И за счет чего поддерживается курс лата - ИМХО, искусственный насквозь. По-моему, вполне самоочевидно.
А насчет того, как мы здесь кормимся... наши цены на жилье, воду, тепло и электирчество я предпочитаю не комментировать. Особенно если учесть, что их будут тянуть вверх до среднеевропейских (но не зарплаты и пенсии). Предстоит увеличение цен на медицинские услуги ( а московских знакомых я и прежними напугала). И все это в стране, которая если и имеет экономику, то очень тщательно это скрывает.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #41 было: 10 ноября 2004 года, 21:25:31 »

Ela, извините - как может страна, импортирующая ОЧЕНЬ много чего - территория ведь не столь большая, кормиться с внутренноего рынка... это просто смешно. Если государство только импортирует, то это неизбежно увеличивает его национальный долг. На сколько такого гос-ва хватит??? Пока кредиторам не надоест. А экспортируют что - продукты питания, ну про машинный (car) бизнес в литве я вообще не говорю... - это уже притча во языцех... Опровергните меня плиз...
« Последняя правка: 10 ноября 2004 года, 21:28:52 от EXE-Q-THOR » Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #42 было: 10 ноября 2004 года, 21:38:12 »

Слава Ф. - не хочецца с вами в ваш ДР ругаться....
Цитата
Не понимаю,почему они "народцы"?Я с уважением отношусь к чехам и полякам.Единственные из славян,кто смог влиться в европейскую цивилизацию,не утратив самобытности.
Не смешите меня, особенно относительно поляков. Не знаю более ксенофобичного народа. Поверхностно может и "влились"... но что внутри и чем экономически это обернётся. В Польше на базарах ещё в 2000-ом году работало более 1,5 миллиона человек. Основное большинство - на страны СНГ. Пищевая промышленность - тоже. Польские и чешские товары в своём большинстве не допускаются ни то что в США но в страны "Старого Евросоюза". Официально конечно все равны. Де-юро. А де-факто никто чужую сельскохозяйственную продукцию не возьмёт. "Предприятия этих стран" экспортирующие из этих стран давно принадлежат западноевропейским и американским компаниям. Опровергните меня - приведите пример.    
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 10 ноября 2004 года, 21:51:11 »

Ela, извините - как может страна, импортирующая ОЧЕНЬ много чего - территория ведь не столь большая, кормиться с внутренноего рынка... это просто смешно. Если государство только импортирует, то это неизбежно увеличивает его национальный долг. На сколько такого гос-ва хватит??? Пока кредиторам не надоест. А экспортируют что - продукты питания, ну про машинный (car) бизнес в литве я вообще не говорю... - это уже притча во языцех... Опровергните меня плиз...

Зачем опровергать, если я это как раз и говорю: сфера услуг раздута невероятно, сфера производства по сравнению с сов. периодом сдулась, как шарик, экспорт мал (вы много латвийских товаров видели?), в том числе и на Европу, сырья для экспорта нет вообще (сырье Латвия закупает и ввозит), импорт преобладает - а теперь с трех раз угадайте, с чего страна живет??!!! И с чего - точнее, с чьих денег - живут и вообще маленькие страны, находящиеся в схожем положении? Змей - ну ты ведь журналист, профессионал, и ты у себя в кубле... так назови ЭТО тем словом, которого сие явление заслуживает!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #44 было: 10 ноября 2004 года, 22:36:29 »

Ela, это ведь не только Вам был ответ - тут много товарищей утверждающих, что Прибалтика живёт припеваючи нашлось...  В замешательстве
Не надо уж сразу меня гнилыми помидорами Подмигивание Улыбка
А Змея явно прибьют, вы ему такие заказы нараздаёте - а он у нас один, с крапивой такой  Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: